オオテスジセイコツイン

大手筋整骨院

京阪伏見桃山駅徒歩5分 多数の本にも当院の施術が掲載

技術が高い

初めての接骨院でしたが保険が使えるのでリーズナブルな価格で利用できるのがたすかりました。院内も綺麗にされていて明るい雰囲気の接骨院でした。症状の説明もしっかりしてくださり初めてでも安心してお願いできました。施術後の体のすっきり感は忘れられません。とても楽になり感謝しています。

股関節の痛みが!

股関節の痛みが我慢できないほど、痛くて整形外科の先生に見てもらったのですが、痛み止めを飲みながら、治療するしかないと言われ、指示通りに痛み止めを飲みましたが、運動などをするとすぐ痛みが出てきて、とても不安だったのですが、ネットでこの大手筋整骨院のサイトを見て、股関節の痛みがましになればと思い 、施術してもらいました。すると痛み止めを飲んでいなくても全く痛くなくなりました。また痛みが出た原因が体の歪みからくる痛みだということことが分かりました。施術士さんなども親切丁寧に応待していただき通いやすかったです。「どこの整骨院に行こうか」と悩んだらここに行ってみるのをお勧めします。

同僚の紹介で

保険が適用されるので、初診でも1,000円以内で、2回目以降は数百円で受けれますので魅力的な安さです。
施術は30分程度ですが、安くても院内の雰囲気も良く、先生の説明が丁寧で親切なため、十分満足出来る整骨院です。

3回目の診察

いろんな整骨院に行きましたがなかなか良くなった実感が湧かなかったのですが本日3回目の治療ですが少しずつですが改善されてきてると思いました。 スタッフの方々も元気がよく初めての方でも入りやすい環境だと思いますのでよければ通院してみてはいかがですか?

労災適応

先日、陸上競技場のシャッターに足をはさんでしまいました。
整形外科にいったのですが痛みがひかず、大手筋整骨院に転院しました。
まだ治療途中ですが、とても親切で治療方法などもわかりやすく教えてもらえるので安心して治療を受けられます( ´ ▽ ` )
労災保険も適用されるので、もしお仕事で怪我された方は是非(o^^o)

正直なところ 数年前期待したほ...

正直なところ 数年前期待したほどの効果がなかったので今回も大きな期待はしてませんでした。

が、今回は想像以上に楽になりました(*^o^*)

症状によって効果が違うのかもしれませんが、突発的な肩から首にかけての筋違えは2日でほぼ元通りになりました(^o^)/

2日連続で通院したのがよかったのかもしれません。

今回は先生の言うことを聞いて大正解でした☆

本当にありがとうございました(^-^)

朝から受けられて、スムーズに施...

朝から受けられて、スムーズに施設してもらえます。
近くでほかの患者さんと先生の世間話などが聞こえてくるので、にぎやかととるか、うるさいととるかは見解が分かれると思われる。
ぼきぼき骨をならされるのは最初は少し恐怖。
時間節約なら予約必須です。

元々から肩こりは酷かったけど、...

元々から肩こりは酷かったけど、子供を産んでから色々と痛みだし、自分の時間が出来た機会に整骨院に通い始めました。

スタッフの皆様はとてもいい人たちで院内の空間もとても良いです(*^O^*)

交通の便も良いし、保険がきくので料金もリーズナブルだしオススメ(^^)v

大手筋整骨院

スタッフの方々はみなさん元気がよく温かい雰囲気の整骨院です!学生でも入りやすいような空間が生み出されていてとても利用しやすいです。今は腰の治療をしているのですが、通っていくうちに少しずつ良くなっていっている気がします。これからも治療がんばっていこう!!!

二回目来院です。

元々肩こり腰痛持ちで、色々な整骨院に今まで行きましたが、説明がとても丁寧でわかりやすく、スタッフの方も元気が良く気持ち良く治療を受けれました。背骨の改善もしたいので、これから遠くても頑張って通います!!

ぎっくり腰

接骨院では全く治りませんでしたがここにきてかなり痛みが和らぎました。
接骨院にはない院内の雰囲気も最高です。
交通の便もよく受付の女性もとても綺麗な方で完治しても通院したいですね。

治療を受けた後は近くのラーメン大中もおすすめです。

背骨矯正

今まで色んな接骨院や整骨院に通って肩痛や首痛の改善を試みましたが、あまり改善せず色々探している内にこの整骨院と出会いました!
店の雰囲気も良く、矯正治療もしっかりしてくれるので、これから頑張って通っていきます‼︎

産後の骨盤の歪み

産後骨盤の歪みでパンツが入らなくなってしましたが、骨の歪みをなおすことで骨盤も自然と正しい位置に戻っていくと伺いました。まだ元の状態には戻っていませんが、少しずつ良くなっていることが実感できます!姿勢も段々よくなってきました!

大手筋接骨院

接骨院に通うのははじめてだったんで、不安でしたけど、院の雰囲気とスタッフさんは
優しい方ばかりなので
不安だったのが安心しました。
治療方法と指導も丁寧にしていただけるので
そちらも安心できます。
大変通いやすいところなので
これからもお世話になりたいと思います。

身体が楽になりました

どこに行っても良くならなかったんですが、全体みてもらい、矯正したら身体が軽くなりました。
これから定期的に通います。子育て中の方にはとてもおすすめです。活気のある場所なので、行くだけで元気になります!!

2回目です。

育児疲れで、身体の歪みを感じて腰が辛くなっていました。
一回目、矯正治療をしていただきましたが、その後、多少の重みを感じたものの、それも2日くらいでなくなり、姿勢も楽で歩いても疲れませんでした。
しばらく通って、安定させたいと思います。
院内雰囲気も気負いせず、明るくて、子ども(1才11ヶ月)がいても通えるので助かります。

活気のある整骨院

スタッフさんの活気もあり気さくに喋りかけてくれて非常に通いやすいという印象を持ちました(*^^*)
体の状態などしっかりヒアリングしてくださるので安心して治療をお願いしています。
毎週通うのが楽しみです。

実力のある整骨院

中国人ですが、小さい頃からパソコンゲームをずっとしていたため、背骨が歪んでしまった。中国では医者が成人したから治療不可と診断していた。それにもかかわらず、ここでただ六回の治療で治りそうになりました。睡眠状況の改善にも役立ちます。なお、先生の説明は丁寧で、値段も安いです。

2回目の診察中

いつも通りすがりで見ていて、雰囲気が良いとこだなぁって思って診察へ行きました。診察中は、丁寧に分かりやすく対応していただきました。その結果、前より診察した後のほうがましになりました。これを継続して腰を治していきたいと思っています。

ギックリ腰の悪化で、まともに歩...

ギックリ腰の悪化で、まともに歩けない状態からここにお世話になってますが、従業員みなさんのいつも親切丁寧な対応に感謝してます。おかげさまで腰の状態も順調に回復しております。今後も定期的に通院したいと思います。

京都府京都市伏見区東大手町784−4

京阪伏見桃山駅徒歩5分 近鉄桃山御陵前駅徒歩6分

• 西大手筋から290m (徒歩4分)