トーヤシンキュウセイコツイン

TOYA鍼灸整骨院

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

首の痛みからくる頭痛が改善

肩の痛みがひどく、2ヶ月に一回ほど、肩から首が凝って、ひどい頭痛に悩まされていました。一度頭痛が起こると何日も何も手につかない状態で、その頻度がどんどん過密になってきたため、根本的な改善が必要と思い治療院を探していました。
何度か施術してもらうと朝起きた際の体のだるさが格段に横になって、頭痛もなくなりました。 今は肩の痛みの解消のため施術しててもらってます。本当に根本治療ですね。

事故の治療なら間違いない

事故の治療で行かさせていただいています。以前、友達もTOYA 整骨院に事故の治療で行き、首の痛みが治っていたので、その友達の紹介で行かさせていただきました。知識や技術、接客も含めて交通事故の治療なら間違いなくTOYA 整骨院おすすめします!! 夜遅くまで受付するのも助かります。私も仕事帰りに寄っています\(^^)/これからもよろしくお願いいたします!

ゴルフ肘で行きました

ゴルフをしてそんなに上手くはないのですが、痛めてしまいました。 先生が筋肉の付け方から体の説明、治療までしっかり行なってくれました。こんなに丁寧に治療された整骨院を初めてです。ゴルフ肘は人から聞いても頑固みたいなので、しっかり治していきます。

お世話になりました

子供と一緒に行きましたが、泣いてしまい、お世話になりました。スタッフさんが治療中ずっとあやしてくれてすごく助かりました。(((^_^;)本当にこの間ありがとうございました(-_-)/~~~ 腰もすっきりしたので。また行きます。TOYA 整骨院さんをスタッフさんは本当に優しいですよ(●^o^●)

信頼できます

根本からの改善治療を提案してくれて、治療のゴールが見えるのはとても良いです。
毎回、きちんと説明があるので安心して通えます。
治療内容が豊富でオーダーメイドの治療してくれます。
とにかく結果が出る。
私は肩と腰痛ですがサッカーの息子は足の怪我、妻は更年期の治療など色々な症状に対応してくるので、友人のお勧めしやすいです。とたくさんの良いところがある整骨院さんだと思います。

膝の痛みで

膝の痛みが階段を下りる時にあり、不安になりTOYA 整骨院へ行きました。(母が膝の痛みで人工関節を手術したので)先生は筋肉と関節の痛みの症状の説明を区別をしっかりしてくれて見せて私自身も安心でき、嬉しかったです。来院して初日だったので少し不安もありましたが、先生が不安な気持ちを取ってくれました。 マッサージ、超音波治療、リハビリなどを丁寧してくれました。ありがとうございました。ちゃんと通って治そうと思います。

近くの交差点ににて

院長先生が優しいです!!
先日、自宅近くの交差点で交通事故に遭いました。初めての交通事故だったので何をすればいいのかわからなかったですが、お電話で、院長先生が詳しく教えてくれました。
首の痛みも痛かったけどよくなってきました。いつもありがとうございますこれからもよろしくお願いします。

女性の先生

女性の先生がいる整骨院ないかと探していたところ、TOYA 整骨院を見つけました!とても治療も気持ちよく、うとうとしてしまうほど("⌒∇⌒")話しでも盛り上がりとてもいい気分で帰ることができました。帰りには肩、腰が軽くなり帰ることができました。またお願いします♪

ぎっくり腰で

朝起きる時、ギクッ!!!となってしまい、通勤途中にあるTOYA整骨院に寄って行きました。患者さんが多くいましたが、先生がしっかり体の説明をしてくれ治療も丁寧にしてくれました。仕事を休めなかったので、固定をしてくれ、動けるようになりました。今のところ仕事で痛みが出ていません!!すごいっす!!!!明日また朝行きます。

野球肩で

社会人野球をしていますが、肩を痛めてしまいました。なかなか痛みが引かなかったに、 TOYA整骨院に行って一週間、キャッチボールからですが、少しずつ投げれるようになっていきました。本当に嬉しいです。治療も丁寧でし、アフターケアのストレッチ方法もを教えていただきました今まで自分でのケアは怠っていたので、これからやって行こうと思います。(歳も歳なので、、(笑))これからもよろしくお願いいたします。

肩がすっきり

長く肩が痛いのがつ続いていましたが、TOYA骨院に行って、肩の痛みがなくなっています。子供が小さいので抱っこすることが多いので、今度からは骨盤矯正猫背矯正などの姿勢メニューを試そうと思います。TOYA整骨院は女性のスタッフさんが多いのもポイントです。これからもよろしくお願いします。

ベビーベッド助かりました

出産したので骨盤矯正をしたかったのですが、赤ちゃんを連れて行けず、なかなか行けませんでしが、TOYA整骨院にはベビーベッドがあるので助かりました!泣いた時もスタッフさんが見てくれるので、いつもありがとうございます(^o^;)ご迷惑をおかけしますが、これからもよろしくお願いいたします。

