首のコリがひどくて施術を受けたのですがカウンセリングから丁寧に対応していただき細かく症状を伝える事ができました。根本的に治してくれるので安心しました。店内の雰囲気もよく笑い声もよく聞こえてきます。
急な腰痛で伺いました。現実把握から親切な説明と治療を受けました。症状と原因は人それぞれ違うと思いますのでこの様に対応してもらえるのはありがたいです。
みなさんよく話しかけてくださいます。毎回体調を聞いてくださるので体の不調を相談しやすいです。通い始めてから腰、肩の痛みがずいぶん楽になりました。私は骨盤矯正で通っていますが痛みがひどい時は鍼治療もお願いしています。
いつもお世話になります。首、肩こりがひどく頭痛持ちであるので定期的に通っています。先生方はいつも会話をしながら治療をしてくださいます。気持ちよく痛いところ、不調なとこを伝えるとそこを重点的に治療してくださいます。終わったあとは体がとてもスッキリです。雨の日はいつも頭痛がするのですがこちらに通いだしてからは頭痛がとても減りました。頭痛薬もあまり飲まなくなったので体の調子がいいです。これからめた引き続き通います。
飛び込みで伺ったのですが
気持ちよく対応して下さいました。とても丁寧な施術をしていただき腰の痛みがすごく楽になりました。アフターケアのストレッチなどについても詳しく教えていただき日々実践しております。今後ともよろしくお願いします。
最初腰が痛く通っていたらマシにはなりましたが他のところが痛くなった場合の対処もしていただいたり気軽に接して下さるので私的に気に入っています。
友達に勧められて5月から通っています。初めは週2.3回のつもりでしたが毎日のツラい首、肩こりが骨格矯正とマッサージ、電気治療、鍼治療などで軽くなり体の調子も良くなってきています。今では週4回通っています。
日頃の練習で腰やふくらはぎがとても張っていました。家の近くということでみてもらいに行きました。スタッフさん先生方も気さくな片が多くとても安心しました。指圧のマッサージも丁寧で腰やふくらはぎの疲労を和らげてもらいました。スポーツをやってる方にはとてもオススメできる整骨院だと思います。
福祉の仕事をしており日々の疲れ肩こり、腰痛、足の疲労感が強く仕事場の近くだったこちらに通うようになりました。とても親身に体の悩みに寄り添っていただきプランを考えてくれます。マッサージはとても気持ちがいいので仕事終わりのリフレッシュで来ています。帰りはいつも体が軽いです。
首、肩のコリがひどく来院しました。何度か通っているうちに痛みやコリが解消されつつあります。丁寧に施術していただけるので安心してマッサージを受ける事ができています。症状改善に向けて根気強く通いキレイな姿勢を手に入れたいと思います。
通いやすい場所にあったため
電話をしてから伺いました。とてもアットホームな感じで先生とも話しやすく痛い箇所を伝えると原因をすぐに伝えてくれそれに対する最善の治療法を提案してくれました。
初めての場所ですぐに何でも話すのは緊張すると思いますがここはとても話しやすくて効果もしっかり出るのでオススメだと思います。
通いやすい場所にあったため
私はぎっくり腰の際に初めて利用しました。痛くて痛くて寝返りもうてなかった所から歩けるまで回復しました。体の今の状態を素人の私にも分かりやすく説明してもらいぎっくり腰の痛みが無くなった後も通っています。
再発防止の為の施術や指導などもしてもらえとても親切です。今までいくつかの整骨院に通いましたがその中でも信頼、安心できる
良い整骨院だと思います。
腰痛えり初めて整骨院にお世話になりました。施術自体も初めての経験で緊張しましたが先生が話しやすい人で安心してお任せできました。鍼も初めてで痛いかなと思いましたが反対に気持ちがよく少し楽になった感じがしました。
今後も継続して通いたいと思います。
長時間の立ち仕事により腰の調子がひどくなり腰痛を改善したくこちらに通い始めました。通い始めてから腰の調子が良くなりました。先生方もとても親切な方が多く通いやすい雰囲気です。院内はカーテンで仕切られ個室になっているので人目を気にしなくてよいです。とてもリラックスできます。
台所で立ちっぱなしでいると腰痛が出たり疲れが溜まったら頭痛が出たりこれはいつもの事だったんですが今回、股関節が痛くなり治療した方がいいと思いこちらに来ました。整骨院とか病院とか今まで無縁だったのがやはり年には勝てません。骨格が歪み筋肉が硬くなり関節の可動域も少なく悪いところがたくさんありました。これらが原因で普段の腰痛や頭痛に繋がっているのだと教わりました。今回の股関節の痛みもこれらの蓄積だということでした。そのため股関節だけではなく腰も治さないと股関節は治らないという事で腰、股関節を診てもらいました。そして2回目の治療が終わった時には痛みは無くなっていました。体の歪みや癖は自分では分からないので診てもらって良かったです。
以前から肩こりや背中のだるさがあったのですが手の痺れが出たのは初めてだったのでこちらに行ってみました。硬くなった筋肉が神経を圧迫して神経痛をおこしているということでした。手の痺れなどの神経痛には様々あるらしいのですが私の場合はよくある神経痛であり整骨院で充分治るものと言われていました。初回に矯正治療で体の歪みを整え首に鍼をしました。治療を受けた次の日から手の痺れはなくなっていました。神経痛と聞いて少し不安もありましたがこちらで頑張って治療してみようと思いました。
交通事故後の後遺症の治療でお世話になりました。病院と保険屋さんとのやり取りがややこしく大変だったのですが分からないことも気軽に話せて助かりました。体の痛みも軽減しているのを実感できたのでとても良かったです。
治療を受ける度に自分の体が良くなっていくのを感じています。背中の痛みはすぐに改善されました。それだけではなく睡眠の質が向上しました。今までは朝までグッスリということがあまりなかったのですが治療を受けて朝までグッスリ眠れるようになり気持ちもスッキリしました。また胸のつっかえも無くなり体も心も健康になっているような気がします。これからも治療を続けて体の歪みや筋力不足を改善して健康な体を目指します。