トーヤシンキュウセイコツイン

TOYA鍼灸整骨院

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

整骨院はすごい

彼氏に紹介して貰うまで整骨院がどんな所か気にもしてませんでした。
自分ではあまりわからなかったのですが、整骨院の先生方に言わせるとなかなかの肩凝りだそうで現在はソコを集中的におこなって貰ってます。
今では、彼より私の方が通うようになりました、最近は肩がスッキリしたせいか視力が少し回復してきてます。
これからも宜しくです。

身体中痛い❗

3交代の仕事をしているためか、疲れが取れず身体中が痛いです。
何かいい方法が無いかと思いこちらに通う事にしました。
首から背中にかけてじっくり揉んで貰ってます。
仕事柄毎日は来れませんが、伺う日は楽しみで帰る頃はスッキリです、本当に助かってますありがとうございます。

背中の右側だけが痛い❗

日常生活は普通にしているつもりなのですが、なぜか背中の右側だけが痛く見て貰うことにしました。
整骨院は初めてでどんな事をされるのかちょっと心配でしたが、先生の治療は優しく丁寧で電機治療 ウォーターベットと言う治療もして貰いました。
マッサージが終わった後は、背中に感触が残っていて不思議な感じでしたが非常に気持ち良かったです。

ここで正解⭕

春先から単身赴任で来てます、慣れない環境とハードワークで肩凝りと腰がガタガタになりネットでこちらのTOYAさんを見つけました。
問診から色々と話を聞いて貰い今では週に4回通わせてもらってます。
友達みたいに仲良くさせて貰いながら肩も腰もスッキリです。
地元に戻るまでどうかよろしくお願いします。

週に3回通ってます。

姉と二人で週に3回通ってます。
夜でも患者さんはなかなか多く人気の整骨院です。
昼間は仕事で行けないのですが、夜も8時頃迄受付OKで助かってます。
早く行けた時は延長を御願いしてじっくりやってもらってます、本当に身体が軽くなって助かってます。
保険も適応な上低価格で治療が受けれるのも魅力です。
皆さんに是非おすすめします。

楽しい整骨院

こちらのTOYAさんは先生方が明るくてとても楽しい整骨院です。
もちろん、技術も素晴らしく毎回スッキリして帰ってます。
私は、首と肩を主に治療して貰ってますが
最初の頃の時より随分柔らかくなったと
おっしゃって下さってます。
デスクワークなので肩凝りなどはしょうがないけどもっと楽チンになるように今後も宜しくお願いします。

主人がお世話になってます。

3年前に主人が脳梗塞を患い右半身が不自由になりました。
病院でのリハビリを週3回行いながら、こちらでマッサージを受けています。
自力でのリハビリにも限界があるので先生方の治療には本当に助かってます。
今ではソフトテニスボールも握れるようになりました。まだまだ本人の思うようには動いてませんが頑張って通って少しでも動かせれるようになればと思ってます。
本当にありがとうございます、今後も宜しくお願いします。

親子で行ってます。

私は、腰 息子は足首を治療して貰ってます。
腰は昔から持病みたいに放ったらかしにしてたのが悪かったようで先生の話では時間がかかるそうです。
息子は部活で痛めて通ってます。
先生方も親切で息子とも仲良くして貰い楽しく通わせてもらってます。
これからもお願い致します。

近くて便利

仕事帰りにお世話になっています。
デスクワークが多く、肩凝りと腰が痛く通ってます。
先生方の丁寧な治療がいいのと遅くまで開けて貰えてるのが非常に助かってます。
受付ギリギリに行ってもイヤな顔一つ見せず本当に助かってます。
皆様これからも宜しくお願いいたします。

膝が辛くて行きました。

年と共に膝が痛く正座が辛くなるほどでした。
近所の方のお薦めでトーヤさんにかよいはじめました。
筋力が落ちていることも影響しているとの事でしたが少しでも楽にしましょうと先生方の丁寧な治療で少しずつですが痛みも和らいで来ました。
下半身の筋力トレーニング方法も教えて貰い家でも頑張ってます。
おかげで階段の上り降りもスムーズに出来てます、もう少しお世話になります、宜しくお願いします。

聞い通りでした。

肩凝りがひどく、友人に相談したらこちらTOYAさんを紹介して貰いました。
最初は半信半疑で伺ったのですが、先生の丁寧な説明と治療が素晴らしく疑ってたのが申し訳ありませんでした。
今は、肩と首を治療して貰ってます。
これからも宜しくお願い致します。

