トーヤシンキュウセイコツイン

TOYA鍼灸整骨院

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

肩こりからの頭痛

肩こりからの頭痛と吐き気があり、市販の薬を飲んでも全く効かなかったので、藁にもすがる思いでお電話しました。 改めてここに来て自分の体の硬さ姿勢の悪さを実感しました。 受付の方、施術してくれる方、皆さん感じがよく、説明も丁寧してくださいました。なかなか時間も取れませんが、頑張って帰ると思います。

行ってよかった骨盤矯正

最近、骨盤の開きが気なり始め、反り腰にも悩んでいました。 何度かやってもらうたんびに姿勢が良くなり、肩や肩甲骨周りの痛みも軽減されてきました。分からないことはやさしく説明してくれる安心です。一度だけでなく通い続けることが大切ですよ‼️

出会いに感謝

長年苦しんでいた腰痛が改善されました。今まで生活していても辛い日々でしたが、この整骨院に出会いに感謝しています。しっかり説明もしてくれたので良かったです。また行ってしっかり治したいと思います。整骨院の中も綺麗でとても良い雰囲気でした。

さすがです‼️

肩や首のこりがひどくて、自分には手に負えず知り合いの紹介で、TOYA整骨院、ここに伺いました。 そしたら案の定、凝りがひどく、重症を思い知らされました。((笑)
左右に首を向けた時稼働域が、全く違うと言われ自分には全くと言っていいほど分からない、、。やっぱすごい‼️

いつもお世話になっております

私は今年の6月からTOYA整骨院に通っています。院長先生をはじめスタッフの方の対応が、いつも優しく、丁寧で安心して通い続けられます。こちらに通い始めてから疲れにくい体と心になってきたと日に日に実感しています。 今後もTOYA整骨院に体を預け、疲れ知らずの幸せな毎日を送っていきたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

地味に効く

職場の人に勧められてきました。最初の2~3か月は週2回の通院で交通事故以外は保険適用外なので費用負担が大変ですが、リラクゼーションでなく治療してもらえるので、通っているうちに前よりも体の調子が良くなったなあと実感しております。

最高です

お店に行った時には、左足が伸ばしたまま眠れないぐらい毎日が苦痛で、偏頭痛もひどく、吐き気を伴うぐらいに悩まされていました。 しかし1回目の施術で左足が嘘のように痛みが引き、ここの先生なら治してくれるんだろうと嬉しかったことを思い出します。 二人の息子を連れて行くのに、悩みましたが、女性のスタッフさんが寄り添っていただき安心して治療に専念できました。感謝の一言です。今ままではマッサージで、その場しのぎをしてきましたが、先生たちに出会い、原因の根本から直さないとダメなんだと実感しております。今後ともよろしくお願いします。

最後の砦だと思います

ひどい腰痛で会社を一週間休み、大きな病院で MRI や血液検査をしても異常なし、痛み止めの薬や湿布も全くつかず、、 結局、三つの病院を経てTOYA整骨院さんにたどり着きました。体の冷えや生活習慣見直しから腰痛を改善するアドバイスをいただき、 いろんな治療のおかげで原因不明の腰痛を改善の兆しが見えてきて、なんとか普通の生活ができるようになりました。 まだ完全復活行かないで体のメンテナンスために通い続けたいと思います。

通院してよかった

体の歪みを治すために通院しています。
いろんな治療器もあり体も温まることができてさらに自律神経を整えてくれます。
マッサージや体操して良くなっていることを実感することができました。またスタッフさんは親切です。ありがとうございます。

腰痛で通っています

腰痛や怪我をした時に通院しています。
いろんな治療がとても気持ち良かったです。 冷え性の人もすごくお勧め、体がとても温まります。 女性のスタッフさんもたくさんいてとても通いやすいです。とても親切な整骨院です。行ってみください。

丁寧です

説明を施術も丁寧で、よくやっていただけます。 どこがどうなってるか痛いとかの説明が分かりやすいです。
痺れがあったのが改善してきました。家で出来るストレッチやマッサージも教えてくださるのでとても助かります。

