オオテスジセイコツイン

京阪伏見桃山駅徒歩5分 多数の本にも当院の施術が掲載

良くなってきた!

肩が上がらなかったが6回、背骨矯正をする事で大分、改善してきました!
施術後は首や肩がビックリするほど軽くなりました!
継続していきたいと思いました!

オススメ!

スタッフの方々が元気で愛想良く挨拶を毎回してくださり施術や矯正なども丁寧に説明しながらやってくださるので安心して受けることが出来ます!
症状もすぐに改善している実感もできるのですごく信頼出来る整骨院です!

6回目の施術が終了

通わせてもらうようになってから普段の姿勢なども気にするようになりました。
施術をして頂いてから少しずつ症状が軽くなっていくのを実感しました。

大手筋整骨院からの返信

ゆさん、コメントありがとうございます。
しっかり治療を続けられたので症状が良くなってきましたね(^^)/
姿勢の意識も引き続きしていってくださいね♪
もっと身体が楽になっていけるようにしっかりと治療していきますね(*^^*)

右腰の痛み

初めは腰が痛くて歩くにもしんどい状態だったんですけど来るたびに腰が良くなってるのが実感できてほんとに来て良かったです。

大手筋整骨院からの返信

トミさんコメントありがとうございます。
腰痛が改善されているようで良かったです。
腰は体の中でも一番重要な部位です。腰が悪くなるだけで全身に支障をきたしますので腰からしっかり改善して全身のバランスが整えるようにしっかり治療していきましょうね。

6回目の治療

最初治療に来た時は身体全体が痛くて
辛かったのですが、回数を重ねるたびに
だいぶ楽になって助かります。
ひどい肩凝り腰痛がましになり、用事もはかどります。
ありがとうございます♪

大手筋整骨院からの返信

まきさんコメントありがとうございます。
肩こりや腰痛は背骨沿いの筋肉の質が悪くなっていることで多く起こります。
ですので背骨周りの筋肉を緩めてあげることで柔軟性が出て、症状も早く改善されやすいですから治療を続けていって二度と同じ症状で困らないようにしていきましょうね。

腰の痛み

腰の痛みがありこの院で治療して頂きました。すごく腰の痛みが無くなり不自由無く生活できるようになりました。
これからも通わせて頂きたいと思います!

大手筋整骨院からの返信

桃花さんコメントありがとうございます。
腰痛は放っておくといろんな症状が出やすくなります。今回、痛めてから間もないうちに治療に来られたので治りも早かったですし、これからも治療を続けていくことで今回の症状はもちろんそれ以上の症状も出にくくなりますからしっかりと治療していきましょうね。

首の痛み

首が痛くて動かなくなった時、目線が前にしか向かなくて歩くのも怖かった。そんな時に治療してあただきました。みなさん明るくて親切です。日に日に良くなっていて、痛みや調子によって考えて治療していただけて安心です。

大手筋整骨院からの返信

このりさんコメントありがとうございます。
首の寝違いで来られていて、症状もだいぶ改善されてきましたね。
寝違いは普段の姿勢や負担が積み重なることによって起こります。最初来た時と比べても姿勢がよくなっているのがみていてもわかります。それにより首の痛みも動きも良くなっていってますからこれからも治療を続けて良い状態を保てるように私達スタッフ一同も精一杯治療していきますね。

大手筋整骨院に通って

長年肩こりがひどくいつも石が乗ったように重かった方が6回通うことでだいぶ軽くやりました。
これからも通ってもっと改善できたらいいなと思います。

大手筋整骨院からの返信

ひなさんコメントありがとうございます。
肩こりの症状が改善されていて良かったです。
最近では学生の方でも肩こりを患っておられる方が多いです。学生は回復力が高いですから今のうちに対策しておくことで将来が楽になりやすいですから頑張って治療していきましょうね。

膝・首・腰治療

右膝が痛く口コミを見て当院で治療してもらいました。
全身診てもらった所、身体が右に傾いており首も歪んでいたので、矯正治療を受けた所、身体のバランスが整い良い感じです。
院内も活気がありgood

大手筋整骨院からの返信

vonchiさんコメントありがとうございます。
右膝関節痛が良い方向にむかっているようでなによりです。
腰のバランスが崩れている人は膝の負担も大きくなりますから背骨からしっかりまっすぐ整えてあげることで膝も良くなりやすいですからしっかりと治療していきましょうね。

