オオテスジセイコツイン

大手筋整骨院

京阪伏見桃山駅徒歩5分 多数の本にも当院の施術が掲載

初来店

友人のオススメで初めて整骨院というところに来店しました。とても緊張してましたが、とても明るく丁寧な対応で安心できました。院内ととてもキレイで清潔感ありました。施術も説明をしっかりしてくださって、自分の状態を知りながら進めてくださり、安心です。これから通っていこうと思います!

ギックリ高校生

僕は体育で腰を痛めここに来ることになりました。接骨院などはあまり行ったことがなかったので不安もありましたが陽気で明るい雰囲気の人ばかりでとてもリラックスして治療を受けることができています!効果もすごく実感できるのでオススメの接骨院です!!

今まで整骨院にお世話になったこ...

今まで整骨院にお世話になったことがなく、知り合いの紹介と前の看板が気になり大手筋整骨院での治療を受けました。
治療を受けて約一ヶ月経つ頃には朝のだるさが軽減しスッキリ起きれました!

整形外科でのリハビリで改善されなかったのに整骨院で回復してビックリです!
これからも治療がんばります!

強烈な肩こりと首のこりで、長年...

強烈な肩こりと首のこりで、長年悩まされています。数々のリラクゼーションなどを試してきましたが、なかなか良くならない状況でした。こちらで、体の状態と治療の説明をして頂いて、とりあえず始めてみて1ヶ月位になりますが、効果ありそうなので、矯正治療に期待をしています。長年の悩みが解消されることを願ってます

仕事で腰を痛め、整形外科で診察...

仕事で腰を痛め、整形外科で診察してもらったのですが、根本的な解決に至らず、こちらの整骨院に相談させてもらいました。
親切丁寧な説明と施術で、一時ひどかった腰痛もかなり改善しましたので、感謝しています。
今後も、身体の維持管理のために、こちらに定期的に来たいと思います。

歩けないほどの痛みが…

仕事で歩けないほどの腰痛になってしまい来させていただいたのですが一回目の治療で、痛みはまだまだあるもののとりあえず歩けるようにはなりました。
スタッフの方は自分の身体がどういう状態か毎回解りやすく説明してくださりしっかり生活のアドバイスもしてくださります。治療はまだ三回しかしていないですが、ここで治療を続ければ完治できるのではないかと今後に期待しています(^^)

整骨院

事故で整骨院にかよってます!

雰囲気もよく、良いところです!

オススメですよ!

皆さんもぜひ!

引き続き、治療に通います!

押されると、痛いところだらけ!
このいたみが、なくると完治なのかな?

いつになったらよくるのやら!

活気の良さ!

いつも明るく元気に迎えてくれるので、元気を頂いてます^ - ^
お陰で体調も良くなっていってます!
何気無い会話にも温かさがあり、非常にアットホームな感じで助かったてまさ!
毎日のケアが大事ですねっ^ - ^
これからもお願いします^ - ^

素晴らしい効果

病院では対応してもらえない方、必見です。

10年近い身体の不自由な苦痛からたった1日で解放されました!
自然に動くことができる希望が持てました。

おまけにウエストサイズがダウン、痩せたままキープできています。

私に必要だった深層筋肉治療があり、
これで全身がまともになってもう柔軟
、健康を実感していきます。

とんでもない身体を受け入れて下さったスタッフの方々ありがとうございます。

初。整骨院

大手筋通りは沢山の整骨院がありどこの整骨院に掛かろうかと迷っていましたが…入ってみると元気な声と明るい店内でお勧めです。

一回目の治療から楽にしていただいて、これからもメンテナスに通わせて頂きたいと思っています。

腰痛が、楽になりました。

パソコン作業を無理な姿勢で長時間していたのが祟り、腰を痛めました。
インターネットで検索し、大手筋整骨院に通っています。
まだ3回の治療ですが、お陰様で大分楽になりました。
店内はいつも老若男女、多くの患者さんが居られますが、予約制なのでスムーズに治療してもらえます。
店の雰囲気も良く、活気が溢れているので、それだけでこちらも元気になりそうです。
まだ暫く掛かりそうですが、腰痛を完全に治したいと思っています。

