オオテスジセイコツイン

大手筋整骨院

京阪伏見桃山駅徒歩5分 多数の本にも当院の施術が掲載

肩こりや腰痛で前から痛くてどこ...

肩こりや腰痛で前から痛くてどこに行っても治らなかったんですけど、こちらに来てからはいつもましになって前よりずっと体が楽でスタッフさんもみんな優しくて明るい人でとても来ることが楽しみになってますので、これからも続けて来たいです。

腰がとても痛かったのに、通い始...

腰がとても痛かったのに、通い始めて本当に楽になりました!!
ぎっくり腰からの恐怖からも解放!活動範囲も広がりました☆
先生方もとても優しく、本当に感謝しています!これからも通い続けて、もっと良くなります☆

肩の痛みが無くなりました

たまたま、webで見かけてお世話になりました。
スタッフさんの説明もわかりやすく、丁寧親切でした。

矯正治療の説明もおこなっていただき、今後のプログラムも教えていただけます。

治療後は肩がホントに楽になりました。
継続して通院を考えています。

楽になります!

長年腰痛と肩こりがひどく悩んでいたのですが、整骨院=行きにくいと言うイメージで今まで一番も行ったことがありませんでした。大手筋整骨院も入るまではそんなイメージで、何度か引き返しました。でも、いざ入ってみると、スタッフの皆さんは明るく優しいし、とってもフレンドリー!毎回通うのが楽しみになりました!
もう数ヶ月通っていますが、腰痛と肩こりはかなり楽になりました。
肩こりや腰痛で悩んでる方、整骨院は行きにくいなぁと思ってる方、楽になるのでほんとにおすすめです!!

姿勢がよくなりました

姿勢が気になり通いだしましたが、最近は改善され楽しく生活を過ごせています(^-^)

部活動で疲労がたまりやすいのでこれからも通いたいと思います(*^^*)

駅からも近く便利なのでとてもおすすめです(*´∇`*)

毎日の積み重なった疲れ

看護師という職業柄、肩.腰,
背中,足とほぼ全身が凝り固まり、気分まで悪くなることが多くありました。大手筋整骨院では根本から治療してくれるので、全身ロボットのように凝り固まっていたのが、ほぐれてきているのを実感でき、通うたびに丁寧に指導してくれるので、日常生活で気をつけることが分かったりと身体にご褒美してあげてるようで、生活にもハリがでてきました。
これからも通って身体を大事にしていきたいです。

肩こりからの解放を目指して。

一瞬で肩が軽くなり、便秘が解消されました!
 デスクワークの肩こり、そこから来る頭痛をなんとかしたいと思い、保険がきくからという理由で、大手筋整骨院に駆け込みました。
ゴキゴキ!と音がなる骨の矯正治療に最初悲鳴をあげてしまいましたが、次の瞬間、肩の軽さに喜びの悲鳴をあげていました。(治療は痛くはありません)その晩、骨が矯正されたことによる一時的なひどい頭痛とだるさを感じましたが、体調が良くなるためのポジティブな痛みだそうです。実際、翌日肩は驚くほど軽く、頭痛、そして便秘も解消されていました。
 今後、何度か通って、恒常的に肩こりから解放される体に変えていきたいです。

私は腰痛の為整形外科に通院中で...

私は腰痛の為整形外科に通院中ですが買い物の途中でいつも気になって仕方なかったのですが料金が分からなくて素通りしていましたがたまたまチラシを見たので見て見ると説明と金額が書いてあり思いきって行った処明るく先生方の丁重な説明もあり現在は整形外科へ余り行かなくなりました。一度ものは試しに行って損はないと思う。

雰囲気、接客、技術、申し分なし!!

知人の看護師からの紹介で、大手筋整骨院に来店しました。
自身の身体状況など親身に聞いてくださり、治療について、細かな説明もあり、一緒に治していきましょう!と、とても温かい整骨院です。技術も申し分ございません!身体の調子が上がりました!B&M背骨歪み矯正を体験しましたが、すごく快調になっています。これからも通わせていただきます!ありがとうございます。

朝起きたら、体が重く感じたので...

