オオテスジセイコツイン

京阪伏見桃山駅徒歩5分 多数の本にも当院の施術が掲載

大手筋整骨院

自分がイメージしていた整骨院と全く違ったのがとても驚きました。お店の雰囲気であったり、スタッフの元気の良さと対応の良さが印象的でした。3週間ぐらい肩が痛かったんですけど、かなりスッキリしました。これからも通い続けて、体の歪みをきちんと治していきたいと思います。

大手筋整骨院

整骨院は初めてでしたが、先生方が体の状態や筋肉、骨の仕組みなどいろいろ丁寧に説明してくれるので安心です。皆さん明るくてとても賑やかな整骨院で、イメージと違いましたが、治療はもちろん効果を感じますし、頑張って通いたいと思います(^o^)

2回目来院しました。

仕事柄、長時間立ち仕事且つ 日常的な時差ボケ等で慢性的な筋肉疲労と心身の疲労を放置して過ごしていたら、もともと腰痛持ちだった腰から臀部にかけて 突っ張るような痛みが続き、インターネットで色々調べて来ました。初回から時間は短いですが、的確にトリガーポイントと言われる部分への指圧で終わる前から爽快な感じを得ました。背骨の矯正を継続して行い、正しい筋肉の在り方に戻して頂き、日常生活でも楽に体が使えるようになっていきたいので通ってみようと思います。先生もアドバイスをしっかり下さるので安心して通えそうです。

2回目の診察

知人に紹介してもらって、初めて来院しました。
今日で2回目の診察ですが、従業員みなさん
元気がよくて、親切で丁寧です。初めて整骨院に通ってどんな感じか緊張したのですが、身体もすごくスッキリして帰れました!

効く。

効きます。
ツラいのがマシになります。

しっかり通うことが出来て、
歪みを矯正した状態を維持できる筋肉があれば、
良い状態を維持できると思います。

私はしっかり通えないし、筋肉を付ける努力もしていないので、
今回少し良くなっても、
次に行くときには元の悪い状態に戻ってしまいますが。

二回目来ました❗

友達に誘われて来ました、人に体を触られるのは苦手なので悩みましたが、色々話を聞いてもらい診察してもらいました、すごく良く体が軽くなり虜になりました、ので二日後にまた来てしまいました☺️また4日後に予約入れました。

明るく楽しい印象です

肩甲骨がすごく痛くて、職場の人から教えていただいて通いはじめました。
整骨院にいって治るか?整骨院にいくことも抵抗がありましたが、今6回通ってスッキリ痛みもなくなり回復し、仕事もより楽しく出来るようになりました。
本当にありがとうございます

腰の痛み

数年前も腰の痛みヘルニアで、他の接骨院にいきましたが、当院は、説明も的確で親切に指導、治療方針も、わかりやすいので、安心して、通院出来ると思います、何より痛みが楽になりました、これからも、かよいたいと思います。

大手筋整骨院

雰囲気が居酒屋みたいで衝撃でしたw整骨院の概念が崩れました!親身に相談に乗ってくれて、長いこと悩んでた痛みも引いてきました。どこの整骨院も長続きしなかったんですが、ここは長いことお世話になりそうです!また来たいと思える整骨院です!

元気が貰える整骨院です!

皆さん元気に、気さくにお声がけ下さいます。

何が問題か、徹底的にヒアリングして下さり、
問題箇所に対して施術して下さいます。

40代後半に差し掛かり、
思春期からの猫背、四十肩、バランスの歪みによる歩行時の痛みなど、
私が抱えている全ての痛みをトータルでサポートしようという、
熱い想いが伝わって来ました。

トルマリンによる温熱効果も気持ちよく、
B&Mによる背骨の歪み矯正も、
数回施術を受けると効果を実感します。
(特に長時間歩行時)

繰り返しの通院を是非おススメしたいです(^ ^)b

2回目の治療です

前から背中の痛みがあり、たまたま友達に症状を話した時、ここの整骨院を教えて頂きました。治療をして頂くと凄く楽になり、これからも来院させて頂きたいと思います。またスタッフの元気な挨拶等も気持ちがよく、私も元気になれます。おススメです。

