トーヤシンキュウセイコツイン

TOYA鍼灸整骨院

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

事故後のむち打ち

助手席に乗っていた時に後ろから追突されムチウチになりました。防備状態でぶつけられたので、その後すごく痛くなりました。知り合いに、相談して整骨院に行きました。近くだったのでまず行ってみたのがきっかけでしたが、TOYA整骨院にお世話になって本当に感謝しています。治療もサポートも本当に助かりました。

素晴らしい

先月からお世話になっています! あまり整骨院での治療って信頼してなかったのにどういう時に行ったら良いのかわからなかったので、今回が初めての通院でした。 初回に治療の説明は治るまでの流れを丁寧に説明してくれて、実際体もすごく楽になったので、もっと早く行っていればと良かったと思いました。今後お世話になります!!

腰痛治療

腰痛で来させて頂いていますが、 初めての治療もありました。 初めてので不安と心配がありましたが、先生が丁寧に説明してくださり安心して受けることができました。 院内の雰囲気も明るく、お話も楽しくできたので初めての方でも通いやすいと思いましたよ~🎵

丁寧で雰囲気が良いです

事故の治療で通っています。怪我以外の相談やフォローもあり良い整骨院と思います。
説明も丁寧で安心して通えます。 今後の見通しや治療プラン、治療方法もいろいろ選択肢があり、症状その人に合ったプランを提供してくれます。

TOYA整骨院について

僕は自動車との接触事故による怪我で腰を負傷し母の紹介でTOYA整骨院に通っています。TOYA整骨院では一般的な怪我による診察、治療やケアだけでなく事故により負傷した場所にも丁寧に対応してくださり、保険会社との連絡もスムーズに取ることができて面倒な事故の手続きにも不安はなくなり安心して治療に専念できます。また今通ってる病院では何か他の病院を探している方はTOYA整骨院のスタッフさんに尋ねてみてはどうでしょうか?今よりも良い病院を見つけられるかもしれません。僕のように交通事故による怪我に限らず、運動による怪我などで困っている方は是非TOYA整骨院に通ってみてはいかがでしょうか?

足の怪我をして

子供が足を怪我して初めてお世話になりました。すごい丁寧で、早い対応で的確な治療してもらい本当に良かったです。通院中もみんな笑顔で接してもらったり、待ち時間も色んな治療して頂き良かったです。お店の活気があり楽しく過ごせましたまた。またお世話になりますよろしくお願いします。

バスケットボールの練習中に足をひねって痛めました

土曜日のバスケの試合中に足首を捻ってしまいました。病院はもう空いてる時間ではなくかかりつけのTOYA整骨院に飛び込みました。骨折はないけど靭帯を痛めてると言われました。足をつくのも痛くてギブスをしてもらいました。じゃあ、今まで歩くのが痛かったのが歩けるぐらいになりました。そこから1ヶ月が経ちますが、今では全く痛みがありません。またどっか痛くなったらこちらに行きたいと思います。

肩こり頭痛

長時間座っていると肩が凝ったり、肩こりがひどくなってくると頭痛がするのが続いていました。肩を揉んでもなかなか肩こりが治らず、頭痛も治らずどうしようかと思っていた時にインターネットでTOYA整骨院を見つけました。はじめは肩の筋肉をほぐしてもらったり、電気治療したり自宅でできるストレッチを教えてもらったりという治療してもらいました。治療を続けていくうちに肩こりもマシになり、頭痛も今ではなくなりました。何をしても治らなかった痛みがましになってきたためこちらに来出して良かったと思います。

肩こり

子供の頃から慢性的な肩こりがひどくなると頭痛吐き気まで生じていました。あまりにもひどくなる機会が多かったので、今回思い切ってこちらの扉を叩いてみたら、自分で思っていた以上にガチガチに凝っていたことが判明!!全身コリ固まっていたようです。自覚はあまりありませんでしたが第三者から見ると肩や首を回す動きが筋肉のコリがぎこちなくなっていたそうです。治療してもらうとその動きが自分でもわかるぐらいに滑らかになってきました。ここに来て良かったです!!

