トーヤシンキュウセイコツイン

TOYA鍼灸整骨院

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

交通事故の通院でお世話になっています

家からも近く、口コミでの評判も一番良くて以前から気になっていた整骨院さんなので、行ってみました。 むち打ちの症状や現状の痛みを言葉で伝えるが、難しくうまく説明ができないのですが、しっかりお話しを聞いてくれてピンポイントで治療してくるのでとても驚いています。
むち打ちの症状は首が少しずつ回りやすくなってきています。感謝です‼️
とにかく雰囲気が良くて通いやすいです。 TOYA整骨院に通うことに決めて本当に良かったです。

五十肩

先日、腰から五十肩が再発してしまいました。 指圧と電気療法と血流を良くするための治療を行い、3回目ぐらいで楽になりました。姿勢を意識することや体を動かすアドバイスを受け日常生活で実践し効果があがっています。

腰が痛くて何日も続いていましたがこちらに連絡をしたらすぐ予約が取れて施術をしていただきました。 丁寧で親切に対応して頂きました。まだ2回しか来ていませんが、かなり痛みが取れて楽になりました!!これからもよろしくお願いいたします。

腰や肩が楽に

腰と肩が痛くて通院しています。最初に丁寧にわかりやすく説明をしてくださいました。先生方もとても親切で院内の雰囲気もすごく良いです。通院するたびに痛みもなくなり、身体が楽になるので明日もがんばろうと思います。ありがとうございます。

良いと思います。

安価でびっくりしました。ほとんど待たされる事有りませんが連休中の土曜日だったので少し待ちました。次回使える割引サービス券貰いました。9月がキャンペーン中だったそう2枚。流れ作業的にされるので担当の先生はいらっしゃいませんがそれぞれにやり方が多少違うので わ私には良かったと思います。患者さんも多く先生方の活気もありました。

スッキリ

昔から肩コリがひどかったので、最近こちらに通いはじめました。スタッフの方々は皆さん明るく、いつも楽しく施術を受けています。マッサージも気持ちがよく、心身ともにほぐされてスッキリしています。これからも定期的に通いたいと思います。

腰痛が改善

ゴルフの練習中に腰を痛めてしまい、だんだんと痛みが激しくなってきたので通っています。マッサージや電気治療、骨盤矯正もやってもらい、まだ数回の治療ですが、日常生活は普通におくれるようになりました。もう少しでゴルフも再開できそうです。

首肩の痛み

TOYA整骨院に通っています。 姿勢も悪く猫背気味だったので、ハイボルテージだけでなく骨盤矯正をしています。 色々な原因がありそれを探しながら指導してくれて困っていた右肩の痛みも徐々に治ってきています。 院内はいつも明るく元気いっぱいですごく元気をもらえます。

スゴ技の持ち主ばかりです‼︎

お客さんの足が途絶えないという事で、どれだけたくさんの方がこの院を頼りになさっているのかが分かります。施術をしてくださる先生方も多く在籍されていますが、どの方も本当に”痒い所に手が届く“という言葉がぴったりの今の問題点をどんぴしゃりと長年の技で治して下さいます。しっかり耳を傾けて話を聞いてくださるし、親身で優しく患者側の痛みに寄り添って1番良い方法で導いて下さいます。又、東洋医学や色々なアプローチ器具もありお得感満載です。
消毒や機械を使ってコロナ対策はとられていますが、いかんせん限られたスペースなので密の状態は避けられませんね。顔に使用するマスクは毎回取り替え可能なのですがベッドに使用されているタオルが毎回取り替えられないのが気になります。他は料金も保険診療が可能なので、長く通えて、しっかり痛みを治すには最高だと思います。

腰の痛み

肩こりがひどく、以前より通っていた妻の紹介で通い始めました。症状を詳しく聞いてもらって、それに合わせて治療を行ってもらっています。肩と腰にハイボルテージといった機械を使って治療してもらい徐々に痛みが緩和されています。先生方も親身になってくれますよ。

昔から腰の痛みがあったんですが、妊娠、出産をしてから悪化したのでこちらに通っています。マッサージや骨盤矯正をやってもらい、出産後の腰と股関節の痛みもあったんですが、通いだしてから段々と楽になってきました。定期的に通います。

重度の肩腰の痛み

夜も眠れないほどの肩の痛みがきっかけでお世話になっている整骨院です。 スタッフの皆さんは全員明るくまた、 患者一人ひとりに対して親身になって対応しています。知識、施術の技能はもちろんのこと院内には様々な医療器具もあり整形外科では3ヶ月ほどかかると言われた痛みも一週間ほどで完治しました。治療だけでなく、再発や他の部位への影響を抑えるため、日頃からできる姿勢や鍛え方のアドレスもしてくれるため非常に助かっています。

膝の痛みで通っています

年齢的なものか、膝周りに痛みが出始めました。 日常生活への影響があり立ち座りを歩くことさえ臆病になっていました。 知人からの紹介もあり伺う事と相成りましたが、入り口を入ってすぐの挨拶が元気よく驚きました。通院する事数回ではありますが、気になっていた動作も見違えるほど楽になっております。皆さんの話も体のためになるため楽しく通わして頂いております。

気さくな整骨院

首肩のコリからくる頭痛に苦しんでいたので来てみました。この整骨院のすごいところはちゃんと名前呼んでくれるところだと思います。 お店に入ってすぐに「○○さん、こんにちは!!」って呼んでくれると嬉しいですよね。

肩と腰の痛み

肩と腰の痛みがあったため治療に通っています。週に1,2回ですが、徐々に慢性的な痛みが和らいできています。スタッフの方々も明るく、接しやすいので具体的な痛みの内容を説明しやすく、適切な治療を行ってくれます。

肩、腰のいたみ

産後の骨盤矯正と慢性的な腰痛、肩こりで通いはじめました。マッサージや電気治療、矯正などを行っています。治療して数回ですが、かなり腰の違和感や痛みが和らいできました。院内の雰囲気もよく、スタッフの方々も皆さん明るく親切です。

軽いギックリ腰になり、座っているのも辛くなったので伺いました。腰が痛くなる原因をしっかり説明してくれたり、日常生活での気をつけることなど教えてもらい、治療していただきました。施術も痛すぎるとかなく、気持ち良く、かなり楽になりました。

肩甲骨

孫と遊園地に行き、ショーを見るのに肩車や片手抱っこをして肩首回りを痛めました。 治療は電気、骨盤調整や先生のマッサージをしてもらっています。マッサージ思わず声が出るほど痛いですが、その後は嘘のように痛みが和らぎます。効果は絶大です!!

腕の痛み

仕事中に急に腕が痛くなり、どこか良い整骨院を…と友人に聞いたところ、こちらを紹介してもらいました。1週間ほど電気治療や鍼治療、骨盤矯正などを受けて、かなり痛みも減り、普通に生活出来るようになりました。しばらく体のメンテナンスも兼ねて通いたいと思います。

交通事故治療

交通事故治療のためTOYA整骨院に通院し始めました。 説明が丁寧で、わかりやすく安心して治療することができました。 手首を痛めたのですが、特殊電気を流す治療さらにマッサージまで施してもらっています。 先生方も元気で気さくな方ばかりでいい感じです!!

長崎県佐世保市早岐1丁目13−14まるたか早岐店2階

JR早岐駅より徒歩7分、まるたか早岐店2階

• 早岐支所シルバーボウル前から71m (徒歩1分)

5月のお休みのお知らせ NEW

年末年始の休業のお知らせ

祝日の営業について