オオテスジセイコツイン

京阪伏見桃山駅徒歩5分 多数の本にも当院の施術が掲載

大手筋整骨院

太ももの裏に痛みがあったので、整形外科に行ってみたところ坐骨神経痛と診断されました。痛み止めの薬をもらいましたが、効き目も切れてきたので初めて整骨院に訪れてみました。
お店の方も親切で元気よく対応してくださり、治療が終わると徐々に楽になっていく感じが実感でき良かったです!これからも定期的に通い神経痛を改善していきたいと思います!

腰痛で困っていたのですが助かりました!

ロードバイクでトレーニング中ギックリ腰に!
家の近くの接骨院に通院してみるも症状が改善せずに、症状が長引いて困っておりました。

ロードバイク仲間から大手筋接骨院に行ってみなよと紹介され、また悪化したらどうしよう、、と心配もありましたが通院してみる事に。

来てみると元気な雰囲気の中、私の腰の症状を詳しく説明してくださり、改善する迄のプロセスをはっきりと提示して下さいました。
治療は1日目から改善が実感でき、2〜3日で動き回れるようになりました。

まだ治療中ですが、いい接骨院が見つかって良かったなと思っています。

交通事故の通院

整骨院を通うのは初めてで少し不安がありましたが、従業員の方は優しく気さくな方ばかりで、アフターケアもしっかりしていただける信頼のおける整骨院です。
従業員の方のアドバイスをもらいながら少しずつ一緒に治していきたいと思います。

自然と笑顔になる!

友達の紹介でこちらの整骨院に通わせて頂くことになりました。最初は、初めての整骨院だったので、自分の痛いとこや、言いたいことなどを素直に言えないと思っていてとても不安に思っていました。しかし、実際来てみると全然そんなことはなく、先生がとても親身になって自分の話を聞いてくださり、痛いところもなくなり、とても満足です。私はこの整骨院に通って、400mHの自己ベストをだすことができました!みなさんにもぜひお勧めしたいです!

どんどん楽になります

伏見に引っ越し、背中や腰の歪みがきになり整骨院を探していました。自宅が近かったのでたまたま前を通るとすごい活気。行って見たら親切丁寧はもちろん、気になっていた背骨の歪みや腰の痛みをきちんと説明してくださいました。続けて通います。

大手筋整骨院!!

知り合いの紹介で来院させていただきました。体の歪みの矯正、ボキボキと音を鳴らされて怖いイメージが強かったんですが、全然怖くなかったです。スタッフさんも優しく声を掛けて下さったりするのでとても楽しく通わせてもらってます。回数を重ねるうちにいい方向に改善していければいいなと思います。

息子が昔来ていて姿勢が真っ直ぐ...

息子が昔来ていて姿勢が真っ直ぐになったのを見て、信用できるなと思い今回来院させていただきました。矯正治療ははじめ恐いのはありましたが、受けてみると、とても体がすっきりして歩く姿勢も良くなった感じがしました。これからも頑張って通いますのでよろしくお願いいたします!!

元気が素晴らしい!!

悩んでいた腰の痛みがなくなりました!
スタッフの挨拶、声かけや明るい
雰囲気で元気をもらえます!!
インターネットで調べて
見つけて良かったです。
今後も定期的に通って体の歪みや
姿勢を改善していきたいと思います^ ^
よろしくお願いしますー!

ボキボキがたまんない!

広島から来ました!来て本当によかったです。
店内も和気あいあいと皆さん元気な雰囲気です。
自分でも気付いていなかった身体の歪みと筋肉の張りをすぐに見つけて治療して下さいます。
背骨矯正のボキボキがたまんないですd(^_^o)

いっきに良くなった!

腰の傷みを改善したくて通いました。
整骨院は初めてだったのですが、スタッフ方に症状や治療について丁寧に説明してもらい良かったです。
店内の雰囲気は活気もあり、これからも定期的に通い改善したいと思います!^_^

伏見接骨院

父親の紹介で来院させていただきました。スタッフの方々皆様あかるく、とても話しやすいし、名前を覚えて挨拶をしてくれるのが印象的です。問診の説明もとても分かりやすく、イメージしやすいし、とても安心できました。

大手筋整骨院

前々から身体が曲がっているのを気にしていました。こちらの前をよく通っていて気になり顔を出しました。皆さん元気で明るく、しっかりお話も聞いてくれて説明してくださいました。しばらく頑張って通院させてもらおうと思っています。

身体の変化におどろきます!