腰から首にかけての慢性的なコリ

首から腰にかけての慢性的な凝りがあるが、治療で一瞬で少し解消されます。通院し続けることでクセ付けていく必要があるそうなので、先月から通院し始めました。まだ数回しか来ていないので、これから良くなればいいなと思っています。

肩こり頭痛

肩こり頭痛で行きました。毎回、丁寧な治療していただきました。器具での治療もとても気持ち良かったです。清潔感がありすごくいいです!!痛みもなくなりましたので、また症状が出たりしたら行きたいと思いますし、周りにしんどい方がいればすぐさま紹介しようと思います。本当に感謝しています。

矯正の効果

ずっと肩こりで悩んでいましたが、ここの整骨院の適切な治療で肩のこりが改善しました。 矯正治療は怖くて痛いイメージがありましたが、そこまで心配する必要はなかったです。今では矯正治療なしでは生きていけません!!

肩が軽い

今日で3回目です。肩こりによる頭痛で受診しました。三回目で肩こりが軽くなったことと頭痛が減ったことを実感しています。 整骨院内は清潔でおしゃれです。肩も軽くなってきました。続けて通って良い姿勢を保てるように頑張りたいです。

捻挫

捻挫してしまってこちらに来たのですが、迅速に対応して下さり、足の状況に合わせてしっかり治療してくださって、とても感謝しています。さらに骨格の矯正もしてくださり、症状、生活ともに良くなっているのわかりました。とてもおススメです。

元気いっぱい

みんな元気がよく、とても感じの良いスタッフさんばかりで、お店の雰囲気も良く、お勧めします。ひどい状態の時に来たのですが、続けて治療を受けている内に筋肉が、緩んで神経痛が治ってだいぶ楽になりました。これからもよろしくお願いいたします。

キッズスペースがあって助かる

急に腰を痛めたで利用しました。院内は綺麗でキッズスペースがあるので、小さい子どもを連れて行けるのよかったです。スタッフの方も明るくて感じの良い対応でした。腰の痛みも良くなり矯正が効いたためか、過ごしやすくなり感謝しています。

肩と首の痛み

首と肩の痛みが辛く、知り合いに紹介してもらって受診しました。説明も丁寧で体の状態、気になってるところを相談でき、安心して通院できます。おかげさまで症状は回復して、ほとんどなくなりました。これからもお世話になりたい整骨院です。

矯正治療

知り合いのくちこみで産む前に来店。その後産後、矯正でお世話になりました。最初の骨盤診断や頭痛が起こる仕組みなど詳しく分かりやすい説明をして頂き、毎回の施術説明もきちんとしてもらいます。すごく話しやすく自分の状況を分かってくれるのありがたいです。子供を連れて行っても毎回スタッフさんが見てくれました。

肘と腕の痛み

困っていたところ、インターネットの検索でこちらの整骨院にたどり着きました。整骨院初診者の私ですが、院長をはじめスタッフの皆さんの丁寧かつ親切な対応で安心して通院できました。痛みの症状や治療法を分かりやすく説明してくれて、通院を重ねるごとに症状が良くなっているのが実感できます。

肩の痛み

スポーツをしており、投げる動作が多く、肩を痛めてしまって大会までに治るかが心配でしたが、あまり痛みが感じないまま試合をすることができたので本当に良かったです。とても対応が良くてよかったです。これからもスポーツ後や仕事後に通いたいと思います。

長崎県佐世保市早岐1丁目13−14まるたか早岐店2階

JR早岐駅より徒歩7分、まるたか早岐店2階

• 早岐支所シルバーボウル前から71m (徒歩1分)

5月のお休みのお知らせ NEW

年末年始の休業のお知らせ

祝日の営業について