オオテスジセイコツイン

京阪伏見桃山駅徒歩5分 多数の本にも当院の施術が掲載

おすすめですよ

肩から背中にかけて痛みがひどかったのでいろいろと治療していたけど一向に良くならずネット検索したところこちらにお世話になりました。
施術を受けてからは徐々に痛み、張りが楽になっていき体調も良くなって今では普通に生活が送れています。
今まで身体のメンテナンスは殆どやっていなかったので現在も自分の体調の為継続しています。

大手筋整骨院からの返信

とりたにさんコメントありがとうございます。
肩の痛み、背中の痛みが改善されていてよかったです。
良い状態を保つためには定期的なメンテナンスが重要になってきます。とりたにさんは長きに渡って通われているので痛みが出ることなく生活が出来ていますから、これからも継続して同じ症状で悩まないようにしていきましょうね。

腕の痛み

左腕を痛めて大手筋整骨院に通うようになりました。いつも駅まで行く時に通って知っていたのでここに通うようにしました。通い始めは左腕に力が入れられずベルトを付けて仕事していました。でもこの状態のままでは仕事は出来ないので、つめて通うにしました。整骨院の先生方も週に1回ないし2回くらいで来てねと言って頂きまして、その通りに通っています。先生方も皆様優しい面白い方なので、ここに来ると元気も頂け前向きな気持ちにもなれ、体も元気になるので楽しくなり通っています。先生方とのコミュニケーションも一つの治療な感じで通っています。私はこれからも通いたいです。

大手筋整骨院からの返信

Aさん、コメントありがとうございます(*^-^*)
左腕の痛みがあり、ベルトをつけないと仕事ができない状態ができるようになって良かったです☆
Aさんがつめて来られたので、症状も早く改善されましたね。
これから季節の変わり目は症状も変化しやすいので、しっかりメンテナンスしていきましょうね(^^)/
しっかりサポートしていきますね。

本当に頼れる整骨院です!

通い始めて一年近くになりましたが…酷い状態だった身体の痛みも無くなり、うつ伏せになれなかったのが、今ではうつ伏せになる事が出来る様になりました!
信頼出来る、先生方達の治療のお陰だと思います。(^人^)

大手筋整骨院からの返信

ルウさん、コメントありがとうございます(*^-^*)
ルウさんが続けて来られたので、酷い状態だった身体の痛みもだいぶ良くなってきましたね!
うつ伏せになれなかったのが、出来るようになって良かったです☆
これからもメンテナンスをしていって、さらに身体を進化させていきましょうね(^^)/

6回通ってみました!

子供を抱っこするのに、よく肩が凝ることがありました。通い始めて肩や首まわりが楽になり、また長時間抱っこ紐をしていても、負担を感じにくくなりました。初めて来た時は、身体の歪みに自覚がありましたが、少しずつ歪みも正しく治っているのかと感じています。先生やスタッフさんも親切な方ばかりです。また通い続けていきたいと思います。

大手筋整骨院からの返信

あおなさんコメントありがとうございます。
お子さんを抱っこする時には肩に力が入りますし腰でも支えているので腰痛にもなりやすいです。
正しく治療していくことで背骨が整い、肩や腰に無駄な力を入れなくても支えられるので全体的な負担もへりやすいです。
これからも良い状態が保てるようにしていきましょうね。

骨盤ベルト歪み

産後4年が経ちますが骨盤や身体の歪みがずっと気になっていたのでこちらに通い始めました。施術も優しく今の自分の身体の状態をわかり易く教えてくださいます。

大手筋整骨院からの返信

ちひろさんコメントありがとうございます。
産後の骨盤のゆがみは早めの対策が必要になります。自分の状態としっかり向きあっていただくためにも説明も丁寧にしております。
これからも良い状態が続くように私達スタッフ一同、精一杯施術してまいります。

足の治療

6回通いましたが当初よりは良くなった気がします。
頑張って通ってみようと思います。

大手筋整骨院からの返信

kcaplanさんコメントありがとうございます。
足の痛みが改善されているようで良かったです。
足の症状は腰のバランスガ崩れることで庇って出てきます。腰から改善して足への負担を減らせるようにしていきましょうね。