痛み改善

膝が痛くて、最初は何処に行ったらいいのか分からなくて、調べたら大手筋整骨院が出て来てました。
皆さんの、口コミなどもあり予約して伺いました。
痛みが強く、不安でいっぱいでしたが一つ一つ分かりやすく説明して下さいました。
そして、何度か通院してビックリするほど痛みがマシになり歩くのも楽になりました。
身体に、悩みや不安がある方は是非一度相談だけでもしてみて下さい。

大手筋整骨院からの返信

yoshiさんコメントありがとうございます。
膝関節痛の症状が改善されているようで良かったです。
膝の症状は腰のバランスや左右のバランスが悪くなっていることが原因で起こります。
腰や背骨からしっかりとバランスを整えてあげることで膝の負担が減り、症状も改善されやすいのでこれからもしっかり治療していって症状に悩まされない身体づくりをしていきましょうね。

腰と首

慢性的な怠さと急に首が痛くなってきたので通い始めました。
初めて行くとこなので最初はどうかな?と思ってましたが通うごとに痛みも和らぎ徐々に体が楽になっていきました。
いい姿勢を癖づける為に通い続けたいと思います。

大手筋整骨院からの返信

畑さんコメントありがとうございます。
慢性的な症状は深い筋肉と背骨のバランスを整えてあげることで回復が早まります。
急性期の頚部痛も早いうちにしっかりと治療していけば良い方向に向かいやすくなりますので頑張って治療して早く症状が改善していけるようにしていきましょうね。

痛みが少し楽に

長い間、腕の痛みに悩んでました。
整骨院もなかなか行くきっかけがなく行ってなかったけど今回来始めて、気持ち少しマシになって来たように思います。
先生たちもみんな元気で明るいので良いです。

大手筋整骨院からの返信

ヒロさんコメントありがとうございます。
腕の痛みは肩の筋肉とも関わりが深く、放置をすれば五十肩になったり、腕が上がりづらくなります。
今回来られたことで徐々に症状も和らいでいきますからしっかり治療していって痛みに悩まされない身体を作っていきましょうね。

左太もも裏の肉離れ

初めてだったので本当に治るのか心配で行きましたが、丁寧に接してくださり、指圧だったり、電気治療、骨の矯正治療もして頂き2回目ですがましになってきてます。これからも宜しくお願いします。

肩甲骨回りの痛み

電気治療とトルマリン治療をまずやってもらいました。ぽかぽかと温泉にいるような幸せな時間となりました。その後先生に痛みの相談をしてから矯正治療をしていただいて肩甲骨の痛みが和らぎ背中の鈍い痛みもほぐれました。首が私は悪いのですが、いつもしっかり治療していただいているので軽く感じています。続けて治療に励みます。いつも感謝しています。😊

大手筋整骨院からの返信

かおりんさんコメントありがとうございます。
頚部、背部痛がされているようで良かったです。
背中と首は一つの筋肉で繋がっています。背骨をしっかりと整えてあげることで必ず良い方向に向かいますから頑張って治療していきましょうね(*^_^*)

起立性調節障害

起立性調節障害という、朝起きられなくなる病気に悩まされていて、こちらの院で治療を受けました。
院内はすごく賑やかで明るく、スタッフさんも優しく気にかけてくださる方ばかりで、気持ち良く治療を受けられました。
今では症状も改善され、毎日アクティブに過ごせています。
治療を受けて良かったです。

肩甲骨周り痺れの改善

睡眠も取れなく指が思うように使えなかった肩甲骨から手指にかけての痛みと痺れが 一週間程で改善されて 夜も寝過ごす程に睡眠が取れるようになりました
感謝しかありません
これからも 続けて治療をお願いします😊、

股関節、腰の痛みから解放

こちらの接骨院に通ってから特に
股関節の痛みが、次の日から楽になりました。歩く事が楽になり、歩幅や片足立ちが
楽になめらかになりました。
是非、しんどい😓方は、行ってみてください。

のぶ
のぶ さん

親切丁寧です

先生は親切丁寧でフレンドリーで元気です。治療方針を詳しく説明頂けるので納得して受けられます。二日目で効果はこれからですが期待してます。

顎関節

顎関節症治療に姿勢がとても大事だと教えていただきました。以前は食事をする際片方の顎で噛んでいましたが、両方使って噛めるようになりました。スタッフの方々の明るさにもいつも元気をいただいています。今後もより良くなることを期待して通います。

頼れる整骨院です!

身体の痛みや、日々のメンテナンスに頼れる先生が居る整骨院です!😊
しっかりとした施術で人気なので、休日や祝日前は混む事が有るのを覚悟かなぁ…🤔

京都府京都市伏見区東大手町784−4

京阪伏見桃山駅徒歩5分 近鉄桃山御陵前駅徒歩6分

• 西大手筋から290m (徒歩4分)