トーヤシンキュウセイコツイン

TOYA鍼灸整骨院

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

長年腰がだるい症状が続き、マッサージに行ってもなかなか治らず困っていたところ、たまたまエキテンの評判を見て行ってみました。評判通り腰痛の原因対処方法など丁寧に教えてくださり、なかなか治らなかった腰痛も何回か通ううちにだいぶ楽になりました。

捻挫

捻挫して数ヶ月経っても痛みが取れなかったため来てみました。治療とともにストレスも教えていただき、5回の通院で痛みもだいぶ取れてきました。もっと早く行っておけば良かったと思いました。駅から近いので通いやすいです。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になってしまいお世話になりました。なぜ痛みがあるのかや、どのような治療をしていくのかを初めに丁寧に説明してくださったので安心しました。また再発しないようにストレッチのアドバイスもしていただきました。先生方も感じも良くお勧めしたい整骨院です。

明るく丁寧な対応

スタッフのかたが明るく丁寧に対応してくださって、通いやすいです。体の痛いところを話すと治療はもちろんのこと、家で出来るストレッチも教えてもらえたので、痛みが楽になりました。相談しながら治療を受けられるので安心して通っています。

明るく親切な整骨院

従業員の皆さんはとても明るく親切で、また通いたいと思える整骨院さんでした。店内はとてもきれいで、漫画や雑誌がたくさん置いてあり待ち時間も気になりませんでした。治療も適切で肩や背中が軽くなりました。 お勧めできる整骨院だと思います。

交通事故

住宅街をバイクで右折時に車と正面衝突してしまい、首、右肩、右膝を怪我しました。3日後に全身が痛くなったため通院することにしました。交通事故にあった旨を先生に伝えたところすぐに相手側の保険会社に連絡されて治療費がかからず通院できるようにしてもらいました。治療は前期、マッサージ、歪みを治す矯正治療を受けました。おかげさまで1ヶ月も経った頃には痛みも取れて体もかなり楽になりました。

野球部です

野球部で野球やっていて前から痛いなあと思いながらも痛みを我慢しながらプレイを続けていましたが、ある日突然踏ん張った時に足の痛みが強くなり歩くのもきついぐらいになってしまいました。最初は骨をやってしまったのかなと不安な思いがありましたが、こちらを受診してから、今の痛みの原因を丁寧に説明していただき安心しました。治療のおかげで今では痛みもなく好きな野球が思う存分できるまでに回復しました。

寝つきが悪いのが

産後、姿勢の悪さから背中が痛くて夜寝つきが悪くて困っていました。 必死の思いでここにたどり着きました。 分かりやすい説明をしていただき、治療して頂きその日はぐっすり寝ることができました。骨盤矯正の話もして頂き、自分ではわからない体の歪みを治していきたいです。

違い 寝違い

午前から寝違えのような首の痛みに悩まされ 枕から頭を離せないほどひどかったのですが、ここの整骨院を紹介してもらい治療してもらってかなり回復しています。整形外科では週に1回から2回通えと言われ、仕事の都合で無理なので困っていました。 今はこちらの整骨院に月に1回のペースで色んな治療してもらいだいぶ楽になっています。

矯正治療

姿勢を良くするために矯正治療してもらいました。受付の方が皆さん優しく、気さくで通院しやすいです。先生も丁寧に毎回筋肉が固まってる場所を教えてくれるので、疲れが溜まった翌日に行くとすっきりします。おすすめの整骨院です。

腰を痛めて

タイヤ交換中に腰を痛めてしまい動くのが困難になっていました。腰の状態を分かりやすく説明してくださり、治療に加え自宅でできる簡単なストレッチ体操も教えてもらい仕事もすぐに復帰でき非常に助かりました。これからもよろしくお願いいたします。

おすすめです

治療はもちろんのこと、悪くなる原因。悪くなった時の対処法など私の仕事との関連性や、アドバイスをいただきました。 先生もとても話しやすい方々なので、すごくおすすめの整骨院です。 これからも私は行きますのでよろしくお願いします。これからも私は行きますのでよろしくお願いします。

ひどい腰痛

腰痛がひどく痛み仕事の合間を縫って初めて 整骨院に行きましたが、マッサージだけでなく、原因の究明、改善を受けてなど、年齢が近いのもあり親しみをもって治療にあたることができました。他の患者さまも従業員とフレンドリーな関係が見受けられるしとても好印象の持てる整骨院でした。

元気になれます

以前から気になっていたので治療をお願いしようと思い通い始めました。スタッフの皆さんは明るく、元気が良く雰囲気良い整骨院です。説明も丁寧にしていただきました。的確な治療で痛みがすぐにやわらぎました。おすすめです。

ずっと悩みだった姿勢の悪さが改善してきた!

たった2回目で姿勢の改善を感じて驚きました!!そして先生方が明るくて楽しくてまたすぐに来院したいちゃくなります。 それも早く改善するわけかも。とにかく技術も抜群なので、体が辛い方は通ったほうがいいです。

続いています!!

腰痛や四十肩を治療してもらいました。 元々歪みや姿勢の悪さも気になっていたので矯正もしていただいています。他の整体はなかなか続くことはありませんでしたが、治療していただくと効果があるので続けて通えます。

明るい病院です!

整骨院へ通うのは初めてでした。 元気の良い明るい病院です。仕事柄パソコン前に座りぱなしでしたが首、肩、腰と負担が減ったように感じます。まだまだ溜まった疲れがあるようなので継続的に通っていきたいと思います。今後ともよろしくお願いします。

長崎県佐世保市早岐1丁目13−14まるたか早岐店2階

JR早岐駅より徒歩7分、まるたか早岐店2階

• 早岐支所シルバーボウル前から71m (徒歩1分)

5月のお休みのお知らせ NEW

年末年始の休業のお知らせ

祝日の営業について