オオテスジセイコツイン

京阪伏見桃山駅徒歩5分 多数の本にも当院の施術が掲載

治療してもらいました!

雰囲気もよく、通いやすいです。
治療も効果を感じる物で安心してお任せしています。

頭痛がよくなりました

30年以上頭痛で悩んでいましたが、
こちらで治療していただき
1度目で嘘の様に頭痛がなくなり
肩凝りも軽くなりました。
あれだけ毎日飲んでいたお薬も飲まなくてよくなり喜んでいます。
私の様に片頭痛、肩こりなどで悩まれている方はぜひこちらに通われることを
おすすめします。

大手筋整骨院

肩と腰が怠かったのですが、複数回治療する事で楽になりました。

腰痛で通わせていただき、今日で6回目の施術でした。
いつも患者さんでいっぱいですが
待ち時間も少なくスムーズ。
スタッフ皆さん元気で心良い接客で安心して通えました。
患者さんの名前を覚えているところや
隣に座っての応診など
対応がプロフェッショナル
腰痛もすっかり良くなりました!

大手筋整骨院からの返信

たくちゃんさんコメントありがとうございます。
腰痛の症状が改善されていてよかったです。対応に対してプロフェッショナルといっていただきありがとうございます。
わたしたちは患者様としっかり寄り添い症状の改善に努めております。これからも症状に困ることがないように施術は続けていきましょうね。

腰が改善!!

40代男性です。職人をしております。
腰が痛くて、ギックリ腰になりかけておりました。
最初の施術で骨のバランスが悪くなっていることを教えてもらいました。
骨の歪みを戻してもらう施術は初めてでした。
身体の奥の筋肉もほぐしてもらいました。
仕事で癖がついてしまった姿勢が改善して行くのが良く分かりました。
ここに来る時はしんどかった身体が、帰る時には足取りで帰ることができました。
価格も良心的でオススメです。

大手筋整骨院からの返信

ヨドさんコメントありがとうございます。
ギックリ腰は一度してしまうとクセになってしまいます。今回ヨドさんはギックリ腰になる前に来られたので症状も早く改善されやすかったですし、効果も感じて頂きやすかったと思います。大切なのは繰り返しの施術ですので不安なく生活できるようにしっかりと続けていきましょうね。

祖母に紹介されて初めて行きました。顎の症状があったので通い始めました。体が軽くなっているような気がします。

大手筋整骨院からの返信

りなさんコメントありがとうございます。
顎関節症が改善されているようでよかったです。
顎関節症は再発しやすい症状ですから繰り返しの施術が大事になってきます。
これからもりなさんが日常生活で顎関節症で悩むことがないよう私達スタッフ一同、精一杯施術して参ります。

日常生活が送れるようになりました!!

最初は動くのが億劫でしたが、ある程度日常生活で支障なく生活できるようになってきました!!
何をしていても腰痛が酷くて、何もできない状態でしたが、
通い始めてすぐに変化を実感できていたので頑張って通うことができています!!

大手筋整骨院からの返信

まささんコメントありがとうございます。
腰痛は慢性化されやすく、放置していると同じ症状が繰り返されます。それを改善していくためには根本的なところから改善していく必要がありますから継続的に通い良い状態が保てるようにしていきましょうね。

いつもお世話になっております。

首と肩の痛みがあり、通い始めました。
マッサージや電気治療も元気をもらえますが、毎回矯正治療をしていただくことで、少しずつ身体が軽くなってきたように感じます。
まだ6回の通院ですが、痛みはだいぶ取れました。引き続き通って元気な身体をつくってまいります!

大手筋整骨院からの返信

maさんコメントありがとうございます。
首の痛み、肩の痛みは背骨に付く、筋肉が原因であることが多いです。
背骨が歪むことで筋肉にも負担がかかりやすくなりますから歪みを整えて同じ症状が出ないようにしていきましょうね。

首の痛み改善

来院を重ねる毎に首の痛みが取れてきました。段々と良くなるのが実感として感じています。これからも宜しくお願いします。

大手筋整骨院からの返信

クニさんコメントありがとうございます🙇
首の痛みも取れてきて、状態も少しずつ安定してきていますね!
これからも良い状態が続くように私たちスタッフ一同、精一杯施術して参りますね☺️

とても良い整骨院です

夜眠れないほどの腰の痛みで来院しました。
2回目の通院で腰の痛みがなくなって、グッスリ眠れるようになりました!

背骨の矯正がとても気持ち良く、施術のあとは身体がとてもスッキリします。

また、スタッフの皆さんの対応がとても気持ち良くていつも元気をもらっています。
これからもずっと通い続けたい整骨院です。

大手筋整骨院からの返信

かなさんコメントありがとうございます🙇
腰痛が改善されていて良かったです!
当院では患者様に元気に帰っていただけるように元気で明るい接客を心がけております!
お身体も良いクセがつきやすくなってきていますから、続けていって同じ症状で困らないようにしていきましょうね!😌

5年通ってます

最初に通った時は呼吸するのも背中が痛く辛かったのですが、週に2回出来るだけ通い続けて
今は楽になりました。次の日、身体が軽く
動きやすいです。先生方も親切で丁寧に見てくださるので長年、通い続けられてます。
身体のためにもこれからも通い続けたいと思います。

大手筋整骨院からの返信

木村よしみさんコメントありがとうございます。
背中の痛み、呼吸のしづらさは姿勢が原因になっています。週に2回のペースは体を良い状態に保つにはいいペースですからこれからもしっかり続けて同じ症状で困らないようにしていきましょうね。

首の痛み

肩、首にかけて慢性的な痛みがありましたが2回の通院で劇的に改善されました。

大手筋整骨院からの返信

小坂さんコメントありがとうございます。
肩の痛み、首の痛みが改善されていてよかったです。
深部の筋肉を治療することで血流が良くなり、症状も良くなりやすいです。さらに続けていくことで安定していきますからこれからもしっかりと続けていきましょうね。

首の痛み

通院した時は、首や腰ごかなり痛かったが、矯正治療を行ってから、劇的に改善して行きました!
かなり、体が楽になりました!

