トーヤシンキュウセイコツイン

TOYA鍼灸整骨院

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

腰の痛み

腰の痛みがいつまでも治らなくて悩んでいるところ、彼女の勧めで通い初めたのがきっかけです。整骨院とか信用していませんでしたが、初めて見てもらって調整して頂いてびっくり、長年の腰痛が驚くぐらい軽くなりました。それからは山登りやゴルフの前後や長時間のデスクワークで固くなった時は緩めてもらっています。

腰痛で長時間座ることが困難な人にオススメです

腰痛が治らず、勉強で長時間同じ姿勢で座ってることができずに集中力に影響していたのでこちらに伺いました。私の場合、週2回通い。いろんな治療をしてもらっていますが、こちらに通うようになったおかげで、長時間座っても腰が痛くなくなりました。

来年で通院3年になりなくてはならない場所になりました

通院当初は時間が取れずなかなか来れなかったですが、やはり時間をとっても治療していかないと思い、頑張って通院しております。 通院当初は首から右手に痛みが激しく、仕事にも支障が出て。座るのも大変で、神にもすがる思いで相談しました。こちらの医院の院長先生の一言が今私の支えになっています。

矯正治療にびっくり

立ち仕事が続き腰が痛くなり、まっすぐ立つことが辛くなったので口コミを見て治療してもらいことを決意しました。 はじめての矯正治療で少しびっくりしましたが、その効果もびっくりしました。治療後すぐに効果を感じられ、立ち続けても腰が辛くなくなりました。また続けて通おうと思います。

腰痛が改善できた

運動中に腰を痛めてしまい、好きな運動がしばらくできないでいました。そんな中、こちらで治療を受けました。腰が嘘みたいに楽になりました。腰だけでなく、全身が元気になった気さえします。これで大好きな運動が続けられます。まだ全快ではないので、もう少し通い続けます。

手軽で楽になります

早岐駅から徒歩5~6分で通いやすいと思います。体がかなり歪んでいたみたいですが、数回の矯正治療でよほどひどくない限りすぐに治ります。しつこいところは通う必要がありますが、少しずつ確実に改善していくと思います。通うまで整骨院の効果の大きさを軽く見ていました。日常生活が思っていたより楽になるのでおすすめです。

腰の痛みが取れました

腰の痛みを何とかしたくて受診しました。初めての矯正を受けた時は音もなったのでびっくりしましたが、通院するうちに痛みが引き、今までよりも楽に仕事ができるなりました。
施術前には必ず状態を確認してくださるので相談もしやすく、施術後は後は体が軽くなったなと感じています。スタッフの方もいつも元気で明るく、声をかけてもらえるので嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

困った時に

10年以上腰痛があり、整形外科では椎間板ヘルニアと診断されるもずっとコルセットの生活ができないので受診しました。 どの先生も大変丁寧かつ迅速に施術してくださり、帰りには腰が楽になってつい遊びに行こうかと思ってしまうほどです。

寝違えたと思い込み

寝違えが治らないと、仕事にも支障が出る状態でしたが、来院して違う原因とわかり色々な痛みが治りました。スタッフの対応、説明わかりやすいです。待ち時間も少なく治療、会計も長くないので助かっています。もっと早くくるべきでした。

急性的な首の痛み

軽いむち打ちになってしまい、ネットで見つけてこちらを見つけました。すごくアットホームな空間で、来店した際は名前を呼んでくださるのは素敵なことだと思います。治療してくださる時はしっかりと説明してくださり、安心して治療していただきます。3週間ほどお時間かけて治しましょうとのことでしたが、次の日には痛みがほぼ無くなり一週間後にはすごく楽になりました。

サッカーによる足の痛み

今年から地元の福岡県を離れて、佐世保の大学に入り、小中高と続けていたサッカー部に入部して、3月頃になって理由はわからないけど、足が痛すぎてシュートができない状態になってしまいました。 そこでこのままではまともにサッカーができないと思い始めて整骨に行こうと思いました。 原因は高校までのプレースタイルによる疲労の蓄積だったそうです。とても分かりやすい説明で、治療を重ねるとすごく良くなりました。ありがとうございました。

