大手筋整骨院

大手筋整骨院の口コミ/京都市伏見区東大手町

京阪伏見桃山駅徒歩5分 多数の本にも当院の施術が掲載  大手筋整骨院 (オオテスジセイコツイン)

• 評価詳細(大手筋整骨院)

京都府京都市伏見区東大手町784−4

投稿日:2017/12/09

経過良好です

背伸びした際に左肩の筋を痛め、その痛みが首まで来ていたので来院しました。今までも腰痛や突き指などで整骨院に行ったことはありましたが、大手筋整骨院さんは今までの整骨院とは全くイメージが違いました。しっかりと症状のヒアリングをするのはもちろん、生活習慣、過去のケガなども聞いてくれた上で施術してくれました。現在2回目の通院ですが効果はでているので、施術は痛いですが頑張って通いたいです。

投稿日:2017/12/08

股関節の痛み

痛みで10月ごろから熟睡できず( T_T)あちこち接骨院や整体、針やお灸2ヶ月の間に6件は行っちゃいましが>_<痛みは、無くならず。6件のなかには、矯正に関しては、いい接骨院もあったんですが矯正以外の治療は、業務的でただ時間を喋りながら、軽くほぐしてるって感じでダメでした。次に行ったとこでは担当者が短い間に変わったりで又説明しなくてはいけなかったりで頼り無く不安になり、ダメでした。何件も行ったんですが金額に合う治療に納得行く所がみつかりませんでした。
でも、痛くて夜も寝れず座るのも痛くて(泣)
エキテンを見て諦めかけて駄目もとで来てみましたがホントよかったです(^^)めちゃめちゃ疑ってごめんなさい(笑)

投稿日:2017/12/08

はじめての接骨院

産後の骨盤の開きに対する腰の痛みがあり、初めての接骨院に来ました。
最初はスポーツしてる人が来るイメージがありましたが、産後の私でも来れました。マッサージは上から押されてるだけでしたが、こちらの整骨院は深いところの筋肉を治療して腰の痛みが無くなりました。初めて来た時から効果を感じれて嬉しかったです。冷え性だった私ですが、治療により血流が良くなって足先も手先もあったかくなりました。

活気の良さ

お店の雰囲気は、活気あるラーメン屋さんのようで賑やかなイメージです。
患者さんのお名前をちゃんと覚えていらっしゃる方が多く驚きました。
治療の方も、初回で結構楽になったりと今後姿勢の治療も含めて治る見込みがあるなと感じています。
引き続きお世話になります。

投稿日:2017/12/07

毎回とっても元気の良い対応をしていただき、こちらも元気をいただいています&#128513;お店の方は皆さん親切丁寧に治療方法の指導をして下さるので安心しておまかせ出来ると思います。自分では気づかない背骨の歪みもこの機会に治してもらうつもりです。

投稿日:2017/12/07

対応よくてわかりやすい!

普段整骨院等には通ったことがなく、身体のケア等にも全く気を使っておらず、今回初めて治療を施していただきました。まず初めに感じたのがスタッフの活気のよさ、院内の雰囲気の明るいところでした。治療に関してもここがこういう原因でこのようにして改善して治療していきますね、と大変解りやすく説明してくれるので安心して通っていけそうです。

肩、背中の痛み

痛みと初めての整骨院に、不安の中来店しましたが、大きな声で迎えてくださいました。
痛みの原因もしっかり分かりやすく説明してくださり、自分の不安も解消されていきました。
通ううちに、精神的にも楽になっていきありがたかったです。

首の痛み

インターネットで見て来ました。首と腰が痛く訪れたところ、とても雰囲気の良い整骨院でした。背骨の矯正に熱心で、姿勢への指導も的確でした。おかげでこれから治療に専念していこうと思います。スタッフの方の励ましも半端で無いです。笑。

初めての整骨院です

初めて整骨院に行きました。
治療中は深い所の筋肉を治療される為痛いですが、治療後は筋肉をほぐれてスッキリしました。
歩く時も腰に痛みを感じていましたが、3泊4日の旅行に行けるぐらいになりました。
とても良い整骨院です!

投稿日:2017/12/05

良くなっていくのがわかります。

産後に手の痺れが出て、来院させていただきました。
丁寧に、痺れ・痛みの原因を説明してから治療を始めていただけたので、納得しながら治療が受けれました。
今後は産後の骨盤矯正の相談もしてみようかと思ってます。
スタッフのみなさんもビックリするくらい元気で、とても賑やかな雰囲気です。

大手筋整骨院 のクーポン

62%
OFF

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

62パーセントオフ B&M背骨ゆがみ矯正

通常5,400円(税込)2,000円(税込)62%OFF !!

