オオテスジセイコツイン

大手筋整骨院

京阪伏見桃山駅徒歩5分 多数の本にも当院の施術が掲載

腰の痛みで、最初整形外科に行っ...

腰の痛みで、最初整形外科に行ったら、レントゲンを撮って、異常がない。炎症を起こしているので、一週間、安静にしていたら治ると言われ、痛み止めの薬だけ処方されただけだった。一週間経っても、痛みが取れないので、近くの整骨院に行ったら、筋肉の炎症と背骨の歪みから来る痛みだと言われ、揉み治療等と、背骨の歪み矯正をした。治療は、少し痛い時があったが、一週間通ったら痛みがほぼ、取れた。周りからは、無理な歪み矯正は良くないといわれたが、姿勢が良くなると、体が軽く感じ始めた。今後は、正しい姿勢で腰痛になりにくい体作りを目指したい・・・

高校生

高校生が整骨院ってイメージがなかったから
今まで無理して我慢してた頭痛。

口コミで評判一位のこの整骨院を選んで通ってみた結果ずっと悩んでた体の歪みや肩こり頭痛などが治りました!

おじいちゃんおばあちゃんのイメージ
でちょっと抵抗もあったが
意外若い人もたくさんいます!!

とても丁寧です。

家が近いという事もあり、大手筋整骨院に行かせて頂きました。みなさん、すごく元気で丁寧に教えて頂きました。何よりも一人一人名前で呼んで下さる事がとても好印象です。治療もとても楽になりこれからも通いたいと思います。これからもよろしくお願いします。

活気の良さ

いままで何件か整骨院をまわりましたが、ここが抜群です。
スタッフの活気や親切な対応、なによりも、説明を丁寧にしてくださいます。
口コミを聞いた嫁に勧められて診察をうけてみましたが、すぐに楽になりました。
長いお付き合いが出来そうです。

初めての整骨院

初めて整骨院にいきました。背骨の歪みを矯正して、筋肉をほぐしてもらいました。かなり痛かったけど体が良くなってるように思いました。長年、蓄積された疲れをとるため通ってみようと思います。
痛いけどがんばります。

初整骨院

初めて整骨院に来て雰囲気とか全く想像できなかったけど、入った瞬間に元気よく挨拶で迎えてもらえました!
施術もゆっくり会話しながらなので自分が気になる症状が全て言えました。
体の歪みも気になるのでこれから通いたいと思います!

大手筋整骨院

朝起きたら腰が痛く、一週間経っても治らないので、ネットで近所の整骨院を探し、こちらにお世話になることになりました。

少しでもマシになるならと言う思いで来たのですが、受けた帰り道からなんだか腰がらくに。
まだまだ痛いですが、マシになったので来て良かったです。

矯正治療は痛いイメージがあったけど、まったく痛くなかったです。
この際、しっかり腰もゆがみも治してもらいます。

引っ越してきてから続けています!

知り合いに進められて通い始めました。
腰痛とからだの歪みが気になり治療にあたってもらううちに、普段から姿勢もよくなり始め、腰痛もましになってきました。
また、スポーツをやっていて、筋肉の疲労が取りきれないことも多いのですが、足の筋肉も併せて治療してもらっていてけがをしづらくなりました!

術師さんで技量に開きはあるものの、おおむね平均レベルも高いと思います!

だんだん良くなりました

腰痛で日常生活にも支障がでてくるようになり、ネットを見て伺いました。
今回で三回矯正治療を受けましたが、回数を重ねるごとに今まで我慢していた痛みが嘘のように、腰だけでなく首や肩もとても楽になりました。
これからも、長くお世話になりたいと思います。

凄腕

こちらの先生は、凄腕の持ち主だと思います。自分の腰痛をなおしてくれました。いろいろ行っても、なかなかよくならなかったのに、こちらの先生はなおしてくれました。まだ、行ったことがない人は、試してみる価値はあると思います。

始めは本当に緊張していましたが...

始めは本当に緊張していましたが実際入るとそんなことはなく困っていたので来てよかったです。
ここは前からあるのは知っていたが中々来れなくて勇気を出して来ました。朝起きて身体が軽くなっていたので続けて来ようと思えたのでこれからも頑張ってきたいです!

明るい対応で元気が貰えます。

整骨院は初めてで緊張しましたが、明るい雰囲気でホッとできる感じです。先生方の説明も分かりやすく、初めてでも安心して通えそうです。
身体のメンテナンスも元気も貰えるので、これからも続けて通いたいと思います。

久々に…

肩こりが酷くて飛び込みました。
いつも明るく、気持ちいい治療をしてもらえるし、日々の仕事で疲れきった終末などに、自分のご褒美にと言う理由で行くとホントにスッキリして、気持ちよく帰れるしいい休みを迎える事が出来ました!

よく来てます

去年から利用していますがスタッフの方も親切で治療後の体調もよくとても気に入って通っています。
子育て中の方、お仕事頑張って体が疲れてる方是非来院してみて下さい。時間は20分程なので時間のない人も大丈夫です^_^

良くなりました^o^

本日は2回目です。
普段は立ち仕事で、肩も腰もいつも悲鳴をあげてます(T ^ T)
でも、来てて本当に良かったです。緊張してた体がどんどん良くなってきました。
先生たちもすごく親切で、気持ちも体も癒されました。
今後は定期的に来たいと思います。

初めての整体

ボキボキされるイメージがあって怖かったんです。だけど身体がガチガチで、、口コミみて思い切ってきてみたら 口コミ以上の明るく活気あるし説明もきちんとしてくれて安心しました。ボキボキも2回目にしてなれました。続けて通えそうです。

二回目の診察

矯正治療してもらってから首がすごく軽くなりました。

丁寧な説明が分かりやすかったです。

予約優先なので待ち時間がないのも助かります。床がじゅうたんなのも子供つれにはありがたいです。。これからも歪みと疲労をなおしていきたいとおもいます。

昨年の12月から治療にきていま...

昨年の12月から治療にきています。
時間があるときには積極的にきていますよ(^-^)

治療を受けると負担をいけている筋肉は押さえられていたいです。

しかし、治療後は足が軽くなり帰り道は楽です(^-^)

これからも時間を見つけて治療をがんばろうと思います(^-^)v

雰囲気がとてもいいです!

まだ2回目ですが、初めてきたときから皆さん明るく雰囲気がとてと良かったので通ってみようと思いました。矯正というものに少し怖いなぁと感じていましたが、とてもリラックスさせて頂いたので、痛いと感じることもなく終えることができました。説明もしっかりして下さいますので、これからも通いたいと思っています。よろしくお願いします♩

首筋、肩の治療できています

入室したとたん元気な声で挨拶していただき気持ち良かった。先生皆さんが若くて元気がいいからだと思います。
一番印象に思ったのは先生方が患者さんの名前を覚えていらっしゃること。
治療は適格で、受けて気持ち良かったので通いたいです。

京都府京都市伏見区東大手町784−4

京阪伏見桃山駅徒歩5分 近鉄桃山御陵前駅徒歩6分

• 西大手筋から290m (徒歩4分)