家族で通院しています

母と息子の3人で通院しています。母は膝が悪く、息子は部活の腰の痛み、そして私は肩と腰で通院しています。夜遅くまで受付してるので、夜が遅い息子にはとても助かります。学校からも近いので、帰りに行っています。いつも治療しっかりやってくださり、皆さんの元気でいつも元気をもらっています。今では家族にならなくてはならないのがTOYA 整骨院です。これからもよろしくお願いします。

ぎっくり腰しちゃいました

ぎっくり腰をしてしまい、はっていきながら行きました。最初は不安だったのでお電話したら受付の方が電話口で丁寧に教えてくれました。本当に腰が痛くて車から降りるのも、時間かかるほど、、その時は患者さんでいっぱいだったので待ってる間ベッドに寝かせてくれました。そういった気配り本当に嬉しく本当に感謝しています。 あれから友達にTOYA さんのことを勧めています。今では腰の痛みも治り、ぎっくり腰も再発していません。スタッフの皆さんありがとうございました。

どこに行ってもダメだった人におすすめ!!

丁寧でうまく必ず良くなります。 TOYA 整骨院おかげで本当になくなりました。先生方の治療が抜群です。体の状態に合わせて最良の治療してくれます。院内の雰囲気もアットホームで居心地がよいです。私には欠かせない整骨院です!!

長年付き合ってきた腰痛とさよならできました

30代専業主婦です。小中学生の頃から姿勢が良くなることもあり、疲れが腰に出るタイプでした。若い頃にはヘルニア予備軍と診断されたこともありますので、小さい子供を毎日抱っこする中で腰の違和感が緩和することなく日に日に強まってきました。
とても丁寧なカウンセリング、痛みのない施術、楽しい会話、皆さんの笑顔、アットホームな雰囲気 すぐにTOYA整骨院さんのファンなってしまいました。人見知りで泣きわめく娘にも本当に優しく接していただきました。 ひどい腰痛で立つのもままならなかったときも三日連続の施術で嘘のように治ってしまい私自身びっくりしました。 腰痛に限らず体の不調を感じる方は一度相談されると良いかと思います。治療はもちろんのことあの居心地のよい雰囲気をたくさんの方に体験してほしいです。

治る気がしてきます

過去に交通事故でムチウチして以来頭痛に悩まされていました。自賠責も扱ってるとのことで退院より転院したのですが、一度の治療で頭痛が止まり、その後も順調です。どこがどうなって痛みが発生して、ここをこういう風に治療していきます。というようなことを素人の私に分かるように説明してくれるので、なんだか治る気になってきます。それを先生に言ったら「その治る気がするというのが、大事なんです」とおっしゃいました。事実、あれだけ悩まされていた頭痛がパッと治るんですから、信頼性は抜群ですよね。もし交通事故などの後遺症で悩んでる方がいらっしゃいましたら、TOYA整骨院に行ってみてください。

産後の体型が戻ってきました

骨盤矯正で通っています。
出産後、暑いし窮屈だしと、産後ケアをしなかった私。近所の友達から評判を聞いてTOYA 整骨院さんに通い始めました。初回矯正後、主人に(どうして今日胸張ってるの?)と言われるほどをシャキッとしました。骨盤の矯正を始めたことで歩きやすく、(特に授乳中授乳時に座りやすくなりました)育児中なので立ち座りやお散歩息子とかけっこなど、今までよっこらしょ!だったのが、だいぶすっと動くようになって産後ダイエットもすすみそうです。ちなみに施術3回目ぐらいからパンツがずり落ちるようになり、5回目辺りでベルトが必須になりました。恐るべし骨盤の歪みです。

右肩の痛みがなくなりました

数年前から右肩が痛むようになり、整形外科や整体などに通いましたが、全く良くならずブロック注射をしながら仕事をしていました。ブロック注射は対処療法でしかなく注射をすれば多少痛みが楽になるものの、完全に痛みを取ることはできずに諦めていました。 TOYA整骨院はネットで知りダメ元で、来院 しました。1回目の治療を受けてから、明らかに肩の痛みが楽になり、数回通っただけで何をしても取れなかった痛みが無くなりました!!びっくりです。本当にありがとうございました。

すばらしい整骨院

肩がここ三日間で急にひどくなり、いてもたってもいられなくなり電話しました。電話での対応がすごく丁寧かつ優しいふいんきが伝わってきました。ネットで探し、先生の柔らかいふいんきとプライベートな空間。夜遅くまでやってるとのこともあり、仕事がえりに駆け込みました。皆様も書いておられるとおり本当に効き目に驚きました。帰りはもう体が軽く翌日になった今日も快適に過ごさせていただいてます。カウンセリングも丁寧、治療中も色々とアドバイスいただき、終わってからも日ごろからできるストレッチ方法などを丁寧に説明していただき大満足でした。何より施術が本当に気持ちよく技術力がとっても高いと思います。こんなにすぐに良くなって、本当に先生に感謝します。これからも体が重くなったら通わせせていただきます。

長崎県佐世保市早岐1丁目13−14まるたか早岐店2階

JR早岐駅より徒歩7分、まるたか早岐店2階

• 早岐支所シルバーボウル前から71m (徒歩1分)

5月のお休みのお知らせ NEW

年末年始の休業のお知らせ

祝日の営業について