トーヤシンキュウセイコツイン

TOYA鍼灸整骨院

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

腰痛めた

仕事で腰を痛めたのですが、こちらに通い始めてから順調に良くなりました。
先生達もお客さんとコミュニケーションを凄く積極的に行ってるので、体の痛みだけでなく心の癒しにもなっています。
先生達と雰囲気もあたたかいので是非オススメします。

首、肩の痛みが。。。めっちゃ楽に^o^

長い間、悩まされていた脊柱管狭窄症による頸部の痛みと身体の冷え性があり、日常生活に支障がでていました。
それも仕方ないと諦めつつも、とてもきつくなり、コチラの整骨院さんを知り、思い立って受診。
親身になって対応してくださるスタッフさんに、
安心感と最適な治療を受けさせてもらい、とても苦痛が楽になり、本当に感謝しています^o^

肩の痛み

ラグビーをしていて肩や首を痛めてしまいました。 こちらに来て電気やストレッチをしてもらい楽になりました。試合前とかにテーピングなどをしてもらって痛みをなくすようにしてもらいました。こちらに通っているのでストレッチをまたやりながらさらに良くしていきます。

日常生活を取り戻した幸せ

朝起きた時に腰に違和感を感じ、右臀部と 腰の激痛が襲いました。 TOYA整骨院さんにお世話になり、骨盤矯正とハイボルトの治療で痛みも取れ、日常生活がスムーズに送れるにまでなりました。治療以外にもアドバイスをくださるのでありがたいです。

親子でお世話になっています

子供達がお世話になっていて親切な先生ばかりだと聞いていました、 最近私も通い始め本当に優しい先生ばかりです。痛みのある肩も少しずつ回復し始めたので、体が軽くなってきました。ありがとうございます。オススメします。

足が痛くてきました

かかとが歩くと痛くなり、どうしようかと思っていたところ、息子が部活で腰を痛めて通わしていただいており、丁寧な治療してもらえると聞いていたので紹介してもらいました。電気やいろんな治療をしていただき3から4回で完治しました。

腰の痛み

腰が急に痛くなってネットで調べたらTOYA整骨院さんが出てきて、近かったのもあり通わせていただきました。色々と腰の痛みの原因の話をしてくれたり、同じ姿勢で長時間いることがありその時にまた同じ痛みが出ないか心配していたらその改善方法を教えてくれたり、親身になってくれてとても嬉しかったです。
スタッフの方も優しくて私も通いやすいです。
ちゃんと症状が改善されるまで頑張りたいと思います。

姿勢矯正施術

いつも周りから姿勢が悪いと言われて今回施術を受けさせていただきました。
まだ1回目ですが施術後は本当に丸まっていた背中が真っ直ぐになり、胸が張ってるのが実感できました。また施術後のストレッチも教えていただきました。フォローもしっかりしていると感じました。
迷っている方はぜひ一度来院されてみると人生が変わると思います。

姿勢矯正

姿勢が悪く肩こりと頭痛が酷いため受診しました。一回目で丸かった姿勢がだいぶ伸び姿勢がよくなりました。また内臓の反射を教えていただき少し施術していただくだけで体幹が強くなりびっくりしました。 今回だけで施術の効果がたので安心してこれからも通えると思いました。

肩と首の痛み

肩と首の痛みが取れず初めて伺いました。整骨院は初めてで緊張しましたが、先生もスタッフさんもとても丁寧な対応で安心して治療を受けることができました。痛みもかなり楽になり家でできる運動も教えていただきました。もう少し通ってしっかり治していきたいと思います。

頭痛改善

頭痛で悩んで相談しました。施術しながら原因的なもののアドバイスをいただきました。ちなみに私は、腰痛からのものが近いかなぁーって事でした。今は、以前よりもだいぶ改善しました。また、施術の先生方が多数いらっしゃるのでそれぞれの見解を聞けるのも魅力的です。

首から左肩と背中の痛み

日頃の仕事の疲れもあり、首から左肩と背中が痛くなりお願いしました。 自分の体の状態を先生がわかりやすく詳しい説明をして頂き、どうすれば治るか分かったような気がします。 治療後は痛みがなくなっていました。びっくりです!!ありがとうございました。また来たいと思います。

外国人にも

本当に腕のいい先生で外国人の私にすごくわかりやすく聞き方で聞いてくれたり、丁寧に治療してくれたおかげで痛みを改善しました。 病院でレントゲン撮っても原因不明の腰痛は先生の治療に緩和されました。 宿題としてストレッチの方法を教えてくださった。

肩こり、食欲不振で行ってみました !!

毎日のデスクワークによる肩のコリと胃の調子が悪く食欲不振だったので行ってみました。 施術してもらいましたが、原因から施術内容まで詳しく説明してくれました。 肩こりに関しては1回の施術で目に見えて効果が出て驚きました。 食欲不振に関してはこれからに期待して通い続けてみようと思います。

ぎっくり腰で行ってみました

ぎっくり腰みたいな症状になりネットで検索して評判が良さそうなので行ってきました。 腰痛の原因と、どのような治療していくのかを丁寧に説明して頂き治療中も細かく症状を見ながらしていただきました。一度でだいぶ楽になりましたのでしばらく通わせていただきたいと思います。

骨盤の歪みが気になっていたので治したいと思い行ってみました。1回行っただけでは変わらないと思っていましたが、骨盤の歪みだけでなく背筋も良くなりました。痛くもなかったです。体調も良くなった気がするので、これからしばらく通って改善していきたいと思います。

初めての骨盤矯正で不安でしたが、店員さんの丁寧な対応に感謝! お店の雰囲気もよくとても入りやすいお店でした。また治療の対応もよく、とても丁寧にやっていただきこんな良くなると思っていなかったのでとてもびっくりしたと共に大満足でした!

首の痛みの治療

首の痛みの治療で伺いましたが、背骨から骨盤にかけての歪みが原因だったらしく、 骨盤治療を治療して頂きました。 苦しんでいた首の痛みや腕が上がらない状態が改善して非常に楽になりました。 背骨の動きなども丁寧に説明していただき治療を受けてとても良かったです。

姿勢矯正

姿勢の悪さが気になり、その矯正がダイエットになると知来院しました。姿勢、骨盤の矯正を丁寧にしていただきました。痛みもなく、こまめに確認しながらの施術で安心感がありました。 また家ではできない電気を流して頂きました。日頃、家でできるトレーニング、姿勢の気をつけるポイントを教えていたので意識して過ごしていきたいと思います。

頭痛が楽になりました

20数年間ずっと悩んでいました。
朝起きてすぐの一言目が頭が痛いでした。 頭痛がなくなるように病院、整体と整骨院色々と試しましたが、頭痛が消失するまで至らず、ほぼ毎日鎮痛剤頼りでした。こちらの整骨院での治療は体験したことがなく痛くなく、珍しい治療でした。 私に合う治療方法をきちんと説明していただき楽に受けることができました。 初めて受けてみてあれ❔❔❔
頭痛が消えてる!!本当にびっくりでした‼️
頭痛を治ししていきましょう!!という言葉を信頼して通うことを決めました。
本当にありがとうございます。

長崎県佐世保市早岐1丁目13−14まるたか早岐店2階

JR早岐駅より徒歩7分、まるたか早岐店2階

• 早岐支所シルバーボウル前から71m (徒歩1分)

5月のお休みのお知らせ NEW

年末年始の休業のお知らせ

祝日の営業について