おかげさまで。

腰が痛かったので、歩くと痛くなってたのですが、今日で6回目てすが、気分爽快、楽になりました。治療だけでなく、暖かく優しい雰囲気が治療を後押ししてるのでしょう。とても感謝です。

大手筋整骨院からの返信

光愚禿さんコメントありがとうございます。
来られるたびに症状が楽になられていますね。腰痛が出ると、足で庇うようになるので足への負担も大きくなります。腰からしっかり整えていって身体の根本から良くなるように施術していきますね!
一緒に頑張っていきましょうね。

いつもお世話になっております

いつも施術して頂いて感謝しております。
毎回帰りは坂道でも足取りがとても軽くなり助かっていますし、肩こり首こりからくる頭痛も和らいだかなと思います。
これからもよろしくお願いいたします!

大手筋整骨院からの返信

まみナスさんコメントありがとうございます。
歩く際は太ももの筋肉がとても重要で太ももの筋肉の質が上がると歩きやすくなりますし、坂道でも負担なく歩けるようになります。
肩、首こりの症状も改善されているようで良かったです。これからも日常生活が負担なく過ごせるように私達スタッフ一同頑張って施術して参ります。

美味しく食べられるようになりました

口を開けたときに痛みがあって、食事の時がつらかったのですが、数回の治療でほぼ痛みを感じなくなり、大好きなポテチも大きな口で食べれられるようになりました。いつも朝一で予約をとっていただいて仕事前に通っていますが、肩こりや腰痛も改善してきて、先生方に励まされながら前向きに通い続けられています。

大手筋整骨院からの返信

ぽてちさんコメントありがとうございます。
最近、顎関節症に悩まされる方が多くおられます。
関節が外れて思うように口が開けられないのは辛いですよね。しかし顎の筋肉を治療することで症状は改善されやすいですし、顎だけでなく首の筋肉も関わりますからしっかり治療して顎関節症に悩まされない身体にしていきましょうね。

大手筋整骨院

いろんな整骨院にまわっていますが、その人にあった施術をして頂けて嬉しいです!首の症状も少しずつとれてきているので嬉しいです!
暇つぶしにもなってケアも気軽に行けて良いと思います

大手筋整骨院からの返信

みわさんコメントありがとうございます。
首の症状が改善されていてよかったです。
良い状態を安定させていくためには繰り返しの施術が大切です。これからもみわさんが症状に困ることのないように精一杯施術してまいります。

ストレートネック

ストレートネック気味だったのですが、通っているうちに徐々に治って来ました。これからも通いたいと思います。

大手筋整骨院からの返信

くまさんコメントありがとうございます。
ストレートネックは肩こりや頭痛を伴いやすくなります。そういった症状を改善するためにも首だけでなく、全身を整えていってストレートネックの症状が出ないようにしていきましょうね。

6回目の治療

6回目の治療を終えて、通う前はバスケのプレー中にも痛みがあったのですが、今はプレー中にでも痛みが無くなりました。

大手筋整骨院からの返信

basketmanさんコメントありがとうございます。
バスケは下半身を使うスポーツです。バスケをされている方は膝を痛められる方が大勢おられます。
下半身の負担を減らすには上半身からバランスを整えないといけません。ですからしっかりと治療に来て、良くなった膝の痛みが再発しないようにしていきましょうね。

6回経過

初回に比べて、腰痛が緩和されました。
屈んだ時の痛みや怠さがありましたが、今は前より長く屈んでいても症状が出にくくなりました。
また背筋についても伸ばしやすくなり、猫背が矯正されたと思います。

大手筋整骨院からの返信

jktさんコメントありがとうございます。
腰痛が改善されてよかったです。背骨を整えることで腰痛が良くなるのはもちろんですが背筋も良くなり、良い状態が保てますからこれからも頑張っていきましょうね。

ギックリ腰になった方

ギックリ腰になったので通い始めましたが、
来るたびに良くなっていくのがよかったです。
腰だけでなく、首肩も楽になって頭痛も改善されてきました。

大手筋整骨院からの返信

竹川さんコメントありがとうございます。
ギックリ腰は早めに対策しておくと繰り返し起こることもなくなりますし、すぐに良くなりやすいです。
肩首も背骨沿いの筋肉が腰から首まで一つの筋肉で繋がっていますから腰が良くなると肩首もよくなります。
これからも続けていって同じ症状が出ないようにしていきましょうね。

