オオテスジセイコツイン

京阪伏見桃山駅徒歩5分 多数の本にも当院の施術が掲載

自分の体に対する意識が変わる

体の不調に対して親身になって相談に乗ってもらえます。
体の状態につい丁寧な説明があり、そのことに対する施術内容や日々気をつけるべきことを教えていただけるので安心して任せられます。

大手筋整骨院からの返信

なかもりさんコメントありがとうございます。
腰痛と頚部痛が改善されているようで良かったです。
身体に痛みが出るのは日常生活での負担が原因となります。身体の状態についての説明はもちろんですが日常生活での指導をしていって少しでも早く症状が改善されるように徹底しております。これからも日常生活に気を付けて、痛みに困らない生活が送れるようにしていきましょうね。

おすすめです

2ヶ月ほど通院しましたが、痛みも軽くなりました。スタッフさんも親切で、心も体も軽くなります。

大手筋整骨院からの返信

ひろさんコメントありがとうございます。
手関節痛や頚部痛がだいぶ改善されてきましたね。
短い間隔で治療に来られているので症状も早く改善されています。これからも治療を続けていって日常生活で困ることがないようにしていきましょうね。

6回目の治療

背骨の矯正を始めて腰痛や肩こりが改善し始めてるのを感じてるので続けて矯正をしていきたいと思います。
説明も詳しくしていただいているので、普段から姿勢にも気をつけるようになりました。

大手筋整骨院からの返信

すんさん、コメントありがとうございます🙇
腰痛と肩こりが改善されているようでよかったです!背骨を整えることで、身体はよい方向に向かいやすくなりますからこれからもしっかりと続けていって、よい状態が保てるようにしていきましょうね!☺️

肩と首がとても動かしやすくなります。

大手筋整骨院からの返信

オカムラさんコメントありがとうございます。
肩こり、首こりの症状が少しずつ改善されていますね。
症状が残っているところは普段の生活で負担が溜まりやすいポイントですから日常生活での負担が減らせるようにしっかり治療していきましょうね。

首から肩の痛みで通院

しばらく通院していなかったのですが、寒くなってきて身体が凝り固まって首から肩にかけての違和感が強く出てくるようになって再度通院を始めました。
週2回から通い始めて緊張状態が強くガチガチだった筋肉が徐々にほぐされていき、身体が楽になる感覚を日々実感できています。歪み矯正もスッキリするのでオススメです。

大手筋整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
肩こり、首こりの症状が改善されているようで良かったです。
寒くなってくると自然と体に力が入りがちになります。特に肩、首まわりは冷えやすく力が入ってしまいます。そうすると肩、首こりがでやすくなるので血流の改善がしっかりできるようにしていきましょう。

首の痛みがなくなりました

管楽器の演奏を長年しています。
ブレスの際に首の右側に痛みが頻発に出ていました。
それがなくなって演奏に集中できるようになりました。

大手筋整骨院からの返信

マイケルさんコメントありがとうございます。
頚部痛が改善されているようで良かったです。
ブレスをする際は首の筋肉も働いてきます。ブレスの際に首が痛いと息がしづらくなりますから楽器の演奏にも影響が出てきますから、しっかり治療して痛みなく演奏ができるようにしていきましょうね。

3年以上通わせてもらってます!

いつもお世話になってます!
定期的に治療いただくことで、
いつも体の調子がよい状態で生活できています!

自分のペースで通院できるうえ、
待ち時間も少く、仕事終わりに気軽に通えてます!

仕事の疲れ等で体を痛めることが多いので、
引き続きお世話になりたいと思ってます!

右肩の痛みと腰痛

右肩の痛みと腰痛が辛くて伺いました。少しずつ改善してきたので、続けていきたいと思います。

元気になります

毎日、通ってます!
腰の痛みが緩和しました!
スタッフもみんな明るくいつも元気をもらってます!

大手筋整骨院からの返信

スポーツ大好きさんコメントありがとうございます。
毎日通われていることで腰痛も最初の頃と比べてもだいぶ改善されていますね。初めの頃は股関節痛もありましたがそれも良くなってきましたね。毎日通うことで症状はかなり改善されますからこれからもしっかり治療していきましょう。

ラクになりました

ストレートネックで腕が上がらなくなってこちらにお世話になりました。
今は腕の痛みもなくなり普通に生活できるようになりました。

大手筋整骨院からの返信

たまさんコメントありがとうございます。
ストレートネックは肩こりや首こりの原因となります。背骨を整えることで首の症状も軽くなりますからしっかりと治療していきましょうね。

顎の痛み

顎の痛みが楽になってきて助かります

大手筋整骨院からの返信

Hitomi Hayashiさんコメントありがとうございます。
最近は顎関節症も少しずつ改善されていってますね。
まだ大きく開けることは難しいかもしれませんが治療を続けることで顎の筋肉も柔軟性がでて、口を大きく開けることもできるようになります。しっかりと治療していきましょう。

