トーヤシンキュウセイコツイン

TOYA鍼灸整骨院

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

今まで、腰痛等何もなく40年以上も過ごしてきた私ですが、お尻から太ももにかけて筋肉痛かなぁ~と言うような痛みが何日も続き気になってこちらの整骨院に行ってみると、長年頑張って来たお尻が悲鳴をあげていると先生のはなし。
お尻が凝って硬い、骨盤も歪んでいるとの事で丁寧に説明してくれてとても分かりやすく、治療も上手で痛みも和らいで助かりました。
院内も明るく、いつまでも動けるからだを目指して通いたいと思います。

普段から腰痛持ちで、先日腰痛が悪化し足の付け根からしびれるようになりネットで口コミの評判が良かったTOYAさんへ行きました。
スタッフの皆さん親切な対応で口コミ通りでした。
先生方も問診から治療まで分かりやすく丁寧にしてくれました。
痛めていた腰の方も大分良くなって助かってます。
これからも宜しくお願いします。

肩凝り

待望の赤ちゃんを授かり子育てに奮闘中です。授乳や抱っことまだまだ慣れずに肩凝りが続きずっと我慢してました。
子供も2才となると抱っこも一苦労でたまらず少しの時間親に預けてこちらを訪ねました。
問診の後早速マッサージを受け肩凝りと骨盤の歪みを指摘されました。
治療が終わった後は見違える程肩が軽くなり先生方に本当に感謝です。
子供連れで来られてる方もおられるようで次からは子供も一緒に来ようと思ってます❗

肩と腰の痛みから

肩と腰の痛みで受信しました。
痛みの原因や姿勢から来る痛みなども詳しく教えてくださりとても丁寧に対応して頂きました。
マッサージもしっかりして貰い最初は絶句しましたが、終わった後は身体がかなり軽くなりました。これからも宜しくお願いします。

肩の痛み

ここ数日、肩が上がらない日が続きました。
このままでは仕事にも差し支えそうだったのでこちらの整骨院に行って相談しました。
先生方の対応はスピーディーで説明も丁寧で分かりやすく安心して治療をして貰いました。
非常に良かったので通ってみようと思ってます❗

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、家族にあわてて1番近かったこちらに連れていって貰いました。
Toyaさんのスタッフの方々は快く受けて頂きかつ、とても優しく丁寧でとても感謝してます。
施術(マッサージ)も丁寧で安心して任せることが出来ました。
ここの整骨院はオススメです。

友達の紹介

お友達の紹介で初めて整骨院に行ってきました。
友達からは聞いてましたが、評判通りスタッフの皆さん親切でとても良かったです。
骨盤矯正を受けましたが、身体が伸びたような感覚でこんなにも曲がってたのかとおもいました。
猫背矯正等もあるそうでしばらく続けてみようと思ってます❗

腰痛が悪化し、ネットで見つけたこちらに通ってます。
問診の時に腰以外に肩凝りも指摘を受け両方の治療をして貰ってます。
1ヶ月程たちますが、肩、腰共に良くなっている感じです。
スタッフの方々も気さくで話しやすく楽しく通わせて頂いてます。

疲れが取れた❗

最近よく眠れない?のと疲れが取れないので見て貰いました。
原因を丁寧に調べて貰いそれにあった治療法を組んでい頂きました。
まだ、2回目ですが身体はずいぶん良くなっている気がします。
先生方、これからも宜しくお願いします。

紹介

友人から話を聞いてはいたのですが、あまり関心もありませんでした。
ところが、仕事で重い荷物を抱えた時に腰に痛みが走りました。
友人は整骨院に定期的に通っていたので、紹介がてらこちらに連れていって貰いました。
問診の歳に事情を説明すると先生はとても丁寧に説明して貰いました。
治療の方もとても優しくあれほど痛かった腰が嘘のように軽くなりました。
これからは友人としばらくお世話になろうと思ってます❗

