オオテスジセイコツイン

大手筋整骨院

京阪伏見桃山駅徒歩5分 多数の本にも当院の施術が掲載

ほぐれます(^_^)v

私は、会社のデスクワークで、肩、背中がいつもガチガチで、運動しなさすぎて、太もも、ふくらはぎが、詰まった感じ。
少しでもほぐれることを夢見て、アロママッサージやリラクゼーションに行ってました。
でも、その場は気持ちいいものの、表面しかほぐれず、家に帰る頃には元通りでした。

大手筋整骨院は、通りすがりに、見つけて、深く考えずに足を踏み入れた私ですが、、、
筋肉と、骨を根本から正しい位置に戻すやり方なので、いつもすっきりして帰り、楽なのごしばらく持ちます☆

普段の姿勢や座り方を正しく保つ努力をしていくのが課題です。

いいのかな…(>_<)?と足踏みしている方は、とりあえず行ってみるというのも有りですよ♪新しい発見があるかも....☆

大手筋整骨院

長年付き合った肩こり、腰痛に悩まされこちらに寄せていただきました。

個々に応じた診療で丁寧に診察していただき大変満足しています。

スタッフの皆様もやさしく気持ちよく治療が受けられます。

予約制で待ち時間もほぼありませんので、忙しい時間の最中治療に通っています。

おすすめです☆

骨盤の歪み、腰痛が気になりここに通うようになりました。まだ痛みはありますが、毎回その日の状態に合わせて優しく丁寧に診て下さいます。施術を受けたあとは体もすっきりし、軽くなった感じがします。スタッフの皆さまも活気があり、楽しく、通うのが楽しみです。医院の場所も通いやすく、ここに決めて良かったと思います。

のん
のん さん

通いやすい

肩、首のコリからくる頭痛があり友達に紹介してもらい行きました。二ヶ月くらい通うとだいぶ楽になりました。丁寧に今の状態、これからのことなど説明してくださりました。普段のストレッチについても教えてもらい、日常の癖にも気をつけるようになりました。お店も明るく綺麗で、商店街の中で行きやすいです。

オススメ

家が近く、ずっと整骨院に行きたいと思っていました。たまたま大手筋商店街を歩いていると大手筋整骨院を見つけて入りました。
スタッフの方はみなさんとても親切でとてもいい感じの雰囲気にやられて1年ほど通わせてもらってます。
治療後はとても気持ちよくとてもオススメです。

ロードレースの自転車を急停止し...

ロードレースの自転車を急停止したさい、転倒するのを防ごうとして、左ひざを捻ってそこに体重がドカッとかかり、左ひざにぎくっとした耐え難い痛みを覚えました。しばらくは湿布薬でごまかしていたのですが、寒くなるにつれて、歩行困難が強くなり医者にかからなどうにもならんなと思うようになりました。最初は総合病院の整形外科にかかろうと考えたのですが、多分レントゲンを撮って湿布薬を処方されて終わりだろうと思いました。そこでインターネットで調べるとここの治療のことをしりました。今日でまだ二回めですが、丁寧な説明をしてもらってから、マッサージやらテーピングやら他の処置をしてもらっています。また2日後に予約も入れました。雰囲気もとてもいいところで気に入ってしまいそうです。

腕の痺れを感じて来院しました。...

腕の痺れを感じて来院しました。原因が普段の姿勢からくる肩こりということでおどろきましたが、通い始めて一月ほどで痺れはなくなりました。明るい感じで入りやすく、比較的行きたいときに行けるので通いやすいです。肩こりがひどいときに今も通わせてもらっています。

楽になりました!!

4、5年ぐらい前から頭痛を抱えて仕事をしていて我慢ができなくなり 前から気になっていたここを尋ねました 整骨院は初めてだったので不安でしたが 始めに先生がじっくり話を聞いてくださって、丁寧に今の症状について説明して頂きました。
それで不安もとれて、心と体もスッキリしました!!

初めて来ました。

初めてで緊張していましたが、担当の方も話しく、しっかりと診ていただけて満足です。

整骨院というと結構入り辛いところが多いのですが、ここは若い方も多く、すごく入りやすい雰囲気です。

これからも通って身体を良くしてもらいます!

夏の終わりに「腓返り」が酷くて...

