トーヤシンキュウセイコツイン

TOYA鍼灸整骨院

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

歩けないほどの痛みが一回で軽減!!

腸脛靭帯炎と整形外科で診断され、歩くこともままならず、こちらにお世話になりました。自分では気づきませんでしたが、体全体が歪んでおり、日頃の姿勢のせいで背骨が丸く曲がっていると説明を受け、半信半疑で治療を受けたところ、終了後劇的に改善がありました。杖が欲しいぐらい辛い歩行がすっと歩けていました。症状の原因、治療の方針等が納得できる説明でした。しばらく頻繁に通い根本から治していただく覚悟です。

整骨院

いつもとても活気があり混んでいるので気になってきていました。すると体の慢性的な痛みの原因があることがわかりました。説明がとても丁寧です。しばらく定期的に通ってこの機会に体の歪みを整えられればと思っています。

雰囲気の良いお店です。

口コミで拝見して行ってみたのですが、お店の雰囲気が明るいので通いやすく、また的確にアドバイスを頂けるので、すごく助かっています。まだ通い始めたばかりですが、これから体の調子が改善されるのはとても楽しみです。

ありがとうございました

スタッフの皆さんとても明るく元気でこちらも元気になれます!たくさんある整骨院の中でどこがいいのか迷っていた時に知人から紹介してもらい本当に良かったです。一度の治療で効果も出た気がします。治療も手早くしていただけて通いたいと思います。

ずっと通いたい!!

今まで、いろいろな整骨院、整体マッサージに通ったりしましたが、他とは比べようがないくらい体が本当にスッキリ楽になります。先生方がとてもフレンドリーで活気があってこれからもずっと通いたいです。これからもよろしくお願いします。

疲れが取れる

ここには自分と母と弟が通っています。今日は自分と母と一緒に行きました。最近はオフがなかったので久々に行きました。しっかりと疲れが取れて体がとても楽になりました。 これで辛い練習も乗り切れると思います。 これからもよろしくお願いします。

交通事故の治療

事故に遭ってしまい良い病院を色々検索していたらTOYA整骨院を見つけました。院長先生をはじめスタッフの皆さんが親身になって治療してくれるので、安心して通っています。体が良くなるまで通い続けますので、これからもよろしくお願いします。

知人の紹介

子供がスポーツをしていますが、整形外科で診てもらったのですが、治りが遅く心配していた時に知人がこちらを紹介してくれました。子供とはいえこの先もスポーツをして行くならしっかり治さなければならないことや、怪我の状況や治療の流れなどきちんと説明を受け納得しました。まだまだ完治はしていませんが、治そうとする意欲が湧きましたし状況も良くなっています。

親しみやすく話しやすい

とてもリラックスしながらマッサージを受けられます。先生達もとても親しみやすく話しやすいので本当に入りやすいです。僕も最初の方から話していたので楽しく時間が過ぎていきます。マッサージを受けた後は体が軽くなるので是非行ってみてください。

頭痛

以前から頭痛に悩んでいましたが、日に日に痛みがひどくなり、日常生活に支障が出るほどまでになってしまい伺いました。元々は服を着たりするのを苦戦していましたが、通い続けて一か月ほどで何とか普通の生活ができるようになりました。

肩こりからの頭痛

肩こりからの頭痛がいよいよひどくなってきたので、母も通っていたのでTOYA整骨院にお世話になり早一か月になります。すぐに全快とはなかなかいきませんでしたが、徐々に体が楽になっていて嬉しいです。私としては現在の痛みが軽くなることも大事ですが、自分の体をこれからどういたわるのか、先生と相談しながら永くお付き合いできればと思っています。

腰痛がひどく、姉の紹介でこちらに伺いました。普段の生活習慣や姿勢などを丁寧に指導してくださり、女性が安心して通いやすいんだと感じました。以前は色んなとこに行きましたが、治療後は気持ちが良くなっても、翌日も同じ状態に逆戻り。しかしこちらの整骨院では治療したその日はぐっすり寝れるようになり、朝の目覚めも爽やかでした。通い始めて2ヶ月になりますが、定期的に通いたいと思います。

坐骨神経痛

坐骨神経痛が、痛くて仕方がありませんでした。整骨院、整形外科に通ってもなかなか良くならずこちらに通いました。 通わせていただいた後は身体が軽くなりました。神経痛が治ったわけではありませんが、体の変化を感じているので続けて通いたいと思います。

体の調子が良くなりました

通い始めて4ヶ月、だいぶ体の調子が良くなってきました。いろんな治療をやっていただき、凝り固まった体がほぐれているように感じます。毎回!生活習慣だったり筋肉のことなどいろいろ話してくださるので、勉強になりながら治療を受けています。

怪我の治療

子供の大切なサッカーの大会間近に怪我をしてしまい、なんとか治してほしいと不安な気持ちで行ってみました。場所も分かりやすく、店内も綺麗で、何よりスタッフの方たち感じが良く、子供も安心して治療が受けられました。丁寧な治療で相談しやすかったし、治療法も充実していて行ってみて良かったと思いました。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり最初は病院に行きましたが痛み止めだけなので、こちらに通わせていただきましたが、一回目から調子が良かったので通い続けようと思います。筋肉を鍛えて体質改善できるというので頑張ります。姿勢もやってもらったあと良くなりました。

五十肩

辛い五十肩を治療してもらいました。 丁寧な説明と的確な治療で安心してお任せできます。まだ3回目ですが、明らかに良くなっていることが実感できます。 歳が歳なので身体のメンテナンスが重要。これを機会に継続してお願いしようと思います。

アットホーム

患者さんに対して親切でアットホームな雰囲気で通いやすいです。質問に対してもとても丁寧に説明してくれ、わかりやすいです。治療内容については痛みもなく治療してくれ、揉み返しもなく過ごせました。これからお世話になります。よろしくお願いします。

産後の骨盤矯正と猫背矯正

産後の骨盤矯正と猫背矯正で通わせていただいています。雰囲気が良く、小さい子供がいても安心して治療を受けられる環境です。スタッフの説明も一つ一つ丁寧で、親身に考えて進めていただけたので、おすすめです。ぜひ一度行ってみてください。

腰に痛みを感じ通院しています。整骨院で診てもらうの初めてだったのですが、スタッフの方々が優しく丁寧で安心して治療ができます。揉み返しも全くなく、腰痛もだいぶ楽になってきています。腰痛改善のために骨盤矯正もしてもらったのですが、一度矯正しただけで姿勢が変わったのが実感できます。今後もよろしくお願いします。

長崎県佐世保市早岐1丁目13−14まるたか早岐店2階

JR早岐駅より徒歩7分、まるたか早岐店2階

• 早岐支所シルバーボウル前から71m (徒歩1分)

5月のお休みのお知らせ NEW

年末年始の休業のお知らせ

祝日の営業について