トーヤシンキュウセイコツイン

TOYA鍼灸整骨院

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

友達の紹介で初めて行ってみました!
今日は骨盤矯正をしてもらいました。
する前とした後ではこんなに体のバランスが変わるとは思っていなかったのでびっくりです!
姿勢もこんなにズレているとは自覚がなかったので、思わずショックでした。
これからも自力でストレッチなどを続けていこうと思います!

痛みがなくなりました

肩から腰にかけて痛みがひどく、こんなことは初めてだったので探してきました。
骨盤を整え、筋肉をほぐしてもらうと痛みがなくなり、体がとても軽くなりました。
先生から食生活を指摘され、最近は外食やコンビニ弁当、お菓子などが多いので、体のためにも自炊を頑張ります!

施術の種類が豊富。

まだ2回しか行ってませんが、先生の人数や施術の種類が多いのと、保険適用なのと、待ち時間に無料でできる自動の下半身マッサージ機があるのが気に入りました。
ショッピングモール内にあるので、アクセスも良いです。

初めて骨盤矯正を経験しました。
不安もありましたが、丁寧に詳しく説明して下さったので安心して受けることができました。また、施術中も話しかけて下さり、リラックスした時間を過ごすことができます。
体もスッキリし、血流もよくなりました。

調子が良くなりました

今回、腕のしびれがあったので他の整形外科に行ってみると胸郭出口症候群と診断されたので整骨院に行く事にしました。先生達は病名を言うとどこが痛いなどが分かるようで、来る度に痛みが和らいできたと思います。
今回は腕のしびれでしたが腰なども痛むので他の場所もお願いしたいと思います。

足が軽くなり毎日の生活が楽しくなりました♫

私は学生の頃、部活でバレーボールをしていました。
その部活で半月板を損傷して以来、膝の痛みに長年悩まされてきました。
寒い日や天気が悪い日には動くことができないほど痛く、じっと座って時が経つのを待っているような状態でした。
そんなある日のことたまたま買い物に行った先でTOYA整骨院を見つけました。
少しでも楽になればそんな軽い気持ちで最初はお世話になったのですが、施術後にはなんだか足が軽くなったように感じがしました。
膝の痛みで家から出られない時もあり、友人などとも疎遠になっていましたが、ここに通う用になって3日目に友人に再会し、通う楽しみ、家から出る楽しみができました。
スタッフの方もみなさん若い方ばかりで、愛想がよく、明るく活気あふれているので体だけでなく心までとても元気になります。
まだ、膝の痛みがあるので根気強く通い続けたいと思います。

腰痛や肩こりの治療のために来ました

最初のカウンセリングで体の歪みを指摘されました。
毎回、分かりやすく説明くしてくださり今の体の状態や今後の治療のこと、自宅での過ごし方、ストレッチの仕方までしっかり教えてくださいます。
施術も痛くなく、体が軽くなり楽になってきたので私にはとっても合っているなと思いました。
優しくて愛想のいい先生方ばかりでお店の雰囲気もとてもいいので癒されます。

腰痛が改善されました♪

子どもを抱き上げたときに傷めた腰の痛み
治療に行く時間もなく諦めていた時、歩くことも困難なほどに悪化し日常生活に支障が出たので来院させていただきました。
一か月も放置していたためカチカチになっていた腰を丁寧に根気よく治療していただいたおかげで、今は気持ちよく子育てに専念できるようになりました。
子どもを連れて治療に行くことができたので助かりました。

感謝してます

朝からぎっくり腰になり、痛くて動くのも大変だったので父親に連れてきてもらいました。
最初は不安でベッドに寝る時も痛いし怖いしでオドオドしてる私に、親切丁寧に接して頂き気分的に痛みから解放されたような感じがしました。
帰りにはまだ少し痛みが残ってはいましたが、だいぶ楽になりなんとなく軽くなったようなそんな感じがしました。

もう少し早く来るべきだった・・・。

ぎっくり腰後のケアですうかい通わせていただきました。
説明もわかりやすく、しっかりしていただけたので安心して通っています。
行くたびに体が変化しているので自分でも驚いています。
今では、もう少し早く来るべきだったと後悔しているくらいです。

いつも行きたい整骨院!

いつも行っている整骨院なんですが、普段は足を痛めているので足を揉んでもらっています。
この頃は肩が痛いので肩を揉んでもらうことにしました。院長先生に揉んでもらいましたが肩が痛いというとすぐに対応して揉んで下さり、とても良かったです!これからも行き続けたいです!