産後の骨盤矯正で通うことになりました。
抱っこしたり、中腰でお世話をすることが多くなり、出産前からの腰痛がさらにひどくなりました。その時に口コミで評判の良いこちらに行ってみました。
整骨院は初めてでしたが、丁寧な問診で痛みの原因が分かり安心して治療を受けることが出来ました。
これからも宜しくお願い致します。

膝の痛み

1ヶ月前に膝を痛め整形外科へ通ってましたが、全然改善されずこちらを受信しました。
担当してくださった先生はとても丁寧に状態を説明して貰いました。
治療の方も入念におこなって貰いました。
完治するまではしばらくかかるとの事でしたが、来たときから比べるとすごく楽になってました。
先生の言う通り少し頑張って通う約束をしました、先生宜しくお願い致します。

良い雰囲気の整骨院

あちこち、病院等に行ったことが有りますが、ここの整骨院は患者さんに対して、親切でアットホームな雰囲気の整骨院です。
こんな所は無かったと思います。
患者さんからの質問にも丁寧に説明して答えておられ分かりやすく治療もとても上手いです。
治療と癒しに私は通院してます、これからも宜しくお願いします。

産後の骨盤矯正と猫背矯正

産後で体の歪みを直す意味でこちらに通ってます。
マッサージと骨盤矯正をいつもセットでお願いしてます。
治療は勿論ですが、院内の雰囲気もよく子供を連れてきても先生方が相手してくださり非常に助かってます❗お子さま連れの方にもオススメの整骨院です。

ぎっくり腰

以前から通っていた整骨院、体の状態もしばらく良かったので通院してませんでした。が、昨晩突然ぎっくり腰になり久しぶりにお邪魔することになりました。
先生方は、私の状態を見てすごく心配してくださり丁寧に治療をして貰いました。
加えて、ハイボルトと言う局部に充てる電気の治療をして貰いました。
先生のマッサージとこのハイボルトが良かったせいで変える頃はずいぶん楽になりました。
しばらく続けて伺うつもりです。

腰に痛みを感じて通院してます。
整骨院で診て貰うのは初めてだったのですが、スタッフの方々が優しく丁寧で安心して治療ができます。
も見返しもなく、腰痛もだいぶ楽になってきてます。
腰痛の治療に併せ骨盤矯正も行って貰ってますが、姿勢が変わってきたのが実感できます。今後も宜しくお願いします。

四十肩

俗に四十肩と呼ばれる痛みに教われ、あまりに肩が上がらなくなったので訪問してます。
最初から現在まで変わらず丁寧に治療をして貰ってます。
とても安心して治療を任せられる整骨院です。
肩が上がらない方は、早く受けられる事をお薦めします。

ぎっくり腰

昨年年明けにぎっくり腰になってしまい妻の紹介で来ました。
お店の雰囲気もよく、スタッフの方々も感じがよく安心して通うことが出来ます❗
最近は仕事が忙しかったせいもあり、通えませんでしたが時間を見てお邪魔しようとおもってます。

骨盤矯正から猫背矯正へ

通い始めてからマッサージにブラス骨盤矯正をして貰ってます。
先週でようやく骨盤矯正を卒業し次からようやく猫背矯正をすることになりました。
先生曰く骨盤が整うまで猫背矯正は出来ないとのとこでした。
腰も軽くなり会社の知り合いからも姿勢がよくなったねと効果バッチリです。
この調子でしばらくお世話になろうと思ってます❗

腰の痛みから

仕事柄、立ち仕事が多く腰に痛みを感じながら日々仕事をしてました。
痛みが日増しに酷くなりこちらを訪れました。
問診を受けてから骨盤の歪みが腰痛に影響していると言われ治療に加え骨盤矯正も施して貰いました。
週に2回通ってますが、体調はとても良くなってきており腰の痛みも軽くなってきてます。
スタッフの方々もとても親切で助かってます❗
これからも宜しくお願いします。

長崎県佐世保市早岐1丁目13−14まるたか早岐店2階

JR早岐駅より徒歩7分、まるたか早岐店2階

• 早岐支所シルバーボウル前から71m (徒歩1分)

5月のお休みのお知らせ NEW

年末年始の休業のお知らせ

祝日の営業について