オオテスジセイコツイン

大手筋整骨院

京阪伏見桃山駅徒歩5分 多数の本にも当院の施術が掲載

来やすい

ネットの口コミを見て、行ってみました。整体は初めてだったので、ちょっと緊張したけどやさしい方ばっかりで安心でした。
腰痛と昔からの肩こりがだいぶん良くなり、うれしいです。他にも調子が悪くなると相談したら、見てもらえるのも助かります。
周りの友達にも、勧めています。

辛かった肩凝りが改善されつつあります。

右半身の肩や肩甲骨辺りがすぐに凝りが酷く、何とか自分の体を改善したいなと思い、ネットで調べてこちらに通うようになりました。
元々、姿勢も悪かったので、こちらで、骨の歪みを矯正して頂きました。姿勢も改善され、しんどかった肩凝りも和らいできたと思います。効果が見られるとそれを保ちたいと思うようになり、自分でもストレッチなどを心がけるようになりました。

膝と腰が痛くて、整骨院を2件回...

膝と腰が痛くて、整骨院を2件回りましたが、痛み止めを出すくらいしかできないと言われました。藁にもすがる思いでこちらに来ました。
最初は週に2回、2ヶ月後くらいからは週1回通い続け、今ではほぼ痛みを感じることはなくなりました。
最初は全身の筋肉がガチガチだったんですが、自宅でできるストレッチも教えて頂き、感謝しています。

出産後に股関節が痛くてほってお...

出産後に股関節が痛くてほっておけば治るだろうと思っていたらどんどん痛みがひどくなり、インターネットで整骨院を調べて見つけたのが大手筋整骨院さんです。整骨院自体行った事がなくて初めはホントに大丈夫かな?とか料金もすごく気になりました。
しかし行ってみたらスタッフの方も皆さん気さくで話やすいし治療の説明も分かりやすく、何よりここに来ると体の痛みが改善されるのでとても助かっています。まだ6ヶ月の子供がいて授乳などで姿勢も悪くなりますが、矯正のおかげでましになりますので、子育てされてる方にオススメです。

ホームページの口コミを見ていろ...

ホームページの口コミを見ていろいろな方が良くなったと聞きアットホームな雰囲気なのもよく行ってみる事にしました。
私は肩凝りが十年以上でマッサージに行ってもその時だけで、すぐ肩凝りは戻ってしまいました。

こちらに通うようになり、すごく楽になりました。

おすすめです!

以前他の整体院に行ってたのですが、
値段がかさむのと場所が遠いのを理由にこちらの整体院に変えさせていただきました。
最初は緊張しましたが、
スタッフさんみんなフレンドリーに話しかけていただいて、リラックスできています。
お値段もそんなに高くないので気軽に通えそうです!
店内も清潔感があり、スタッフさんの活気がいいと思います。
これから、体を治そうと思うのでがんばって通いたいです。

以前から肩こりがひどく、痛みが...

以前から肩こりがひどく、痛みがでてきたので、改善したくて行ってみました。整骨院は初めてで不安もありましたが、スタッフの皆さんがとても明るく、症状の説明も丁寧にして頂き、思いきって行って良かったです。まだ2回目ですが、良くなってきたので、これからも通院したいと思います。

1ヶ月ぐらい前から首が痛くて回...

1ヶ月ぐらい前から首が痛くて回らなかったので受診しました。

接骨院やマッサージにも行ったけど治らなかったけどお蔭さまで随分マシになりました!

もしお困りの方がおられたら是非お勧めです!!!

主人も鞭打ち症があるのでまた来ようと思っています!

痛みが取れた事が何よりですしみんな優しい先生ばかりで安心です!!!

肩こりがラクになりました!

通い始めてもう半年以上になります。

今まで一度も整骨院には行った事がなく、もともとのきっかけはO脚矯正で行ったのですが、あいにくこちらではされていませんでした。

それでもO脚というのは、体全体の歪みからもくるらしく、背骨矯正とともにマッサージをして頂き、1週間に2回のペースで通っていると、いつからか体がとても軽くなっていました。

肩こりがひどく、カチコチになりすぎて頭痛があるのが当たり前と思って過ごしていましたが、こんなにラクになるのであれば、もっと早くから通っていればと思いました。

体がラクだと、本当に気分もスッキリします!

院内はとても清潔感があり、先生方や患者さん、みなさんがいつも楽しそうにされている整骨院です。

整骨院は当たり外れがあるとよく聞きますが、こちらの整骨院を選んで間違いなかったと思います。

今後も体のために通い続けます!

