トーヤシンキュウセイコツイン

TOYA鍼灸整骨院

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

元気の良いお店

とにかく元気の良いお店。入店してから名前を呼び歓迎していただけます。少しやり過ぎなところもある感じぐらいです。 いろんな治療をして頂けるのがすごくいいです。 いろんな先生がいらっしゃいますがみんな上手です。 おすすめできます!!

ぎっくり腰、、どうしよう~

子供あやす毎日、、抱っこにおんぶ、、子供のいるパパやママの日常生活! そんなある日こんな時に何とも言えない痛みが腰に!! そのまま力が入らず這いつくばるようにうなだれ寝る時も全然睡眠が取れず、そのまま朝を迎えなんとか仕事に仕事場のスタッフからTOYA整骨院を紹介され,恐る恐るドアを開ける。とても良い挨拶掛け声イメージしてる整骨院とは違う活性高い雰囲気で明るく好印象!最初は痛みでそんな元気な声がよくわからなかったが、一回ですごく楽になりました。 本当にお世話になりました。

おすすめです

右の頭痛と目の奥が痛くて、会社近くの整骨院を探していたところこちらを見つけました。色んな治療があり、びっくりしましたが、3日続けると頭痛も楽になり顔のむくみも取れたような気がします。本当に効果的な治療法だと思います。

楽になりました

お店はスタッフの皆さん、元気で活気があって良い雰囲気です。 骨盤矯正とかいろんな治療してもらいましたが、してもらい終わった後、すごく体が軽くなり、その後すごく仕事することができました。ありがとうございます。

長年の悩みの X 脚

私は物心ついた頃から X 脚でその度合いも相当なものでした。足も外反母趾で身体全体が歪んでいました。せっかくなら若いうちにと思い X 脚を治すことを決めこちらに行くようになったのですが、初診からその変化は歴然で、それ以降もぐんぐん右肩上がりに治っていきました。先生だけでなく整骨院もとても明るい雰囲気で、治療もただ治すだけでなく、人間の体の視点から様々に教えてくれるので理解がとてもしやすいです。

明るい雰囲気!活気が素晴らしい!

生まれて初めての整骨院でした。
何も知らない私に細かく丁寧にいろいろ教えてくれました。皆さん優しく、接していただきます。明るい空間で活気がありつもプラスのエネルギーを感じます。親切なカウンセリングを嬉しいですね。

ぎっくり腰でお世話になりました

2年ほど前から、ぎっくり腰が癖になり通っていた整骨院を変えてみました。 三日間、こちらで色んな治療をして頂いています。 初日に治療して頂いた直後からできなかった姿勢ができるようになり、体が急に軽くなりました。劇的に良くなりとても驚きました。 今まで背中につっかえ棒をされていた感じがするし、姿勢が伸び、呼吸もたくさん息が入っていく感じがすごく良かったです。

リフレッシュ

飛び飛びではありますが、通わせてもらっています。まず入ると元気な挨拶!
最初は正直戸惑いました。スタッフさんは元気過ぎて(笑)
でもぼそぼそと何言っているかわからないより良くないですか?
郷に入っは郷に、、

マラソン後のケアに

初めて伺いました。 マラソン大会の後の動けなかった足を治していただきました。元々は同じ会社の社員の紹介でしたが、すぐによくなると伺い訪問しました。 スタッフの方々にも親切丁寧に施術して頂き、四日間通院しましたが、初日にはほとんど痛みが消えていました。気さくで明るいお店の雰囲気と確実な治療完了しました。

信頼できる!!

昔に体を痛めすぎて、マッサージによく通っていましたが、TOYA整骨院さんに通ってほとんど行かなくなりました。
理由は良くなったから。
正直、腰とか肩って慢性的なので治ることないと思っていましたが、完治まで行かないにしてもかなり改善されました。

骨盤矯正を受け始めました

いつもほぐしに来ているものです。 丁寧にほぐしていただきありがとうございます。りふら鍼灸整骨の先生がとても優しくてしっかりほぐしてもらっています。ぎっくり腰がひどい時もいろんな治療して、腰の痛みも落ち着いてきたので、せっかく買った回数券を骨盤矯正に使い始めました。骨を鳴らすような事をする矯正じゃないので安心して受けれています。

