トーヤシンキュウセイコツイン

TOYA鍼灸整骨院

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

親しみやすい雰囲気

親しみやすい雰囲気で、若いスタッフが多く、話しやすい雰囲気です。予約なしでも比較的すぐに対応してもらえるので、気楽に入れます。 完全個室ではないですが、 女性や子供さんにも大丈夫なところだと思います。 いろんな治療をして頂き、体がすごく軽くなりました。

初めての体験

学生の頃にスポーツをしていたため整骨院には通う機会がたくさんありましたが こちらの整骨院さんは今までと感じが違いました 体の状態をよく理解できるように説明してくれました 私は猫背の矯正と保険の内容でしたが上がった後の改善はとても爽快でした。就職してパソコンを使うことが多くなり、自分でも猫背を気にしていたのですが、やはり違うという感じでした。これからはケアに定期的に伺いたいと思います。

一回15分の施術で10回行きましたがまだ骨盤が戻っていたいないとのことで、続けていかないといけないようですが、太りにくい体質になったような感じがします。 スタッフの皆さんが子供が泣いた時あやしてくれるので子連れでもとっても安心です。

産後で

3か月前に出産し最近育児をしている時に腰が痛くなってしまいました。いつも整骨院前を通っていることを思い出し行ってみたのですが、先生の説明が丁寧で良かったです。今は痛みもおさまってきたので、ずっと気になっていた骨盤の矯正をしてもらっています。スタッフの方がこどもの様子とかも気にかけてくれるのが嬉しいですね。

子連れでも安心

産後の骨盤矯正と猫背の矯正で通い始めました。子供を連れて行くのは、少し不安もありましたが、子供が泣いてしまった時に癒してくれたり、一緒に遊んでくれたり、スタッフの皆さん気にかけていただきました。ニンテンドースイッチがあったりと安心して通うことができる理由の一つです。 体の状態を丁寧に教えてくれたり、通う回数の目安を教えてくれるので、予定も立てやすくとても助かっています。

元気なかけ声が素晴らしい

先生たちの全員のモチベーションの高さがとてもよく、治療もないし、元気だし、接客も素晴らしいですね。患者さんも多いし、お勧めできる治療院さんです。いつも魂を込めて治療して下さりありがとうございます。是非オススメです🎵

とっても行きやすい場所です

スタッフさんとの会話を楽しみに通っています。ここに通い始めてから、体の調子が良くなりました。肩の痛みと猫背だったのが、今は治ってきて姿勢が良くなったね。と周りから言われるようになりました。自分に合っていたんだなあと思います。

骨盤矯正他多様な治療

骨盤矯正他いろんな治療本当に良かった。 ゴールデンウィーク前に受けてみてとても良かったので、ゴールデンウィークの調子を見て続けていく予定です。今までの自分の腰ではない立っている時の姿勢がまっすぐなっている気がする。僕の骨盤の状態、筋力の状態をしっかり説明してもらえてとても分かりやすかった。お客さんが多い理由も信頼の証だと思う。ゴールデンウィーク明けには会社の同僚も連れて行こうと思う。

夜勤明けの貴重な時間です

夜勤明けに週3回お世話になっています。パンパンに腫れ上がったふくらはぎ、きしむ腰、熱を持ったような肩、私のボロボロな体をいつも元に戻してくるくれるTOYA整骨院さん。気を遣って話しかけてくれる先生たち。いつも元気で笑顔な方々、いつも綺麗に掃除されてる院内。 佐世保でナンバーワンな整骨院です。

人気な整骨院

ママ友の紹介で行き出した整骨院。ママ友から人気と聞き、整骨院歴の長い私には貴重なお話でした。すぐに行ってみると、今まで見たことのないような治療器。いろんな治療もあり、もう虜になってしまいました。 家事と仕事の両立で、体があちこちケアをしなくてならない私は、先生達の技術力も気になるところでした。ただその不安は必要ありませんでした。こちらの矯正を受けると、その不安は消えてしまいました。整骨院で歴の長い私がお勧めいたします。

交通事故の迅速なアドバイス

仕事に行く途中に追突交通事故に遭いました。私は膝の治療でこちらにかかっており、先生達から交通事故にあった時は何でも相談してくださいと言われたことを思い出し、 事故直後に警察が事故処理に来ている時にこちらに電話をしました。初めての事故でどうしていいかもわからず、車の損傷もひどかったため、腰や背中が痛くなってしまいました。追突してきた車は男性が3人乗っておりなんとなくいやつ感を感じていたので、不安でした。その時に相手との話し方や事故処理の的確なアドバイスをしてもらい、安心できました。翌日に治療をし始めましたが、本当にここに通っていて良かったです。

