トーヤシンキュウセイコツイン

TOYA鍼灸整骨院

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

歪みの実際について

歪みがあるので見てもらいました。
世間では歪みを商売にしてる人がたくさんいるみたいです、、
私もそれに引っかかっていたみたいです。
以前、何ヵ所もの先生に治療してもらっていましたが、良くならず、やっと治療するところを見つけました。 歪み(側湾症)?、に本当に必要な治療できることはなかなかないみたいです。色々と教えてくれ、今後の計画を立ててもらいました。 歪みが気になる人は絶対見てもらった方がいいですよ!!

医者の知識量を持つ先生❗

院長先生やスタッフさんは若いのにすごくしっかりしていて頼りがいがありました。 先生は私の持ってる不正愁訴から症状まで事、細かに時間をかけて検査をし、事細かに話を聞いてくれました。以前病院で撮った X 線 MRI についても分かりやすく教えて頂いたのでなぜこのような症状が出るのかが分かり、他の場所でわからなかったことが理解できすっきりしました。また画像の状態から診断をつけていただき、私の症状に合わせた指導していただきました。治療後は症状が軽くなり、いつもすぐに戻っていたものが少し長い間、良い状態を保てるようになりました。このまま治療続けていけばもっと良くなりそうです。 院長先生をはじめ他の先生もとても親切で安心して治療することができました。本当に感謝しています。また行きますありがとうございました。

楽になりました

怪我をしたのでインターネットで検索して評価が高かったので受診しました。今の状態を検査してどういう状態か教えていただき、どれぐらいの期間が必要かも教えていただき、だんだんよくなっています。初めてで、緊張しましたが、スタッフの暖かい対応でほぐれました。皆さんおすすめですよ!!

事故のむち打ち

助手席に乗っていた時に、後ろから追突されてむち打ちになりました。 無防備状態でぶつけられたので、その後すごい痛くなりました。すぐに知り合いに相談してここに、きました。近くだったのでまずいってみたのがきっかけでしたが、TOYA整骨院にお世話になって本当に感謝しています。治療もサポートも本当に助かりました。

頼れます

先月事故に遭い、4日前にも事故に遭い、お祓いでも行こうかなと思いながら、あまりの首の痛さに行ってみました。 整骨院自体初めてなので最初は疑心暗鬼でしたが、首の状態が治療を受けてからかなり良くなり正直一回で楽になると思わなかったのでびっくりでした。まだまだ後遺症を残す恐れがあるようなので、しっかり通って良くしたいと思います。

ぎっくり腰がすぐ良くなりました

急に腰が痛くなり、歩くのもを難しい状態でTOYA整骨院に行きました。一番最初から元気に迎えてくれて、私の腰を気遣って対応してます。そこは嬉しかったです。 治療中も丁寧に説明してくれて、今の自分の体の状態を正確にわかってくれている、安心感がありました。治療後はちゃんと歩けるまで回復し驚きました。現在、数回通院し、日常生活に支障ないところまでになりました。治療技術はもちろん?対応の面でも素晴らしく感動しました。

お‼️すごかった‼️

エキテンで評価が高かったのでここに来ました。整体、カイロプラクティックに行きましたが、ここもなかなかでした。ちょっと腰痛も、ましになったので職場から近いのでまた機会があれば行きたいと思います。 いろんなところに行った方、私と同じで、ぜひ試してみたらほうがいいと思いますよ‼️

事故で初めての整骨院

今月初めに事故にあってしまい、病院に通っていましたが、知り合いから整骨院を紹介してもらい事故では初めて整骨に通うことになりました。 あまり事故にあった時の対応が分からず整骨院に自分で払う治療費なしで通うことも今回初めてしりました。詳しい知識を持った先生が分かりやすく教えてくれてちゃんとした治療と保証が受けれそうで良かったです。病院と違いTOYA整骨院さんは毎日夜遅くまで診療しているので通いやすいてのもポイントです。 体も明らかに病院より詳しく見てくれ、順調に痛みが減ってきています。初めての整骨院でも安心して任せるところだと思います。

雰囲気の良い整骨院です

とても雰囲気が良く、通院しやすい整骨院です。 治療に関しても親身になってアドバイスしていただけるので安心して通ううことができています。数年間痛かったのを放置していましたので、アドバイスいただけなかの治療はありがたいです。今後も通わせていただきます。