癒されます

ここ最近ずっと肩のコリが気になっていました。
以前からお世話になっていた整骨院なので言ったところをすぐに治してもらえます。
治療中も話しかけてくださってとてもリラックスできます。初めて通う方でもみなさん優しいのですぐに馴染めて、とても癒される整骨院です。

本気で治療したいならとてもオススメです

通った整形外科や整骨院、整体院は数知れず・・・。
なかなか治らず腕は痺れ、気づけば軽く麻痺したように感覚が鈍くなっていました。
しかし、こちらにお世話になるようになってからあっという間に回復しました。スタッフの方の説明はとても丁寧でわかりやすいです。
今まで、佐世保市内の数多くの整形外科や整骨院、整体院に通いましたが、ここが一番よかったです。
本気で治したいなら、ここがオススメです。

良かった〜

結果から言うとここを選んでほんとによかったです。
整骨院に行くのは初めてで少し不安だったのですが、痛みの原因と今の体の状況、今後の治療方法、そして自分でできる予防法などを丁寧に教えてくれました。予防のためにもしばらく続けて通いたいと思います。

お世話になっています〜

一昨年の年末から背中、首、腰に痛みがありTOYA整骨院で施術して頂いてます。身体のゆがみは骨盤のゆがみから筋肉が固くなって、これらの部位に負担が続いて痛みが出ているとのことで、骨盤矯正を施されました。
不思議なくらい筋肉が緩み、痛みがなくなりました。何度か通院し痛みがなくなっていたのに、今度は年末年始の疲労からか、膝が痛くなりました。
痛みのでにくい身体作りのため、これからも通院したいと思います。

かなりオススメ

普段からスポーツ自転車に乗っていますが、体調管理に欠かせない整骨院です。
腰などが張った時にはマッサージや電気、鍼治療など、状況に応じてベストな治療方法をしてくれます。また、レース前などもテーピングをしてくれるので安心してレースに参加する事が出来るので大変有難いです。

肩と腰を痛めてしまいました。

先日、肩と腰を痛めてしまいました。

私生活はもちろんのこと、仕事上体を動かしたり、力を入れたりすることが多いため、仕事も大変な状態でした。

そこでTOYA整骨院に通うことにしました!手技療法がとても良かったのですが、他に体の歪みを整える矯正治療も行っていただきました!

最初はビックリしましたが、痛みもなく、何より体が楽になるのをすぐに実感出来ます!

夜も遅くまで営業しているので助かります!

体を痛めた人はTOYA整骨院がオススメです!

信頼できます!

沢山の整骨院さんがありますが、TOYA整骨院は信頼できます!

『サービス』
説明も丁寧でインフォームドコンセントをしっかり行ってくれます。
笑顔でいつも対応してくれます。
雨の日にはタオル貸してくれ、咳き込んだ時には飴をくれたりと、サービス精神が素晴らしいです。
待たせない配慮をしてくれて心配りも有難いです。

『治療』
根本からの改善治療を提案してくれて、治療のゴールが見れるのはとても良いです。
毎回、きちんと説明があるので、安心して通えます。
治療内容が豊富でオーダーメイドの治療をしてくれます。
とにかく結果が出る。
僕は肩凝りと腰痛ですが、サッカーをしている息子は足の怪我、妻は更年期の治療など色々な症状に対応してくれるので、友人にもオススメしやすいです。

沢山の良いところがある整骨院さんです。

通いやすい

肩凝りが酷かったので久しぶりに整骨院に行ってみることにしました。治療中にも優しく先生達が話しかけくれるので通いやすいと思います!それに、治療してもらってるときにはもう身体が楽になっている気がします!これからも通いたいと思います。

痛み改善

最近、立ち仕事が多くなったせいかとても関節が痛みます。なので整骨院に行ってみることにしました。初めは整骨院なんて何処でも一緒だと思っていましたがTOYA整骨院に行ってみたところ、三度目の治療ぐらいで症状がだいぶ改善されました。
これには本当にびっくりです。
また続けて通いたいと思います。

長崎県佐世保市早岐1丁目13−14まるたか早岐店2階

JR早岐駅より徒歩7分、まるたか早岐店2階

• 早岐支所シルバーボウル前から71m (徒歩1分)

5月のお休みのお知らせ NEW

年末年始の休業のお知らせ

祝日の営業について