トーヤシンキュウセイコツイン

TOYA鍼灸整骨院

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

まるたか早岐店の中の整骨院

まるたかに買い物にいつも行く時に気になっていた整骨院。 肩甲骨と股関節が痛くなったため通院。どの先生も気さくでとても明るい気持ちで治療できます。いろんな治療をしてくださり歪みがなくなって猫背になったのが治った気がしました。おすすめです。

学生にオススメです

背中や肩甲骨あたりが痛くてきました。
学生で長時間座ることが多くて、困っていましたがだいぶ楽になりました!
最初はあまり変化が感じられませんでしたが、回数を重ねると違う感じられびっくりしました。絶対おすすめです。

すっきりしました

最初は痛くてどうしようかと思っていましたが、3回目には痛さもひいてきて歪んでいた体もいい感じになりました。先生達のおかげでも、もちろんありますが、先生達に教えてもらったストレッチなどを一生懸命やったのが良かったかもしれません!!ありがとうございます。

親切丁寧

家で畑作業しているときに、腰を痛めてしまいどこかいいところないかと探していたらここらを見つけました。 初めてなので、不安でしたが、皆さん親切で痛みと真剣に向き合ってくれるので安心しました。
ほんとここを選んで良かったと思います。
今後ともよろしくお願いします。

良かったです。

肩の痛みがひどくて来店しました。
1回の治療で軽くなりました。
根本原因やお家でできるストレッチなど自分でできる改善方法や予防などを丁寧教えてくれました。先生方、皆さん元気でとても気持ちの良い対応してくれます。私の行きつけになりそうです。

通い初めて

駅の近くだし、先生達も優しくておすすめ。女性の先生もいるし、お話もしやすくて楽しいです。腰が痛くて通い始めたのですが、色々と毎日症状を聞いてくれて親切に対応してくれます。駐車場もあるし、まるたかの2階なので買い物もしやすく便利です。

感想です。

パソコン仕事をしているためか、以前から肩と首の痛みに悩まされていました。マッサージに通っていましたが、その時は良くなっても翌日にはまた痛みに悩まされという状態でした。そんな時に、怪我をしてしまい、こちらに通うようになり、少しずつ楽になってきました。まだ痛みはありますが、頑張って通って体の癖を改善しようと思っています。

感謝

これまで肩こり、頭痛を経験したことがなかったんですが、40歳という年齢のせいか急に痛みが起こるようになり、そんなある日つまずいて怪我をし、それで痛みが悪化したのがとてもショックでした。 お店の前を通過した時にスタッフさんと目が合い一度入ってみたところ、治療は痛かったですが、おかげで頭痛はなくなりました。継続して通うことにより徐々に改善していってます。店は明るくスタッフさんも気さくな方が多く、居心地のいいお店です。

坐骨神経痛できました

坐骨神経痛がずっと治らず足に痺れが出てきた時につまずき、怪我をし悪化しました。 口コミを読んで試しに来てみました。
先生方はとても丁寧で、説明がちょっと長いけど、親身になってくれました。肝心の神経痛がまだ治っていませんが、時間をかけて通うと思えるところです。

肩の痛み

初めて整骨院に行きましたが、症状とか細かく聞いてくれるで答えやすい。 質問とかも細かく聞いてくれるのでわかりやすい。
マッサージはしっかりしてくれのでとても良い。はじめ来た時は整骨院の場所が分かりにくく迷ってしまった。

おすすめ

いつも明る挨拶をしてくれて入りやすいです!!
痛いところも親切に聞いてくれて、丁寧に対応してくれます。整骨院のイメージとは違って爽やかなところも良いと思います。店の中は綺麗になっていて清潔感もあります。おすすめですよ。

いい感じ

無茶ばっかりしてよ~く体を壊す私を根気よく面倒見てくれます。もってこ!もっとこい!の要望に応えてギューと強く、やってくれるんだけど、結果的に私の叫び声が響き渡る結果に、、でもてきめんに効果があるのでこれからも安心して無理できますわ!!

