オオテスジセイコツイン

大手筋整骨院

京阪伏見桃山駅徒歩5分 多数の本にも当院の施術が掲載

2度目の診察!

今まで整骨院を何店舗か利用してきましたが、大手筋整骨院は最高です。
初回からとても効果を実感できます!!
スタッフの方に活気あり、治療もわかりやすい説明をしていただけます。
効果が実感できるので、毎回来るのが楽しみです。(*´∇`*)

元気のあるスタッフさん

朝腰が痛くて起き上がれないほど
つらかったので妻と一緒に
通い始めました。
まだ2回目なのですが、
効果が期待できそうなのでこれからも
通い続けたいと思います。
スタッフさんもみなさん明るく
元気になれる整骨院です。

母親の紹介で

母親の紹介で通って二回目になります。
子育てで体中が痛いのが
二回目でだいぶ楽になりました。
これからも通って思うぞんぶん
子供たちを抱っこしたいです!
先生方もみなさん明るく元気で
活気のある整骨院です٩(●˙▽˙●)۶

他の整骨院とここの整骨院の違い

ここの整骨院は、他の整骨院と比べると、一番最初の治療はめっちゃ痛かったですが、その次の治療は少し痛いに変わり、治療後は楽になります。ここの整骨院は、治療後のだるさも感じず、もし出てもなぜダルさが出るのかな説明がしてくださったので、良かったです。朝、昼、夕方までは、待ち時間はなく、スムーズにご案内してもらえるので、その後の予定が組みやすいので、助かります!

3回目の治療!

インターネットで見たときに一度行ってみよかなと思い行きましたが、良かったです。活気があり、スタッフな方々も笑顔があり、良かったです。早速知り合いにも勧めました。これからですが今のところは大満足です!!

活気があり親切です

かかっていたカイロプロテックでぎっくり腰の痛みがとれずインターネットで探してこちらに来させて頂きました。筋肉の仕組みや痛みの原因など知りたかった事を親切に説明していただきました。治療後も痛みが楽になってきた事を実感し少し遠方ですがこちらでしっかりと治療に通いたいと思います。

実績のある整骨院です

ボクシングの内藤選手や高田延彦さん、ホリエモンこと堀江貴文さんも利用されるだけあって施術のテクニック、またケアに関するアドバイスも的確です。 利用をはじめて一年になりますが今後ともよろしくお願いいたします。

丁寧でよかったです

2回目になりますが、細かく様子を聞いてくださり施術して下さりました。明るいお店の雰囲気もよく商店街の中で便利な場所にあるので通いやすいと思いますので、痛みが良くなるようにまじめに通いたいとおもいます。

腰の痛むひざが痛む

まだ2回目ですが体の調子がいみでと違うかんじです。なかなか痛みが取れなくてこまってた
のですごくらくになりたすかります。朝おきれなかったのがさいきんおきるのがすごくらくにおきることができてます。皆さんすごく明るいふいんきでいいですね

経過良好です

背伸びした際に左肩の筋を痛め、その痛みが首まで来ていたので来院しました。今までも腰痛や突き指などで整骨院に行ったことはありましたが、大手筋整骨院さんは今までの整骨院とは全くイメージが違いました。しっかりと症状のヒアリングをするのはもちろん、生活習慣、過去のケガなども聞いてくれた上で施術してくれました。現在2回目の通院ですが効果はでているので、施術は痛いですが頑張って通いたいです。

股関節の痛み

痛みで10月ごろから熟睡できず( T_T)あちこち接骨院や整体、針やお灸2ヶ月の間に6件は行っちゃいましが>_<痛みは、無くならず。6件のなかには、矯正に関しては、いい接骨院もあったんですが矯正以外の治療は、業務的でただ時間を喋りながら、軽くほぐしてるって感じでダメでした。次に行ったとこでは担当者が短い間に変わったりで又説明しなくてはいけなかったりで頼り無く不安になり、ダメでした。何件も行ったんですが金額に合う治療に納得行く所がみつかりませんでした。
でも、痛くて夜も寝れず座るのも痛くて(泣)
エキテンを見て諦めかけて駄目もとで来てみましたがホントよかったです(^^)めちゃめちゃ疑ってごめんなさい(笑)

はじめての接骨院

産後の骨盤の開きに対する腰の痛みがあり、初めての接骨院に来ました。
最初はスポーツしてる人が来るイメージがありましたが、産後の私でも来れました。マッサージは上から押されてるだけでしたが、こちらの整骨院は深いところの筋肉を治療して腰の痛みが無くなりました。初めて来た時から効果を感じれて嬉しかったです。冷え性だった私ですが、治療により血流が良くなって足先も手先もあったかくなりました。

活気の良さ

お店の雰囲気は、活気あるラーメン屋さんのようで賑やかなイメージです。
患者さんのお名前をちゃんと覚えていらっしゃる方が多く驚きました。
治療の方も、初回で結構楽になったりと今後姿勢の治療も含めて治る見込みがあるなと感じています。
引き続きお世話になります。

毎回とっても元気の良い対応をしていただき、こちらも元気をいただいています&#128513;お店の方は皆さん親切丁寧に治療方法の指導をして下さるので安心しておまかせ出来ると思います。自分では気づかない背骨の歪みもこの機会に治してもらうつもりです。

対応よくてわかりやすい!

普段整骨院等には通ったことがなく、身体のケア等にも全く気を使っておらず、今回初めて治療を施していただきました。まず初めに感じたのがスタッフの活気のよさ、院内の雰囲気の明るいところでした。治療に関してもここがこういう原因でこのようにして改善して治療していきますね、と大変解りやすく説明してくれるので安心して通っていけそうです。

肩、背中の痛み

痛みと初めての整骨院に、不安の中来店しましたが、大きな声で迎えてくださいました。
痛みの原因もしっかり分かりやすく説明してくださり、自分の不安も解消されていきました。
通ううちに、精神的にも楽になっていきありがたかったです。

首の痛み

インターネットで見て来ました。首と腰が痛く訪れたところ、とても雰囲気の良い整骨院でした。背骨の矯正に熱心で、姿勢への指導も的確でした。おかげでこれから治療に専念していこうと思います。スタッフの方の励ましも半端で無いです。笑。

初めての整骨院です

初めて整骨院に行きました。
治療中は深い所の筋肉を治療される為痛いですが、治療後は筋肉をほぐれてスッキリしました。
歩く時も腰に痛みを感じていましたが、3泊4日の旅行に行けるぐらいになりました。
とても良い整骨院です!

良くなっていくのがわかります。

産後に手の痺れが出て、来院させていただきました。
丁寧に、痺れ・痛みの原因を説明してから治療を始めていただけたので、納得しながら治療が受けれました。
今後は産後の骨盤矯正の相談もしてみようかと思ってます。
スタッフのみなさんもビックリするくらい元気で、とても賑やかな雰囲気です。

とっても活気が良いです

従業員の皆さんがとても元気で、整骨院の物静かなイメージが変わりました。施術後は、肩回しが施術前よりも楽になった気がします。
今後も定期的に通って、体の歪みや、腰、肩の痛みを早く改善していきたいとおもいます。

京都府京都市伏見区東大手町784−4

京阪伏見桃山駅徒歩5分 近鉄桃山御陵前駅徒歩6分

• 西大手筋から290m (徒歩4分)