オオテスジセイコツイン

大手筋整骨院

京阪伏見桃山駅徒歩5分 多数の本にも当院の施術が掲載

明るい☆

母親の進めで行ってみました!
どうして痛くなるのかや
筋肉の動き方などを教えてくださるので、
日常で気をつける事ができ、
以前よりマシになりました!

スタッフさんもみなさん喋りやすく、明るくて楽しいです(^^)

背骨矯正

楽になります。
週1回通ってます。
あいさつもしっかりされてて、雰囲気がいいです。

オススメです☆

背中の痛みが酷かったので、来院しました。痛みの原因や治療について丁寧に説明して頂けるので、安心して治療出来ます。歪み矯正をしていくうちに痛みも改善してきました!雰囲気も良いので、通いやすいです(*゚▽゚)ノ

オススメです

いつもすごく人が多い印象の整骨院で、待つのが嫌だったので敬遠していたのですが、興味本意で電話して行ってみました。
すると、最初は少しまちましたがすごく気持ちのいい先生方の対応てした。
そして、長い間腰の痛みと付き合ってきたのですがここの治療と矯正を受けてすごくカルクなりました。

今では、定期的に通わないと気持ち悪い感じになりなくてはならない存在になりました!
一人でも多くの方が私のように楽になってほしいと思いました☆

とてもおすすめです。

背骨の矯正をしてもらって身体がだいぶ楽になりました。
説明もとてもわかりやすくてスタッフの方の対応もよかったです。あと予約がとれるので待ち時間もほとんどなく通いやすいのでこれからもお世話になろうと思います。

イイネ!!

今まで腰痛で悩まされ続け、色々な整骨院や整体を転々としてきましたが、ここに通うようになり、今までになく楽になりました。
雰囲気も明るく、なにより楽になれる。オススメです!!

背骨

週一で矯正通ってます。
身体が楽になります。
staffのみなさん明るいので
いつも楽しいです!

アンパンマン
アンパンマン さん

根本治療が一番の近道

今まで幾多もの整骨院に通ってきましたが、ここまで根本的に治療するところはありませんでした。表面的な疲れを癒しても、またぶり返すだけですから、本当に治したければ、しっかりとした施術を受けられるところに長く通うことが必要です。その意味でも、この治療院は技術もさることながら、運営の体制も整っていますので、あまり待たされることなく、予定に組み込みやすいため通いやすいです。

すごく親身です!!

人生初の交通事故に遭遇してしまい、痛みと不安の中、診察して頂きました。
先生方の明るく爽やかな挨拶と受付の綺麗な女性の笑顔で初日から心がなごみ安心して治療に入る事ができました。
また、治療方法や期間、保険会社への対応等をきちんと説明して頂けたので治療に専念できています。
先生方といろいろなお話が出来てリラックスしながら治療を受けさせてもらっています。
痛みも初診に比べて改善されております。効果抜群です。
いままで、他の整骨院に通院した事がありましたが、大手筋整骨院さんが一番です!!
絶対にオススメです!!

ぇりちょまん
ぇりちょまん さん

明るいお店☆

初めて行った時にあまりの元気な挨拶にビックリしました!
行く度にとても丁寧に接してくれます。ちょっとした症状でも真剣に聞いてくださるので、とても話しやすいです☆
どこの整骨院さんよりも通いやすいです☆

頭痛が少なくなりました。

今まで頭痛で悩んでいました。
原因がさっぱり分からなかったので
色々な病院にいっていました。
大抵は”原因は分かりませんが、鎮痛薬はあります”
とのことで、自分自身原因不明の病気では?と思いました。
しかしこの病院では原因となんと対策まで教えてもらえました。
そのおかげで少しずつよくなり、悪くなる前に通院しています。

よかったです。

いつもお世話になっております

大手筋商店街の一際、目立つ【耳立つ】笑
【大手筋整骨院】
商店街を歩いていると、必ずと言っても良いほど気合の入った
【ボイスキャッチ広告】が耳に入ってきますよねー^皿^♪
気持ちのいい【〜さん来られましたー!】を全身に受け、声だけで元気をもらえる整骨院です!!

スタッフの明るく、優しい気遣いや、一生懸命な施術。
管理が行き届いていて、待ち時間も他院より比較的短いのも嬉しいです

私もいつも癒してもらってますよ!