出産後のケア

出産後のケアで産後矯正を求めてこちらを訪ねてみました。私は午前中に通っているのですが、 女性の方も多いので安心です。でも男性の先生も清潔な感じの方ばかりなので、今はどちらの先生でも構いません。スタッフさん全員優しく明るく元気が良く、子育てで疲れてる私のココロを癒してくれます。

サンキュー

先生、自分の体の悩み解決したよ!
先生から説明された筋肉についてのことをとてもわかりやすく納得できました。
これからは自宅でのトレーニングとお食事の管理でそして矯正を週2回のペースでしばらく続けに行くよ。ありがとうそしてサンキュー!!

先生の予言にびっくりしました

TOYA整骨院に首と肩の治療で通っていましたが、 先生から骨盤矯正を勧められました。理由は骨盤の歪み、このまましておくと膝や足首などが痛くなる可能性があると言われていました。 私はそこまで真剣に考えなく首と肩の治療だけ言っていましたが、それから一か月後に先生が言っていたように、右の膝を何が原因がわからないのですが、痛めてしまいました。先生にそのことを伝えると、原因は以前お伝えしたように、骨盤の歪みが右膝に負担をかけていたのでそこから来たのでしょうということでした。骨盤が正しい位置で正しく機能していたらこのようなことは起こらないとのことでした。 本当に予言通りです‼️‼️

デスクワーク13時間のつけ

頭痛、首、顎、肩が痛みのようなこわばりのような、とにかく上半身が悲鳴をあげてしまいました。 その日の夜は湿布を貼って寝て朝一でTOYAさんに行きました。先生からも背中より上が尋常にない筋肉が張っている。これでは不調が出るのは当たり前です。と言われ治療してもらいました。先生からはこれぐらい症状がひどいと、頑張ってやりますと治療をお願いすると、終わった後は自分の体の改善にびっくりするぐらいでした。豪腕先生でした。原因は仕事で13時間ぶっ通しでデスクワークをしていました。先生は途中途中でストレッチや運動の仕方など教えて頂きました。本当にここを選んで良かったです。

交通事故治療

交通事故というものは知らなかったら損するものだとしみじみもわかりました。私は事故をされた方なのに、相手が任意保険に入っていなかったため、自分で自賠責保険に請求をしなくてはならなくなりました。こんなこと言われても、初めての交通事故の私には何をどうしていいのかさっぱり分かりませんでした。そんな時にTOYA整骨院さんは、治療だけでなく保険の請求のアドバイスないしてくれました。アドバイスというより一緒に書類を作成してくれたり、時間をとって私のために色々してくれました。今回の事故の件で、本当にお世話になりました。ありがとうございました。

ジョギングで膝を痛めて

ジョギングをしていて急に膝が痛くなり、元々バスケットボールで腰の症状で通院していましたので、膝もみてもらうことにしました。電気治療やいろんな治療をしてもらい、膝の方は一週間ほどで良くなりました。腰ももう少しなので、あと少し頑張っていきます。運動してる方には是非オススメです。

今後も利用したいです。

今後も利用したいです。出産後に骨盤の矯正でお世話になりました。入らなかったズボンが入るようになり、出産前と同じ体型に戻ることができてとても良かったです。清潔感のある先生や受付さんなので、女性が好みそうな整骨院さんです。良い整骨院さんだったので今後も利用したいと思います。

久しぶりに来ました

右手首の腱鞘炎で久しぶりに来ましたが、以前より中のイメージが違ったのに驚かされました。以前と言っても3年前になるので、詳しいイメージは不明、、だけどこんなに接客が良く、挨拶が心地よい記憶はないので、すごく良かった右手首の腱鞘炎でしたが私に入ってくれた。先生は私のことを覚えてくれてびっくりしました。治療説明がしっかりしてくれて、家での手首の使い方の指導され、とても好感の持てる先生でした。

産後ママの応援団

TOYA整骨院さんは、産後ママの応援団です。 女性の先生もいるので女性向けです。 産後で忙しいママさん達には人気があるようです。優しい先生達、明るい先生達、ユーモアのある先生たち、通いがいのある整骨院さんです。たくさん通うと色々なおもしろみも分かってきます(笑)

長崎県佐世保市早岐1丁目13−14まるたか早岐店2階

JR早岐駅より徒歩7分、まるたか早岐店2階

• 早岐支所シルバーボウル前から71m (徒歩1分)

5月のお休みのお知らせ NEW

年末年始の休業のお知らせ

祝日の営業について