トーヤシンキュウセイコツイン

TOYA鍼灸整骨院

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

介護による腰痛

そんなに腰痛があったわけではないですが、痛むときはとても痛かったのでここに通っていた知人の紹介で整骨院に来てみました。
どこが悪くてこれからどうしていくのかがわかりやすく、安心して先生に任せられました。
1ヶ月ぐらいですが、介護痛が楽になりました。

腱鞘炎が楽になった!!!

ひどい腱鞘炎で、痛いときにはペットボトルのふたもあけることができずに、何度も整形外科に通ってはまた痛くなりの繰り返しでした。妻が通っているこちらの院で施術してもらい徐々に楽になってきました。
骨盤矯正も合わせてしてもらい、痛いストレスが徐々に軽減されて助かってます。

通いやすいです!!

首から肩にかけてのひどい痛みがあり、エキテンの情報を見て来院しました。
笑顔で親切に対応してくださり、治療の説明もわかりやすく、通院することにしました。
整骨院は初めてでしたが、先生の腕が良いのが、ほとんど痛みも無く、安心して施術してもらってます。
駐車場もあり、比較的遅い時間まで営業されているので、オススメです!!

ギックリ腰になり、骨盤矯正をしました。徐々に回復していってる気がします。
今までは痛みがなくなったら、整骨院には通わなくなってましたが、この機会に完全に治るように通いたいと思います。
毎日コルセットをつけて仕事をしているので、つけずに仕事が出来る身体になりたいです。

アットホームな整骨院です

仕事で手首を痛めて通うことになったのですが、先生方や受付の方が優しくしてくださるので、何回も通うことになっても緊張せずに足を運べます。
施術も丁寧で症状も徐々に良くなってます。
骨盤矯正もすることになり、そのおかげで体の歪みもマシになり首と肩の痛みや疲れも改善しています。

出産後の骨盤の広がりが...

出産後、骨盤が広がったままお肉がついてどんどんお尻が大きくなりました。
なんとかしなきゃと思いながら2年弱。
ダメ元で通院をしましたが、驚くことに1回目の施術で骨盤に変化がありました。
少し小さくなった?まだ3回目ですが、毎回変化を感じてます。自分の重心の傾きを教えてもらえたので、普段歩く際も意識したり自然と背筋を伸ばすようになったり、通い始めて良いことばかりです。

親切丁寧!!

慢性的な背中の痛みで、どこの整骨院に行ってもなかなか痛みが取れず、半ば諦めていました。
近くを通る度に気になっていたのでお世話になりに来ました。まだ通い始めたばっかりですが、頑張って治していきたいと思います。
よろしくお願いします。

初めてでも緊張なし

早岐シルバーボウルのバス停から近く駐車場もあるのでアクセスは良いです!
また先生方も親切で親身に治療して下さったので、今後も通院したいと思えました。
説明や治療も初めて整骨院に行く方にはわかりやすいと思うのでオススメです。

初めてでも安心

今まで整骨院など行ったことがなく、慣れないこともあり緊張していました。ですが、受付さんや先生方が明るく対応してくださり、緊張もすぐになくなりました。
説明もわかりやすく丁寧にして下さるので自分でも改善していくのがわかります。
家の近くなので行きやすいのも助かります。

昔から首が痛かったが

はじめにわかりやすく体の悪い部分を丁寧に説明して頂き、納得のいく治療をしていただきました。
また、矯正もできるということで通い詰めました。長年痛かった首と頭痛が治りました。
骨盤も徐々に正常に戻っている感じがします。

来て良かった

まだ数日しか来てないですが、腰痛が楽になりました。母親も来てますが、母親も楽になり、喜んでいます。骨盤矯正もしてもらってますが痛みがなく、凄く楽になってます。
仕事上中腰が多いためまた仕事後は腰痛がありますが、前ほど痛みがなく楽になりました。

首の治療

首の痛みが気になり、通い始めました。
鍼の治療や骨盤の矯正など色々な治療をしてもらえて、少しずつ痛みが良くなってきました。
日常生活の注意点も教えてもらい、頑張っていこうと思います。これからも通って良くしていきたいです。

紹介でいきました

妻が帰ってくるなり、少し興奮気味に

すごく良かった!
明日から毎日行く!!
あなたも行ったら?

と言うので半信半疑で行きました。
最初から丁寧にカウンセリングして頂き、とても上手だなと思いました。
紹介された日から連続で通わせて頂いてます。

地域密着型

友達にすすめられ、受診しました。
体のどこが痛いのか、気になるところはどこなのか等、細かく聞いてくださったので安心して施術を受けることができました。患者さんのこともよく覚えていらっしゃるようでお話をするのを楽しみにしておられる方もいらっしゃるようでした。

腕の痛み

前回と比べてだいぶ痛みが無くなりました。
先生がしっかりと施術してくださるのでどんどん改善しているのが実感できます。
毎日、通院したい気持ちですが、休みが取れる日しか通えないのが残念です。こつこつと治療したいと思います。これからもよろしくお願いします!

初めてでしたが、通いやすいです

バス停から近く(駅からは少しあります)、スーパーの2階にあるのでわかりやすいです。受付の方や先生も丁寧に親切に接してくださいますし、先生は気さくな方が多く話しやすいです。
その時にあった症状で治療してくださるので、毎回施術が終わるとスッキリします。安心して通える整骨院ですよ!

ギックリ腰!

20年前子供を産んでから腰が痛くなり、自分が太ったせいもあり、ギックリ腰を年に6回軽く繰り返すようになりました。整形外科にも何度も行ったことあり、、ただ子供が小さいため長続きせず。
完治せず21年が経ちました。また久しぶりにギックリ腰に、、、
家の近くともあり、ネットから調べてこちらの整骨院へ!!
まだ数回ですが、腰の痛みがとれ楽になってきました。本当に感謝です。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正ができるところを探していました。家からも近く、赤ちゃんもベビーカーを貸して頂けるので助かります。先生も詳しく状態を教えてくださるので安心して通えます。
膝や肩など、他の痛いところも治療してくださるのでありがたいです。

半信半疑で行ってみました

仕事帰りに行けてとても便利です。頭痛で通わせて頂いております。先生にも丁寧に施術して頂きとても親切に説明して頂き有り難いです。
こちらの整骨院さんはみなさん明るく雰囲気が良いです。頭痛、肩こりでお悩みの方はぜひ一度。
お勧めの整骨院だと思います。

知人に紹介してもらい初めて行きました。
今回で3回目の来店ですが、夜しっかり眠れなかったのがすっかり眠れるようになりました。
また身体も軽くなった感じがして日常の動きが楽になりました。もう少し続けてみたいです。

長崎県佐世保市早岐1丁目13−14まるたか早岐店2階

JR早岐駅より徒歩7分、まるたか早岐店2階

• 早岐支所シルバーボウル前から71m (徒歩1分)

5月のお休みのお知らせ NEW

年末年始の休業のお知らせ

祝日の営業について