トーヤシンキュウセイコツイン

TOYA鍼灸整骨院

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

首を痛めて

いつも元気な挨拶と笑顔で接してくれてす。体調の不安なことをメモして行くと、嫌な顔もせず、丁寧に答えてくれて、不安を除いててくるので安心できます。 家でできる簡単な体操や、冷え性に良いことを教えてくれたりと親切な整骨院です。

明るい整骨院

手を骨折して、あるお方の紹介で来てみたのですが、院長はもちろん、皆さんが明るくて送り迎えの挨拶も自分的にすごく気持ちの良い場所です。また治療でも丁寧に見てくれて安心して帰れました。これからも何かあればお世話になろうと思います!

腰の痛み

2ヶ月くらい前から、腰の痛みにより通院しました。 仕事でバイクに乗ることが多く腰に負担がかかることから、椎間板ヘルニアも発症していました。 それと重なり腰がとても痛く 毎日の生活が大変でしたが家から近いことから、この整骨院に通院することにより、本当に楽になりました。ありがとうございます。

整骨院

初めて整骨院に行きだしてから体の調子が良くなってきているので、来て良かったです!夜も遅くまでやっているので、いつでも行けるところがすごいありがたいです。 足が痛い原因や改善点もわかりやすく教えてくれるのですごいありがたかったです!

通うたんびに楽になるのを実感。

昔から肩こりがひどく、猫背も気になっていたので色々ネットで探していたら、ここへたどり着きました。ドキドキしながら行くと、先生たちの元気の良い挨拶と、親切な説明、症状に応じて治療を提案してくれることと何より話しやすい雰囲気が私に合っていたのだと思います。 マッサージ治療、矯正いろんな治療していくうちに肩こりを気にすることが減りました。ここまで遠いですが通う価値は十分あると思います!!

腰痛改善

今回で2度目の腰痛治療になります。
一度目は去年の夏頃に腰に激痛があり、家族からの勧めで通うことになりましたが、正直治ると思っていませんでした。 しかし3回程度の治療で見事、腰痛が完治し、とても驚きました。 今回の腰痛の治療でも、4回ほどの治療で痛みが感じないぐらい改善しとても満足しました。 また今回は膝の治療でお世話になり、膝痛も完治しました。スタッフの皆さんの雰囲気がとてもよく、腕も信用できるので、もしまた体に痛みが生じた時、お世話になるつもりです。ありがとうございました。

肩が軽い!

初めて整骨院に行きましたが、今の体の状態を丁寧に教えてくれ、歪みについても知ることができました。肩こりがひどかったのですが、通い始めてから肩が軽くなり、夜もよく寝るようになった気がします。普段から視線を気をつけるようになったので、いいきっかけになったと思います!

いいよ(*^^*)

交通事故で通ってもう3ヶ月目なりますが、だんだん良くなり、先生方や受付の女の子達もみんな親切で困ったことや相談に乗ってくれ最初は不安であったのが、気持ちも楽になり、今ではほとんどだいぶ治ってきました。 体だけでもなく、心も癒されるそんな整骨院です。困った時は是非一度治療に行ってみてください!

感想

骨盤姿勢の改善に利用させてもらいました。スタッフの皆さんが爽やかで、元気な対応でいいです。姿勢の歪みが改善されて?肩や腰が軽くなってきています。
駐車場も広く、月曜から土曜まで夜遅くまでやられて、営業されているので定期的に利用しやすいです!

肩こり頭痛

整骨院に縁がなく、あまり認識してなかった私。 10年以上もの間、肩こりからくる頭痛に悩まされ、鎮痛剤を飲むしかないと、 半場諦めて過ごしていました。
知人の紹介で偶然こちらを知り、軽い気持ちで受診したところ、必ず良くなります!と力強く言っていただき、信じて通ってみようという気になりました。
整骨院と聞くと痛いイメージがありましたが治療は全くと言っていいほど痛みを感じず逆に効果あるのかなあと不安になるほどでした。(笑)
しかし一週間が経つ頃には頭痛の程度も回数の減り効果を実感することができました。
若い先生方ばかりで、皆さん明るく気さくに話してくださり苦なく通い続けることができています。
また仕事をしてる私にとって平日、仕事が終わってから遅くまでやっているとこも魅力です。
通い始めて2ヶ月になりますが、疲れたり寒い時には必ずと言っていいほど出ていた頭痛は嘘のようにほとんどなくなっています。 皆さん優しく、女性や子供でも気楽に通うことができる整骨院だと思います。

おすすめです

私は部活をしていて腰を痛めて、整骨院を探している時に、部活の先輩に勧められてTOYA整骨院に行きました。TOYA整骨院は受付の人たちも笑顔で接していただき、先生方も優しく接していただきました。治療の最中も先生の話が面白くいつも楽しく治療させて頂いています。TOYA整骨になら、ちゃんと治療が出来るし、楽しく怪我が治せると思いますよ~🎵

