トーヤシンキュウセイコツイン

TOYA鍼灸整骨院

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

体の歪み

体の歪みが気になり様々なネットを見て来てみました。来院した時に優しく出迎えてくださいました。先生もとても親身に分かりやすい説明をしてくださり、体を触るということでも優しく、リラックスした状態で治療を受けられました。ありがとうございます。

肩周りの痛み

肩周りがとても痛かったので、急遽会社の帰りに寄りました。痛いところを重点的に指導していただきました。原因や改善方法も的確にアドバイスしてもらいとても親切でした。また行きたいと思います。ありがとうございます。

ここいいです

首肩から足まで全身の痛みが抜けなくて初めて整骨院に通っていました。 先生の説明も分かりやすく、マッサージも気持ち良かったです。まだ初期なのですぐに痛みが取れるといった効果は現れないのですが、定期的に通ってみたいと思いました。

肩と首のこり

肩と首のこりに、背中と腰の痛みが酷く、 知り合いに紹介され通い始めました。初めは体が慣れていないのか、翌日にだるさが出たりしていましたが、通い続けると体が楽になり、悩んでいた足のむくみもかなり減りました。スタッフさんも皆さん良い人ばかりなのでとても通いやすいです。

おすすめです

肩と腰が痛くなって行き始めました。はじめは不安でいっぱいでしたが、治療の内容説明も丁寧で先生方もとても親切で指導していただけのると、体も楽になります。また先生方は、お話しやすい人たちばかりで、親身に話を聞いてくれるので、お勧めできる整骨院です。

仕事が激務でデスクワークということもあり、 ひどい首と肩こりに悩んでいました。友人の勧めでこちらで治療してもらうことにしました。診察を受けて、原因が骨盤にあることがわかりとても驚きました。現在3ヶ月週2回通っていますがいい感じです。

丁寧に細かく説明してくれる

丁寧に細かく説明してくださいました。一つ一つ説明しながらゆっくりやっていただけるで、とても分かりやすかったです。次回のことや今後のやり方、進め方など教えて頂きとても親切でよかったです。オススメします。

本当に来て良かったです

腰があまりにも痛かったので通いだしたんですが、最初は痛みが取れるのか、半信半疑でしたが、通ってるうちに痛みも完全に取れました。また先生は面白い方ばかりなので通うのも今では楽しみです。本当にこちらに来て良かったです。

娘の紹介で

以前から体が硬くて、首や肩が凝り、色々な所に通って治療を受けましたが、なかなか良くならなかった。最近顎関節症になり、娘に紹介してもらいました。 数回、通って行ったら、朝起きる時に体が痛くならなかった。とても良かったです。

早く回復しました

店の雰囲気と対応はとても良いです。説明とも分かりやすく、こちらの質問にも丁寧に答えてくれました。最初は日常生活の簡単な動きもできないほどの首の痛みで通い始めましたが、早くに回復したので助かりました。オススメですね

腰痛がひどく友人に紹介されて来てみました。 ひどかった腰痛も楽になりました、足も軽くなり、体が柔らかくなったようにも思います。今後も通院して治していきたいと思います。仕事場の友人にも紹介したいと思います。

今後も通いたいと思います

肩、背中がしんどくて通い始めましたが、数回通うことで頭痛が治りました。姿勢が整ってきた感じがして、生活の中でも姿勢を意識して過ごせるようになりました。体が楽になってきたので今後も通ってみます。よろしくお願いいたします。

信頼できる

昔に体を痛めすぎてマッサージに通っていましたが、こちらのTOYA整骨院さんに通ってほとんど行かなくなりました。理由は良くなったから、正直、腰とか肩って慢性的なので治ることはないと思っていましたが、完治まではいかないにしろ、かなり改善されました。よかったです。

肩の痛み

肩の痛みがあり、動かなくなったので友人の紹介で行かさせていただきました。通うほどに肩の痛みがなくなり、今では日常生活を問題なく過ごせるようになりました。すごくアットホームでおすすめの店です。いいです🎵よー

体が軽くなる

いつもたくさんの人がいてずっと前から気になっていました。 自宅から遠いのですが、意を決してきてみたのですが、予想以上に体が改善していく感じがしてもっと早く行けば良かったと思いました。これからも頑張って通います。

快適に生活できます

腰の痛みがひどかったので、近所ということもありなんとなくか通いだしています。おかげでかなり改善できて、とても快適に生活できています。筋肉や骨の仕組みからしっかり説明してくれて、治療内容に納得できるのがよかったです。治すことを長期的に本気で考えてる人にお勧めできます。

とっても助かっています

ずっと腰痛、首の痛みが酷く悩んでいましたが、通っててとても楽になりました。明るく話しやすい雰囲気ので、症状を細かく伝えることができ、腰痛、首の痛みがとても楽になりました。日常生活を楽に送れるようになりました。とても助かっています。

今後もお世話になります

働き始めてから腰に痛みが出てきたので、近所にあるTOYA整骨院さんに通院させて頂いていますが、今の体の状態を詳しく説明してくれますし、自分でどんなケアをしなければならないか、アドバイスもたくさんしてくださり、非常にありがたいです。またスタッフの皆さんが気さくで話しやすく、またすぐ行きたくなるような整骨院です。今後もお世話になります。

腰痛が気になり来院しました。 行くまで緊張していましたが、明るい雰囲気だったのでとてもリラックスができました。治療後、旅行で長時間飛行機に乗ることがありましたが、おかげさまで不安だった腰痛もなく過ごすことができました。

歩けるようになった

足が痛すぎてもうどこにも行けないと思っていて、気持ちが落ち込んでいた時に、TOYA整骨院に通い始めました。通うたんびに足が軽くなり、今では二駅歩けるほど足の調子が良くなりました。先生ありがとう‼️
諦めていたディズニーに行けるかな。

長崎県佐世保市早岐1丁目13−14まるたか早岐店2階

JR早岐駅より徒歩7分、まるたか早岐店2階

• 早岐支所シルバーボウル前から71m (徒歩1分)

5月のお休みのお知らせ NEW

年末年始の休業のお知らせ

祝日の営業について