明るい整骨院

私は学生でパソコンを使う事が多く目の疲れ肩凝り猫背と姿勢も悪くなって来ました。
ネットでこちらを見つけて伺う事になりましたが先生方が明るく元気でとても楽しい整骨院です。
勿論治療もうまく猫背矯正もして貰い少しずつではあるけど姿勢も良くなってるようです。
若い先生も多いので話しやすくもうしばらく通ってみようと思ってます。
これからも宜しくお願いします。

やっぱりいい

昨年まで通って自分なりにもう良くなったと通院して無かったのですが、先日から痛みが再発して通う事にしました。
先生方は直ぐに挨拶をしてくれてとてもフレンドリー。
状況を説明して前回同様腰と新しく首を治療して行くことにしました。
新しい先生も加わられてパワーアップされてる感じでした。
色々な先生に入って治療して貰ってますが何方もうまく助かってます。
いつもありがとうございます。

脳梗塞で

春先に軽い脳梗塞を患いました。
左半身に痺れが残り、リハビリも含めて通院してます。
治療をして貰うおかげで本当に助かってます。
自宅でのリハビリ方法も考えて貰いここTOYAさんが大好きです、これからも宜しくお願いします。(家族代筆)

肩凝りと手先の痺れ

事務のパートと子育てに追われてます。
朝から晩まで休む暇無く動き回ってるせいで肩凝りと最近は手先が痺れるようになりました。
主人が帰って子供を見てもらってる間にこちらへ通院していますが、唯一の安らぎの場になってます。
先生方にはご迷惑をかけてますが夜に通える事は私にとってすごく助かってます。
本当にありがとうございます。

背中のハリで鍼

荷物を抱える仕事を主に行っているせいか背中が固まった様な感じで腰や肩が痛くこちらへ通院する事にしました。
先生の問診から電機治療、マッサージとリズム良く案内されました。
レーザー治療と言うのもして貰いました、かなりダイレクトな治療で背中がスッキリしました。
その後、先生のお薦めで鍼治療もあわせてやって貰い終わった頃は背中がほぐれた感じでとても満足しています。
これからも宜しくお願いします。

夫婦で通ってます。

昨年から夫婦で通ってます。
最初は私が肩凝りで通い始め、その後から主人が腰の痛みで通うようになりました。
お世話になる前は、お互い痛みでイライラして家ではケンカばかりでしたが今ではTOYA さんの先生の話で楽しく過ごしてます。
身体も軽く家でも楽しく出来て本当に皆さんありがとうございます。

手首から肩にかけて痺れがありました。

何十年か前に交通事故にあい若い内はなんとも無かったのですが60を過ぎた辺りから肩から手首にかけて痺れるようになりました。
特に梅雨時はひどく偏頭痛まで起きる程、たまらず近くにありましたのでTOYAさんへ通ってます。
最初は毎日通ってましたが、最近は週に2回程で済むように軽くなってきてます。
ずっとお付き合いして貰う事となりますが宜しくお願い致します。

腰のハリ

7月に入り、孫と海に行くことになり年甲斐もなくはしゃいでしまいました。
孫も小さくずっと抱いたまま海の中にいたのですが、夜横になった時変に捻ったのか腰の右側が痛くなりました。
仕事もあり土曜日にTOYAさんへ訪問、かなり多くの患者さんでしたがスムーズに案内して貰い治療をして貰いました。
人に触られるのはあまり好きな方では無かったのですが、すごく上手で楽になりました。
週に1度しか通えませんが宜しくお願い致します。

首から右肩が痛い❗

昨年、怪我で入院し2ヶ月間寝たきりで退院した後首と肩が痛くなりました。
しびれと言うかなんとも言えない辛さでこちらを訪ねました。
神経を痛めてるのか先生に訪ねましたがそうではないとの事で入念に治療をして貰いました。
右手の握力が少し回復しペンも持てるようになり助かってます。このまま続けていこうと思っています、宜しくお願いします。

長崎県佐世保市早岐1丁目13−14まるたか早岐店2階

JR早岐駅より徒歩7分、まるたか早岐店2階

• 早岐支所シルバーボウル前から71m (徒歩1分)

5月のお休みのお知らせ NEW

年末年始の休業のお知らせ

祝日の営業について