オオテスジセイコツイン

京阪伏見桃山駅徒歩5分 多数の本にも当院の施術が掲載

元気な整骨院

始めて整骨院で診ていただくことで、少し緊張していました。
でも、入ったとき、治療を始めるとき、帰るとき、そのたびに元気な掛け声で、緊張もほぐれ、元気をもらってます。
これから長いお付き合いができそうです😊

2回目の治療

引っ越しの運搬と仕事の無理が重なりギックリ腰になり通院中です。
1年前にもお世話になりましたが、相変わらず親切で丁寧な応対をしてくれます。
最初の治療で夜ぐっすり眠れるようになりました。
またしばらく通いたいと思います。

2回目の

股関節痛が始まってはや2年が経ちますが、ようやく治療に踏み切りました。若い頃にサッカーをしていた影響もあり骨盤の歪みも気になっていたおり、ここの整骨院を見つけました。まだ2回目ですが体はすごく楽になりました。股関節痛がもっと楽になればいいですけどね。気長に続けようと思います。

2回目の施術でした

昨日からお世話になってます。
院内の雰囲気も明るく、皆さん丁寧に対応してくれます。まだ体の矯正段階なので、施術中はちょっと痛い時もありますが、先生が常に把握されているので安心できます。2回目から始まる、トルマリンを使った温治療は、とても温かくて気持ちいいですよ!

安心できます。

1番好きな点は病院の先生方は皆さん気持ちよく挨拶、お話頂き毎回行くのが楽しみです。自分の症状のメカニズムを丁寧に説明下さり、納得して治療を受けることができます。整形外科では湿布、痛み止め薬で痛みは除去できましたが、症状の詳細な説明がないまま根本的な治療がありませんでしたので、こちらにお世話になっております。まだ治療中ですが改善されつつあり、これからも通いたいと思います。

つらい腰痛が改善へ期待できました

ネットで調べて駅から近いとの事で
この大手筋整骨院に漠然と決めました。

今日で通い始めて6回目ですが率直な感想は活気も雰囲気も良く治療等説明などわかりやすく説明して下さり非常に親切で丁寧だなと感じました。

仕事柄、腰に負担がかかることが多いのですがこの整骨院で治療を受けたことによって痛みや身体のきしみが確実に軽減できているなと実感できました。

個人的には治療を受ける前と比べると即効で負担が柔いでいくように感じました。

本日2度目の来院です。

いきなりのギックリ腰で朝動けなくなってしまいどうしようかと思っていた時近くにあった整骨院を携帯で探していたらたまたまここを見つけたので痛みが幾らか治まった時に連絡を入れさせてもらい当日の予約を入れさせて貰い時間になり向かいました。
正直整体に行く事が今までなかった為知識はほとんど無かったのですが、分かりやすく親切に教えて頂き自分の悪い所を自覚する事が出来ました。
この大手筋整骨院の先生方は皆さん活気と賑やかさに溢れていて楽しく通う事が出来ると思います。
残念ながら僕は日曜日しか休みがなく平日と土曜日の午前中しかやっていないという事なのでなかなか通う事は難しそうですがの予約の件も多少の融通を利かせて貰えるそうなので可能な限り通いたいと思います。

大手筋整骨院

エキテンの評価を見て受診しました。
スタッフの皆さんが元気よく挨拶してくださり、とても活気にあふれています。

現状の自分の体のバランスについて丁寧に教えてくださり、腰、背骨、首のバランスを段階を踏んで治療してもらえています。

身体がスッキリ!

店内は爽やかな空間で、元気な声で迎えてくださいます。
産後の治療に来させていただいています。
ありがとうございます(^^)
今後も定期的にケアしてもらって、身体と気持ちのバランスを整えていきたいと思います!

体だけでなく心も…(*´∀`)♪

整形外科に行っても痛みが改善されず、友達に整骨院に行ってみたらと言われたのがきっかけで来ました。
来てみると明るい雰囲気で単純に体が軽くなるだけでなく気持ちも晴れやかになります。
治療の最中も明るく様々な話題を振ってくださるので治療にくるのも楽しみになっています。
まだまだ治療途中ですが、これからもしっかり通って歪みがなく、怪我をしにくい体をつくって行きたいと思います(*´꒳`*)