立ち仕事での腰の痛みと脚のむく...

立ち仕事での腰の痛みと脚のむくみに悩んでいた私。

知人が整骨院に通っているときき紹介して頂きました。

いざ行かせて頂くと丁寧なカウンセリングに治療・お家でのケアのやり方などしっかりして下さるので信頼できると思い通う事にしました。

スタッフのみなさんも気さくな方ばかりなので人見しりな方でもおすすめです。

腰痛が辛くて

介護の仕事をしていて、腰痛がひどくなったので利用しました。今まで整体医院を利用したことがなかったので不安でしたがどのスタッフの方も優しいので安心しました。今の腰痛だけでなく、骨盤のゆがみや姿勢など根本的なところを治していくという方針なので、本当に来てよかったなと思います。自分でも少しずつよくなってきている気がするので、これからも通いたいと思います。

腰が痛かったので母親の紹介で来...

腰が痛かったので母親の紹介で来て診てもらうと、自分の腰がすごく固まっていることが分かりました。何回か通うことで筋肉の固さがとれ、3ヶ月程で腰痛がなくなりました。これからも体の事を考えて定期的に通おうと思います。

前から気になっていた整骨院

家事と育児で肩こりと腰痛がひどく通院することになりました。
店内は綺麗で明るい雰囲気です。
初めて行った時からスタッフさんは名前でずっと呼んでくれるので、親近感があり居心地がいいです。
治療も丁寧で詳しく説明しながらやっていただけるので安心出来ます。
身体がどんどん楽になっていくのが実感でき、通って良かったと思います。
近所にはたくさんの整骨院がありますが、ここは本当にオススメです。

ネットで検索して知りました。 ...

ネットで検索して知りました。
スタッフの方々皆さん明るく丁寧に対応して下さるので、疲れて行っても元気になれます。
肩や首が凝ったときはすぐ通院してみてもらっています。
スッキリして帰れるので身体も精神的にも癒しの場所になってます。

みんな優しく対応してくれてありがたいです

お世話になって早二年。こんなに続けられてるのも、ここのスタッフの温かいホローがあるからだと思います。いつも身体を気遣ってくれて助かってます。少しサボったりすると先生の顔が浮かんでくるのと、ハガキやメールで心配してくれたりと、そんな優しさが続けられる秘訣です。いつもありがとうございます。

いつもお世話になってます★

腰や肩凝りが辛かったのですが
整骨院に行くのが初めてで
緊張しながら入りましたが
先生方みなさん
とても元気がよくて
明るいアットホームな
医院でした(^o^)

通いはじめてからは
頭痛や吐き気もなくなりました★

これからも
通い続けますので
よろしくお願いします★

行って良かった!

腰痛持ちですが、治療して頂いてとても楽になりました。背骨矯正をして頂いております。痛みを少しずつ感じなくなってきました!ただ、治療中に痛みを感じる事があります。今後は、痛みが気持ちよさに変わるまで根気強く通います!!

おすすめ

昨年ぐらいから背中の痛みを感じてました。
でも、どこに行ったらいいか分からず困ってました。
エキテンを見てここなら良さそうだと思い勇気を出して行ってみたら、優しそうな大きい先生が出てきて親身に対応してくれました。
今ではすっかり調子も良くなりました。迷われている方がおられましたら勇気を出して行ってみてください。

明るく元気な整骨院

私は20代女性です。
肩こりがひどくて、整骨院を探してこの大手筋整骨院にたどりつきました。
整骨院は通ったことがなかったので若い人はいるのかな、どんなところかなと初めは緊張しましたが、中はとても明るくて、みなさん元気な方ばかりが迎えてくれました!若い方もたくさん通われてるみたいです。
肩こりを治したかったのですが、しっかり診てもらうと自分の体がどんな状態になっているのか、どのように治していくのかをしっかりと説明してくださり安心感もありました。
今は通い始めて一ヶ月経ちましたが、元気な先生のみなさんに会えることと、自分の体が楽になっていくことを感じて、めんどくさがりの私が週に2.3回通うほどです!
ぜひお試しを*

来てよかった!

エキテンを見て受診しました。
事務仕事で、座っていると頭痛や足の痺れ、気分も悪くなって悩んでいたのですが、通い初めてかなり改善されました!
会員になると月に何回でも通えるので、自分の調子に合わせて対応していたけて、大助かりです。

京都府京都市伏見区東大手町784−4

京阪伏見桃山駅徒歩5分 近鉄桃山御陵前駅徒歩6分

• 西大手筋から290m (徒歩4分)