オオテスジセイコツイン

大手筋整骨院

京阪伏見桃山駅徒歩5分 多数の本にも当院の施術が掲載

肩こりで困っていました。

肩こりがひどく今までもいろいろな整骨院に通っていましたが、すぐに肩こりをぶり返してしまい困っていました。
1回の施術で肩こりもすっきりし、体もぽかぽかになりました。
施術の説明も丁寧で納得できました!
これからも定期的に通っていこうと思います!

親身で丁寧な治療です

季節的に寒くなり、首から肩にかけての凝りがひどくなったことから日常生活に支障が出始めたため、近くで通院出来る場所を探していました。周辺には整骨院が多かったので、口コミが多かったここに決めました。
大手筋整骨院はスタッフが皆さん明るく、悩みにも色々と親身になって聞いて下さりました。また施術してくださる先生も同世代の若い方が多かったこともよかったと思います。
施術によるコリの解消はもちろんですが、元々猫背で姿勢が悪かったことも悩みであったので、B&M背骨ゆがみ治療は姿勢の矯正とともに自分の意識付けにもとても有効だと思いました。まだ治療中ですが、これからも継続的に通院してますます楽な身体をつくっていこうと思います。

長年の酷い腰痛を治す為に接骨院...

長年の酷い腰痛を治す為に接骨院を探していたところ、会社の同僚からここが良いよと紹介され来ました。最初は半信半疑でしたが、あれだけ痛かった腰痛が今ではすっかり痛みがなくなり、長時間の歩き外出が苦にならなくなりました!今じゃ、更に体の調子を上げるべく週に2回マイペースな感じで通ってます(^ω^)

40代保育士です。 肩、腰がガ...

40代保育士です。
肩、腰がガチガチで辛い毎日!!
無理に無理を重ね働いてました!!
藁にもすがる気持ちで門を叩きました。
整骨院ってどうだろうと不安もありましたが先生方は明るく、とってもきさくで ひと安心。
心も体も軽くなり喜んでます!!

おすすめの整骨院です!

最初整骨院に行くときは勇気がいりました。しかし、行ってみると先生が丁寧に説明してくださり、先生に任せてみようと思いました。今では整骨院に行くことで痛みも和らぐし、楽しいとも思えるようになりました。この整骨院に相談して本当によかったです。

仕事の夜勤明けに利用させてもら...

仕事の夜勤明けに利用させてもらっています。
腰痛も楽になりら毎夜勤後の日課になっています。
疲れた体をリフレッシュでき、朝から体調よく1日過ごせています。
スタッフの方も親切でフレンドリーなここはオススメです!

愉快なスタッフ達

ここは、ボーリングで6ゲームして、腕を痛めて、
こちらの接骨院さんに来ました。
最初に感じたのは、
店内の色彩のつかいかたが
明るめで若い人でも抵抗無くはいれる場所だと思いました、
先生達も個性豊かで明るい接客をされて、とても来やすいお店です。

40代になると体のイロイロな点...

40代になると体のイロイロな点でがたがきます。気持ちは強気でも・・。そのような中で整骨医院に行くことは不安でしたがスタッフの方々は親切で適格なアドバイスもしていただけます。気楽な気持ちで来てみてください。

最近特に腰痛が酷くてこちらの整...

最近特に腰痛が酷くてこちらの整骨院に行く事にしました!

初めての整骨院で、どんな事をするのかも分からず緊張してましたがスタッフの皆さんの明るい接客と優しい気づかいが凄く良くて通院する事にしました。

腰痛も良くなっている気がするのでこれからも続けて通院します。
皆さんにオススメできる整骨院さんです。

初めてきました

初めてきました。一度見てもらったら身体がだいぶ歪んでたみたいです。そのせいで少しずつ体にも影響が出ていました。自分では歪みなんてわからなかったのでびっくりしました。治すためにこれからもこようと思いました。

おすすめ整骨院

背骨の歪みが酷くて体をそると左に傾いて、腰や膝に負担がかかっていて、慢性的な痛みに悩んでいました。
知人の紹介でこの整骨院に通うようになりました。
初回は実感もなく、こんなものなのかなと思っていましたが、回を重ねるごとに歪みが矯正されていくのが分かるようになり、今では驚くほど真っ直ぐになりました。
スタッフの方の、丁寧な説明もわかりやすく親切な対応がとても嬉しいです。
いつも明るく元気なスタッフに会いに行く感覚で、今は 週に3回通うようにしています。

親切丁寧でスッキリしました!!

仕事が座り仕事でパソコンを常に使っているため、肩こり目の疲れ腰痛がひどい状態でした(; ̄ェ ̄)
大手筋整骨院に通うようになってからは、背骨の歪みから治してもらえ、筋肉の凝りも内側からほぐしてもらえます♪───O(≧∇≦)O────♪
院内の雰囲気も明るく、アットホームなので毎回とても来やすいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
待合席にぽかぽか茶もおいてあり、寒いこの時期にはとてもあたたまります!!
予約優先なので、待ち時間もなく快適に治療してもらえます。
ぜひみなさんも大手筋整骨院に一度行って見てくださいね(^-^)

明るいです!