腰痛治療

朝起きたら腰痛と吐き気がして、ネットでこの院を見つけました。昔から吐き気がすると整骨院で治療してもらうんですが、いつもは説明があまりなく、治療されますが、この院では先生が骨のズレなどを分かりやすく教えてくれながら、治療してもらうので全く怖くありませんでした。

友人の紹介

清潔感があり、張り紙もためになるチラシがあり、合間に色々と見れてためになりました。初めてだったので緊張していましたが、施術中の人も見ても院内での会話も、安心して、楽しそうな感じで、不安を取り除いてくれる材料でもあり、安心して治療を受けられました。

足の捻挫を治してもらいました

最近、右足を捻挫した際に学校の先輩にこちらを勧められました。実際に行ってみたら先生方が私に話しかけてくれ、とても居心地が良かったです。右足の方も何回か通ってるうちにだんだん良くなり、大会にも間に合いました、このような体験から、ここは先生方も優しく院の雰囲気もよく、必ず体をよくしてくればいいんだと思います。 是非、怪我や体の痛み姿勢が気になる方等々、おられましたらこちらをお勧めします。

明るい雰囲気でした

明るい雰囲気で、とてもリラックスして治療を受けることができました。まずは体の歪みを治すことからと説明もしっかり受けて納得することができました。自分の体の状態を知ることができ、車の車検のようにメンテナンスが必要で必要ですよ!という言葉も頂きました。

素晴らしい

治療の効果が全然違います。
確実に良くなってるのが感じられますし、説明も非常にわかりやすいです。針治療も頭にびっくりするほど、効き目がいいです。是非利用してほしいと思います。マッサージは結構強めですが、効果抜群!

首の痛みと腰痛が良くなりましたまた。姿勢改善も‼️‼️

首の痛みと腰痛でずっと悩んでいて、どこかいいところないかなぁと思っていたところで、ホームページを見てビビッときてこちらの整骨院を訪れました。 今で1ヶ月ほど経ちましたが、前に比べると嘘みたいに痛みが取れて楽になりました。また姿勢が悪かったので、姿勢改善もしていただき、日頃の生活のアドバイスなどもあり、徐々に良くなってきているのを実感しています。スタッフさんも明るい方ばかりなので、気軽にまずは相談してみられと良いと思います。

肩の痛み

すごく悩んでいました。肩の痛みが首辺りまで響いていて、スムーズに動かない状態になった時にこちらと出会いました。 こちらでは初回に先生が姿勢をチェックする診察から始まりました。そして矯正治療していただけました。すると動かすだけで、痛かった首がスムーズに動いたんです。今日で3回ほど通った後は筋肉をほぐす治療になりました。現在は週に一度、治療に通院してすごく調子が良くなりました。

首、肩の痛み、しびれ

頚椎椎間板ヘルニアと診断されて、6ヶ月ほど整形外科に通院しましたが、症状は改善せず、薬で痛みを散らせる状況でした。インターネットでこちらの整骨院を知り、試してみたところ、徐々に痛みが和らいできました。まだ完治までには至っていませんが、継続して通院させて頂き、しっかり治したいと思います。

治りました

ゴルフをしているのですがぎっくり腰の常習犯で整形外科のおなじみさんで、ロキソニン&ボルタレンの常備、お世話になっている私でしたが、先日いつものごとくぎっくり腰になり、薬に頼って治るだろうと待っていたのですが、一週間経っても治らず、良くならず、薬も効かなくなり、困っていたところ、ゴルフ仲間の入っているこちらを紹介してもらい、神にすがるつもりで来ました。 1日目はさすがに普通に歩ける姿にはなりませんでしたが、連日、先生のおかげで通院し始めた、一週間後のゴルフ競技には参加できまして、その後もずっとお世話になっています。 本当にここに来て良かったです。

長崎県佐世保市早岐1丁目13−14まるたか早岐店2階

JR早岐駅より徒歩7分、まるたか早岐店2階

• 早岐支所シルバーボウル前から71m (徒歩1分)

5月のお休みのお知らせ NEW

年末年始の休業のお知らせ

祝日の営業について