アットホームな治療院です

アットホームな治療院です。
仕事でパソコン長時間使ってるせいか肩がしびれるになってしまいました。
自分で揉んだり、マッサージ店に通ってもなかなか改善されることなく、悩んでいるところ知人よりこちらの治療院を紹介していただきました。 初めての整骨院だったので最初はどんなことされるんだろう、痛いんだろうかと心配なところありました。しかし、入ってすぐにこんにちは❗と笑顔で迎えていただき、治療も一緒に頑張っていきましょうと応援してくださり、私の不安も消えていきました。そして治療も痛みのヒヤリングから始まり、治療も治療前と治療後の体の動き、痛みを見る聞くことで、良くなったと実感しました。改善していくための通院だけでなく家でのストレッチ方法を教えていただき、6回目の治療を終えた今では最初に比べ肩のしびれもなくなり軽くなっていきました。 本当にいいとこに来て良かったと思います。

首の痛み

治療してくれる方も良い方ばかりで、話しやすくいい雰囲気の整骨院です。首の痛みを感じて、そんなに行ったのですが1度だけでだいぶ改善し、その後、何度が通うことで、もとあった痛みをほとんど取ることができました。本当に来て良かったと思います。

今までとは違う整骨院です

マッサージや整体や整骨院に10年以上通いましたが、TOYA整骨院さんは今までにない新しいタイプの整骨院でした。 本気で自分の体を改善したいならここだと思います。いろんな治療をしてくれ、根本から自分の体を見直そうと思いました。先生達は皆さん元気で明るく親身になってくださいますので、安心して通えそうです。今の自分の体の症状は日々の習慣が作り出したものなんで、できるだけ多く通って根本からしっかり治したいと思いました。

突然の腰痛で

突然の腰痛で初めて治療していただきました。
従業員さんの対応が、優しく、治療方法、 自宅でのストレッチなど分かりやすく説明してくださいました。痛さも、すぐにはなくならないだろうと諦めていましたが、まさかの三日目にはほぼなくなり、感激しました。次は骨盤姿勢矯正で根本治療を進めていきたいと思います。ぎっくり腰の方は本当に通ってみてください。

飛び込んじゃいました‼️

予想外の重さの荷物を持ったため、ぎっくり腰をしてしまい、急遽仕事帰りに行けるところと思った時、買い物途中、見かけるこちらの整骨思い出し、予約なしに取り込んで入ってみました。飛び込みだったらわからず、きちんと診てくれたおかげで、治りが思ってたよりずっと早く本当に感謝しています。再発防止のための体づくりのためのケアもあるので、とても良かったです。先生の丁寧な対応も素敵だと思います。

背骨矯正で楽に

元々肩の痛みで行っていたら、猫背の腰がガチガチなのが原因。ということで矯正治療始めたところ背筋が伸ばすのが楽に。腰も柔らかくなりました。先生方は明るく元気で院内の雰囲気が明るい整骨院です。通う事に良くなってることを実感できました。

交通事故

病院には少し距離があるので、近くで通える病院を探していたところ、知り合いの紹介がきっかけで来院することとなり、通いい始めました。院内の先生方の対応も良く、治療に専念することができました。すっかり良くなってましたので本当に感謝してます。

待ち時間がスムーズ

待ち時間がスムーズです院内の雰囲気、スタッフの対応良いと思います。痛い部分局所だけでなく、身体全体を考えて治療計画を立てている感じです。ホームページもあるので内容を確認できます。皆さん優しい方ばかりでいいと思います‼️

交通事故による腰痛

先月交通事故に遭い腰を痛めてしまいましたら、初めは何ともなかったのが、日に日に腰が辛くなってきて友人に相談するとTOYA整骨になら何とかしてくれると言われ、行くことにしました。スタッフの対応も明るく、なんでも相談に乗ってくれました。腰も日に日になくなってきて、交通事故治療認定医となっており、安心安全な整骨院で選んで良かったと思いました。

交通事故で困っていました

夜遅くまで診療している整骨院を探していて先月から通っています。仕事が忙しすぎて、病院に行く時間が作れなかったので、日に日に体が辛くなり困っていました。病院と違って話をしっかりと聞いてくれるし、アドバイスをちゃんとしてくれる安心して通えます。

事故の治療

TOYA整骨院は交通事故治療のの認定院になっていて、治療はとても良かったです。 私は今まで何回か交通事故に遭っていて色々な治療院で治療していただきましたが、TOYA整骨院さんは日に日に効果がわかり、説明もしっかりしてくれて、安心安全な整骨院です!スタッフ様、明るく患者さん達も楽しそうでした。また何かでもお世話になろうと思っています。ありがとうございました‼️

長崎県佐世保市早岐1丁目13−14まるたか早岐店2階

JR早岐駅より徒歩7分、まるたか早岐店2階

• 早岐支所シルバーボウル前から71m (徒歩1分)

5月のお休みのお知らせ NEW

年末年始の休業のお知らせ

祝日の営業について