腰痛があり仕事にも日常生活にも支障をきたしていたので思いきって伺いました。私の状態は背骨が歪み筋肉の硬さに左右差があったりとスゴくヒドイ状態にあると説明を受けました。腰痛なので腰だけかと思っていましたが腰痛はむしろ腰以外に原因があることが多いようで全身しっかり治して腰痛を治した方が良いと説明も受けました。それに加えて私の場合筋肉不足もありお腹のインナーマッスルを鍛えないと治療効果が長持ちしないということも教えてもらいました。現在腰痛は改善されてきていますがさらにステップアップするために治療を続けて頑張ろうと思います。
腰痛、膝の痛み、神経痛など様々な症状に対応して下さいます。現在矯正とマッサージをメインに治療を継続しメンテナンス中です。矯正をすると姿勢が良くなり症状の発症が少なくなるのを実感しています。マッサージは的確にポイントに当たると少し痛いですがその後スッキリします。先生方も気さくに話しかけて下さり整骨院の雰囲気も良いです。
長時間のデスクワークということもあり姿勢が悪くなり体が歪んできているのだと感じたので整骨院で診てもらおうと思いました。体を診ていただくとやはり体の歪みがひどい状態にありました。現在6回目ですが腰痛はかなり改善され腰を反れるようになりました。腰痛はマシになったのですが体の歪みがまだまだ悪いので次は症状が出にくい体を目指して治療を続けていきます。肩こりもひどくなる事があるのでそちらの原因も改善していきたいです。
デスクワークの姿勢のせいで腰痛に悩まされていました。腰だけではなく首からの歪みがあることを知りました。痛いと思っていた場所を集中して鍼治療をしてもらいましたら楽になりました。痛みが楽になると他の場所もカバーしていたようで痛みが出てきて痛い箇所はもちろん全体的にほぐしてもらえて治療後の体の変化に感動しました。歩き方や座って楽な姿勢などアドバイスもたくさん頂き相談しやすいです。これからも通いたいです。
寝違えで首がすごく痛くなり何とかしてほしいという思いで来ました。急性症状はできるだけ早く治した方がいいということでしたので今日できるだけ痛みのレベルを下げますと言われマッサージだけでなく矯正治療や鍼、電気治療を受けました。治療後にはかなり痛みのレベルが下がっていました。本当に助かりました。また痛みで困ったときにはお世話になろうと思います。
肩こりで夜も眠れないほど痛みがありました。鎮痛剤を飲んでもしばらくすると痛みが出始め
鬱になりそうでした。
近所の人がいい整骨院があるよと教えてくれ
現在は通っています。
私の場合巻き肩が原因の1つで
肩こり治療に加え巻き肩を治すストレッチを指導してもらいました。
治療効果もばっちり感じる事ができ肩こりがかなり楽になりました。
どこの整骨院もそうてすがやっぱり最初はどんな人が対応するのだろうか?どんな対応なんだろうと不安がありました。まず中に入り受付で挨拶もすごく良かったですし治療が終わって出ていく時も挨拶があり
とても感じが良かったです。
膝を痛めてるので歩行が遅かったのですが急がないでいいですよと優しく声をかけてもらいました。
とても嬉しかったです。
こちらの整骨院をかかりつけにして少しでも膝が改善されるよう頑張ります‼️
最初は腕も上がらないくらいの痛みでしたが鍼、手もみとしていただきましたら帰る頃には痛みが半分になりました。その後からは治療を受けていくうちに改善されているようです。
昨日急に腰を痛めて動けなくなりこんなになったのは初めての事でした。友人に電話して連れて行ってもらいました。
ぎっくり腰ではなかったので安心しました。
先生の手もみと電気を当ててもらったらだいぶ楽になりました。
いつも和気あいあいとした忙しそうな整骨院です。6月にぎっくり腰になり通い始めましたが1ヶ月ほどで良くなりました。体調に合った施術と治療をしていただけます。今は本来あるべき正しい姿勢に戻して健康になるために矯正をしてもらっています。2ヶ月で姿勢がかなり良くなって肩こりも少なくなり頭痛も落ち着いています。若くなった気分です。これからもよろしくお願いします。
背中から腰にかけてダルさがあり今までマッサージや揉みほぐしを受けてきましたがなかなか治らない状況でした。骨盤矯正をしてもらったらダルさが取れました。丁寧な説明も嬉しかったです。
身体の色んな悩みが一気に解決しました。
初めは急に痛みで肩が上がらなくなって来たのですがじっくりちいた診てもらったところ
原因は首からのものでした。更に治療を続けてもらう間に目の疲れや頭痛も減ってきました。ただ痛い場所だけを治療されていたらここまで良くならなかっただろうと思い感謝しています。
首の痛みで毎日ツラい毎日でした。別の整骨院に通っていましたが変わらない痛みが続いていましたのでこちらに変わりました。
こちらに来てからは症状に合わせて施術と説明があり安心でした。痛みも和らぎ何年も上がらなかった腕も上がりました。現在は痛みの原因だった骨盤矯正とメンテナンスに通っています。
腰痛や肩こりがひどくマッサージをしていましたが良くならず...妻がこちらに通っていたので私も行きました。腕の痺れもあったのですがその時の治療で少し改善しました。対処療法的なマッサージや電気治療というよりは悩んでいる原因を先生と一緒に探して一緒に改善していくという感じでした。実際に教えてもらった自分でもできるストレッチを毎日していることもあってか腰痛がかなり改善したようです。現在も妻と一緒にお世話になっています。
長い間悩んでいた猫背ですが私はこちらで治す事ができました。最近では猫背のせいなのか胃腸の調子や体調も悪くなり特に首の痛みは日常生活に支障をきたす程でした。それらも含めて改善できて本当に良かったです。
年齢を重ねてから姿勢の悪さが気になるようになってこちらに来ました。骨盤の歪みから姿勢が悪くなっていてそれを詳しく説明してもらい骨盤矯正をしてもらいました。じぶんからは想像できないくらい姿勢が良くなりました。
猫背矯正の治療をしています。先生は優しくて楽しく治療させてもらっています。私は昔から姿勢が悪いため首回りや腰を痛める事が多々ありました。それからこちらに行き猫背矯正を始めました。すると体が硬くて出来なかった動作も出来るようになりました。夜に腰の痛みで起きる事もなくなりました。
腰の痛みが気に入っていたのでネットで整骨院を探していました。痛くなった状況や状態をかなり細かくカウンセリング受けました。その上で体を診てもらいながら現在の状態、原因、治療内容、今後の経過予報などしっかり説明していただきました。なので滞在時間長めでした。
これから治療頑張っていきます。
家の掃除をしていたら腰をギクッとやってしまい全く動けず1日様子を見てもダメで親に連れて行ってもらいました。
なんと帰りはシャキンとなり普通に帰れました。ビックリしかありません。痛みは微妙にまだありますが明日また治療に行きます。
股関節が硬く普段から違和感がありました。歩く時に違和感があり痛みもありました。骨盤の歪みが気になったので伺ってみました。初めは歪みが戻ってしまうので8回通うと大体いいでしょうということでした。首にも歪みがあったそうでそっちも診てもらいました。首がスムーズに動くようになりました。