トーヤシンキュウセイコツイン

TOYA鍼灸整骨院

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

妻の紹介で

腰痛に悩んでいた私は妻の紹介で通う事にしました。 効果は徐々に来るものなので、『あれっ背中まっすぐになってきていない』と言われるようなになり、効果を実感し始めました。 院内は非常にアットホームな雰囲気で落ち着きます。 第2子にも恵まれ、帰ってくる妻と子供2人のために育児準備として体を整えています。お勧めできます。

首の痛み

対応が丁寧で、スタッフも明るく雰囲気もすごく良かったです。マッサージもうまいです。 私の場合は保険が効いてよかったです。これからも通っていきたいと思います。 私はとても良いところだと思います。オススメします‼️

体が楽になりました

今まで整骨院で楽になったと感じたことはなかったのですが、ここに通い始めてとても体が楽になりました。ちゃんと話も聞いてくれて、質問すると丁寧に答えてくれるのでとても安心です。そして私は人見知りで始めは緊張しましたが、スタッフの皆さんも丁寧に親切に話を聞いてくれてとても通いやすいです。今後もお願いしたいと思っています。

一人ひとりのニーズに合った

久々に行ったので緊張していましたがスタッフさんが明るく声をかけてくれて、リラックスして治療を受けることができました。 毎回、体の調子を聞いてくれて、一人一人のニーズに合った治療してくれるので安心です。首の矯正も全然痛くなくて驚きました。自分の体の調子や姿勢を意識するようになりTOYA整骨院スタッフさんには感謝しています。ありがとうございました。是非また行きたいと思います。

友人の紹介

友整骨院にお世話になることがここ数年なかったので行くまではとても不安でしたが、友人に紹介されTOYA整骨院に足を運びました。膝が腫れ炎症起こしてる状態のことで治療と超音波治療してもらい、3回目の通院で腫れもほとんどなくなり、私の毎日の立ち仕事にも影響することなく過ごせるようになりました。TOYA整骨院のスタッフの皆様本当にありがとうございました。

おすすめです

初めて行った時、腰が痛くて行ったのですがだんだんと良くなることがわかりました。矯正治療の怖いイメージがあったのですが、丁寧にやってくださったので、怖がらずに受けられました。皆さんも行ってみてください。

膝の痛み

膝の痛みを一か月我慢していましたが、治る様子がないため初めて整骨院に行っていました。問診を受け膝周辺を見てもらいすぐに原因がわかりとても安心しました。丁寧な説明と適切な治療はもちろんのこと、お家でのストレッチも教わり、痛みが気にならなくなりました。痛みが出たら早めにこちらに通うことをお勧めします。

出産後の治療

産後の腰痛がひどくなりネットで探して通院しました。すぐに症状が軽くなり、動きが楽になりました。治療もきちんとなぜ痛むのがどこがどんな状態になってるかなど分かりやすく説明してくださり、安心して受けられました。これから骨盤調整などをお願いする予定ですが、通うのが楽しみになりました。

肩こり

デスクワークの仕事の成果、 長年肩こりに悩まされてきました。 ひどい時は腕がしびれることも、 色々とサイト検索をしたどり着いたこの整骨院でこれを治療してもらいました。 1回目で既に肩が楽になり、回数を重ねるごとに良くなってきています。信じられないぐらいに体が軽くなったおかげで走ったり、泳いだり好きなことができています。

頭痛、肩こり、首の痛み

頭痛、肩こり、首の痛みにずっと悩んでいましたが、こちらに通ったことでだいぶ改善されました。悩みをしっかりと聞きながら、治療してもらえるので安心できます。スタッフの皆さんがいつも明るく挨拶をしてくださいます。

頭痛と首の痛み

頭痛と首の痛み、ひどい倦怠感が1年半ほど続き、病院に通っても治らなくて困っていました。こちらに通ってから1ヶ月ぐらいで 上記の症状はだいぶ改善しました。スタッフの方も皆気持ちよい挨拶をしてくれます。今後もどうぞよろしくお願いします。

膝の膝の痛み

運転中に膝を痛めどこの整骨院に通うか迷っていた時に口コミサイトで拝見し通院し始めました。通い始めてほんのわずかで治ってきているのが分かるぐらい痛みが和らいできました。治療は痛くないのに驚きでした。ストレッチの仕方を教えてくれたり、実際にストレッチをしてくださったりとか自分でできるケアなども知れてとても助かっています。

明るい整骨院

先生方は皆明るく優しく楽しく会話していただいています足の治療のために良くない日に目に見えて実感できの嬉しいです矯正以外にも丁寧にマッサージしていただき日頃の疲れを癒してもらっています自分でできるストレッチや筋トレも教えていただいたので普段の生活で指揮するようになりましたいつもありがとうございます。

生活が楽になった

有名な整形外科に行きましたが、たぶん腱鞘炎と言われ注射をされるのも全く治らずこちらで診断していただいたところ、テニス肘ということがわかりました。ただ肘が、悪いわけでなく、腰も良くないことがわかりました。今までの肩こりも腰から来てることがわかり、体だけじゃなく腰の治療することになりました。もう3回来ていませんが、先生が本当に良くしていただき、治って行きました。きちんと直して肩こりとお別れしたいです。

ぎっくり腰

一か月ほど前にぎっくり腰になったことがきっかけで受診しました。 以前から腰のコリと痛みには悩んでいたのですが、痛みの治療だけでなく、原因の特定と症状の改善だけでのセルフケアの方法を教えていただけました。原因不明の腰痛と診断されたことのある方は一度訪ねてみてはいかがでしょうか?

出産後の治療

始めは産後の歪みや腰痛を取るために通っていたのですが、整形外科で治らなかった持病の膝痛の治療してもらって良くなっています。3ヶ月の娘を連れてベビーカーで行くこともでき、預け先を気にしなくて良いので助かっています。

産後の骨盤矯正の歪みが気になっていましたが、通うとなると、毎回子供を預けるのも大変と思っていましたが、こちらは子連れで行けてスタッフの皆様親切にしてくれて安心して治療を受けることができました。これからも通って体が楽になっていくのが楽しみです。

痛みが解消されました

膝など肩骨格周りが痛く、あまり運動ができない時期があったのが、当院に通って痛みが解消しました。今では痛みがなくなり、普通に運動ができるようになるので良かった。スタッフも明るくすぐに対応してくれて説明してくれて良いです。

2年前に産後の骨盤矯正で通っていましたが仕事復帰してからサボってしまいました。体がガタガタになってしまったのでまたこちらに来てみました。皆さん明るく気持ちの良い対応で何より体が楽になりました。他の整骨院とは治療の仕方が違うので、どこに行っても良くならない方には特にオススメしたいです。

足首の捻挫

足首を捻挫してしまい、足首がパンパンに腫れが上がってしまいました。内出血がひどく、本当に治るか心配でしたが、一週間ほどこちらで治療していただいたところ、足首の腫れもほとんどなくなり、痛みも取れました。本当にお世話になりました。

長崎県佐世保市早岐1丁目13−14まるたか早岐店2階

JR早岐駅より徒歩7分、まるたか早岐店2階

• 早岐支所シルバーボウル前から71m (徒歩1分)

5月のお休みのお知らせ NEW

年末年始の休業のお知らせ

祝日の営業について