夏の終わりに「腓返り」が酷くて、何の気なしに店前の看板を子供達が見つけて来院しました。最初は半信半疑でしたが…治療を受けてビックリ。腓返りだけの治療のつもりが、冷え症や、腰痛、肩こりまで良くなりビックリしました。初日は血流が良くなり、自分のお腹が温かいので目覚めたほど(笑)以後、健康維持のため、通っています。病院の雰囲気もすごく良くて…通うのが「楽しみ」「自分へのご褒美」になっています。

初めて来ました!

アルバイトで腰を痛め、エキテンを見て大手筋整骨院に来ました。先生や、受付の方の元気も非常に良く、とても居心地が良かったです。院内も非常に綺麗です。なかなか体の痛みが取れない方、他の病院では治らないかたも是非、大手筋整骨院に行きましょう!

突然椎間板ヘルニアになり、変形...

突然椎間板ヘルニアになり、変形性腰椎症になりました

どこでどんな治療を受ければわからず困っていたところ、折り込み広告を見て、すがる思いで来院しました

先生方は皆さん気さくでいい雰囲気でホッとしました

担当してくださった先生も説明が丁寧で治療が気持ちよく、腰痛が軽くなった気がしました

これからも通いつめるつもりですので、よろしくお願いします

特に怪我などはなかったんですが...

特に怪我などはなかったんですが、長年パソコン仕事で肩や背中がずっと痛くて…でも接骨院は入りにくいイメージがあったので、躊躇してたのですが、気になっていたら、先生が声をかけてくださって、治療を受けてみました。
説明も丁寧で、骨の歪みを直す矯正治療も、イメージは怖かったですが、やってみると全然痛くないし、終わったらすごく体が楽に、軽くなっていました。
矯正治療は、回数券もあってお得だし、これからも、頑張って通いたいと思います。

かっこ
かっこ さん

やっと見つけた感じです!

だるかった腰が、仕事のストレスから悪化して慢性化していました。肩も頭痛がするほど重くなり、いろんな整体を探しました。
時間をかけてマッサージを受け、その時は気持ちよくても次の日にはまただるくなる、の繰り返し・・。
その時ちょうどオープンした大手筋整骨院に行くと、治療は短時間なのですが、翌日うそのように身体が軽くなって!以来通い続けてます。

すごく良くなりました。

いままで腰の痛みが辛くていろいろな接骨院に行ってみたけどすこし時間が経てば痛みが出て来て仕事に支障が起きたりしたけど大手筋整骨院に来てからは腰の痛みだけで無く首や肩の痛みがとれてとても楽になりました。

バッチリ

大手筋整骨院に通うまでは、身体の重い毎日でした。しかし通い始めて約一年、今では、身体の軽い毎日です。これも皆、優しくして面白い先生方のお陰であります。先生方には感謝しています。これからもよろしくお願いします。

根本から治す治療☆

知り合いからとても良い整骨院があると教えていただきこの整骨院を知りました☆
今の体の状態をしっかりと説明していただき、私の体にあった治療方法を提案してくれてとても分かりやすく。
背骨の矯正をしていただき、体もとてもスッキリしました。
背骨の歪みが今まで体に負担をかけていたらしく、矯正直後、首の痛みがスッと軽くなり本当に楽になりました♪
紹介していただいた友達にも感謝(*^^*)
そして、しっかりと診てくださる先生方にも感謝です☆☆☆

喜び

最初は、腰が痛くかなり最悪でしたが 通院してると、楽になりつつあります。整骨院の、雰囲気もよく親しみ易く気軽に、話すことができ、治療に関してろいろな事を教えて頂き助かります。人身ともにリラックスできますから 一度、行かれては、いかがですか。

平日の疲労

前々から整骨院を探していて近くで行ってみた整骨院が大手筋整骨院でした。
先生方もよくかけてくれて挨拶のとき名前まで覚えてもらってます。
前の週にした会話なども覚えてもらっていてすごくアットホームで身近に感じられ、小さな出来事や相談など話しやすいです。
興味をもたれたら是非大手筋整骨院へ一度行ってみてください。

おすすめします

とても丁寧な応対で、好感が持てる病院さんです。マッサージ、整体ともに効果を感じています。また、全ての整体師さんが共通した意識とスキルを持っておられるため、いつ来院しても質の高いサービスを受けることができます。ぜひおすすめします。

京都府京都市伏見区東大手町784−4

京阪伏見桃山駅徒歩5分 近鉄桃山御陵前駅徒歩6分

• 西大手筋から290m (徒歩4分)