トーヤシンキュウセイコツイン

TOYA鍼灸整骨院

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

根本治療、早期回復をネットで見て来ました。

以前から怪我する、まわりの方々に聞いてオススメの整骨院をめぐって通っていました。怪我をするとそこが弱くなるのか、また同じところを怪我するーまた整骨院に行くーまた同じところを怪我するの繰り返しでした。ここにはきたのは、根本治療がどんな事なのかと思い、また同じところの怪我で来ました。それで通院し始めましたところ、身体が柔らかくなったのか、すごく今までとは身体が違うのにきずいて来ました。本当に根本治療ですね。

いつも助かります。

バドミントンしていてよく足を痛めますが、その度にお世話になっています。
痛みを取ることはもちろんですが、今後のケアなんかを教えてくれました。だいぶん、身体の硬い私も足を痛める回数が減りました。
それで、ここに来院するのが減るのが悲しいです。(笑)おかげでここの治療で足首が柔らかくなりました。

いいところ

私もいろいろ治療に行きましたが、自分はここが一番よかったかなぁと思います。いろいろな治療機がおるし、いろいろな治療方法があるし、先生もいろいろおられるし(笑)さまざまな症状に対応してくれます。
だから、自分は一番かなぁと思います。

ボールが投げるようになりました。

ソフトボールのピッチャーをしていますが、右腕付け根が痛くなり来院しました。
最初は、痛くて腕を挙げられない状態でした。しかし治療を受けるにつれて、だんだんだんと痛みが取れてきました。 腕が上がるようになってきました。ストレッチやインナーマッスルのトレーニングも教えてくれました。そして2週間位した頃に、ボールが投げられるようになりました。治療はいつも気持ちよく、いつも眠っています。寝ながら治っていくなんて、いいですょ〜。オススメします。

頑固な腰痛が良くなりました。

3ヵ月前くらい前に、りホームのため,家のかたずけをしていて腰を痛めました。いろいろ行きましたが、あまり良くならず、知人の紹介でここにきました。治療は気持ちよく、1回くらいで半分ほど痛みがとれました。すごく感動しました。7〜8回位の治療で痛みがなくなり、本当に感謝してます。こんなことなら、早くここに来ればよかったのになぁと思います。お困りの方にいいと思いますょ。

おまかせできる整骨院ですよ!

運動中に肩を痛めてしまい、少し動かすだけでものすごく痛みが出るので動かすのに恐怖をもつぐらいつらかったです。長引くのが怖かったので友人に聞いてこちらにきました。
丁寧なカウンセリングと分かりやすく説明を受けてとてもおまかせできる整骨院だと思いました。また、施術後,家でのストレッチや筋トレなども教えてくれました。
おかげ様ですっかり良くなりました。
安心しておまかせできると思いますので、友人にも紹介しようと思います。

野球で肘を痛めて通院してます

野球で肘を痛めて通院させてもらっています。とても丁寧で優しく接して頂き、施術もすごくて、一回でずいぶん楽になりました。
それと、怪我予防、トレーニング方法までアドバイスしてくれます。
本当にきてよかったです。

痛みが楽になりました。ありがとうございます。

慢性的な肩凝りと突発的な股関節の痛みを治療してもらいました。施術後にすぐに股関節の痛みがひいてびっくりしました。
肩のほうも半分位まで回復しました。とても嬉しいです。ただ自分の場合は保険が使えないのが残念でした。でもまた行きたいとおもいます。

行って良かったです(^○^)

いつもだるく、やる気もない、根気も失われ、なにもかも嫌な感じの日々が続いていました。そんな身体を変えたいとこちらに来ました。このやる気のない感じはどこに行ってもいっしょだろうと半分諦めていましたが、こちらで一回施術したら、身体がスッキリして、頭のもやもやが取れた感じがしました。それに体に一本芯が入った感じになり、まっすぐ立てました。先生から生活習慣、座り方のアドバイスを受けました。今の自分を変えたいので、できる事からやってみようと、やる気も起きました。思いきって行ってよかったです。続けて通ってみようと思います。

趣味のサッカーでよく怪我をする

私は趣味でサッカーをしていますが、よく怪我をします。そのたびに利用させてもらっています。そのたびに、だらだら治そうとせず、すぐ治そうとやってくれるのが気にいってます。なんだか、私がプロのサッカー選手のように気遣ってくれています。( ^ ^)r゛゛おかげでサッカーも楽しくやれています。ありがとうございます。

うつむいたり、しゃがんだりがつらかった

うつむいたり、しゃがんだりが辛く、背中を丸めて仕事する事が多くなり背中を痛めやすい体質になっていました。
こちらの整骨院に来て、色んな治療をしてもらったおかげでものすごくよくなりました。
再発防止のため根本的に治すやり方をして頂き、今では長い間、痛くならなくなりました。本当に感謝と感動です。ありがとうございます。

足のマッサージ最高???