地元にある大手筋整骨院さん!

最初はどんな感じか分からなかったのですが、前で見てると中から先生が出てきてくださって
「何かお困りですか?」と声をかけてくれました。私は腰が痛くて困っていたので、その話をすると、親身になって聞いてくれました(^○^)
予約優先だそうなので、予約を取ってもらい別の日に来院。

中の雰囲気も明るく、先生達が元気に挨拶してくれました☆
症状の説明も詳しくしてくれて分かりやすかったです(^_^)

どの先生も話しやすくて楽しい雰囲気の整骨院です!
予約優先なので、次回の行ける日をとるのがオススメ☆

これからもお世話になります(^-^)/

おすすめ☆

いつも通ってまぁーす♪ヽ(´▽`)/みんな行ってみてね♪肩、腰、足の痛みがどんどん良くなってるので、これからも通い続けようと思ってます(☆o☆)
場所も商店街の中で通いやすいですよρ( ^o^)b_♪♪♪♪♪♪♪

腰痛をきっかけに通っています。...

腰痛をきっかけに通っています。

診察前に体の調子を色々聞いてもらえるので、腰以外の場所も丁寧に見てもらえるのがイイです?

先生方もやさしいですし、何より明るい雰囲気にとても癒されます?

楽しく通院できるので、これからも 続けて行きたいと思います。

部活中に腰を痛めて

僕は部活中に腰を痛めまして、
痛い中部活をやっていて、痛過ぎて部活中もうまく動くけなくて、 どうしようもない所に大手筋整骨院に出会いました。
院に入って気づいたことは、先生や受付の人がすごい元気な挨拶で
迎えてくれて、
診察もしっかり解りやすくしてくれて、
治療もすごく効いて最初はすごく痛いとこもあったけども、今では気持ちよくスッキリしてます。
大手筋整骨院は矯正もあり首、背中、腰の矯正も有るので背筋も良くなりました。
今では部活中に腰を痛くなること無くなり前と同じ様に動ける様になっています。
今でも週2回身体のケアをしに
大手筋整骨院に来ているので
体はすごくいい調子です!

元気のもと!

頭痛がひどく薬が手放せない時期があったのですが、お蔭様で必要がなくなっています。症状が安定してきたので、今は週に1〜2回通院していますが、予約をすると待ち時間がないし、先生方は明るく気さくに会話してくれるので、とても通いやすいです。心身ともに元気になれる整骨院です。

もはや週課!

サークルでの楽器演奏+バイト作業
で腰と肩が痛かった私。
ぎっくり腰になるのは勘弁!と思い通い始めました。

保険がきいていて3回目以降は490円で済むため、大学生の財布にも優しくて助かってます(^^)
通い始めてから、肩&首のコリからきていた頭痛の頻度が治まりました♪
スタッフの方の対応もすごく丁寧なので私のような学生でも気軽に行けます(*^^)v

1ヶ月くらい前から交通事故で受診しています

1ヶ月前にバイクで直進中、左折車に巻き込まれ交通事故に遭いました。
右膝・右足首・右腰を打撲し、左手にしびれがあったので受診しました。私は今まで整骨院には行ったことがなく、今回の交通事故で最初に行った整骨院は、10分ほど診てもらっただけで法外な金額を請求されたと、相手の保険会社が困っておられたので転院しての受診でした。
1回目の受診は、時間をかけてどこがどんなふうに痛いか、丁寧に調べていただきました。
2回目から、「○○さん、こんにちは」と受付の方や先生方がみんなで声をかけていただき、びっくりしました。一度で名前まで覚えられていて。。。
以降、盆休みを除いて、ほぼ毎日、通っています。おかげさまで、最初はどこを触られても痛くて痛くて、日常生活でも立ったり座ったりするのさえも苦痛だったのに、ずいぶん楽になってきました。
私は過敏症で美容院では肩などを触られるとくすぐったくて仕方がないのですが、整骨院は全然違うんだなと驚きです。
雰囲気は、「病院」って感じではなく、とっても明るくて、毎朝、仕事に行く前に寄ると元気をもらえる感じです。
今後、事故のケガが治っても、冷え性や肩こりには悩まされ続けていますし、姿勢が悪いせいか、社会人になってからの5年で2センチも背が縮んでいるので、長期的にお世話になりたいなと思っています。

私の癒しサロン

血行が良くなり頭痛がなくなり、寝つきも良くなり元気になりました?
サロンは清潔感あり、スタッフも優しく親切丁寧で安心です!

京都府京都市伏見区東大手町784−4

京阪伏見桃山駅徒歩5分 近鉄桃山御陵前駅徒歩6分

• 西大手筋から290m (徒歩4分)