はじめてでも怖くない整骨院

腰の痛みと猫背が気になっていたので、立ち寄らせていただきました。
初めての整骨院だったので、不安はありましたが、先生方の接客は笑顔で、自分の症状やこれからどういう風に治療していくのか分かりやすく教えてくださったので、不安はなくなり、痛みもない治療なので怖さもなくなりました。今では治療に行くのが楽しみになっています。

外反母趾が良くなっています

外反母趾が痛くて通っています。
足先だけじゃなく身体全体の歪みを原因らしく深いところにある、筋肉をもみほぐすマッサージとテーピングをしています。
はじめは少し痛く感じたマッサージは筋肉がほぐれていると、気持ちが良くなってきました。 外反母趾の痛みは一週間ほどですっかりなくなりました。
もうしばらくテーピングに通うつもりです。スタッフの方は若い方が多く、活気があり清潔感がありますおすすめです!!

最初は腰が痛くて座る事もしんどかったんですけど、治療のおかげで、ずいぶんとましになりました。いろんな治療を最善の方法でやってくれるので、嬉しいところだと思います。 腰痛は時間がかかる治療ではあるのでのんびり直していこうと思います!

いつも助かっています

肩の痛みと腰痛に悩まされていました。
なかなか治りませんでしたが、通院するようになってから、だんだんどんどん?治ってくるのがわかって、本当に良かったです。 雰囲気もとても良くて、いつも温かく迎えていただいて、嬉しいです。これからお世話になります。

いい整骨院です

スタッフの皆さん本当に明るくて爽やかで良い整骨院だと思います。
真剣に治療してくださるので、少しずつ回復してきました。 挨拶もしっかりしてくださるので気持ちよく通えます。
これからも通いたいと思います。よろしくお願いします。

信頼できるTOYA 整骨院

中学生の頃から2年以上お世話になってるTOYAさんですが、先生方の雰囲気がとても明るく気楽になんでも話すことができます。
診も分かりやすく説明してくれて怪我をしている時でもできる筋トレやどうしたら早く治るかなんかを教えてくれます。たくさんお世話になっているTOYA整骨院にはいつも感謝しています。

産後の骨盤矯正( ☆∀☆)

産後の骨盤矯正でお世話になっています。里帰り出産だったため?4月の半ばにスタートしても5月の下旬には県外にもならないといけない状況でした。短い期間でどこまで出来るかまずは相談していただきたくきたのが最初です。それでも体の状態を、丁寧に見てくださり、限られた時間内でも最後までできる通院プランを立てていただきました。
育児をしながらでも通いやすい環境と、スタッフのみなさんの温かい人柄に、安心してお世話になっています("⌒∇⌒")

お世話になっています

腰を痛めた時、知り合いにTOYA整骨院がいいとおすすめしてもらい、初めての時は緊張したのですが、担当の先生や他の先生方が冗談を交えた話やいろいろ話を聞いてくださるので、治療を受けて先生方と話すのが一つの楽しみです。先生方も皆さん仲が良く、楽しいし、元気にさせてくださるので、少し気持ちが落ち込んでる時にとても元気をもらいます。 雰囲気もとても良いのですが、治療もとてもよく、なぜ痛みがあるのかということなど、今の症状の状態など自分では分からない事を詳しく教えてくれるんで勉強になります。 最近、自分は彼女にマッサージをするのですが、TOYA整骨院でやってもらっているマッサージをしてあげるのですが、その話しをしたらマッサージのやり方などを教えてくれて彼女の評判も良く、今度機会があれば連れて行きたいと思います。自分のイメージでは整体は骨をバキバキ鳴らして痛いというイメージがあるのですが、整骨院はそうではなく痛くなってとても気持ちいいマッサージをしてくれます。いろんなとこを痛めて約3年お世話になりまくっています。 体を痛めてる人、どこか痛めたけど、どこにいっていいのかわからないという方にTOYA整骨をお勧めします!!

通院中(*^3(*^o^*)

子供達の怪我や自分のリハビリで通院中です。
通常の治療だけでなくらいろんな治療法を提案してくれすごく良くなります。
早岐の中でもすごくいい場所にあると思います。とても通いやすいです(*≧∀≦*)("⌒∇⌒")

長崎県佐世保市早岐1丁目13−14まるたか早岐店2階

JR早岐駅より徒歩7分、まるたか早岐店2階

• 早岐支所シルバーボウル前から71m (徒歩1分)

5月のお休みのお知らせ NEW

年末年始の休業のお知らせ

祝日の営業について