オオテスジセイコツイン

大手筋整骨院

京阪伏見桃山駅徒歩5分 多数の本にも当院の施術が掲載

痛みが楽になりました

インターネットの口コミや明るい雰囲気が良かったです。いつも明るく挨拶され元気もいただき感謝です。
継続して通院し、肩の痛みが軽減し普段の痛みが緩和しました。しっかり治して趣味のテニスをできるようにしたいと思います。

膝関節炎と腰痛治療

整形外科で膝関節症と言われ、痛み止め錠剤、胃薬、湿布薬を処方されました。
よくならなければ来院するようとの事。
諦めてネットで検索してみたら、大手筋整骨院の記事を見つけました。
早速訪れてました。本日2回目の施術。
先生方の丁寧な問診、施術、挨拶を含む全てに満足しています。
もっと早くにここに来れば症状も改善されたのに…と思います。

首と肩の痛みで通院

もともと肩凝りがあったのですが酷くなって首から肩が痛くなり初めて整骨院に通い出しました。施術をしてもらうと腰にも負担がかかっていることを知りました。
週2回ペースで詰めて通ううちに身体が楽になっていき、普段の姿勢も意識するようになり自分の意識も変わってきました。
痛みがなくなっても定期的にメンテナンスをしていきたいと思います。
雰囲気もよく通いやすい整骨院です。

腰の痛み

矯正治療のおかげで、痛みが出る頻度が少しずつ減って来ているような気がします。坐骨神経痛も日常的に出ていましたが、かなり症状は緩和したように感じます。このまま治療を続けて完治させたいと思います。ありがとうございました。

初めての整骨院

背中の痛みで来院しました。
2回程通ったところで痛みは取れました。
現在、6回通いましたが、体も軽くなってきたと感じています。
スタッフの方、皆さん明るく丁寧に対応してくださるので、続けて来ようと思います。

今回で6回目の右手の痺れを治療したくて通い出しました

不安でしたが、スタッフの方々が色々声をかけていただいてリラックスして通えてます。
肩こり、首こりも寝れないぐらい痛みがあったのも少しずつ楽になり安心して生活できるように改善してきました。続けて通いたいと思います。

腰痛の改善

8回目の治療で大分良くなって来ました。
週三回くらいのペースでかなり良くなります。
継続する事の大事さを改めて認識しました。
二か月位の予定で治療中ですが、無理なく続けられそうです。
自宅からも車で直ぐに来れますので続けられると思います。

腰痛で通院しました

急に腰に痛みが出始め、痛みで普通に歩けなくなってしまい通院を始めました。
数回通うとほとんど痛みがなくなり、今は以前と同じように歩けるようになりました。
スタッフの皆さんも優しく元気な方ばかりで、話していて元気をもらえます。
痛みが再発しないよう、通いたいと思っています。

足首治療

先生方の説明もわかりやすく、患者の症状に合った治療法を提供してくれます。設備もしっかりしていて雰囲気も良いです。料金もそんなに高くなくて自分のペースで治療が出来ますので大変おすすめです。おかげさまで回復しつつあります。

体の動きが良くなりました!

腰、肩の動きが良くなりました。
続けて通ってますが、良くなってきたので、週2ペースにして様子を見ていきたいと思います。
立ち仕事をしているので、メンテナンスは大切だと思いました!
肩こりもなくなり体全体が楽になって助かっています。

日に日に改善を実感しています

ひどい腰痛で通院を始め、約一ヶ月程度になりますが、ずいぶん痛みも改善されてきています。今までいくつかの整骨院に通いましたが一番自分に合っているように思います。
一時的に痛みを和らげるのではなく、健康な体づくりのために今後も利用したいです。

体が軽くなってきました

五十肩の後遺症で首痛と肩の違和感、腰痛で通院しています。通院し始めてから3週間位ですが、肩の違和感や痛みを時々忘れるくらい改善に向かっています。腰痛も良くなりつつあり、体の動きが軽くなってきました。いつもありがとうございます。

メタルトランセルちゃんキング!
メタルトランセルちゃんキング! さん

傷みがとれるらしい。

前は少し動くだけでも痛みを感じていましたが今ではすっかり痛みは無くなり、通えば通うほど身体が良くなっているのを感じています。

来てほんと良かったと思います。

初めての整骨院

コロナの3回目のワクチン接種をしたあと、副反応で腰痛がひどく、整骨院を利用する事になりました。初めて利用しましたが、丁寧な説明と対応でかなり改善しました。また、今後の為に自分で気付けていなかった背骨の歪みも改善して行きたいと思います。

腰の痛み取れました

腰の痛みがひどくなり、動くのもままならない状態になって当院を知り、クチコミからすごい信頼出来ると思い受診しました。

来てほんと良かったと思います。

現状の経過

病院のMRI検査で脊柱管狭窄症と診断されました、近所の整骨院にてマッサージ等受けて来ましたが改善が感じられず、ネットで対応できる整骨院を探した所こちらが最初に出て来ました、不安もありましたがとにかくお任せしようと思い施術を続けています、まだ10回足らずなのでこれと言った実感はあまり感じられませんが続けて行きたいと思います、また同時に最近発祥したばね指の施術は効果が感じられ改善しているように感じています。

腰の痛み

腰の痛みで通院させてもらってます。
通い初めに比べると、施術を受けるに重ねて、腰の痛みがなくなっていくのを実感できています。
また、骨の歪みを矯正してもらうので、
自分自身で姿勢が良くなっているのも実感できます。先生方も親身に相談に乗ってもらい、楽しく通うことができています。

腰痛で困ってました

若い頃からぎっくり腰が癖の様になりすぐ直ってましたが、年をとるにつれなおりが悪くなってきて常に腰が重く感じる様になりました。何とかならないかと当院でお世話になり今では歩くのが楽に感じる様になりました。

2回目

腰痛がひどかったため来院しました。1回目の施術で腰以外にも背中や肩、首もあまり状態が良くなかったためマッサージや矯正治療をしていただきました。家に帰り、普段通り生活を送ったところ、いつも感じている背中や腰のつらさがほとんどなくなりました。

腰が楽になりました

産後、腰の負担がひどく日に日に痛くなって
寝てても痛くなってしまったので
こちらを見つけ通い始めました。

1回目から痛みが軽減され、
通えば通うほど改善されてて
寝てても痛いという症状は無くなりました。

ほんとに感謝してます!

京都府京都市伏見区東大手町784−4

京阪伏見桃山駅徒歩5分 近鉄桃山御陵前駅徒歩6分

• 西大手筋から290m (徒歩4分)