猫背治療で通っています〜

小学生の頃からずっと猫背だったのですが、大学生になり今後のためにも一度医療機関で診てもらいたいと思い病院を探していたところ、大手筋整骨院を見つけました。
伏見桃山駅からすぐでアクセスも良いし、予約していれば待ち時間もほぼなく診てもらえます。雰囲気も病院ぽくなくて面白いです笑

なんとく気になったので

体の疲れが気になり普段の通勤中に見かけて気になり行ってみたんですが、お店の雰囲気も良くお店の方も大変親切でした。
色々マッサージとか行ったりしましたが、そこまで疲れが取れることもなく気休め程度と思いましたが、受けてみると思いの外楽になり行って良かったです。引っ越しでここには通えなくなりますが、引っ越し先にも分院があるらしいので探して見たいと思います。

気に入っているのですが…

腰と首が悪く、通わせていただいています。先生方は、皆さん優しく、感じの良い方ばかりで明るい雰囲前にいつも元気をもらっています。今日は、以前から話を聞いていた枕のレンタルを二人の先生から勧められました(今日はそういう日だったのかな?)素晴らしい枕だということは、よくわかるのですが、高価すぎて、子供の学費に追われている主婦には、たとえレンタルして気に入っても、買えません…。お断りしましたが、少し気まずかったです。せっかく勧めていただいたのにごめんなさい…。

大手筋整骨院

インターネットで見つけて来させていただきました!入った瞬間に元気な声にビックリしました!(●^o^●)皆さんとてもいい先生ばかりでこちらも元気をいただけます!背骨歪みがきつくふらつきが出ていたので毎日通っています!早くよくなるといいなぁ!ここなら頑張って通える整骨院です!(^_^)v

楽になりました

ネットで整骨院を検索して、雰囲気が良さそうだったので行ってみました。スタッフの皆さんが気さくで元気な方ばかりです。2回目ですが、身体が楽になった気がします。待ち時間も長くないので仕事帰りに通いやすいです。

熟睡できるようになりました!

一番驚いたこと!!
いつも身体がしんどくて夜中に起きてしまっていたわたしですが、
通院1回目の夜なんと一度も起きずに熟睡安眠できたのです!!!!
久しぶりにぐっすり寝れて次の日は気分爽快でした。

フタッフの方もいつも笑顔で対応してくださり、とても爽やかです。
またお客さんの年齢層も老若男女でとても通いやすいと感じました。

これからもお世話になりたいと思います。

初めての整骨院

整骨院というもの自体今回初めて訪れたのですが、何より驚いたのはスタッフさんの活気です!
勝手に整骨院は静かで暗そうなものというイメージを持っていただけに衝撃を受けました(笑)
もともと足を組む癖もあり、骨盤の歪みから腰が痛くなってるんだろうなぁと思いつつも整体か整骨どちらに行くべきくわからず放置していたところ、久々のスポーツきっかけに痛みがひどくなったので大手筋整骨院に駆け込みました。
この整骨院にきてよかったというのが
素直な感想です。
正常な骨、姿勢に戻れるようこれからもお世話になろうと思います🙇🏻

3回目の治療

インターネットで見て、通院し始めました。
院内は活気があっていいと思います。
仕事帰りに来ることが多くなるので、なかなか続けての通院が難しいですが少しでもマシになるように通いたいと思います。若い人からお年寄りまで来られているので、地域に根付いているように感じます。
初めて整体に通うようになりましたが、全快まではがんばって通ってみようとおもいます。
今日の治療はこれで終わりになりましたが、引き続き通います。
よろしくお願いします。

50肩の痛みで、通っています

ドアを開けたとたんに、スタッフの皆さんからの明るい挨拶が飛び込んできて、張り詰めていた痛みや緊張が、フッとほぐれるようなそんな明るい整骨院です。
まだ2回通院しただけですが…
何カ月も前から、大手筋整骨院に通っていた友達から、いつからか痛みも消えたと言う話しを聞き、友達の顔の表情が明るくなってきてた事に勇気をもらって、私も、元気になりたいとの一心で、通院して行きたいと思います。

初めて来ました

肩と首が痛かったので初めて整骨院に来ました!
初めは緊張してましたが、スタッフさん明るくて話してて楽しいです( ´ ▽ ` )
定期的に通って歪みを治していきたいです!!!
これからもお世話になりたいです(^_^)☆

京都府京都市伏見区東大手町784−4

京阪伏見桃山駅徒歩5分 近鉄桃山御陵前駅徒歩6分

• 西大手筋から290m (徒歩4分)