肩こりと腰痛が前々からひどかったので、治療していただきました。矯正治療を興味本位で受けてみたのですが、肩・首の回り具合や痛み、矯正前と比べると、楽!違いを自身で実感するほどでした。日常生活の姿勢への意識も変わりますし、今後も治療を続けていきたいと思います。

大手筋

整骨院に通うのは久々でした。
たくさん整骨院がある中でどこがいいか迷いましたが前から気になっていた、当院に!!
従業員さんの元気に驚きましたがとっても気持ちがいいです!!
ずっと痛かった肩が一回の治療で楽になったのは気のせいかな??と思ったけど、やっぱり楽になってます。続けて早く治したいです(๑•̀ㅂ•́)و✧

続けられる治療院

ぎっくり腰でお世話になっています。痛みがある中の治療で不安でしたが、先生方が皆優しくて、安心して治療を受けています。そして、日に日に歩けるようになりました。主人も肩に痛みをもっていたので、今は一緒に通院してます。予約時間も主人と合わせて取れるので、その点も感謝してます。

治療の効果もですが、感激したのが、受付のお姉さんをはじめ、先生方が患者の皆さんの名前を覚えておられるところ!エントランスを入ると、名前を呼んでから挨拶してくださいます。

今まであちこち通いましたが、こちらの院で完治を目指して、通院したいと思ってます。

気軽に通える整骨院

妻の腰痛が再発し、ネットで検索したところ、自宅からも近く保険治療が出来る大手筋整骨院をみつけ、電話で予約し直ぐに治療に連れて行きました。最初は歩くこともままなら無かった妻の回復ぶりを目の当たりにし、自分も首筋から腰にかけて重だるい感じがあったので、一緒に治療を受けることにしました。凝り固まった筋肉をほぐしてもらうことで、重だるい感じも徐々にほぐれ、先生方には感謝です。ありがとうございます(^^)

大手筋整骨院さん

なかなか治らない腰痛に膝痛!インターネットで、夫が探してくれた整骨院がこちらの大手筋整骨院です。毎回痛みの原因、治療法を簡潔に説明、親切な対応に勇気をもらいます。体が軽く、心も明るくなって帰宅します。保険が利くこと、通いやすいこと、待ち時間が少ないこともありがたいです。

椎間板ヘルニアの手術後も、腰痛に悩まされ20年慢性的な痛みが続いていました。4年前から右殿部〜下肢にかけてのしびれと痛みがあり、色々な接骨院での治療を受けましたが、痛みがすっきりせず、もう治らないのかと諦めていました。最近は座薬と痛み薬で痛みをごまかしながらの生活でした。
エキテンで口コミ評価の高い、こちらの接骨院に先週きました。
店内は明るい雰囲気で、皆さん優しい感じです。話もゆっくり聞いてくださいます。
一回目の施術で、右足の痛みが軽減されました。まだ違和感は感じてますが、痛みがとれると信じて通ってみようと思います。姿勢も良くなれば嬉しいです。

主人と一緒に

インターネットを見て知り来てみたら凄く活気がよくすごく対応もよく元気いただきました♡
腰があまりに痛く矯正治療をしていただいたら色んな整骨院行きましたが大手筋整骨院さんはスゴく魅力なとこでした‼身体がポカポカ😆次の日から体が楽になりました🙏🏻🎵名古屋にはないのが残念です🙄また京都に来る際は伺いたいです✨✨✨

ギックリ腰

来たきっかけは、京都にお花見に来る前日にギックリ腰になり痛みを我慢できずに、大手筋接骨院で施術を受けました。
テーピング、姿勢矯正、筋肉治療をして頂いた所、なんとかあきらめかけていた所、観光や、お花見も周ることが感謝でいっぱいです。(*´꒳`*)これからも少しずつ通って行きたいと思ってます。有難うございます。

京都府京都市伏見区東大手町784−4

京阪伏見桃山駅徒歩5分 近鉄桃山御陵前駅徒歩6分

• 西大手筋から290m (徒歩4分)