治療もいいのですが、終わったあとの足のマッサージが最高でした。
足の浮腫みがとれるし、足が軽くなるしすごく気にいりました。
それに何回してもいいし、雑誌も見放題だし、気持ちよくて寝ていたら、ちょうどよく起こしてくれるし、チョー最高です。
オススメです。

えんらく治療

元々東洋医学が好きで、いろいろ調べていました。そしたら、えんらく治療がここでやってると知りました。来て見て説明を受けましたら、とても納得できたのでお願いしました。体の中からやらないと根本的に治らないの事で通ってますが、本当に身体の中から変わっているのがわかりました。
えんらく最高です。

痛み軽減

約3年前より背中と首が痛みだし、県外まで行って評判の良い所で治療してもらいましたが痛みは変わりませんでした。そこで、友人がぎっくり腰を治療してもらい痛みが軽減したという話を聞いて、TOYA整骨院に通うことにしました。今までとは違う治療で、どんどん痛みが軽くなりました!今でも通っていますがとても身体が楽です。
私も今では友人に紹介しています!

娘の坐骨神経痛が治りました

15歳の娘が3ヵ月前から足がいたいと言い出し病院で、座骨神経と診断されました。
いろいろ治療しました。整体や気功あらゆる事をしましたがなかなか良くならず、娘が可哀想でたまりませんでした。そんな時、友人にここを紹介されて、来ました。
一回きたら、だいぶん楽になったらしく、娘がびっくりしてました。
5回行ったらほとんど良くなりました。やすんでいたバドミントンの部活にも行けるようになり笑顔を取り戻し、本当によかったです。もっと早く知っていればと思います。
本当にありがとうございました。
私も腰の治療でお世話になっております。

膝の痛みが改善されました

昨年の冬頃から膝に違和感がありましたが、
忙しく、かまけていました。そのせいか、寒さでズキズキするような痛みに変わり、歩く度に痛みに耐えていました。
なので受診することにしました。
先生達がとても親身になって治療して下さったので痛みが減っているのを身をもって実感しています。またお願いします!

捻挫の腫れがすぐ治りました?

先週、車止めに引っ掛かりこけて捻挫しました。いつもドヂで捻挫する事がよくあります。しかもいつも長引く腫れと付き合う事が辛く、何かいい方がないかといつも考えていたら友達にTOYA 整骨院がいいよと紹介されてから行く事にしました。
いろんな治療をしてくれて、嘘みたいに早く腫れがひきました。なおかつ、足首が固かった感じが柔らかくなっていくのがわかりました。これは、今度つまずいても捻挫にならないんじゃないかと思える感じがわかりました。今度つまずいて試さないといけませんね。(笑)本当に感謝です。根本治療のTOYA整骨院ですね。

初めて!

初めて整骨院でウォーターベットや脚のマッサージ機械の体験をしました。どこの整骨院でも体験できるものではないと思うのでぜひ体験してみて下さい。先生たちのマッサージもとても気持ちよく、日頃の疲れがよくとれます。

足捻挫

学校の部活のときに足を捻挫してしまいました。ほんとに歩くのが大変なくらい痛かったので整骨院に行くことにしました。
最初は痛みの方が強かったですが通ううちにいつのまにかよくなりました。スポーツの怪我はもちろん本当にオススメできる整骨院です!

明るい整骨院

まず、第一の印象がスタッフが元気で明るく居心地の良いお店だと思いました!
治療内容も一人一人話を聞いて下さり自分に合った治療が出来ると思います!
通うにつれ姿勢が変化し、極度の運動不足による固まっていた筋肉もほぐされました!

長崎県佐世保市早岐1丁目13−14まるたか早岐店2階

JR早岐駅より徒歩7分、まるたか早岐店2階

• 早岐支所シルバーボウル前から71m (徒歩1分)

5月のお休みのお知らせ NEW

年末年始の休業のお知らせ

祝日の営業について