むくみ、猫背、肩こり等解消

ここ10年来の足のむくみと肩こり、猫背等々つらい症状を解消したいが為、知人の紹介で来院してみました。初診の翌日には気のせいかもしれませんが肩のうずき、首周り、肩甲骨のコリがとても楽になり体が軽くなったような気がしました。まだ、通院2回目ですが3カ月は詰めて通院しようと思っています。施術はも痛気持ちよく医師の説明はわかりやすく納得のうえで続けられそうです。

産後に行きました!

二人目出産後、骨盤の痛みや抱っこの為の痛みが強くこちらに行かせていただきました。
初めての整骨院で不安だったのですが、治療内容や今の私の歪みの状態を丁寧に説明して頂き、安心して治療を受ける事が出来ました。
一度目の通院でもかなり痛みがましになります。
また、子供を預けていたので予約すればほとんど待ち時間なしでやっていただけるのもありがたかったです。

テニスで左膝のじんたいを痛めて...

テニスで左膝のじんたいを痛めて過去にもマラソンなどでいつも痛めていた個所でどうしようかと思っていたら娘が良いところがあるよと紹介されて治療を開始して一週間たちました。日々良くなるのが実感でき、整骨院の先生は親切で親身になって相談にのってもらえるので安心して治療に専念出来ます。オススメします。

元気!

仕事中に腰を痛めてしまい、商店街の中にあるのを思い出して利用しました。
整骨院は初めてだったのですが、治療内容、自分の状態などを丁寧に教えていただき自分がどうゆう状態にあるのか非常にわかりやすいです。今度も利用して行こうと思います。

親切丁寧でした

右首に痛みがあり、治療を受けました。
1回目は矯正治療をうけ、しばらくは続けるように勧められたのですが、矯正治療にちょっと痛さ(というより恐怖心)があったので、その旨伝えると通常の治療のみで2回目はやっていただけました。
こちらの要望にもきちんとこたえていただいて良かったです。
症状も改善しました!

首が痛くて段々と振り向く事が辛...

首が痛くて段々と振り向く事が辛くなってきて、我慢出来なくなって訪れました。整骨院は初めてで不安で怖かったんですが、受付で優しく声をかけて頂き、症状もちゃんと聞いて頂けましたので、お願いする事にしました。これまで6回受けましたが、今は振り向く事も高い棚の物も取れる様になり、ほんとに助かりました。体のケアの大切さも知る事ができて良かったです。

元気のあるお店でビックリ♪

まだ通い始めて数回目ですが、身体が随分軽くなりました☆

店員さんの対応もよく、元気いっぱいの印象です!
親身に身体の事を考えてくれて、これからも歪みが治るまで通い続けたいと思います!!
是非よろしくお願い致します★

首が痛くて起き上がるのがしんど...

首が痛くて起き上がるのがしんどかったです。1回受けてすぐにだいぶ楽になりました。とても丁寧に説明していただき、安心して治療を受けることができています。現在、3回受けましたが、身体が楽になったとともに、姿勢もだいぶ良くなっている気がします。

腰痛は順調に回復♪

昔にテニスで痛めた腰痛が再発…。

仕事や生活での腰の負担はもちろん、もともと背骨の歪みが原因との認識はありました。

体のメンテナンスの意味も含め、HPや口コミでこの整骨院を見つけて通院。

3回目にして腰痛の改善はもちろん、習っているHIPHOPダンスの体重移動がすごくスムーズに…

びっくりするほど自然に動けるようになりました!

痛みがある側は無意識にかばっていたのか…

背骨矯正してからは左右均等に体重移動でき、上手く踊れるようになりました♪

先生の説明もとてもわかりやすく安心です。

これからも定期的に背骨のメンテナンスに通いたいと思っています。

京都府京都市伏見区東大手町784−4

京阪伏見桃山駅徒歩5分 近鉄桃山御陵前駅徒歩6分

• 西大手筋から290m (徒歩4分)