2回目の診療

普段仕事で長時間同じ体勢を続けることもあって肩の痛みや頭痛に悩まされていました。
根本的に治していきたいと思い紹介してもらったのがこちらの接骨院でした。
スタッフの皆さんの対応も良く、自分の体の状態も詳しく教えてもらいます。
しばらく通いたいと思います。

体の歪みが判明しました

肩の痛みがあったため、インターネットで調べて通い始めました。最初はスタッフの方がとても元気で明るくて驚きましたが、明るい雰囲気は自分まで元気をもらいました。
肩の痛みだけだと思っていましたが、背骨などの歪みも判明して、治療中です。姿勢も良くしたいので通い続けたいと思っています。

痛いかも知れませんが…

騙されたと思って一回治療受けてみて下さい。
普通のアロマまッサージとか自分でセルフマッサージやらをやるより、流石プロなので、ちゃんと改善に向かいます。
湿布だけ、渡して終わりとか
まッサージ機にのせて終わりとか
そういうのでは本当に無いです。
ツボに値する位置やら筋肉に値する位置を的確におしてくださいますので
ちゃんと効果を実感出来ます。
そして皆さん会話も上手です。
体がだるくて関節も痛くてやる気もでない、気分も落ち込んでるといった方には
おすすめ出来ます。
最初は1300円程の受診料を払わなければ、いけませんが、500から600円程度に2回目は変わります。
別に無理に商品を買わせたりなんてこともありません。
そしてトルマリン石を用いた温熱治療がなかなか気持ちいいです。
高価なアロマまッサージ屋さん等に通うより根本的に治したい方にはおすすめできます。

明るい雰囲気

まず院内に入るとスタッフの皆さんがとても明るく私が過去に行ったことのある整骨院とはまったく違った良い雰囲気でした。
また担当して頂く先生方の説明も非常に丁寧でわかり易く、自身の身体がどのような状態になっているのかが良く理解できました。
自身は筋トレもやっていたのですが、それについてのアドバイスもしていただきとても参考になっています。これからも出来る限り
この治療を継続していきたいと思います。

大手筋整骨院

1回の治療で痛みも和らぎ、先生方も優しくとても雰囲気の良い所でした。
先生方が声をかけて頂け、説明もきちんとして頂き、続ける勇気が湧きました。
職場の人にも勧めていきたいですね。
長いお付き合いになると思いますが宜しくお願いします!

腰が痛くてきました

私はボートをやっているのですが、昨年の秋頃に腰を痛めてしまい、今年になってまた痛くなり、整骨院に通うことを決め、治療を受けています。筋肉の緊張と骨の歪みが順調に治ってきて、腰の痛みもよくなってきています。どんどん痛みをなくして、ボートに復帰できるように通院していこうと思います。

2回目の治療に来て

首、腰の痛みで昨日から通院。長年苦しんでいた痛みが、当院独特の骨の歪み施術で不思議と今日は楽になりました。また、スタッフの皆さまの挨拶に活気があり、当方もたいへん元気をいただいています。今後の通院に希望が持てました。ありがとうございます。

大手筋整骨院

今までいろんな整骨院など行ってきましたが、ここまで根拠のある治療をしてもらったのは初めてです。知識と技術と経験を感じました。納得いく説明で口コミが良いのもわかります!!
首や肩の痛みも完治へ向かってます。

大手筋整骨院

一か月ほど通わせて頂いています。
首のだるさと背中の痛みと腰の痛みで困っていました。週に一回か二回通ってだいぶ楽になりました。皆さん優しいので安心しました。去年腰の痛みがひどく、治るのに半年かかったのでまたならないように矯正をしてもらって仕事もしていきたいと思っています。

京都府京都市伏見区東大手町784−4

京阪伏見桃山駅徒歩5分 近鉄桃山御陵前駅徒歩6分

• 西大手筋から290m (徒歩4分)