トーヤシンキュウセイコツイン

TOYA鍼灸整骨院

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

すぐ効果を感じられました

首と腰の痛みがあり通い始めました。
首と腰は数回通うと痛みもなくなり楽になりました‼️‼️
また学生の頃に肩を痛め腕を上げるのもつらかったのですが、どちらも一緒に治療してもらえるので、前のように痛みを感じることはほとんどなくなりました。スタッフの方も感じがあって、毎回笑顔で迎えてくださるので楽しく通っています。

夜のオアシス

仕事帰りに週3回のペースで通うことで、元気な体で毎日仕事ができています。 骨盤矯正とか、いろんな治療をしてもらっていますが体の調子は良好です。仕事帰りに行って先生たちの明るい笑顔を見ることで、いつも元気づけられています。

納得

ジョギングを始め膝を痛め来てみました。20代の頃は50 kg だった体重も今や90 kg、 ダイエットと健康のためにジョギングを始めると、すぐに膝を痛めてしまいました。そのまま生活していると、腰なども痛くなり、ジョギングどころではなくなりました。 知人の紹介で来ることになり、先生に経緯を話すと同じような方がたくさんいらっしゃるということなので、まず膝と腰の治療を始め、その後は足の左右の長さは全然違うということで、骨盤矯正を始めています。5回通うと足の長さもほぼ同じぐらいになったようです。でも先生からこれは序章で私は相当悪いみたいなので、これからも頑張っていきます。

頑固なむちうち治りました

頑固なむち打ち治りました。2ヶ月ほど前に交通事故にあり、整形外科と整骨院に通院をしておりましたが、なかなか良くならず困っていました。 いろいろ探した結果、交通事故についてたくさん質問しましたが、しっかり答えてくれたこちらにしました。治療も毎回毎回説明してくれ、治療の途中に保険会社から難しいこと言われたことの対応の手助けもしてくれ、とても助かりました。病院らしくなくアットホームで通いやすいような雰囲気はとても馴染めました。病気や怪我っていうのは合う合わないの心理的なものがあると思います。雰囲気は良いので通いやすいです。

心が落ち着きます

治療の話だのも口コミ多いと思いますので、 私はそれ以外のことで口コミさせていただきます。先生達は私が少し落ち込んでいたりすると優しく声をかけてくれます。そして私も話をしてしまうのは先生達に心許してるからだと思います。先生達の心温まる励ましやいつも明るい表情が笑顔があるためこちらに行くといつも心が落ち着きます。

初口コミ

携帯の操作が苦手ですが、何とか口コミしています。 昔痛めた右膝が年に数回痛くなることがあります。その時にこちらで治療すると、一回で痛みが消えていくので助かっています。本来は続けるべきでしょうが、いつも時間をあけてしまうので申し訳ございません。ただいつも痛みが取れるので、仕事ができ助かっています。これからもよろしくお願いします。

これからしっかり通います

昨日初めて行ったのですが、良かったのです。これからもしっかり通いたいと思います。今の体の状況を詳しく説明してくれたり、治療も丁寧に時間をかけていただきました。今日だけの治療でも肩、首が随分楽になったことを感じたので、これから定期的に通いたいと思います。

産後の矯正整体

口コミを投稿します。
産後の骨盤の開きを元に戻してもらうために矯正整体で通院しています。
初めての出産のためわからないことも多く実家は千葉のため、相談する相手も少なかったのですが、院長先生に相談でき、とてもお世話になっています。先生方もとても感じがよく女性が通いやすい整体さんだと感じられます。何よりも病院のように待ち時間が多いことがないのでとても助かります。子連れのお母さんとってはとても助かると思います。

本気のお子様連れ OK

産後矯正で、子供連れでも大丈夫な整骨院さんを探していると、TOYA整骨にたどり着きました。きっかけはエキテンでしたが、産後ママさんの評判が良かったので決めてでした。受付さんも感じが良いのがポイント高いです。

昨日はありがとうございました

初めてで、何もわからず予約なしで行ったにも関わらず治療して頂き誠にありがとうございました。とても親切な対応していただき、感激しております。先生の治療方針に従い、今後しっかり通院していきたいと思っています。今後ともよろしくお願いします。

