トーヤシンキュウセイコツイン

TOYA鍼灸整骨院

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

アットホームな整骨院

初めて整骨院を勧められ行って見て行ったところ怪我が完治し動きがなめらかになりました。 先生方も優しく怪我だけでなく心まで癒してくれる空間だと感じました。
治療も充実しており、暇があれば毎日通いたいぐらいになります。 アットホームで先生方と話しやすいのでお勧めします。

首のこり背中の張り頭痛

首のこり、背中の張り、頭痛に悩まされていました。 元は正常な状態に戻すため一週間に1から2回通っていましたが、1月ほどで症状が治まり、現在では2週間に1回の治療で首の痛みは背中の張りが改善しています。
特に体操や姿勢など普段から自分のできるケアの指導は大変助かっております。

肩こりからの頭痛

肩こりからの頭痛がひどくなってきたので母も通っていたTOYA整骨院にお世話になり早1ヶ月。 すぐに全開とはなかなかいきませんが、徐々に体が楽になってきています。
私としては現在の痛みが軽くなることも大事ですが、自分の体をこれからどう労わるのかを先生と相談しながら永くお付き合いできればと思っています。

腰痛がひどく姉の紹介でこちらに伺いました。普段の生活習慣や姿勢などを丁寧に指導してくださり、女性が安心して通える整骨院と感じました。今まで色んな治療に行きましたが、 治療中は気持ちが良くなっても翌日には同じ状態に逆戻り、しかしこちらの整骨院では治療したその日はぐっすり寝れるようになり、朝の目覚めも爽やかでした。 通い始めて2ヶ月になりますが、定期的に通いたいと思います。

パソコン肩

優しい雰囲気の語り口と丁寧な治療のおかげでパソコンのやりやりすぎで上がりにくかった肩がずっと上がるようになりました。とても誠実な先生方でいつお会いしても安心感があります。体を預ける上で信頼できる先生に巡り会えてとても嬉しく思っています。今後とも是非お願いしたいと思います。

パソコン肩

股関節の痛み

前々から走ったり運動した時に股関節辺りが痛くなり、整形外科を受診しましたが、異常はないとのことで、何も治療してもらえずに困っていたところ、こちらを見つけて伺っててみました。左足の付け根が痛かったのですが、治療後痛がった動きができるようになりました。自分でも運動を続けられるようになりとても感謝しています。ありがとうございました。また定期的にメンテナンスをしていきたいと思っています。

股関節の痛み

怪我の治療

子供の大切なサッカーの大会間近に怪我をしてしまい何とか治して欲しいと不安な気持ちで行ってみました。場所も分かりやすく店内も綺麗で何よりスタッフの方たちの感じが良く、子供も安心して治療を受けられました。 丁寧な治療で相談もしやすかったし、治療法も充実していて行ってみて良かったなと思いました。

怪我の治療

明るい挨拶

初めてお世話になりました。
最初の印象はスタッフの皆さんの挨拶が明るくウェルカムな雰囲気が心地よかったこと、体の状態を分かりやすく説明しながらの治療だったので安心して受けられました。これから継続して通院し、腰痛改善、筋力アップを目指したいと思います。

体が軽くなりました

骨盤の歪みが気になり伺いましたが、自覚がないだけで全体的に歪んでいることが判明。先生の分かりやすい説明で体の状態がよくわかったと思います。治療中から張っていたところが柔らかくなるのを実感できたり、終わった後は体が軽くなりました。今後通って様子を見たいと思います。

丁寧な対応です

自分の現在の状態を分かりやすく説明してから治療してくれるので安心感があります。
また治療も丁寧に時間をかけておこなっていただきました。
初回の治療後はものすごく倦怠感に襲われると思いますが、 その後に予定を入れない方が良いかと思います。

少し育児にも余裕が出てきたので、自分のメンテナンスを行いたいと思い整骨院を探していたところ、 ネットの口コミで多かったので診察に行きました。 産後骨盤矯正と育児で発生した体の痛みについて相談したところとても丁寧に見て頂き説明も大変分かりやすかったです。

痛くない

産後8年、骨盤などすぐに元に戻るだろうと思っていたが甘かった、、。
歳が経つにつれ固まっていく、、
今回は写真で体の歪み体内バランスをチェックをしていただきました。
結果は、、でしたが、
自分の癖や骨格筋にがどのように体に影響してるのかを事細かに説明していただきました。違和感を感じていた箇所がそんなところから影響を受けているとは、、、

初めての 来院

今回初めてTOYA整骨に伺いました。
担当の先生の説明も分かりやすく、説明していただきました。 治療中も痛みはないのか何度も確認して頂きながらの治療で不安なく終わりました。初回から体の歪みの変化が分かりました。今後も通いながら自分の体の治療していきたいと思いました。

良かったと思います

丁寧に説明しながら治療してもらえたのと治療前と治療後の違いも実感できるように一つ一つ確認しながら進めてもらえたので、納得感がありました。しばらく続けてみようと思えたので良かったと思います。整骨院と言うと院内が無機質で狭苦しいこともありますが、こちらはそんなことなくゆったりとした良い雰囲気です。

体が楽になりました

生まれて初めて整体を体験しました。
体が硬く歪みの自覚もあり、肩こりもひどくありましたが治療後、驚くほど体が楽になり、痛みを緩和されてびっくりしました。 整体を初体験の方、体に不調がある方は是非一度体験を勧めします。いいところだと思います。

股関節

新たにに整骨院を探しつつも私は行くまでの一歩を踏み出せばに時間がかかってしまう性格なんです。 でも今日思い切って行くことにしてよかったと思えることが多々ありました。分かりやすい説明、治療前と後の変化にも驚きの連続でした。続けて通いたいと思える整骨院です。

長崎県佐世保市早岐1丁目13−14まるたか早岐店2階

JR早岐駅より徒歩7分、まるたか早岐店2階

• 早岐支所シルバーボウル前から71m (徒歩1分)

5月のお休みのお知らせ NEW

年末年始の休業のお知らせ

祝日の営業について