トーヤシンキュウセイコツイン

TOYA鍼灸整骨院

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

丁寧なカウンセリングと施術で改善

実は最近交通事故にあってしまいました。 車に乗って赤信号で停止してる時に追突されてしまって、、、、その時から肩や腰が痛むようになってきたので、口コミの良い整骨院を探していました。 仕事の関係で土曜日しか受診できないため、リハビリを受けなくても回数が限られてしまい、困っていたところこちらは9時までオッケーということがあったため行きました。とてもいろんな治療してくれてすごく調子が良くなります。ありがとうございました。

ずっと腰痛に悩まされてきて

ずっと腰痛に悩まされてきて、いいと言われれば、どんな治療も試していましたが、これといってよくなることありませんでした。ここはとても評判が良く友達から行ってみる価値はあるよと言われていってみました。受けてみた印象は、いろんな治療をしていただき、今まで受けてきた治療は根本的に解決することではなかったことに私も腰痛治療を軽く考えていたなと思わされました。 一回でだいぶ軽くなったので望みが持てます!

骨盤矯正中

初めての骨盤矯正で細かく説明してくれるので分かりやすいです。姿勢も気をつけるようになりました。続けて行って綺麗な姿勢になればいいなと思っています。 早岐駅からも近く通いやすいです。扉がいつも開いていますが笑顔で迎えてくれます。

交通事故の痛みで行きました

先日、交通事故にあって体の痛みがなかなか取れずに困っていました。そんな時に近所でで治療してくれるところを見つけ、半場かけ込むように来院しました。整骨院の先生達、皆さんとても親切な方々で、痛みの原因、これから気をつけることなど、とても分かりやすく教えていただきました。ありがとうございます。

今までなかなか

小さな子供がいる為、今までなかなか通院はできなかったのですが、こちらは子供連れても大丈夫で助かりました。院長先生に診ていただきましたが、とても説明が丁寧でわかりやすかったです。院内も綺麗で明るく入りやすかったです。こちらにこれからも定期的に通いたいと思います。

も良かったです

問診もしてくれて、温めてマッサージし、最後に矯正もしてくれました。室内も広くて、清潔で、良かったです。定期的に通うのは色々忙しいため、来れる時に行きたいと思っています。本当に良いところに出会ったと思います。

親切でした

急な飛び込みで来店させていただき、待つつもりましたが混んでいて忙しい中すぐに対応してくださいました。初めての整骨院治療でしたが骨盤矯正の骨の鳴る音がびっくりしましたが、全く痛くなく、左右を対象に整えていただけたようで普段の痛みが改善されてるのかが今後楽しみです。

姿勢の悪さを実感

普段から姿勢が悪いのは実感してはいたのですが、肩の痛みも感じて、ひどい時には頭痛が出たりすることもあり特に最近はひどく薬を飲んでも効かない感じが続いていました。今回の症状を相談したところ首の歪みからの頭痛は出やすくなると言われ、治療を受けることにしました。 首は若干恐怖がありましたが、ソフトに行っていただいで治療後は頭が軽くなった感じがします。けどそもそもは姿勢の悪さが原因と言われたので、普段の姿勢の悪さが首まで来てるのかとショックを受けました。

ぎっくり腰で急に行ってもしっかり対応していただけました

急に朝起きてぎっくり腰になり、近くの整骨院で、エキテンで検索し、当日にすぐ行きました。あまりの腰の痛みに歩くのが困難でやっとこさ到着。 いろんな治療を一生懸命やって頂き、すごく帰りは軽くなりました。ありがとうございました。

腰痛が酷くし生活に支障が

普段から仕事にスポーツにと休みなく、腰に負担がかかり、座っている時間が苦痛なほどでした。腰痛を何とかしたくネットで検索こちらのTOYA整骨院がヒットしました!!私生活に支障が出てしまう、悩みなど親身になって聞いていただき、私の腰痛にあった治療をしていただきました。初回骨盤の歪みを治していただいてからも調子も良くいろんな治療をしていただきました。 スタッフさんと共に痛みに向き合い励むことができました。 とても感謝しております。整骨院へ行くか迷いましたら、明るい親身になって頂けるこちらがいいんじゃないでしょうか。