ここに来て良かったです

10年悩み続けた腰の痛みを改善させるために色々探した結果、こちらの口コミを見てお店を選びました。 口コミの評価通りで、安心できました。色んなお店に行きました。だいたい骨盤矯正を勧められます。ただ、なかなか効果がありませんでした。 骨をバキバキする骨盤矯正。動くベッドをつく使った骨盤矯正などでしたが、私には効果ありませんでした。この店のいろんな治療はとても効果がありました。個人差はあると思いますが、、

高評価、好感触

高評価、好感触です。始めはそんなに期待もしていなく行っていたのですが、問診をされている時に、先生の説明や私の体のことを教えてくれたりしたことで、私の印象は変わりました。と言うか高評価、好感触になりました。なかなか自分の体と向き合うことがなかったのですが、こちらに通いだして、体について考えるようになりました。ここまで親身になってくれる整骨院は他にあるでしょうか。お勧めします。

東京から帰ってきました

2年前にこちらの常連だったんですが、東京に転勤になってやっと戻ってこれました。東京でもお気に入りの整骨院を見つけて通っていました。でもやっとこちらに戻れ、これからはここの常連に戻ります。久しぶりに来るとスタッフも少し変わっていましたが、相変わらず全員が最高のメンバーです。患者さんも以前より増えてるような気もします。やっぱり私の一押しの整骨院です。

左膝の痛みと足首

僕の仕事は船の中で仕事をしています。 船の中は揺れたりするため、足を痛めることが多くなります。これはもう職業病でもありまし、治っても、必ずなってしまいます。病院やマッサージも行きましたが、なかなか治らなかったもの、こちらではいつも数日で痛みを取ることができます。これが僕にとってとてもありがたいことです。いつもありがとう、そしてこれからもよろしくお願いします。

久しぶりのゴルフで腰をやっちゃいました

日曜日に久しぶりのゴルフで腰をやっちゃいました。月曜の朝に、こちらにかけ込み治療してもらいました。正直歩くのもつらかったですが、先生の治療が終わると痛みのほとんどは取れていました。しかしその後、仕事に行くとゆっくりしておくわけにはいかず、翌日も先生にお世話になったら、すごく良くなりました。ありがとうございます。

テーピングテーピング

部活帰りにテーピングをしてもらいに行っています。それと元々、膝を痛めやすいので、予防と治療で先生達にいつもしてもらっています。若い先生が多くて、話も合うので good な感じです!
あと1年部活を頑張るのでよろしくね\(^_^)/

評判な理由

TOYA整骨院が評判な理由を私なりに考えてみました。
今まで通った他の整骨院との違いなど含めて考えてみました。
挨拶が気持ち良い
接客が良い、
整体が上手
矯正が上手
色んな治療法がある
とにかく良いところだと思いました

右肩の痛み改善

朝起きると突然右肩に激痛が走り、壁の電気のスイッチを切り替えることさえできない状態でした。娘が通っているこちらに電話をして、すぐに行くことにしました。そして先生から検査や動きなど見られ、いろんな治療してもらい、あれだけの激痛と上がらなかった右の肩がほとんど良い状態になっていました。本当に来て良かったです。ありがとうございました。

追突事故の被害者として

追突事故の被害者として受けさせていただきました。先生達の手厚い治療で、症状もなくなることができました。 こちらは法律の専門家と提携したりすることが安心感があります。あと整骨院がアットホームな雰囲気で通いやすいのいいところだと思います。

やっと春休みが終わりました

私は教師をしており、バスケ部の顧問をしております。春休みはずっと部活で追われていました。生徒が頑張る姿を見るのが好きなのですが、私は元々腰に持病を持っているため、部活が長く続くと腰を痛めてしまいます。 春休みは夜早く終わるため、帰りにこちらに治療に行っていました。よく生徒に話すのですが、こちらの先生達の話し方や態度、接し方等は大人になって勉強になるよと伝えております。なのでTOYA整骨院さんで治療を受けていますが、色々勉強させていただいております。

長崎県佐世保市早岐1丁目13−14まるたか早岐店2階

JR早岐駅より徒歩7分、まるたか早岐店2階

• 早岐支所シルバーボウル前から71m (徒歩1分)

5月のお休みのお知らせ NEW

年末年始の休業のお知らせ

祝日の営業について