よかった

腰が前から良くなかったのですが、矯正治療で一回で大変よくなりました!
また定期的にお世話になりたいと思っています

キムネー
キムネー さん

B&M背骨ゆがみ矯正治療

昨年今まで働いていた事務職を辞めて 以前から思っていた 介護の仕事に就きたいと ホームヘルパー2級をとりながら、失業保険を受けに伏見のハローワークに...
2月に施設に仕事は決まったけど ただ体(腰痛)が心配若い頃からの腰痛持ちで...
B&M背骨ゆがみ矯正治療の看板や聞こえてるメッセージが、ハロワークに行き返りに気になって...
一度試しにと 診察してもらったのが最初です 入ったら サプリ等の広告がありドキドキ「以前に治療より 寝具やサプリメント異常に薦められて 嫌な思いした 治療院が、あったので サプリメント買わないといけないですか? 尋ねたら あっさり お気にいられたらどうぞ。強制なんてしませんと きっぱりお返事いただきました」
最初2週間ぐらい毎日のように通院して 回数を減らしていき  いまは月3・4回 慣れない介護の仕事は腰痛だけでなく、肩こり・肘痛・等などいろいろでますが みんなひっくるめてメンテしてもらってます
電話で予約したり 急に飛び込んだり、してます
とても親切な対応で助かっています

楽になりました

以前より腰を痛めていたのですが、

遂に腰が悲鳴をあげました。

たまに、前を通るので知ってはいたのですが…

予約もせずに「お願いします(泣)」

直ぐに、治療していただけました。

たった一度の治療ですごく楽になりました。

今では、すっかりファンになり、

定期的に体のメンテをお願いしています。

筋肉の内まで届く整骨院

今まで色んな整骨院・カイロプロテック等の医院に通ってましたが、
ここは筋肉の内側まで指圧で押してくれます。かといってそんなに
痛い訳では有りません。また先生達も挨拶を徹底されていて(体育会系のノリ?)、元気なフインキの医院です。ドラマ「鈴木先生」似のメガネをかけた先生や、丸顔の「アンパンマン」似(?)の先生もいて、一所懸命に指圧されてます。ぜひ個性豊かな先生等に会いにいって、体をほぐしてもらって下さい。

週に1回通って、身体のメンテナンスしてます ♪

初めはB&M治療が怖くて抵抗がありましたが、あまりに身体がしんどく、他の方が治療を受けているのを見て大丈夫そうだったので、数回受けました。

身体のゆがみが整えられたのか、調子良くなりましたね。
通い始めて1年以上経ちました。

柔道整復師(じゅうどうせいふくし)とは、Wikiで見たら、英語で、Judo Therapist またはBonesetter (BS)と言うのですね。B&M治療も納得です。

身体を揉みほぐすというよりは、筋肉に働きかける治療なので、ボディマッサージのイメージをもって行くと、アレッと思うかもしれませんが、終わった後は、足がホントに軽くって!

治療中お話したい方は、気楽にスタッフと談笑されてます。私はリラックスして寝てること多いですが・・・(笑)

毎週同じ曜日に通って、身体のメンテナンスしてます。
帰りに次の予約しておくと便利ですよ。

心も元気になる整骨院

はじめて寄せていただいたときから今までお店の対応は変わらず・・・逆に親しみをもって親身に対応していただいてます。
最初はオレンジの店舗に入りにくさを感じましたが・・・カラーの意味がわかったような気がします。・・・元気いっぱいって感じでしょうか?

スタッフの方の技術はもちろん私自身の体や些細な話でさえもスタッフ皆さんが把握し共有されてるので此方から伝えなくてもきっちり見ていただいてます。

矯正治療をして・・・偏頭痛・肩こりがなくなったのがうれしいです。

体はもちろん心も元気になる整骨院・・・私はお勧めです。

結構若い人もいます

整骨院といえば、若い人は行かないようなイメージがありますが、大手筋整骨院には結構若い人も通院しているようです。
私も初めは肩こりと頭痛が気になり緊張しながら行ってみたのですが、みなさん親切すぎるくらいでとても安心しました。
私は毎週、大学の講義に行く前に通っています。高校生くらいの人も見ます。先生方や受付の方もお若いので、お話しやすくてうれしいです。

内装もオレンジを基調としていて居心地が良いです。おすすめです!

院内も綺麗!

近くに住んでいるので、評判は聞いていました。
初めて行った時、みなさんの笑顔に心が穏やかになりました。

施術はもちろん!最高でした^^
痛みはなく、心地よい空間にいるような雰囲気です。

これからも定期的に通院して
身体のバランスを調整してもらうつもりです。

京都府京都市伏見区東大手町784−4

京阪伏見桃山駅徒歩5分 近鉄桃山御陵前駅徒歩6分

• 西大手筋から290m (徒歩4分)