とても丁寧に診察していただきました。 骨盤矯正もしていただいたのですが、初診でとても体が軽くなり楽になり嬉しいです。ずっと悩んでいた腰痛で色々な病院を転々としておりましたが、ここを選んで本当に良かったです。ありがとうございます。

腰痛み

すごく痛い、腰の痛みが抜けとっても良かったです。治療も含め、説明がわかりやすく、すごく痛みもなくなり、ストレッチの仕方を教えてくれました。体がすごく軽くなりました。ありがとうございます( *´艸`)今後ともよろしくお願いいたします🎵

初めて来ました

スタッフの皆さんも感じが良く、院内が明るい雰囲気で良かったです。 肝心な施術の方も変化を感じられて、続けてきてみようと思いました。辛い腰痛、楽になることを祈ってこれから通ってみようと思います\(^_^)/

丁寧な説明と明るい雰囲気でとても良かったです!!初めて整骨院行きましたが、内容と方針と現状と詳しく説明していただきとても理解できました。1日目でいきなり体がガラッと変わった気がするので、今後の治療が楽しみです。

初心者です

腰が痛い歩けない、、腰痛は本当に辛くて痛くて、日々の生活もかなりの支障をきたしています。今回初めて初めての整骨院受診となりました。施術前の不安もありましたが、親切丁寧なヒアリングから治療方針をご説明していただき安心して続けれそうな気がします。しかし、施術中は当然初めてなので痛みを伴いましたが、施術後は体が軽くなったような感覚です。いかに今まで自分の体のケアをおこたってきたのか、、これを機に改善していきたいと思います。よろしくお願いします。

気持ちいい

綺麗でスタッフさんたちの明るい声が良かったです。 腰痛と肩こりで何年も悩んでいた私ですが、主人の入院や手術の時と同時に来てしまった腰痛はあまりにもひどく泣きたくなるくらいでした。 でもTOYA整骨の先生のお陰様で動けるようにはなり、痛みも和らぎました。主人の面会も行けるようになり、本当に良かったです。

肩の痛みが改善

肩のこり、首のこりがひどくて寝れなかったのですが、一回の施術でだいぶなくなりました。事前の施術に関する丁寧な説明と、都度の筋肉の働きの説明でわかりやすかったです。痛みを感じない程度までの改善には数回かかるようですが、根本からの改善が可能なみたいなので、今後もお願いしたいと思います。

よかったです

腰痛の原因をしっかりと説明していただき、的確な部分をほぐしてもらいました。他にも普段どこに体重を乗せるべきか、立ち方のコツなどを教えていただき、私生活の改善への道が開けた感じです。腰痛を5年以上放置していて私にもこんなに変わるのかと驚きましたまた。よろしくお願いいたします。

産後矯正やってみました

あまりにも産後太ってしまい、骨盤矯正へ。調べたところ電話対応も良く丁寧に教えていただきました。まだ数回なので効果の程はいかがほどかは実感ないのですが、、、 何かいい気がします!! 気持ちがいい!これはやるべきですね~。これからも通い続けて元の体型体重に戻していきたいと考えています。

産後の矯正

産後、腰がグラグラする感じがして通院しました。丁寧な説明を受けて、その後施術。痛気持ちよかったです。赤ちゃんと一緒に通院できるので、ありがたかったです。グッズった時もみてもらいました。本当ありがとうございました。

長崎県佐世保市早岐1丁目13−14まるたか早岐店2階

JR早岐駅より徒歩7分、まるたか早岐店2階

• 早岐支所シルバーボウル前から71m (徒歩1分)

5月のお休みのお知らせ NEW

年末年始の休業のお知らせ

祝日の営業について