トーヤシンキュウセイコツイン

TOYA鍼灸整骨院

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

腰痛で他の整骨院に通ってました。
しかし、電気を充てるだけとあまり上手くないマッサージだけの治療でなかなか改善されず困ってました。
友人からTOYAさん良いらしいよ!との事で思いきって変えることにしました。
問診の時に事情を説明して治療に入って貰いました。
骨盤矯正などのお試しもして貰い、驚くほどの体の軽さに自分でもビックリしました。
院内の雰囲気もよくここであれば腰痛も治りそうです。
もっと早く伺えばと少し後悔してます。
教えて貰った友人に感謝です。

姿勢の改善

体の問題を多く抱えてる私です。
そんな私の悩みを解決してくれる整骨院がこちらのTOYAさんです。
骨盤矯正から猫背矯正、ストレートネック
と段階的に治療を続けています。
もちろん腰や肩回りの手技も同時に行って貰ってます。
私自身ダンスをやってますが、からだの動きもずいぶん変わりました❗
運動をされてる方にはオススメしますよ、先生方も優しく対応してくださいます。

ぎっくり腰

仕事の最中に突然ぎっくり腰になりあわててこちらに駆け込みました。
これまで何回かなってましたが、今回ばかりは痛さが違ったので見て貰いました。
問診の後、親切にベッドへ案内して貰い治療を始めて貰いました、とても先程まで激痛が走ってたとは思えない程和らぎ通う度に痛みはなくなってきてます。
日頃からの姿勢の悪さ等指摘を受け家でも出来るストレッチ方法等も教えて頂きました。
これからも通って行こうと思ってます❗

首と腰の痛みから

6歳になる孫を肩車した時でした。
首と腰がバキっと今までに無い音と痛みが走りました。
孫もそんなに重くないと軽く見てたのが失敗。
自分の衰えを感じる瞬間、と同時にどこかの整骨院を探すことにし、こちらTOYA整骨院を選びました。
店舗は明るく若い先生方ばかりで活気がありました。
治療の方も上手く、腰の痛みはずいぶん楽になりました。
首はもう少しかかりそうでしばらくお世話になることにしました、宜しくお願い致します。

何でも話せる整骨院

私は、人と話すのがあんまり得意ではなく今まで病院等で症状等を伝えるのが苦手でした。
こんな私でもこちらの整骨院では話しやすく肩や腰の違和感など、だるかったりする症状も伝えることが出来通院を重ねる度に肩腰共に回復して来てます。
来院する度に先生方は体調を心配してくださり、その時に合わせた治療をして貰ってます。
本当に助かってます。

知り合いの紹介

知り合いからの紹介で訪問することにしました。
腰の痛みが急に始まり治療して貰うことにしました。
知り合いに聞いてはいましたが、皆さんとても丁寧で分からないことはきちんと教えていただいてますし、今まで自分で全く気づいていなかった体の歪みを知ることが出来、腰の治療とあわせて自分の体のためにも全体の治療をしていこうと思ってます❗

受ける前と後ではこんなにも・・・

普段は、健康体そのものと自負してました。が、ある日普通に歩いていて小さな段差につまずいてしまいました。
地面に手をついた時に痛みましたのでこちらへ伺って見ました。
先生から、からだ全体が歪んでいて治して行きましょうとと言うか言われました。
手首だけと思ってましたが、これは大変と通うことにしました、これからも宜しくお願い致します。

足の痛み

足の痛みと言うか違和感と言うか、いろんな整骨院に行っても思うように治らずこちらへ来てみましてみました。
根本的な原因を詳しく教えて貰ったので良かったです❗
足の違和感もよくなったような気がしてます。
これからも宜しくお願い致します。

体の歪み

背中の痛みがひどくなり、こちらに通ってます。
問診をとって貰った後、自分の身体がこんなにも歪んでいるのかとビックリしました。
丁寧な治療のお陰で首筋から背中にかけての痛みがずいぶん軽くなりました。
しばらくこのまま通ってみようと思ってます❗

