オオテスジセイコツイン

大手筋整骨院

京阪伏見桃山駅徒歩5分 多数の本にも当院の施術が掲載

改善されました!

1年程前からデスクワークが増え、首と肩に凝りや痛みが生じるようになりました。自宅近辺の接骨院を探し大手筋接骨院を受診しました。初回から症状の原因や機序を説明して下さり大変分かりやすかったです。術後から凝りが解消し、猫背も改善されました。

活気があります

皆さん若くて活気があります。
私はお尻やふくらはぎが痛くて、仕事中に辛そうに歩いているのを上司が気づいて、その時に上司がここの接骨院は凄くいいらしいよと薦められて、藁をもすがる思いで診てもらいました。何日か通院しましたが、最初の頃よりも痛みがおさまり、今は仕事も順調にこなせる事ができました。薦めた上司には感謝してます。

腕の痺れで

腕の痺れがひどくて口コミがよかったこちらに伺いました。立地は商店街の中で便利です。今の状態を詳しく説明してくださり今後の治療法なども明確に教えてくださるので安心できます。スタッフの方たちも元気です。これからもよろしくお願いします。

痛みの消失の早さに驚く

半信半疑の整体への受診でしたが、一日目を終えてみれば驚きの即効性。
痛みは思いの外緩和され、真っ直ぐ仰臥して眠ることができたのは二週間ぶりのことでした。薬や整形外科でのリハビリなど数多く経験した私としてはなぜもっと早くここの門をたたかなかったかと今さら思う次第です。

珍しく信頼できる整骨院

初めて行った際に強引な営業や回数券を勧められることもなく、治療もその日のうちに実感できるほど優秀。
実際のところ回数券がお得なので一度行ってみて、良いと感じた際は回数券やVIP登録がおすすめ。

びっくりするくらい腰痛改善しました。

初めて整骨院を利用しました。
腰の痛みが気になりだして2日後くらいに、激痛で立たないくらいになり、真っ直ぐ歩く事も困難な状況でした。
ネットで調べ、こちらの整骨院を予約し施術していただきました。
施術直後には、立ち上がる時の激痛もだいぶ軽くなり身体も楽になりました。
スタッフも親切丁寧に説明してくれるので、とても安心して利用できました。

繰り返すギックリ腰

2ヶ月間で3回、ギックリ腰になり
3回目は今までに無い激痛で歩くのも座るのもつらい状態でした。
こちらで治療を始めてから6回目くらいから大分症状が軽くなり3週間
後にはほぼ痛みが感じられなくなりました。

五十肩

2ヶ月ほど前から左肩から上腕にかけて痛みがあったのですが、日にちが経てば治るかなーと軽く考えてしまい、何の対処もせず過ごしていました。ところが、日にちが経ってもいっこうに痛みが治るどころか、逆に悪化して行き、我慢できず病院でレントゲンとMRI検査をしました。が、特に骨や腱に異常がなく、恐らく五十肩だろうと言う診断でした。
結局痛み止めの薬と湿布の処方で終わりましたが、常に鈍痛があり、動かしようによっては激痛が走り、寝ていても痛みを感じる毎日に、これからどうしよう…と落ち込み途方に暮れていました。

そんな時、以前通院した事がある大手筋整骨院さんを思い出し、藁にもすがる思いで予約しました。
久しぶりの通院でしたが、相変わらず活気があり明るい雰囲気でした。
病院のドクターより話しやすく、説明も丁寧にして頂き、まずホッとしたのを覚えています。ラジオ波と施術のセット6回(6日)が1セットが目安との事。
今日6回目を無事に終え、すぐに全ての痛みがなくなった訳ではありませんが、徐々に軽減している感じです。
良くなる為のアドバイスをもらい「大丈夫、きっと良くなりますよ!」と前向きに背中も押してもらって、感謝しています。
今思うと、もっと早く大手筋整骨院さんに行っていればよかったなと。。。
これからも定期的に通いたいと思います。

首が回らなくなって口コミを見て来ました。半月くらいで、急に楽になって、あまり気にしてなかった腰や膝も一緒に診てもらえて本当に嬉しいです。スタッフの方も明るくて、予約も取りやすくて変更も簡単にしてもらえて通いやすいです。いいところが見つかって良かったと思っています。

左腰の痛み

長年腰の左側の同じ箇所が痛くレントゲンを撮っても異常無し、何となく仕方ないのかな?と過ごしてましたが最近1週間程前から歩くのも痛く、整骨院を探していたところ大手筋整骨院が良いよ!と聞いたので藁をもすがる思いで伺いました!
背骨が左に歪んでるとの事で治療していただきました。1回の治療で夜寝る前からいつもの痛みが嘘の様に無くなっていました。次の日起きても痛みが無く本当にこちらに来て良かったです。歪みが戻らない様にしばらくお世話になろうと思います!
活気があり元気になれそうです!

腰痛が和らいできました

腰痛、坐骨神経痛が酷くなってきたので、通院してます。今日で8回目です。他の口コミほどの即効性は実感してませんが、痛みは確実に改善してます。スタッフ皆様も親切で上手です。患者さん一人一人の名前を覚えててくれるのも好感が持てます。

活気のある整骨院

入店時から(◯◯さんこんにちは〜!)と名前で呼んでくれて、親しみがあります。
受付の方、施術の方みなさん丁寧に接客をされていて、精神的にもとても気持ち良いです。
施術の方ももちろん心地よく、毎回癒されています。
まだ2回しか来院していないので、これからの変化も楽しみです!

大手筋整骨院

右肩から首の痛みに悩まされ本日6回目の治療。初回より多少の変化はあるようだが実感はまだ感じられない現状。この後もしっかり治療していきたい。

安心してお任せ出来る整骨院

急な腰の痛みで困ってましたが、整骨院が周辺に数多くあり、何処に行けばいいか迷ってましたが、以前からお客さんが沢山通われてるのを見て気になってたので、思い切って利用してみました。接遇や挨拶も明るく、身体の構造や施術についても専門用語を極力使わず、わかりやすい説明を心がけてくださったので、安心してお任せ出来ました。
施術自体もとても安心出来、体の痛みも施術を繰り返していく事で楽になってきました。
これからも通って行きたいですし、オススメしたい整骨院です。

大手筋

接骨院に通うのは初めての経験だったのですが従業員の皆さん元気よく、接骨院は物静かというイメージが変わりました。
今後も定期的に通います。

外反母趾治療

日常生活で時々痛みがあり、見た目も少し??状態で外反母趾の治療に通いました。週2回集中的に治療していただき、自分に合ったインソールもでき、今は歩くのが凄く楽になっています。治療を始めて良かったです。

矯正治療

背中が丸いので、矯正治療やっていますが、痛みが少なくなって来てます。これからも続けます。

右顎の治療

右顎の治療に伺いました。
随分楽になってきたので、続けていきたいと思っています。

肩の痛み

上腕二頭筋の、けんばん損傷で、通ってるんですけど、流石に、損傷なんで、いきなりは治らないですけど、腕の可動範囲が広くなってきた気がします。

スタッフの方も、みなさん親切で、元気で😀
できるだけ通いたいです

背骨

ぎっくり腰がきっかけで通い始めました。
歩くだけで痛かったのが1回目の治療でだいぶ改善されて嬉しかったです。
体が軽くなって来ているので、これからも通い続けようと思います。

京都府京都市伏見区東大手町784−4

京阪伏見桃山駅徒歩5分 近鉄桃山御陵前駅徒歩6分

• 西大手筋から290m (徒歩4分)