B&M背骨歪み矯正

本にも掲載されて数々のドクターたちに認められた施術です。

通常5400円 がエキテンを見て来院頂いた方は62パーセントOFFの2000円で受けられます。

日常生活で起きるつらい腰のつらさ、朝起きたときの腰のだるさ、デスクワークなどによる肩こり、

薬を飲んでもなかなか変化のでない頭痛など

この施術を受けた9割の利用者様が楽になられています。

ご予約時、または来院時にクーポン見ましたとお伝えください。

有効期限:2017年12月31日

62%OFF

B&M背骨歪み矯正

本にも掲載されて医療業界の数々の先生たちに認められた施術です。

通常5400円 がエキテンを見て来院頂いた方は62%OFFの2000円で受けられます。

薬を飲んでもなかなか良くならない頭痛など

この施術を受けた89%の利用者様が効果を感じられています。

ご予約時または来院時にクーポン見ましたとお伝えください。
お1人様1回限り

有効期限:2017年12月31日

店舗名 大手筋整骨院  (オオテスジセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / カイロプラクティック
京都府京都市伏見区東大手町784−4
伏見桃山駅(駅から0.3km)

桃山御陵前駅(駅から0.4km)

中書島駅(駅から0.7km)

アクセス 京阪伏見桃山駅徒歩5分 近鉄桃山御陵前駅徒歩6分

http://www.otesuji.com/ (ホームページ)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:30
営業時間補足 平日9:00〜12:00 15:00〜19:30 土曜日9:00〜13:00
定休日補足 土曜午後・日・祝・お盆・年末年始
メニュー その他
初投稿者 雨男 (4)
紹介文 初めての方へ

ホームページをご覧いただきありがとうございます。

このホームページをご覧いただいているということは

今のご自分の症状で

どこの整骨院、整体院へ行けばいいか悩んでおられるのではないでしょうか?

今現在どこを歩いていても整骨院、整形外科、整体院が多いです。

その中で今の自分の症状に合うところはないか?

とここのホームページもご覧いただいているのではないでしょうか?

ホームページも数多くありますので

どこがいいかわからないのが現状です。

まず私達の想いを聞いてください。

当院は、他の整骨院、整体院、整形外科とは違います。

何が違うかというと想いです。

私達は体だけではなく、心まで元気にしたいという想いがあります。

多くの整骨院、整体院、整形外科は体だけを診られるところが多いです。

当院は体だけを診るということはしません。

体と心の両方を診させていただいております。

体だけを診る院は症状だけを診ますが

私達は利用者様がなぜ今のような症状になったのか?

その症状がなくなればどのようなことがしたいのか?

このような話も重要視させていただいております。

多くの整骨院は、体だけを診るので利用者様の本当の悩みを親身に聞きません。

私達は利用者様の話を親身になって聞き、

なぜ今の症状が出ているのか、

なぜ今までの整骨院、整体院、整形外科では症状が楽にならなかったのか

そういった部分もしっかり説明をさせていただきます。

整形外科や病院や整骨院では専門用語を使われたり、

話をする時に目を見て話をしない先生などもいらっしゃるようですが

私達はそのようなことはしません。

もしわからなければ何度でも聞いてもらっても大丈夫です。

まず私達は先生としてだけではなく、人としての対応も大切にしています。

最初の施術は、お話などもしっかりと聴かせていただきますので

お時間は1時間ぐらいの時間をいただいております。

当院はどのような利用者様が多いかというと、

他の整骨院、整体院、整形外科で

症状がなかなか楽になられない方が多く来院されます。

なぜ他の整骨院、整体院、整形外科では楽にならないのでしょうか?

多くの整形外科ではどこか痛ければレントゲンをとり、骨に異常があるかを判断されます。

そしてお薬を出してもらい、もしくはシップ、電気、牽引などの施術をして終わります。

よくある整骨院では電気をあてて、マッサージのみの施術で

いつも様子をみましょうというばかりになります。

整体院では、マッサージとストレッチのみで終わりという施術が多いです。

現状はこのようなところが多く、これを読んでくださっている

あなた様もご経験がおありなのではないでしょうか?

当院ではそのような形では終わりません。

まずなぜあなたが今の症状をお感じなられているのかに全力で向き合います。

それから骨の歪み、骨盤の歪みや筋肉のバランスをしっかりと施術いたします。

どこに行ってもよくならない症状も

当院で施術をうけることで楽になったということは珍しくはありません。

当院では、様々な症状をB&M背骨歪み矯正法という本にも掲載されている施術をさせて頂いています。

この技術は、整形外科の先生、も大絶賛されていて利用者様の多くが喜ばれています。

産後骨盤矯正は、産婦人科の先生も大絶賛されています。

カウンセリングのプロの精神科医の先生も

当院の利用者様の対応を誰にも親身で素晴らしいと大絶賛されています。

各方面のプロが大絶賛の当院の施術と対応をぜひとも受けてみてください。

あなたの体を本来の回復能力を引き出してくれます。

整体院は国家資格ではなく民間資格になります。

当院は施術するスタッフはすべて国家資格をもっていますのでご安心ください。

料金は保険で1500円前後、B&M背骨歪み矯正法は2000円になります。

どのような症状でも当院までご相談ください。

大手筋整骨院

3. 京都府の接骨・整骨