トーヤシンキュウセイコツイン

TOYA鍼灸整骨院

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

初めての針治療と矯正~

ひどい偏頭痛で痛み止めも効かないほどの状態になりすがる思いで針を先生にお願いしました。
初めて針治療と合わせて矯正をしました。
針は思っていた痛さもありませんでした。
矯正は何をするんだか理解していませんでしたが、力を抜いていたらあっという間に終わりました。 治療は体がすっきりした感覚になりました。同じ治療を2回したころ、痛さは嘘いうのように消えました。
続けるうちに血行が良くなり、目の下のクマを薄くなりました。 とても良い整骨院です。

力仕事でぎっくり腰痛みが日に日に増していく。
2年ぶりにとTOYA整骨院に行ってみた。
整体、鍼、マッサージ一週間で驚くほど痛みが取れた。
普段から姿勢が悪いのでこの機会に骨の歪みを改善してもらうつもりです!

腰痛がすぐ治りました

スタッフの皆さん明るく優しく対応してくれるのでとても雰囲気が良いです。早めだった腰の痛みを短い通院ですぐに痛みはなくなりました。矯正をしていく中で日常での正しい姿勢や動作を細かく分かりやすく教えてくれるので不安もなく通えます。

矯正

最初は歩くだけで痛かったけど何回か通ったらすごく楽になって今ではめちゃめちゃ調子が良くなった気がします。 この整骨院を選んで本当に良かったと思います。
また怪我したらお世話になりたいと思うくらい素晴らしい整骨院です‼️

ぎっくり腰。人生初整骨院へ

突然の衝撃に何が起こったのか分からず硬直しその後激痛で動けず、初めてこんな本格的なぎっくり腰になりました。 縁あってこちらの整骨院を知ったばかりだったのでやっとの思いでTOYA整骨院に到着。
事前情報で居酒屋みたいな寿司屋みたいなという雰囲気だと見ていましたが、まさに居酒屋すぐ開けちゃうぐらいの威勢の良さと一体感でした。
院内も非常に綺麗でピッカピカ!
スタッフの方々は皆さん笑顔で対応。 ただ私は感心しつつも腰がそれどころじゃなく、本当に動けませんでした。
治療してもらうと少し動けるように。
それでもまだまだつらく翌日も通院しもう一度治療を受けるとかなり楽になりました。 痛みは残っていましたが、かなり動けるようになり2日ほど経った頃に痛みほとんど消えました。 一週間あいて本日3度目の通院でしたが、感覚的にほぼ痛み無しまで来ました。とても良かったです。スタッフの皆さんにも心から感謝です!
一人一人しっかり向き合っている素晴らしい整骨院だと思いました。

手が上がるこの嬉しさ!!

数日前肩の痛みが強くてがうまく上がらないほどでした。 ただTOYA整骨に来てからは時間こそ多少かかりましたが腕が上がるようになりました。 肩の痛みが強くて生活に困ってる方に是非お勧めできます!!
いつもありがとうございます。

助けてもらっています

腰痛が出たのでこちらの整骨院お世話になりました。自費の電気治療を併用していただいたところ一回で痛みがかなり和らいでかなり楽になりました。その後もしっかりと治療していただいて今では痛みはほとんどなくなりました。アクセスの良いのでお体のことでお困りの方には是非お勧めできます!!

首、腰の痛みが緩和

雰囲気が良く親切に対応いただけます。 もともと腰の痛みがひどくTOYAさんへ通院を始めましたが、腰の痛みが少し良くなってきただけでなく、首も良くなり、頭痛も和らぎました。 こんなに体が軽く感じるのはここだけです!!これからも通院を続けていきたいと思っています。

交通事故

交通事故で後ろから追突されむち打ちになってしまった。 仕事するのも辛いくらい首から腰にかけて痛くて通い始めました。 先生達もとても丁寧話に聞いてくれてしっかりと私に合った治療してくれます。もうすぐ通って2ヶ月ですがほぼ痛みが気にならないぐらい戻ってきました。 仕事をするのがつらくなくなり助かりました。痛みがつらかった時は治るのか不安でしたが、今では日常生活も気になりません。仕事で遅くなるときも時間の調整もしてくれて大変助かっています。最後までしっかりと通いたいです。よろしくお願いします。

