トーヤシンキュウセイコツイン

TOYA鍼灸整骨院

月曜~土曜まで9時~20時半まで受付しております。昼休みなし

久しぶりのゴルフで腰をやっちゃいました

日曜日に久しぶりのゴルフで腰をやっちゃいました。月曜の朝に、こちらにかけ込み治療してもらいました。正直歩くのもつらかったですが、先生の治療が終わると痛みのほとんどは取れていました。しかしその後、仕事に行くとゆっくりしておくわけにはいかず、翌日も先生にお世話になったら、すごく良くなりました。ありがとうございます。

テーピングテーピング

部活帰りにテーピングをしてもらいに行っています。それと元々、膝を痛めやすいので、予防と治療で先生達にいつもしてもらっています。若い先生が多くて、話も合うので good な感じです!
あと1年部活を頑張るのでよろしくね\(^_^)/

評判な理由

TOYA整骨院が評判な理由を私なりに考えてみました。
今まで通った他の整骨院との違いなど含めて考えてみました。
挨拶が気持ち良い
接客が良い、
整体が上手
矯正が上手
色んな治療法がある
とにかく良いところだと思いました

右肩の痛み改善

朝起きると突然右肩に激痛が走り、壁の電気のスイッチを切り替えることさえできない状態でした。娘が通っているこちらに電話をして、すぐに行くことにしました。そして先生から検査や動きなど見られ、いろんな治療してもらい、あれだけの激痛と上がらなかった右の肩がほとんど良い状態になっていました。本当に来て良かったです。ありがとうございました。

追突事故の被害者として

追突事故の被害者として受けさせていただきました。先生達の手厚い治療で、症状もなくなることができました。 こちらは法律の専門家と提携したりすることが安心感があります。あと整骨院がアットホームな雰囲気で通いやすいのいいところだと思います。

やっと春休みが終わりました

私は教師をしており、バスケ部の顧問をしております。春休みはずっと部活で追われていました。生徒が頑張る姿を見るのが好きなのですが、私は元々腰に持病を持っているため、部活が長く続くと腰を痛めてしまいます。 春休みは夜早く終わるため、帰りにこちらに治療に行っていました。よく生徒に話すのですが、こちらの先生達の話し方や態度、接し方等は大人になって勉強になるよと伝えております。なのでTOYA整骨院さんで治療を受けていますが、色々勉強させていただいております。

さすがです!産後矯正!私もおすすめです。

出産でお世話になった産婦人科の看護師さんからの紹介を受けて、ホームページを見たりしてこちらを選びました。出産した方などから評判よく聞くようなので、こちらをお勧めしているようです。 女性向けなので私もおすすめです。

朝一にむち打ち治療

追突されむち打ちになりました。仕事の前に週の半分は治療に行っています。朝に治療してもらっているとその後が、とても楽になります。体もですが、朝から先生に元気をもらっています。むち打ちの治療が終わっても、どこか痛くなったらこちらに来ます。

産後の骨盤矯正で通いやすい

先生は子連れの私たちにすごく優しくて、親切です。骨盤矯正の矯正という言葉に恐怖心を抱えていましたが、痛くもないし怖くもありません。おかげさまで最近ウエストも細くなってきています。このまま頑張っていきたいと思います。

私も初めての骨盤矯正でした

骨盤矯正を受けるのは初めてで、様々なことがわかりませんでした。ですが、わからないことも一つ一つ丁寧に説明してもらい、安心して矯正を受けることができました。お店の雰囲気もついていて、リラックスして矯正を受けることができます。店員さんも皆さん良い人ばかりで、楽しく話しながら受けられます。早岐駅から歩いて3分の場所にあり、通いやすいというのも良いポイントだと思います。私は通ってまだ一か月ほどですがとても満足しています。

先生ありがとうございました

先生ありがとうございました。私が悩みに悩んでいた頭痛を改善していただきありがとうございました。私の頭痛は寝込むぐらいひどい頭痛でした。先生からすぐではないけど時間をもらえれば治ると言われて信じて治療してきた甲斐がありました。 二日に一度ぐらい起こる頭痛が、今では月に一回あるかないぐらいになり、人生が明るくなった気分がします。本当に先生ありがとうございました。

膝の痛みがあり、少しでも痛みがなくなればと思い来てみました。先生にご相談したところ、いろんな治療を勧められました。初めてのことだったので、少し心配があったのですが、回数を重ねるうちにほとんど痛みを感じず、生活ができるようになりました。先生も受付も気さくな方が多く通いやすいです。

骨盤矯正し始めて痛みが無くなり始めました

整骨院病院って感じもなく通いやすい雰囲気です。肩こりや股関節が痛かったりがあり通い始めまた。回数は行ってないけど、だいぶ良くなってきて、施術した日はぐっすり寝れるぐらい良くなってきました。施術の日は楽しみに行かせてもらっています。

整骨院デビュー

娘が通院してる影響で私も、4月からスタート!!
院内は清潔で明るく、受付の方や先生方もとても親切です。初回のカウンセリングも大変丁寧で細かくチェックして下さいました。現在は週に3度のペースで治療を受けています。とてもいいです‼️‼️
また施術前に施術中、施術後と丁寧に説明してくださるのでとても信頼できます。

痛みの悩みが解決しました‼️‼️

私はここに通うまで、ぎっくり腰、ぎっくり首と思うぐらい、首と腰を動かす痛かったのです。歩くたんびにいたいためちょこちょこ歩くしかなく、100 M を10分かけて歩いていました。初めは怖かったのですが、背骨と骨盤の矯正治療を受けてみて、直後にはもう動くようになりました。

矯正で腰の痛みが取れました

妻に連れられて一緒に受けることにしました。最初は半信半疑でしたが、一度受けてみるとビックリ。一度の矯正で、腰の違和感がなくなりました。その後も継続して受診して姿勢も良くなって、お腹も引っ込んできました。是非一度受診されてみては。

整体

一年半ぶりにぎっくり腰になり、知人の紹介でこちらに来院しました。矯正をしてもらいそ、週1回筋肉のマッサージをしてもらっています。筋肉のほぐしは最高です。 しかもいろんな治療ができ、本当に癖になってしまいますね。

痛みが引きました

早岐駅からも近いのでとても通いやすく、アットホームな感じで、とてもいい印象に感じます。矯正も初めての体験でしたが、体の歪みが治って、体の調子も良くなりました。マッサージもとてもうまいので、少しの痛みでも、またしてもらうとすぐに治ってとてもいいです。

アクセス良好丁寧な対応

早岐駅から近くにあり、アクセスは良好。院内は明るく落ち着いた雰囲気。スタッフの皆さんも仲が良さそうで、楽しそうに仕事をされています。一人一人の生活習慣や体の状態に合ったアドバイス、治療を丁寧にしてくださいます。

良い印象です

職場が近いので利用させていただいています。院内は明るい雰囲気で、症状に対しても丁寧に相談に乗ってくれます。マッサージだけでなく立ち方の指導もしてもらいます。いつもお店の前をはき掃除しながら通行人に挨拶されていてとても良い印象です。

長崎県佐世保市早岐1丁目13−14まるたか早岐店2階

JR早岐駅より徒歩7分、まるたか早岐店2階

• 早岐支所シルバーボウル前から71m (徒歩1分)

ネット予約カレンダー

R7年5月連休中のお知らせ

年末年始休業のお知らせ

R6年8月お盆休みのお知らせ