トーヤシンキュウセイコツイン

TOYA鍼灸整骨院

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

母を連れて。

親戚から聞いてこちらに通う事にしました。
非常に私に合っていて、同居している母が歳で身体を動かすことが無くリハビリも兼ねて治療に連れてきてます。
母も気に入ったのか先生のマッサージをいつも延長してます。
私も母もとても助かってます、先生方ありがとうございます。

足首の痛みで

週に2回バドミントンをしているのですが、
先日右足を踏み出した時に捻ってしまいました。
アキレス腱が切れたかと思うくらいの痛みでたまらずネットで調べ、夜遅くまで営業されてたTOYA整骨院へそのまま伺いました。
先生方は、私の様子を見て気を遣って頂き優しく治療をして貰いました。
最後は、テーピングで固定までしていただき助かりました。
もうしばらく通ってみようと思ってます。

家族で通ってます。

Toya整骨院様へは家族でお世話になっています。
最初は母が膝の治療で通ってました。
あれだけ、痛がっていた膝が通っている内に良くなって行ってます。
それを見て、私も行く事にしました。肩凝りがひどく、頭痛持ちだったのですが治療とハイボルトと言う電気治療でかなり楽になっています。
今は、お爺ちゃんも通って家族みんな健康を保っています、ありがとうございます。

いろんな治療

友人に連れられて初めて整骨院と言う所に来ました。
イメージは怪我した人が来る所と思ってましたが、私みたいに些細な肩凝りや腰痛程度でもいっぱい来ている人がいました。
先生も沢山おられかなり賑やかな整骨院で楽しく友人は常連さんみたいでした。
私自身はそんなに肩凝りなど酷くないと思ってましたが、治療してみて初めて重症だと分かりました。
すごく軽くなり、これからも友人と通って行きます。

素晴らしい❗

私は週一、こちらに通うのが楽しみです。
何せ先生方の技術が素晴らしいです。
常に研究されておられるようで、治療中も丁寧に説明をしてくださいます。
勿論、身体は楽になり週末が楽しみです。
先生方、これからも宜しくお願いします。

鍼治療

腰の痛みが何処に通ってもなかなか良くならず、こちらで鍼をして貰うことにしました。
最初は痛いんじゃないかと不安でしたがいつ打たれたのか分からない位の素早さでビックリしました。
マッサージの治療もあわて行って貰い、随分楽になりました。
本当に助かってます。

首と肩が・・・

筋トレを日課でジムに通っていて、先日チョッと無理をしたのか首と肩を痛めてしまいました。幸いに隣がTOYAさんで直行すると早速、問診から治療に入って貰いました。
しばらくは、ジムの方を休むように言われ許可が出るまで先生の治療に専念する事にしました。今は、どちらにも定期的に通ってます。

膝の痛み❗

歳とともに膝が痛みだし、先日階段を上っていた時捻ってしまいました。
近くと言う事もありTOYAさんにお世話になりました。
丁寧な先生方の治療のおかげで痛みは随分和らぎました。
これからも宜しくお願いします。

首の痛み

仕事柄と携帯のせいか首の痛みがとれず悩んでました。鏡を見ても背中が丸くなって来たようでネットで検索するとこちらの口コミが良かったので行くことにしました。
整骨院の中は明るく沢山の患者さんでビックリしました。
先生へ痛みについて話をし治療を受けました。
首の痛みとついでに腰の方も行って貰いました。
こんなにも楽になるのかと、終わる頃は軽くなりました。
背中が丸くなった方はこれから矯正をして治すとの事でこれからも通います。
先生、ありがとうございました。

やっぱりここが良かった。

以前、此方の整骨院を利用していました。
会社の帰り道で都合が良かったのですが、仕事場の移動で別の近くに通ってみました。
しかし、やはりTOYAさんの方が良く少し遠くにはなりましたが戻ってきました。
先生方も私の辛い部分は良くお分かりですごく助かってます。
回数は半分しか通えませんがここが一番ですね❗