足底腱膜炎

しばらくの間、踵周りに痛みがあり、寝起きの一歩目がすごく痛かったので調べてみると足底筋膜炎というような症状でした。 近くの治療院を探していたところ、TOYA整骨院さんのホームページがありました。 他の治療院と比べると治療内容料金が明確に分かりやすくなっていたので行ってみました。 電気の処置と整体テーピング合わせた治療でした。自分の症状にはこれらの治療があったみたいで翌日から痛みが和らぎ、ヶ月もしないぐらいで足の痛みが気にならなくなりました。これからを続けてこようと思います。ありがとうございます。

3回目の治療

今日で3回目でした。
腰が痛くて通院していますが少しずつですが痛みが緩和してきたのが実感しています。 このまま良くなるようを続けていきたいです。店内も綺麗にしており、症状の説明を分かりやすくしてもらえて先生達も活気がありよかったです。

フットマッサージ最高

下半身のむくみがひどくて初めて整体に行ってみました。 ちょっと緊張気味でしたが、先生もとても優しくて気さくな方だったので安心して受けられました。診ていただくと自分でも驚くほど足が張っていることに気付いて疲れがとれなかったり、むくんでいたりといった原因がわかりました。 今回はフットマッサージというものを経験しました。治療は口コミの通り全く痛くなくとっても気持ちよくて一度やっていただいただけなのに、下半身がすっきりとして体がすごく軽くなりました!!
家族や友達にお勧めしています!
先生ありがとうございました。これからも定期に通おうと思います。

アイヘッドマッサージ

寝つきが良くなく、頭痛、吐き気がひどくどうにか治してほしい気持ちでTOYA整骨院さんに伺いアイヘッドマッサージをしました。 しっかり状態見てくれます。こちらの治療を受け始めてからは眠れるようになって頭痛吐き気も気にならなくなりました。他の整骨院さんと比べるとすごく良心的でここまでしっかり診てくれるのか、と思うほど大満足です!!

いつもありがとうございます

いつもお世話になっています。とても居心地のよいところで先生方やスタッフの対応も優しく院内入った途端癒されます。
日常生活で痛みが出たらすぐにお伺いして痛みを取ってもらいます。ほんと助かっています。いつもありがとうございます。

ぎっくり腰

予約なしにも言ったにも関わらず快く治療していただきありがとうございました。 急激な腰の痛みに耐えられず夕方に開いていてとても助かりました。 嫌な顔ひとつせずとても親切な対応してもらいとても感謝しています。おかげさまで子供の部活の送迎をですることができ仕事をしっかりということができました。これからしか通わせてもらいます。

テニス中の肘の痛み

中学1年生のテニス部です。 雨が多いため体育館練習を増やしたら膝が痛くなり、大会がすぐあるので何とか動けるようにしたいと思いここに行きましたがこれが大正解でした😊😊😊
親切丁寧でいい感じですし、膝の状態も良くなってきています。これからしばらくお世話になろうと思います。
もしかしたら親子でお世話になるかも!?
その時はよろしくお願いします。

あんなにひどかった痛みが、、、

夜間痛がひどく、来院当初はかなり痛みがひどかったのですがこちらに通い始めてあっという間に数回の治療で痛みが改善してきました。 今では痛み止めを飲まず夜間痛にも悩まされずぐっすり眠れてすごしています。スタッフの方も笑顔で親切丁寧とても通いやすいです。 これからも通って痛みゼロを目指したいと思います。ありがとうございます。

しっかりと見てくれます

腰から足が痛くてお伺いして、腰の電気をしてもらいその後先生の治療してもらいました。 骨盤辺りの筋肉をググッと触ったり抑えたり色々調整してもらったおかげでかなりすっきりして足腰が軽くなりました。 翌日痛みもかなり治っていて本当に良かったです。先生も気さくに話してくれるし居心地よく治療できました。これからお世話になろうと思います。

来てよかった

腰の痛みが原因で通院しました。電気の治療や丁寧なマッサージを癒してもらい腰の痛みが徐々に消えていきました。また溜まっていた足の疲労などもマッサージを中心にもみほぐしをしてもらい、リフレッシュして自分の足でないようになりました。これからお世話になります。

骨盤矯正凄すぎ‼️

産後の骨盤矯正で通わせてもらっています。 すでに5回は通っていますが、当初気になっていた腰痛がだいぶ良くなって矯正前履いていたズボンもゆるくなってるので嬉しかったです。子供がいても安心して通うことができます。 かなりすっきりするのがおすすめです!!

長崎県佐世保市早岐1丁目13−14まるたか早岐店2階

JR早岐駅より徒歩7分、まるたか早岐店2階

• 早岐支所シルバーボウル前から71m (徒歩1分)

5月のお休みのお知らせ NEW

年末年始の休業のお知らせ

祝日の営業について