トーヤシンキュウセイコツイン

TOYA鍼灸整骨院

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

肩こりで 来院しました

肩こりがひどく、どこか治療ができることがないかと思い、どこに行っていいのかと悩んでいました。また肩こりが治療をしなくてはいけないものという認識がなく、長く放置してきてしまいました。そんな時にこのエキテンでTOYA整骨院さんを知り、行ってみると肩が軽くなり姿勢も良くなり、痛みが軽減されました。

肩しびれ

肩こりがひどく1回目でかなり良くなりました~。結構違います!!効果はすごくあると思います。しびれも初回行っただけでかなり楽になりました。整骨院自体の雰囲気も良く楽しいです。とてもおすすめです。私は最高に良かったです‼️

治療は早め早めに

右の肩がいきなり痛くなりこちらにお世話になり、3回の通院で完治しました。続けて半年前から発症し、別の院ではとうとう完治せずガチガチに固まった左肩を治療中ですが、腕も上がるようになり快方に向かっています。 本当に超お勧めです!!

ボールペンが握れないほど指が痛く

ボールペンが握れないほど指が痛くなったので、藁にもすがる気持ちで来院しました。電気でも当ててもらったら楽になるかと思っていましたが、ここでは血液流れ良くするためにいろんな治療をするということで楽になると言われ、治療を受けたら楽になりました。今では腰も含めて定期的なメンテナンスをしているのでぶり返さずにすんでいます。

いってほんとよかったです

週2で通っており、首や肩のかたまりが柔らかくなりました。また姿勢も良くなり、凝りにくくなってきました。院内は衛生的で先生もいつも親切に楽しく治療ができています、今後も通い続けたいと思います。よろしくお願いします。

とても良い病院です

ずっとお世話になっています。
体の悩みを一個ずつ解決して頂いてるのでとても快調に過ごさせて頂いています。その時々にあった治療法やいろんな治療法、ストレッチを教えて頂いてるので、体が動かしにくいのがなくなりました。これからお世話になります。

シューイチの体のメンテナンスは欠かせなくなりました

学生時代、体の故障をきっかけに通い始めました。 社会人になってからは凝り固まった体をほぐしにまた慢性的な腰痛改善のために毎週通っています。施術を受けると、体の調子が本当に良くなり、スタッフの方もいつも親切に接してくださるので、こちらでの毎週のメンテナンスすっかり習慣になりました。

助かります

長年あちこちの整体やカイロプラティックに行きましたが、こちらでいろんな治療を受けるようになってから本当に楽になりました!! カーテンで仕切られ落ち着いた雰囲気で、寝てしまうこともあります。本当にお勧めできます。

おすすめです

1年以上前からお世話になっています。
歩くのも辛い痛みがほとんどなくなり、施術を受けると、体が軽くなります。これからも続けて通う予定です。院内は清潔できれい、女性の配慮も行に届いて安心です。 駐車場の広いし便利。おすすめします!!

まるたかの頃からお世話になっています

仕事柄首や腰など痛めやすいので、不調を感じたら必ずこちらに伺います。全身のコリや骨の歪みだけでなく、お腹の動きや冷えなどトータルで見てそれに合わせた施術をしてくださるので、嬉しいです。いろんな治療もありとても癒されます。

腰が楽になりました

通い始めてから肩、首、腰が楽になりました。最初は姿勢が悪かったのですが、通うにつれて徐々に改善され、それに伴い、肩、首、腰の負担が軽減され、私生活、仕事、趣味に打ち込む時間も楽になりました。これからこのまま通い続けたいと思います。

すごく楽になりました

肩の痛みと、それに伴ったような頭痛があったので通い始めました。矯正治療やいろんな治療のおかげで、悩んでいた頭痛の頻度が減っていきました。矯正治療は背骨と首をしてもらいます。ここに来て本当にすごく楽になったので、今後ともよろしくお願いします。

痛みや痺れが取れてきましたわ

とても首や肩や腕が痺れて特に右が泣きたくなるくらい辛い毎日でした。
紹介でこちらで背骨の治療をしたりいろんな治療していただき現在一か月近くなりました。 現在、痛みと痺れは10あった痛みが1程度になりました。今ストレッチは少しさぼり気味です😱指導が入りますか!?
でも本当に楽になりました!
辛い毎日を送られておられる方には是非一度お試しして見られては!!!!

楽になりました

デスクワークなどの同じ姿勢による腰痛と肩と首の痛みが気になっていたんですが、通院してから骨盤矯正などによる治療でだんだん痛みがなくなる時間が増えていきました。最初に比べると同じ姿勢でいる時の不快感が、減ってきたので良かったです。

膝痛の改善

5月頃から左の膝が痛み、水が溜まって歩くのが大変なりました。整形に行ったところ関節炎で関節液が溜まり圧迫されているとのことで関節液を抜き炎症止めの薬と湿布を続けましたが、また溜まる、抜くのを繰り返していました。 対処療法で根本的には、治らないことに不安を覚え、ネットで見つけたここに相談しました。ネットでの説明にわかりやすいののでこちらを選びました。丁寧な説明で治療を受けると楽になるを感じ、受け続けて根本的に治そうと詰めて通った結果、すごく良くなりました。本当にありがとうございます。

マッサージ癖になります

階段を荷物をたくさん持って登っていたら膝がとても痛みが出てきました。 続けてマッサージ受けていたら体も気持ちよくなっていきました。くせになります。膝も楽になりました。このまま良い状態を保っていくために週に三回続けて書いていきます。

四十肩がましになった

以前から右肩が上がりにくくなって、整形外科に行ったところ四十肩と言われました。ですが湿布や電気治療だけでは良くならず根本的から良くなる治療がないか探していた時にTOYA整骨院を見つけました。 先生が親身になって話を聞いてくれて、不安が解消され治療に専念できました。

腰の痛みがとても良くなりました

今まで整骨院に行った経験がなかったのですが、腰の痛みが良くならないので、一度行ってみようと思ったのがきっかけでした。 恐る恐る入ったのですが、先生方が皆さん明るく対応してくださり、体のことについて分かりやすく教えていただき、話もしっかりと聞いてもらえたので、不安なく、治療を受けることができました。

正座ができそうです

右の膝が痛くて毎日の掃除がつらかったところ近くに整骨院ができたみたいなので、試しに訪れてみました。中は綺麗に保たれていて明るく、私の話をしっかり聞いた上で、それに対しての治療をしていただきました。膝の原因は体のバランスであると教えてもらい、それに対しての治療していただきました。治療を続けていくことで、少しずつ膝の動きが良くなり床の拭き掃除も楽になりました。膝の動きのためにも、このまま様子を見たいと思います。

腰痛腕の痛みなど

いつも腰痛や腕の痛み、肩こりなどのマッサージ治療やいろんな治療で治してもらっています。 学生でも気楽に行くことができて先生方もとても優しくて、とても雰囲気いいです。自分の予定に合わせて治療していただけるので、とっても通院しやすいです。

長崎県佐世保市早岐1丁目13−14まるたか早岐店2階

JR早岐駅より徒歩7分、まるたか早岐店2階

• 早岐支所シルバーボウル前から71m (徒歩1分)

5月のお休みのお知らせ NEW

年末年始の休業のお知らせ

祝日の営業について