産後矯正を女性の先生にしてもらいました

こちらに通って3ヶ月経ちました。上の子を産んだ時に骨盤が開いたままで、体型が変わってしまったので、次の子が生まれた時は必ず骨盤矯正をして元の体型に戻そうと決めていました。こちらの整骨院は女性の先生がいらっしゃるので選びました。 男性の先生も優しい方ばかりなので、後の方は男性の先生に調整してもらっていました。 昔履いていたスカートが履けるようになってとても嬉しかったです。

初めての整骨院でした。

人生初めての整骨院に行っていました。病院のようなイメージを持っていたのですが、扉を開けてみると明るく元気におはようございますと聞こえてきました。私のイメージとは全く違くてびっくりしました。その後にびっくりした事は先生が体の説明までしっかりしてくれて。治療期間の目安などを教えてくれ新鮮に感じられました。ここまで安心して通えるところは他にないんじゃないでしょうか。

いつも最終受付です

TOYA整骨院にはもう半年ぐらい通っているかな。初めは腰の痛みから通い出し、その途中に首そして今は腰痛再発防止のために骨盤矯正をしてもらっています。僕はいつも仕事帰りのためいつも夜8時半受付ですが、 いつも快く元気に笑顔で治療してくれる先生達に感謝している。いつも変わらずのパフォーマンスを発揮できる先生達に敬意を表します。職場の後輩たちを今度連れて行くのでよろしくお願いします。

旅行先で

もともと腰痛持ちで悩んでいたのですが
旅行に行った際にひどくなってしまって一度きてみました。
一回しか通うことができませんでしたが、とても親切に治療してくださり、おかげでその後も楽しむことができました。

部活帰りに

足首と膝を痛めて治療してもらっています。先生にテーピングやトレーニングの仕方など教えてもらっています。今は夏の大会にむけて、また同じことを痛めないように、自宅で出来るストレッチを教えてもらっています。先生達の為にも頑張って良い成績を残したいと思います。

きっかけは、、

TOYA整骨院さんに初めて行ったのはトイレを借りたのがきっかけでした。その時の印象はスタッフの皆さんがとても親切で感じがよくて、整骨院に通うならここだなと思っていました。それから2ヶ月後、腰がひどく痛くなり、TOYAさんを思い出しました。そしてtTOYA整骨院を訪れると、スタッフさん私のことを覚えててくれてとてもびっくりしました。それからは週2で通っています。子供連れでも行けるところがとても魅力だと思います。私のママ友たちがたくさん通っておられ、皆さんとても評判が良いです。

腰痛は職業病

腰痛に悩み出してもう10年以上が経ちまが、 ここ数年はTOYA整骨院に来てとても助かっています。仕事が内装工事のため、屈んだり立ったり重たいもの持ったりするので腰がいつも悲鳴をあげています。 2ヶ月に一度くらい痛くなるのですが、そのたんびにこちらで治してもらっています。TOYA整骨院様様ですね。しかもだいたい3回ぐらいで痛みが取れるので助かっています。とても良い治療法が本当にあります。この腰は職業病ですが必ず痛めてしまうので、またよろしくお願いいたしますね。

着替えいつもありがとうございます

着替えを貸してくれてありがとうございます。 試合の後にいつも話を聞いてくれて嬉しいです。3年生になり、最後の年になるので一杯頑張りたいと思いますので、これからもよろしくお願いします。先生達に整体をしてもらうようになって、体の使い方や怪我しにくくなった気がします。 同じ部活のゆきちゃんも言ってました。ここは本当に良いところです。

骨盤矯正、猫背矯正

口コミを見て行きました。
腰痛がなかなか治らず、つらかったのですが、骨盤矯正といろんな治療をしていただきかなり楽になりました。また猫背矯正を受けましたが、肩がものすごくほぐれて、体が軽くなります。スタッフの方もフレンドリーでおすすめです。

長崎県佐世保市早岐1丁目13−14まるたか早岐店2階

JR早岐駅より徒歩7分、まるたか早岐店2階

• 早岐支所シルバーボウル前から71m (徒歩1分)

5月のお休みのお知らせ NEW

年末年始の休業のお知らせ

祝日の営業について