トーヤシンキュウセイコツイン

TOYA鍼灸整骨院

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

出産後に痛みにお世話になりました

双子を出産後、徐々に腰痛が悪化。とうとう歩けないぐらい激痛に襲われて、ネットで検索してエキテンからたどり着いたのがこちらの整骨院でした。先生方が丁寧に診察してくださり、週3回通院することになりました。 いろんな治療をして頂き通院するたびに少し痛みも軽くなり、今では二人の子供を軽々抱っこできるまでになりました。

通院中

先日、交差点停止中に後ろから追突される事故に遭いました。 整形外科の先生に整骨院を併用していいよと言われネットで探し、TOYA整骨院にお世話になっています。とにかく明るい。施術前に必ず状態の確認をしてその日にあった治療してくれます。整骨院のイメージが変わりますよ‼️

すごく良いです

アクセスも駅前ですぐわかるし、シルバーボールの駐車場も広いし、内装も綺麗で清潔感があるし、本もたくさんあるし良いです。先生方は親身になっていろいろ話を聞いてその人に合った最善の方法で治療していただけるので、すごく良い整骨院だと思います。

楽になりました

短い時間でだいぶ楽になりました。初診時には体の状態をしっかり確認してもらえたので良かったです。 1回の施術で随分、効果があると感じました。腰が痛かったのと歪みをきれいに整えて頂きました。ありがとうございます。これからも行きます。

ぎっくり腰からお世話に

シルバーボールのテナントに入っています。明るい雰囲気のスタッフさんが親切丁寧に対応してくださいました。1人1人親身になってくださり、面白いトークも魅力です。初診から治療方針を説明してくださり、状態も右肩上がりです。偏頭痛もありましたが雨の日でも薬が必要なくなりました。色んな治療法で一生懸命治してくれるいいところです。

健康の体

スタッフの方々も接客等も優しく対応してくれるので、初めて行く人に不安なく行きやすいと思いました。 マッサージ後もすごいすっきり感が実感しました。次の日も疲労感がなく、朝の目覚め方も普段と違ってさっぱりとした気分でした。

膝痛、腰痛で

膝痛、腰痛で、整骨院行くの初めての経験で最初は緊張しましたが、来てみたら優しい先生方とアットホームな雰囲気で楽しく通院しています。 仕事にも支障をきたすほどの膝痛、腰痛がひどかったのですが、治療して1ヶ月半経ちますが、ずいぶん良くなりました。
悩んでる方は一度 来院されたらいいかと思います。

矯正

接客態度がとにかく良かったです。
気持ちの良い挨拶でした。
私は矯正をしたのですが、回数を重ねる度にだんだんと腰や肩の痛みがなくなっていくのが体感できました。またひとつひとつ説明していただいたおかげで納得しながら治療を受けることができました。

神経痛を感じたので、

神経痛を感じていたので、どこがいいところないかと思ったところネットでこちらの整骨院を訪問しました。大変にアットホームな雰囲気です。診察で治療の考え方や方針について納得できるまで、確認することができます。体の違和感を感じたらまず相談してみると良いと思います。

ぎっくり腰から

就寝中に人生初のぎっくり腰になり、職場から近いことからこちらへ決めたのですが、仕事の時間がバラバラな私もここは遅くまでやっているので、本当に助かります。先生方も皆さんとても気さくで世間話をしながらの施術はとても楽しかったです。

久しぶりに来て

自分の痛みに対して細かく説明していただけて、本当に自分の悪いところを理解することができました。またスタッフの方や整骨院自体の雰囲気もとても良く安心して施術を受けることができました。また来たいと思います。

矯正

長年の首や肩の凝りがあり、色々なマッサージや整骨院に通いましたが、なかなか改善されず悩んでいました。知り合いの紹介で通院しましたが、通うたんびに痛みも軽くなり、楽になりました。院内はアットホームでスタッフの方々も明るく雰囲気がいいです。

産後骨盤矯正

起き上がるのが辛いほどの骨盤の痛み腰痛があり受診しました。受診回数を重ねるごとに症状が改善していくのを実感しており、始めと比べるとほとんど痛みも感じなくなりました。今後も継続して通院していきたいと思います。

ふくらはぎの打撲

僕は部活のサッカーでふくらはぎを打撲しました。最初は歩くのもきつかったのですが、毎日通うとすぐに痛みが消えていきました。自分の怪我と同じように丁寧に向き合ってくれました。毎回のいろんな治療して頂き、次の日がとても楽に運動できるし、いいと思いますよ。

腰痛骨盤

スタッフの全員元気がよく、毎回気持ちよく挨拶してくれます。子供を連れて行っても笑顔で見てくれるので安心です。 最初の初診時に通っていく中での診察時に明確な計画を一緒に立てていただけるので、前向きに考えます。骨盤矯正が怖いイメージがあることを伝えると、無理に骨盤矯正はせずいろんな治療して頂き対応してくれました。ただ私は産後7ヶ月で通いましたが、もっと早く通えば良かったと思いました。

腰痛が辛くて通い始めましたが、こちらで他にはないいろんな治療法でだいぶ楽になりました。毎回マッサージもしてもらっていますが、筋肉がほぐれてとても気持ちいいです。お店の方もアットホームな感じで雰囲気も良くとても通いやすいです。

人生2回目の整骨院でした。
すごい不安でしたが、ホームページを見て勇気を持って行きました。 でも先生をはじめスタッフの皆さん優しくて、詳しく説明していただき、初めての色んな治療をしていただきましたが、安心して受けることができました。どうしようかなーと迷っていたら、お勧めします。これからも治療を続けて治そうと思います。

矯正に通っています

産後すぐ骨盤矯正ををしておらず。。。
腰がだいぶきつかったのですが、こちらの整骨院に通いだして、腰の痛みはもちろん首や肩の痛みも和らぎました。自分の体の悪いとこなどを詳しく教えていただき、納得して通うことができています。今後もよろしくお願いします。

首背中楽になりました

首、背中の張り痛みで仕事も辛く、息が吸いにくくて、声が出しにくかったのですが、3回ぐらい治療を受けた頃から首の張りや痛みを感じる頻度が減り、背中や肩の痛みも軽減してきました。首の張りが軽くなると、息苦しさも減り、発声も少し楽になってきた感じがします。息苦しさと発声の苦しさは長く悩んでいたので、今まで他にも整体や鍼治療など色々試してきましたが、あまり効果は感じていなかったので、こちらの色んな治療の効果に凄さを感じます。

産後矯正

同じ時期に出産した友達に紹介してもらい私が産後5ヶ月に入った頃、TOYA整骨院にお世話になり始めました。初めは骨盤矯正されたらいいなと思っていただけでしたが、初診の日、自分の体の痛みに気づかされ矯正した後の結果にも驚きました。マッサージも丁寧で育児の疲れを毎回取って頂きリフレッシュもできました。スタッフの皆さんもぐずる我が子を率先してあやしてくださったので、とてもありがたかったです。すごく連携を取れていて待つこともほとんどなく、子連れでも気を使わず通える整骨院です。

長崎県佐世保市早岐1丁目13−14まるたか早岐店2階

JR早岐駅より徒歩7分、まるたか早岐店2階

• 早岐支所シルバーボウル前から71m (徒歩1分)

5月のお休みのお知らせ NEW

年末年始の休業のお知らせ

祝日の営業について