肩の痛み

野球をやっていて、投げる方の右肩が痛くなりました。 投げるたんびに激痛がはしり悩んでいました、、
TOYA整骨院に来て、骨盤から根本的に治療に入り、姿勢はもちろん肩の可動域も広がり少しずつ痛みも軽減していきました。特にここはいろんな治療があり、他の整骨院と違うところがいいと思います。

不思議

今回は初診でした。
ホームページを見て気になり緊張しながら電話しました。すると電話でも親切に対応してくださり嬉しかったです。
今日は姿勢をはじめ肩こりなどが気になり見て頂きました。施術前にも色々と細かく和やかに話をしていただき、ひとみしりの私は緊張も和らぎ施術を行うことができました。 肩周りを中心にやっていただきましたが、 いろんな治療による体の体験や先生の施術のおかげで始まる前の肩のオモイ感じが軽減され、不思議さと喜びがあります。今後の改善のためにも続けてか通ってみようと思える場所でした。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正を初めて受けました。
説明は詳しくしてくれて骨盤矯正だけでなく猫背姿勢の改善をしてくれて、肩周りがすっきりしました。まだ初回なので骨盤矯正の効果わかりませんが、これからの効果に期待したいと思います。

しばらく通います

いろんな治療が受けられるということで受けました。 産後、全身痛くぎっくり腰を3回。また再発しそうだったため電話したところ当日にもかかわらず見ていただきました。 痛みで腰を反らすこともできなかったのですが、治療後、少し反らせるようになりました。症状をしっかり聞いてくれて、必ず治ると言ってくれて心強かったです。今歩くのも辛い状態ですが、またスポーツができるようになるまで回復できることを願い頑張って行きます。

効きます。

ホームページを見て、こちらの整骨院を知りました。数日間、首の痛みがあり、整形外科で電気をかけてもらっても改善せず、痛みが消えるかもと期待を持ってこっちに伺いました。 いろんな治療しましたが、今までにない体験でかなりの衝撃を受けました。 痛みもかなり改善して、痛みで、曲げられなかった首が曲げられました。画期的な治療だと思います。またスタッフさんも丁寧にきちんと説明してくださり好印象でした。また伺いたいと思います。

初めて整体院に通い始めました。約6年前から腰痛から腕、脚にかけ痺れが出はじめ、整骨院に2年半かけまた次へ同じくはりきゅう院に2年半通いいつも、もう少しのとこまで行くのですが治らず。TOYA整骨院に通い始めました。 ここに来て本当にびっくりするぐらい良くなりました。本当に早く知ればよかったです。

膝板と背中痛で 来院

5~7年ほど悩んでいた背中の痛みとたまに痛む膝痛があり、知り合いからの良いとの噂で来院。 2ヶ月程度でほぼ改善されました。院内も綺麗で、先生方、受付の方もとてもよく、女性でも来やすいです。駐車場もかなり広くとてもいいですよ。

ひどい腰痛の方にオススメです

かなり前からの腰痛で困っていました。
職場の後輩からの勧めで初めて来ました。
いろんな治療をしてもらい、すごく楽になりました。肩の凝りも取れ今は落ち着いています。歩くのもしんどい時があったのが嘘のようです。是非お勧めします。

最後の砦

院内はとても雰囲気が良くて、眠くなってしまいそう。
今までどこに行っても湿布ばっかりで、腰痛が一向に良くならなかったのが、ここへ来たら一発でした。他の医院には行けなくなりました。施術後は毎回すっきりします。本当にいいとこですよ。

長崎県佐世保市早岐1丁目13−14まるたか早岐店2階

JR早岐駅より徒歩7分、まるたか早岐店2階

• 早岐支所シルバーボウル前から71m (徒歩1分)

5月のお休みのお知らせ NEW

年末年始の休業のお知らせ

祝日の営業について