朝起きたら、体が重く感じたのでネットで見て通い始めました。とても親切な対応でスタッフさん一人一人が私の名前を覚えてくれていて、とても温かい雰囲気が気に入っています。とても丁寧に治療してくれ、朝起きたときの頭と体のスッキリ感がまるで違います。とても楽になり、気持ちまで元気になりました。是非行ってほしいです。

凄く親切丁寧です

肩の痛みが酷く、何件か治療を受けたのですが、改善できずに諦めてたのですが、伏見の大手筋商店街を毎日通ってた私が、こちらの医院に来て、驚きだったのが、身体の筋肉の説明とかが、分かりやすく、先生方も親切で、続けてこれる所だと感じました。

初めての整骨院☆

仕事がデスクワークが多く、体が冷えがちだったので、生まれて初めて整骨院に来ましたが、矯正も全く痛くなくて良かったです(*´▽`*)先生や受付の方もとても気さくなので、女性一人でも気兼ねなく通えると思います♪

おすすめの整骨院

昔からの腰痛に、1日中座りながらパソコンを使う仕事で、腰痛と肩こりに悩まされていた私。大手筋を歩いていた際に、中から元気な声が聞こえてきて、気になって行ってみたのが最初の出会いです。
実際にいってみると、先生もスタッフの方も明るく元気でとても親切で、からだの歪みや痛みも少しずつ楽になっていくのがわかり、心も体も癒され元気をもらっています。
妊娠中も、現在8ケ月の子供の育児中も子供を連れてお世話になっています。
おすすめの整骨院です。

始めての整骨院

産後に元々あった腰痛が再発して、ゆがみ矯正した方がいいと思い受診しました。
整骨院って「おじさん」「おばさん」が多いイメージでしたが、ここに来てる人は20代の若い人も多くて驚きました。
スタッフの人は、明るい人が多くいろいろ相談しやすいですし、その日その日の体調に合わせて診てくれるので助かります。
通い始めて3週間で腰痛はほぼなくなりました。ゆがみ矯正のために定期的に通うと思います。

初めて整骨院に行って

私は以前から肩こりや腱鞘炎や関節痛に悩んでいました。
病院に行ってもレントゲンを撮って注射する程度で治ることはなく、マッサージをしても一時的に良くなるだけで、またぶり返していました。
整骨院はどうなのだろうと気になっていましたが、勇気を出して大手筋整骨院に入って施術を受け、今まで辛かった体の痛みがみるみる良くなっています。
もっと早く受けていれば良かったと思いました。

色々な接骨院に行きましたが、こ...

色々な接骨院に行きましたが、これといって効き目がありませんでした。しかし半信半疑で行ってみて治療をして貰うと「これだ!私の待っていたのはっ!」と思いました。頭、肩首が痛くて、常に痛み止めの薬が離せませんでした。何回か治療をして貰っているうちに、いつの間にか「痛くなったらすぐ〇〇〇〜♪」の買いだめが無くなり飲まなくなりました。今は、ちょっと痛くなったら、軽くストレッチをすると痛みが無くなります。なんたって明るくて、優しい、男前の皆さんに治療して貰って、心も身体もスッキリしますよ。

いつもお世話になっております。...

いつもお世話になっております。
いきなり仕事中ぎっくり腰になり、会社の方が通ってるということで、こちらでお世話になることになりまし。
こちらへ通うようになり、徐々に歩けるようになりました。接客対応もよくすごく通いやすいので、ぜひ皆様にオススメしたい整骨院です。

肩凝りが、酷くなりはじめて、マ...

肩凝りが、酷くなりはじめて、マッサージに通い始めましたが、一向に良くならず、整体等に詳しい知人に聞いてみたところ整骨院をすすめられ、以前から、気になってた整骨院に行きました。
最初は、どうせそんなには良くならないだろうと思ってましたが、何度か通ううちに、肩凝りが無くなりました。対応も親切で、来て良かったと思います。

オススメ整骨院!

整骨院のイメージって、なんか古臭いような感じがあって、行くか待っていたのですが、友人のススメできてみたらビックリ!外装も内装もめっちゃオシャレ(*^^*)
先生方も気さくな方ばかりで、通うのが楽しみになっています\(^o^)/
勿論、腕も確かです!仕事柄、腰痛に悩まされていますが、通い始めてからは、大分楽になりました!!!

BandM

いつも前を通っていたので、
治らない腰の痛みが治るならと
期待3分くらいで来たんですが、
効果は思ったよりも高いものでした。
ヘルニアを完治は流石に難しい
とのことでしたが、大分楽になりました。
とても感謝してます。

京都府京都市伏見区東大手町784−4

京阪伏見桃山駅徒歩5分 近鉄桃山御陵前駅徒歩6分

• 西大手筋から290m (徒歩4分)