腰痛持ちでもともと別の整体に通ってました。
引っ越しを気にこちらのTOYA整骨院に通うことにしました。
問診で事の説明をすると先生は親身に話をして下さいました。
治療も腰を入念に治療して貰いました、あわせて体の歪みも治して行きましょうと治療をしてくださってます。
通い出してからは、嘘のように痛みが和らぎこのまま通い続けてみようと思ってます❗

テニスで痛めた腰が

小さい頃からテニスをしていてよく腰が痛くなる事がありました。
大学に入ってからもその痛みは続いていたので、親に勧められてこちらに来ることにしました。
長年続いてる痛みだったので正直あまり期待はしてませんでした。
ところが、治療をして貰ってビックリ❗
あれだけ慢性の痛みが嘘のようにとれて楽になりました。
先生の話では、しばらく通った方が良いとの事でこのままお世話になろうと思ってます❗
とても相談しやすく親切で丁寧な整骨院です。

ぎっくり腰

ぎっくり腰で来院しました。
伺う前に電話で様子を話すととても心配してくださり、伺うと直ぐに案内して貰いました。
問診後、腰だけでなく気になっていた膝痛も見て貰いました。
大好きなバレーをやりたいと話すと出来るようになるまで頑張りましょうと頑張って通う約束をして週に三回通っています。

急な腰の痛み

整骨院とはなかなか無縁で生活してましたが、腰が急に痛くなって来院しました。
近所の方達がこちらが良いとお話しされてるのを聞いて来てみました。院内は明るく清潔で先生方も沢山おられ、気さくな方ばかりとても相談しやすく治療も丁寧でした。

知り合いの紹介で

知り合いからの紹介で伺いました。
腰痛が急性に始まり治療をして貰ってます。
先生方の対応がとても丁寧で、分からないことは教えてくださいますし、今まで気づいていなかった体の歪みをしることがてき、自分の身体の為にも治療に取り込もうと思いました。
とてもオススメ出来る整骨院です。

受ける前と後では体が変わった

自分の体にまったく関心が無かったのですが、知人から連れて行って貰ったTOYAさんでマッサージを受けてみると、こんなにも自分の身体が固まっていたとはビックリでした。
終わった後は不思議な程体が軽く変化を感じました。
これを機に、もう少し自分の体についてしっかり考えてみようと思い、通うことにしました。

足の違和感

足の違和感をずっと感じていて、いろいろな整骨院を行っても思うように治らずこちらの整骨院に伺いました。
問診では、痛い所の話を聞いて貰い根本的な原因を詳しく教えて頂きました。
治療の方も丁寧でとても気持ち良かったです❗
しばらくかかりそうですが、頑張って通ってみようと思います❗

体の歪み

自分の身体がこんなにも歪んでいるのかと言うこと先生の説明で知りました。
首の痛み、背中の痛みも身体の歪みから来てるとの事で先生からじっくり治して行きましょうと。マッサージと矯正の治療で定期的に通院することにしました。
先生の治療、楽しみに通っていきます。
宜しくお願いします。

明るく清潔感のある整骨院

膝、腰、肩、の痛みに耐えかねて通い始めました。
通い始めたばかりでですが、院内はとても明る清潔感があり、スタッフの皆様もとても明る通いやすいです。先生の軽快なトークと
的確で丁寧な治療で随分楽になりました。

丁寧なカウンセリング

背中回りがひどく通院を始めました。
整骨院は初めてでしたが、先生の問診から説明ととても丁寧で私の事をちゃんと知る事が出来ました。
今では、ひどいのが当たり前だった背中回りも軽くなりビックリです。

股関節の痛み

何をしたのか心当たりがないうちに股関節に激しい痛みが起きました。
椅子に座るにも立ち上がるにも痛みました。
ズボンや靴下を履くのも辛くなりました。
昨日はためしに伺い、本日2回目。
丁寧な治療のお陰で股関節の痛みも和らいできてます。

長崎県佐世保市早岐1丁目13−14まるたか早岐店2階

JR早岐駅より徒歩7分、まるたか早岐店2階

• 早岐支所シルバーボウル前から71m (徒歩1分)

5月のお休みのお知らせ NEW

年末年始の休業のお知らせ

祝日の営業について