オオテスジセイコツイン

京阪伏見桃山駅徒歩5分 多数の本にも当院の施術が掲載

元気で活気のある整骨院ですよ。

来院のきっかけはこむら返り。知人に紹介はされていたけれど、特に気になる症状はなかった。が、ある日突然、こむら返りが起こり、丁度店舗前のパンフレットの「コブラ返り」の説明が頭に浮かんだ。迷うことなく大手筋整骨院にお世話になりました。
6回の治療が終わり、次回からはメンテナンスです。(^^)

産後の腰痛で

産後3ヶ月、赤ちゃんのお世話で
ぎっくり腰になりかけてたので
整骨院に通うことにしました。

始めてなので すごく不安でしたが、丁寧な説明と対応で安心しました。

まだ3回目なのですが、子どもの為にもしっかり治していこうと思います。

二回目

初めて大手筋整骨院にきた時、すごく緊張していましたが、従業員のみなさんはとても親切でした!自分の状況を診断してもらって、丁寧に説明してくれました。今日はまだ二回目ですけど、前よりもうよくなりました!これからも定期的に通って、背骨の歪みをちゃんと矯正したいと思います!

腰痛が良くなりました。

いろんな整骨院を行きましたが
なかなかよくならず、困っていた所、インターネットでこちらの整骨院はとても良いと口コミで読み、通わせて頂いてます。先生の説明も分かりやすく、他の整骨院では無かった、背骨の矯正をしてもらっています。
通院する前は、腰痛で朝も起きられない状況でしたが、今は腰の調子も良く、朝もスッキリ起きれるようになりました(*^◯^*)

背中の痛みが

会社の近くにありずっと気になっていました。
今回背中が痛くなりネットで近くの店を探したら1番評判が良かったので予約してしました。
お店も活気があり雰囲気も良く、先生も分かりやすく説明してくれてオススメです!
今後も定期的に通います。

私は脊柱管狭窄症で左足首の痺れ...

私は脊柱管狭窄症で左足首の痺れと、右股関節の痛みで足を引きずりながら歩き、背中が丸く二つ折れの状態で 歩く時は真っ直ぐ顔を上げる事が出来ませんでしたが、治療3ヶ月頃には頭が上がって来て真っ直ぐ前が見られる様になった時は感動i致しました。傷ついた筋肉や靱帯の細胞自体を活性化させると言う、背中に当てる電気トルマリンは
暖かく気持ちが良く、ツボに当たるいた気持ち良い指圧も効く様な気が致します。明るい雰囲気の治療院で、先生始めスタッフの方々も優しく接して頂くので、元気を頂いております。今後とも宜しく御願い致します。

お店の印象

店の外見は良い印象で、店内に入ると明るく元気な声が飛び交っていました。丁寧で分かりやすい説明を受けて、安心して治療を受けられました。治療後は少し楽になり、合理的な治療だと感じたので暫く続けてみようと思っています。

本日3回目

エキテンをみて来院させてもらいました、初日には首が痛くて曲げることが出来ませんでしたが、2回目でまさかの痛みがなくなりました。今後は身体のメンテナンスとして来院させて頂こうとおもいます。
スタッフは皆元気がよく、気持ちがいいです。

活気があり説明が丁寧!!

正直整骨院はよくわからない説明されて湿布渡されて終わり...というイメージで通いにくいものだと思ってました。
こちらでは従業員の皆さんが明るく笑顔で接客してくださり、悪いところの説明を納得するまでしていただけました!
今後定期的に通い治していきたいです。

大手筋整骨院

いつも明るく、また今の自分の身体の状態を丁寧に説明してくれます。
どこを痛めてて、どのような治療が必要なのか、きちんと伝えながら処置してもらえるので安心しながら通院できてます。
スタッフの方々が親身に対応してくださるのでアットホームで通いやすいです。

スポーツから出た痛みが気になって

自分はあるスポーツをしているのですが、そのスポーツをしていると、からだのいろんな場所が痛みはじめて、直したいと思ったのが、この「大手筋整骨院」に来たきっかけです。最初は整骨院といえば、高齢者の方がこられるイメージでしたが、いざこの整骨院に来てみると若い方も結構多く、今までの整骨院のイメージがガラリと変わりました。店にじ入った途端に思ったのがこの店の雰囲気が良いという事で、変な緊張もすることなく治療を受けられました。
またその治療内容も大変良いもので、治療をする前にその治療がどんな意味を持っているかっていうのを説明されたので、治療に対する安心感をもてたのでとてもよかったです。

感謝です!

整骨院はいままであまり通ったことが無かったです。
大手筋整骨さんにはすでに3回通わせてもらって、徐々に身体の調子もよくなってきました。
これからも定期的に通って万全な体調にしていきたいと思います。

大手筋整骨院

寝違えが治らず、通い始めました。
整骨院に通うのは初めての経験だったので、緊張していたのですが、皆さん親切丁寧で安心して治療する事ができました。
今後も定期的に通って、身体の歪みも改善していきたいと思います。

雰囲気の良い接骨院

些細な不安も丁寧に説明してくださるので、安心して相談することがきました。
どの先生も明るく、話しやすい雰囲気を作って下さっているので、私自身も含め他の患者さんも気持ち良く通われているように感じます。施術中も気遣いながらやってくれるので、無理なく通うことができると思います。

活気ある整骨院!

ここの口コミを見てとても評判が良さそうだったので来てみました。
とても活気があって、治療についても丁寧な説明があるので安心です。
腰が痛くて来たのですが、1回で楽になりました。
ここなら頑張って通えそうです。

元気良くなる感じがするよ😊

従業員の皆さんがとっても感じが良くて…また来ようって思いますよ〜(o^^o)
頑張って身体を治そう\(^o^)/って思って通っているところです^ ^
体の歪みも、痛くなく治せそうです。
ポキッとかいうのがこわかったのですが…大丈夫でした。しっかり直そうっと‼︎

大手筋整骨院

今回、背中の痛みで来ました。とても分かりやすい説明で本当に良かったです。かなり状態が酷かったのもあり、まだ結果は分かりませんがやってもらった時は少し楽になりました。まだまだ痛みはありますが、この調子で頑張って通いたいと思います!

大手筋整骨院

京阪の伏見桃山駅から歩いてすぐで、大手筋商店街の中にあります。
ぎっくり腰になって、職場の近くの整骨院を調べてなんとなく来てみました。
活気があって、説明が丁寧でわかりやすく、とてもいい雰囲気の整骨院です。
歩くのが困難でしたが、治療後はすぐによくなり、早く歩けるようになりました。

腕の痛み

今までの接骨院は電気をあてたりの治療でしたが、こちらの接骨院はしっかりと手で治療をしてくれて、しっかり説明もしてくれて、自分の体と向き合えるようになりました。
まだ腕が痛いので、根気よく通いたいです。
元気いっぱいの方々に元気ももらって帰れます。ありがとうございます!

自宅の近所なので利用しています...

自宅の近所なので利用しています。スタッフの方々も元気で親切です。また、治療の説明も詳しくして頂けます。予約もしやすく、利用しやすいと思います。利用者も多く、スタッフの方々と賑やかにコミュニケーションを取るのも親近感がわきます。定期的に通って、背骨の歪みを改善したいと思います。

京都府京都市伏見区東大手町784−4

京阪伏見桃山駅徒歩5分 近鉄桃山御陵前駅徒歩6分

• 西大手筋から290m (徒歩4分)