腰の痛みで治療

座って立ち上がるのが痛くて治療してもらったら凄く楽になってきました。
先生も優しくて良かったです。
定期的に通院しようと思います。

大手筋整骨院からの返信

たべさんコメントありがとうございます。
腰痛や膝関節痛の症状が出ると立ち上がりの負担はかなり大きくなりますし、その動作がしんどかったりします。原因となっている筋肉、負担が溜まりやすいポイントを治療してあげることで症状は必ず良くなりますからしっかりと治療していきましょう。

痛みが楽になりました。

初めは事故で通い始めましたが、腰痛があったため事故治療が終わったあとは腰の治療をして頂いてます。
1時間ほど歩いただけで痛かった腰が治療を始めてから痛みが楽になりました。
これからも通い続けたいと思います。

大手筋整骨院からの返信

ゲストさんコメントありがとうございます。
腰痛が改善されているようで良かったです。事故の症状は放っておくと改善するのに時間がかかります。しかし早いうちに治療しておくと症状は早く治りますし、症状が繰り返されることもなくなります。
ゲストさんは事故治療後も腰痛改善の為しっかりと治療に来られているので今は症状も安定しているのでこれからも頑張って続けていきましょうね。

スタッフみんなとっても元気

去年から通っています。
スタッフさんがすごく元気よく、みなさんとても優しく話しやすいです。
治療もすごく効果あり、長く通いたいと思います

大手筋整骨院からの返信

おばさんさんコメントありがとうございます。
肩関節痛の症状が改善されているようで良かったです。
仕事柄や日常から肩には負担が溜まりやすくなっています。しっかり治療していって痛みに悩まされないような身体作りをしていきましょう。

6回目の治療

肩が上がらず 痛みが肘まででてきてしまい 通う事にしました。毎回通う度 楽になり施術してもらった日は特に 良く眠れます(*^^*) 背骨の歪みあること 聞いてビックリしました👀 頑張って通院したいと思います

大手筋整骨院からの返信

なおなおさんコメントありがとうございます。
肩の筋肉は肘までつながっています。肩の筋肉を傷めることで肘関節まで痛めてしまいます。肘を治療することも大事ですが、肩や背中を整えることで肘の負担も減りますのでしっかりと治療して日常生活を不安なく過ごしていけるようにしていきましょうね。

ひざまし

最初行った時と比べて治療し両足のオスグットが右足はほぼ痛くなくなり左の方もだいぶマシになりました。腰も痛いので通い続け完治を目指します

大手筋整骨院からの返信

福田楓志朗さんコメントありがとうございます。
オスグッドはだいぶ改善されてきましたね。腰痛に関しましては膝をかばってバランスが崩れていたことからきているものと思われますので、膝が改善されてきてますからこれからは腰で庇うことも少なくなってきますからしっかりと治療して痛みが出ない身体作りをしていきましょうね。

大手筋整骨院

急に顎から頭に痛みが走り 脳外科受診したものの 問題なし❗と言われ
こちらに駆け込みました。
初回の治療を受けただけで 痛みが激減。その後も 週2回くらい通院してますが
何十年来の肩こりも感じなくなりました。まだまだ背骨の歪みはあるようですので今後も 頑張って通院し  快適な生活を送りたいと思っています。

大手筋整骨院からの返信

浩美さんコメントありがとうございます。
早い段階で顎関節症が改善されて良かったです。首の筋肉と顎の筋肉は繋がっていますので、顎だけでなく首も治療することで症状は改善されますからこれからも続けて治療していって症状に困らないようにしていきましょうね。

臀部から太ももの痛み

全身が痛みがつらくて、特に腰から臀部、太ももの痛みで悩んでいましたが通いはじめて3日で楽になってきました!
感謝感激です!

大手筋整骨院からの返信

つーちゃんさんコメントありがとうございます。
腰痛が出ると下半身で庇ってくるようになります。そうすると臀部や足のバランスも崩れてしまい足に負担が溜まり痛みが出てきます。そうならないためにも繰り返しの治療が大切になってきますのでしっかりと治療していきましょうね。

腰の痛み

腰を痛めてから6回通い痛みが無くなりました。

大手筋整骨院からの返信

モリカワさんコメントありがとうございます。
腰痛が改善されているようで良かったです。
間隔を開けず、しっかりと詰めてこられたことで状態も早く改善されましたからこれからもメンテナンスという形で定期的に治療をしていくことで良い状態が保てますからしっかりと治療していきましょうね。

腕しびれ

3年前の腕しびれから通い始めて今はすごく楽になって仕事も家事もできるようになりました。
これはからもよろしくお願いします☺️

大手筋整骨院からの返信

フミさん、コメントありがとうございます。
3年前からの腕のしびれの症状が楽になって良かったです☆
これからも腕のしびれ無く、仕事や家事ができるようにしっかりと治療していきましょうね(*^-^*)
私達もフミさんがしびれを感じずに過ごせるように、しっかりとサポートしていきますね(*'▽')

京都府京都市伏見区東大手町784−4

京阪伏見桃山駅徒歩5分 近鉄桃山御陵前駅徒歩6分

• 西大手筋から290m (徒歩4分)