肩が楽になりました

まだ、3回目ですが、寝ていても、つるような痛みのある重石を乗せた左肩が、重石が取れて回るようになりました。痛みはまだ少しありますが、 通うたびにに治っていく気がします。右のように硬かった肩が少し柔らかくなりました。これから時間をかけて治して行こうと思っています。

なかなか快適

仕事で中腰や重たい物を持つことが多く、腰痛がずいぶん前からひどかったのでマッサージに通ったり色々しました。マッサージはその時は気持ちがいいのが、根本的に治さないとと思っている時、たまたま怪我して悪化したので、こちらに来ました。院内はとても清潔だと思うし、いいと思います。スタッフさんも丁寧で、気持ちの良い対応してくれます。まだ通い始めてそんなに経っていませんが、だんだん楽になってる気がします。

腰痛は良くなりました

産前産後で腰痛がひどくなり、母の紹介で通い始めました。 仰向けで寝たいのに、起き上がる時痛いので、避けていたけど通い始めて数日で痛みがなくなって仰向けで寝れるようになりました。
家からも近く通いやすいです。
みんな明るい先生ばかりでピンクくて可愛い整骨院です。

右肩の痛みが原因で通院しました

右肩の痛みが原因で通院しました。
日をつめて通ったおかげもあり、痛みはほとんどなくなりました。さらに以前はできなかったのですが、右手が右肩につくようにもなりました。また自宅でできるストレッチの指導をしてくださり、生活習慣の改善にも繋がっています。これからも定期的に通いたいと思います。

体の動きが変わります

子供の頃から慢性的な肩こりで、ひどくなると頭痛や吐き気まで生じていました。
あまりにひどくなる機会が多くなったので、今回、こちらの扉を叩いてみたら、自分で思っていた以上にガチガチに凝っていたことが判明。全身凝り固まっていたようです。自覚はありませんでしたが、第三者から見ると肩とか首を回す動きがこれでぎこちなくなっていたそうです。しかし、治療してもらうとその動きが自分でわかるくらい滑らかなものに変わりました。からだってこんなに軽いんですね。しかし長年凝り固まった体がそうそう簡単ほぐれないんですが、これからも治療を続けてコリしらずになれたらいいなと思います。ただ私は慢性なので保険がききませんでしたが、本当に来て良かったと思います。

めきめき良くなる

いつも明るく元気をありがとうございます。 だんだん体が軽くなっていくのを実感します。骨盤矯正は初めてだったんですが思った以上に気持ちいいです。完全回復して、 趣味のバレーをまたやりたいです。 これからもよろしくお願いします

あっとゆーまに肩がすっきり!!

肩を怪我してなかなかよくならず、よくなればと思って、なんとなくふらっと来てみましたが、治療1回目から効果抜群でした。治療中はとても痛いのですが、だんだん病みつきになります。悪いところもきちんと教えてくれるので、理解もしやすいです。肩の痛みの改善だけでなく、以前はひどかった頭痛も、ほとんど無くなり、日常生活がとても楽になりました。これからも良くなるように通いたいと思います。

おすすめです

整骨院自体行ったことなかったので、不安でした。でも雰囲気はアットホームな感じで、先生達も若くて話しやすくて良かったです。 急な怪我で肩の痛みで行ったのですが、次の日の朝起きたらめちゃめちゃ軽くなっていました。ボキボキでなく、いろんな治療を使った治療してくれました。肩だけでなく、腰とか足とかも見てくれて、丁寧でした。家で行うストレッチも教えてくれるので、頑張って続けてみようと思います。

長崎県佐世保市早岐1丁目13−14まるたか早岐店2階

JR早岐駅より徒歩7分、まるたか早岐店2階

• 早岐支所シルバーボウル前から71m (徒歩1分)

5月のお休みのお知らせ NEW

年末年始の休業のお知らせ

祝日の営業について