膝の痛みで通ってます。

膝の痛みでかばうあまり、歩く姿勢まで悪くなり、父親から整骨院に行くよう言われ通う事にしました。
現在週に4日程通院してますが、先生の丁寧な治療のおかげで随分歩きやすくなりました。
ストレッチのやり方なども教えて貰い、
自宅で頑張ってます。
これからも宜しくお願いいたします。

交通事故の治療で❗

春先に、信号待ちで後ろからドン‼️とぶつけられました。
首と腰と肩にダメージを受け、仕事帰りに近い所だったので通う事にしました。
天気が悪い日は、重く1日が憂鬱でしかたありませんでしたが、こちらに通い始めて1ヶ月目辺りから調子も良くなり今では私生活にもあまり影響無く過ごせてます。
事故は後から後遺症が来るとも言われてるので
このまま暫くお世話になろうと思ってます。
宜しくお願いします。

アットホームな整骨院でした。

腰と肩がひどく痛くなり、友人に相談したところ此方の整骨院を紹介して貰いました。
初めてだったのでお試し位な気持ちで訪問したのですが、院内は活気があり受付や先生方が明るく優しく丁寧に治療をして下さり今では通院するのが楽しみになりました。
勿論、身体の方も軽くなってきて本当に助かってます。
皆様、本当にありがとうございます。

坐骨神経痛

知人の紹介で通い始めました。
長距離の運転が多く、自己判断で坐骨神経痛ではないかと思ってました。
先生の問診を受けてから身体のバランスをみて貰いました。右と左のバランスが悪いと言われ骨盤矯正も含めた治療をして貰ってます。
仕事を休むわけには行かないので、簡単には治らないと思ってませんが続けてみようと思ってます。

肩と首

このところのリモートワークでパソコンでの仕事が主になったせいか、肩と首がバッキバキになり、友人に相談したところ此方の整骨院を紹介して貰いました。
活気があり、患者さんも多く人気なんだと第一印象。
問診後、先生のマッサージを受けたらなるほどと思いました。
丁寧でアドバイスも的確でした。
しばらくお世話になろうと思ってます。

膝の痛みで

ウォーキングが日課で週末に歩いてました。
先週日曜日に、段差が分からずよろけてしまい膝を痛めてしまいました。
二·三日で治るだろうと思ってましたが、膝をかばってたせいか腰まで痛くなりたまらずこちらを受診しました。
先生方は、皆さん丁寧で歩き方の指導も受けました。
これからも宜しくお願いします。

体型が変わりました。

出産後、体型が戻らなくなり悩んでました。
先生からの問診で骨盤矯正を薦められました。
腰回りのマッサージと矯正を通う度に行って
気持ちいいうえに、姿勢も良くなり体重も少し減って来ました。
家でのトレーニングも教えて貰い助かってます。これからも宜しくお願いします、ありがとうございました。

腰痛。

腰痛でこちらに通院してます。
いろんな所を通ってみましたが、機械任せだっり思うような治療をして貰えませんでしたがTOYAさんは丁寧に治療をして貰ってます。
先生方もゆっくり治して行きましょうとおっしゃり、腰の方も日に日に軽くなっています。
まだ5日程度なのでもう暫く通います。

ヘルニア

長年ヘルニアで腰痛があり、整形外科で手術をしその後は薬を処方して貰ってました。
なかなか、改善しているように思えずこちらの口コミで評判が良かったので通い始めました。
多くの先生方がおられますが、皆様が本当に熱心で丁寧に治療をして貰っています。
これからも治療をして貰うつもりです。ありがとうございました。

足が楽になりました。

ゴールデンウィーク明けから、長時間座ると足が痛くなる症状が出始め前屈等が出来なくていました。
こちらに通院してから、丁寧な治療と歩き方のアドバイス等を受けて少しづつ改善していってます。
足の方もおかげで痛みも和らぎ助かってます。
これからも宜しくお願い致します。

長崎県佐世保市早岐1丁目13−14まるたか早岐店2階

JR早岐駅より徒歩7分、まるたか早岐店2階

• 早岐支所シルバーボウル前から71m (徒歩1分)

5月のお休みのお知らせ NEW

年末年始の休業のお知らせ

祝日の営業について