腰痛に悩んでる方にオススメ

6回通院して感じたことは、あんなに悩んでいた腰痛が改善したことです。ここの医院さんは、細胞・筋肉・背骨に視点を当て治療していくところが特徴です。背骨の歪みを矯正してもらうと、猫背が少し改善されたのか姿勢が良くなりました。それに伴い、腰痛も改善されました。料金は良心的だと思います。

大手筋整骨院からの返信

ロゼッタさんコメントありがとうございます。
姿勢が良くなると腰の負担が減り、腰痛が改善されやすいです。
痛みがある時は細胞まで傷んでいますから、筋肉や背骨だけでなく細胞から変えてあげることで痛みも出にくくなりますからこれからもしっかり治療は続けていって、負担が溜まらない身体作りをしていきましょうね。

整形外科に行っても直らない

整形外科に行っても、ちょっとした診察と痛み止めの薬のみの治療で、ぜんぜん痛みもとれなくて、むしろ酷くなる一方でした。ヘルニアと脊柱管狭窄になっていて歩くのも辛くこのままでは、娘の卒業式に出席出来ないと思い
行ってみました。
まず、先生方、受付の方皆さんが元気な声掛けをして下さり、元気を貰いに問診も整形外科とは比べ物にならないくらい、時間をかけて分かりやすくして頂き診察に不安があったのですが今では、今では、そんな不安も無くなり
ました。医院内もとても、きれいです。
是非、ちょっと腰、肩などに不安がある方、整骨院に。

大手筋整骨院からの返信

まきさんさんコメントありがとうございます。
脊柱管狭窄症とヘルニアの症状はひどくなると歩きづらくなります。今回しっかり来られたことと短い間隔で来られたことで状態が改善していってます。
それだけでなく、元気に挨拶をすることで患者様に気持ちよくかえっていただくために徹底しております。これからも続けていって良い状態が続くようにしていきましょうね。

脊柱管

脊柱管の痛みが薄れて、休まず歩けるようになりました。痛みの箇所も脊柱管意近くに軽減移動しており、今後さらに治療を継続して行く予定です。

大手筋整骨院からの返信

谷﨑さんコメントありがとうございます。
狭窄症の症状が良くなられてよかったです。
狭窄症は背骨が歪むことで出る症状ですから背骨から改善して良い状態が保てるようにしていきましょうね。

猫背

猫背がひどかったですが良くなった気がします。
続けていくと効果ありそうなので続けようと思います。

大手筋整骨院からの返信

ゆうきさんコメントありがとうございます。
今どきは猫背になられる方が多いです。普段の姿勢はもちろんですが背骨を整えることで背骨もまっすぐになり、猫背も改善されますから頑張っていきましょうね。

あしの痛み

初診時の痛みに比べて、痛みが和らいでいます。これからと頑張って通わせていただきます。

大手筋整骨院からの返信

きむさんコメントありがとうございます。
最初の頃と比べても症状がだいぶ改善されてきましたね。
足は一番負担がかかる所ですから、続けて治療して同じ症状がでないようにしていきましょうね。

大手筋接骨院

膝の痛みがあり 初めてこちらの接骨院にきて6回め程になります。 初めてこちらに来る前はとにかく毎日痛くて仕事中も苦痛でした。何度か通っているうちに 痛みの大きさや 痛む頻度が 確実に減ってきているのがわかります。 今後も長く仕事を続けていく為にも定期的に通いたいと思っています‼️

大手筋整骨院からの返信

もんさんコメントありがとうございます。
膝関節痛は上半身のバランスが崩れることで、支えきれなくなり膝に直接の負担が掛かるため痛みが出やすくなります。
ですので上半身からバランスを整えられると膝も楽になりやすいですからしっかりと治療をしていきましょうね。

京都府京都市伏見区東大手町784−4

京阪伏見桃山駅徒歩5分 近鉄桃山御陵前駅徒歩6分

• 西大手筋から290m (徒歩4分)