大手筋整骨院からの返信

カッキーさんコメントありがとうございます。
腰の痛みや肩の痛みは背骨の歪みが大きく関わってきます。背骨を矯正していくことで筋肉の負担が少なくなっていき、疲れが溜まりにくい身体を作ることが出来ます。そうすると仕事での負担も減ってきますから痛みに悩まされることも少なくなってきますから続けて施術はしていきましょうね。

おすすめですよ

肩から背中にかけて痛みがひどかったのでいろいろと治療していたけど一向に良くならずネット検索したところこちらにお世話になりました。
施術を受けてからは徐々に痛み、張りが楽になっていき体調も良くなって今では普通に生活が送れています。
今まで身体のメンテナンスは殆どやっていなかったので現在も自分の体調の為継続しています。

大手筋整骨院からの返信

とりたにさんコメントありがとうございます。
肩の痛み、背中の痛みが改善されていてよかったです。
良い状態を保つためには定期的なメンテナンスが重要になってきます。とりたにさんは長きに渡って通われているので痛みが出ることなく生活が出来ていますから、これからも継続して同じ症状で悩まないようにしていきましょうね。

腕の痛み

左腕を痛めて大手筋整骨院に通うようになりました。いつも駅まで行く時に通って知っていたのでここに通うようにしました。通い始めは左腕に力が入れられずベルトを付けて仕事していました。でもこの状態のままでは仕事は出来ないので、つめて通うにしました。整骨院の先生方も週に1回ないし2回くらいで来てねと言って頂きまして、その通りに通っています。先生方も皆様優しい面白い方なので、ここに来ると元気も頂け前向きな気持ちにもなれ、体も元気になるので楽しくなり通っています。先生方とのコミュニケーションも一つの治療な感じで通っています。私はこれからも通いたいです。

大手筋整骨院からの返信

Aさん、コメントありがとうございます(*^-^*)
左腕の痛みがあり、ベルトをつけないと仕事ができない状態ができるようになって良かったです☆
Aさんがつめて来られたので、症状も早く改善されましたね。
これから季節の変わり目は症状も変化しやすいので、しっかりメンテナンスしていきましょうね(^^)/
しっかりサポートしていきますね。

本当に頼れる整骨院です!

通い始めて一年近くになりましたが…酷い状態だった身体の痛みも無くなり、うつ伏せになれなかったのが、今ではうつ伏せになる事が出来る様になりました!
信頼出来る、先生方達の治療のお陰だと思います。(^人^)

大手筋整骨院からの返信

ルウさん、コメントありがとうございます(*^-^*)
ルウさんが続けて来られたので、酷い状態だった身体の痛みもだいぶ良くなってきましたね!
うつ伏せになれなかったのが、出来るようになって良かったです☆
これからもメンテナンスをしていって、さらに身体を進化させていきましょうね(^^)/

6回通ってみました!

子供を抱っこするのに、よく肩が凝ることがありました。通い始めて肩や首まわりが楽になり、また長時間抱っこ紐をしていても、負担を感じにくくなりました。初めて来た時は、身体の歪みに自覚がありましたが、少しずつ歪みも正しく治っているのかと感じています。先生やスタッフさんも親切な方ばかりです。また通い続けていきたいと思います。

大手筋整骨院からの返信

あおなさんコメントありがとうございます。
お子さんを抱っこする時には肩に力が入りますし腰でも支えているので腰痛にもなりやすいです。
正しく治療していくことで背骨が整い、肩や腰に無駄な力を入れなくても支えられるので全体的な負担もへりやすいです。
これからも良い状態が保てるようにしていきましょうね。

骨盤ベルト歪み

産後4年が経ちますが骨盤や身体の歪みがずっと気になっていたのでこちらに通い始めました。施術も優しく今の自分の身体の状態をわかり易く教えてくださいます。

大手筋整骨院からの返信

ちひろさんコメントありがとうございます。
産後の骨盤のゆがみは早めの対策が必要になります。自分の状態としっかり向きあっていただくためにも説明も丁寧にしております。
これからも良い状態が続くように私達スタッフ一同、精一杯施術してまいります。

足の治療

6回通いましたが当初よりは良くなった気がします。
頑張って通ってみようと思います。

大手筋整骨院からの返信

kcaplanさんコメントありがとうございます。
足の痛みが改善されているようで良かったです。
足の症状は腰のバランスガ崩れることで庇って出てきます。腰から改善して足への負担を減らせるようにしていきましょうね。

おかげさまで。

腰が痛かったので、歩くと痛くなってたのですが、今日で6回目てすが、気分爽快、楽になりました。治療だけでなく、暖かく優しい雰囲気が治療を後押ししてるのでしょう。とても感謝です。

大手筋整骨院からの返信

光愚禿さんコメントありがとうございます。
来られるたびに症状が楽になられていますね。腰痛が出ると、足で庇うようになるので足への負担も大きくなります。腰からしっかり整えていって身体の根本から良くなるように施術していきますね!
一緒に頑張っていきましょうね。

京都府京都市伏見区東大手町784−4

京阪伏見桃山駅徒歩5分 近鉄桃山御陵前駅徒歩6分

• 西大手筋から290m (徒歩4分)