トーヤシンキュウセイコツイン

TOYA鍼灸整骨院

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

腰痛で行きました

腰痛がひどく、どこの病院に行っても治らず学校も休みがちで、寝て過ごす日々が続きました。インターネットでここのホームページを見て行ってみたところ、院内も明るい雰囲気で、先生にわかりやすい丁寧な説明をしていただき治療してもらいよくなり、元気に学校に行けるようになりました。

事故治療

事故治療のため通院させていただきました。親切に対応して頂き、初めてでも分かりやすくて安心しました。保険の内容の説明もしていただきました。子供を連れてだったので色々迷惑かけたのですが、子供にも優しくしていただきました。

姿勢が綺麗になった

骨盤の歪みが気になり来院するようになりました!!
治療内容は骨盤矯正とお腹のトレーニングをしています。今は30回終わって最初の頃の姿勢と比べると傾きもなくなり、体の状態が、良くなってるんでびっくりしました!!

動けるようになった

ひどいぎっくり腰で動けなくなってしまいましたが、TOYA整骨院で治療を受けて、無事仕事復帰できました。今回なぜ痛めたのかその原因を教えていただくことができるし、治療だけでなく、再発予防のためのアドバイスも丁寧に教えていただくことができました。これからは頂いたアドバイスを実践して再発予防に取り組みたいと思います。ありがとうございました。

親子で通っています

私は股関節周りが痛くて、友達の紹介できました。スタッフの皆さんの元気な声が気持ちいいなって思ったのが第一印象です。もちろん治療の色々なアドバイスをしてくれながら一生懸命してくれるおかげで、少しずつ良くなってきています。今ではスポーツをしている息子も治療していて親子でお世話になっています。

スタッフさんが親切

スタッフすべての方々が優しく元気でとても馴染みやすかったです。病院となると暇してしまうのですが、世間話に付き合っていただいたりと全然暇なく最初から最後までいれちゃいます。身体を治しに行く目的でしたが、スタッフの方々に会いたいと思えるそんな整骨院です。

痛みがなくなって嬉しい

腰を痛めてどうしてもすぐに直したかったので、エキテンを見て行かさせていただきました。いろんな治療を自分に合わせて治療して頂き、すぐに痛みがなくなりました。痛みがなくなっても再発しないようにと本当に考えていただき、丁寧に治療していただきました。また院内のスタッフ全員が話しやすくとても通いやすい整骨院でした。

いつもありがとうございます

親身になって体の不調を聞いてくださって、その都度痛みに合わせて調整してくださるのでとても助かっています。これまで目を逸らしていた体の不調と向き合っていき痛みがない体に直していきたいと思います。いつもありがとうございます。

いつもありがとうございます

産後骨盤矯正

産後2ヶ月目から通っています。矯正はもちろん日常生活で気をつけることや、運動などアドバイスも頂けるので頑張れます。 また育児でも肩こりや腰痛についても治療とマッサージを組み合わせて対応していただけるのでとても助かります。しばらく通いたいと思います。

いつも助かっております

元々腰痛持ちですが、TOYA整骨院での治療でいつも助かっています。親しみやすいスタッフ一同でして、緊張することなく通うことができると思います。またよろしくお願いします。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

すぐに効果を実感しました

産後から続く肩や腰の痛み、なかなか痩せない体にこまって来院しました。 丁寧な問診と説明で治療をしていただき、すぐに効果を実感しました。お尻の位置が上がり久しぶりに自分のウエストを確認(笑)
体が、だいぶ軽くなり、楽になりました。自分の体をいたわりながらこれからも育児を頑張れそうです。

交通事故

元々交通事故で通っていた整骨院。事故の治療もしっかりとリハビリをしてもらったおかげか、事故の痛みはだいぶ減って終わることができました。今は事故とは関係なく、痛めた膝や腰を治療してもらっています。少しずつ良くなってる感じがあるので、もうちょっと頑張って通って直そうと思います。

交通事故

6月に交通事故に遭い、こちらでお世話になっています。はじめ肩が上がらなく、首回りも辛く、寝たり起きたりするのはとてもしんどかったのですが、ほぼ毎日通院を重ねて先生の親身な治療によりだいぶ楽になっています。交通事故の怪我は後遺症が残ることも多いということなので、そうならないようにしっかりと今後もケアしていきたいと思いますのでよろしくお願いします。

根本治療

5年前にぎっくり腰をして以来、腰痛、首、肩のこりに悩み、辛くなったらマッサージをしてしばらくしてはまた戻ってを繰り返していました。素人ではだめなのとは薄々と感じていたので、繰り返し痛むのも嫌なので、スマホで探しこちらを知りました。 先生の説明でもやはり、ぎっくり腰が原因かで骨盤が、歪んでるとのことで、根本的に治すには矯正治療が必要とのことでした。

産後矯正

産後ジーパン入らなくなり、腰にも違和感を感じて、きっと出産で骨盤がゆがんだなぁと思っていました。でも赤ちゃん連れで通うのも難しいし、誰かに毎回預けて行くの大変で通院を諦めていました。母親の紹介で赤ちゃん連れでも大丈夫と、聞いて通院してみると赤ちゃんが泣いてもスタッフ皆さんがあやしてくれて、気になるところは丁寧に対応してくれて助かっています。通い始めで効果はまだわかりませんが、産後のママにはとても通いやすいと思います。

骨盤矯正を受けて

腰の痛みを改善するために通っていました。 骨盤矯正をして頂き、次第に悩んでいた体の歪みや姿勢の悪さが治ったように思います。親切に説明してくださる雰囲気のいい整骨院です。また何かあればお世話になりたいです。

内巻き肩

内巻き肩を改善したくて通っています。初診でしっかりと身体の現状を診察してくれて、豊富な知識と丁寧な説明で、今後どのような治療していたら良いのかを一緒に考えてくれます。まだ通い始めて一か月程度ですが、固かった背中周り、筋肉が徐々に和らいでいるのを実感しています。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で産後1ヶ月過ぎからお世話になっています。 赤ちゃんを連れて行けるところが少ない中、こちらではスタッフの方々が 見ていただいたので安心して通えました。腰痛はすぐに良くなったし、体重も落ちてきて、骨盤もだんだん閉じてきたので効果を実感しています。スタッフの方々もきちんと資格がいるのも確かです。アットホームなので雰囲気がいいですよ。

猫背矯正

こちらの口コミを拝見して気になったので行ってみました!! 以前からひどい肩こりと腰痛に悩んでいましたが、このところ悪化傾向でしたので、診てもらい猫背矯正と鍼治療してもらいました。担当の先生も気さくで親身になって話を聞いてくださり、治療も説明も丁寧でとても好印象でした。何よりガチガチだった首、肩の筋肉が柔らかくなっていて触ってびっくりしました!!

長崎県佐世保市早岐1丁目13−14まるたか早岐店2階

JR早岐駅より徒歩7分、まるたか早岐店2階

• 早岐支所シルバーボウル前から71m (徒歩1分)

5月のお休みのお知らせ NEW

年末年始の休業のお知らせ

祝日の営業について